Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-21 16:19:54

Анон

Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.

Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)

Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.

В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.

Начинаем
1 мая 2022

Завершаем
8 августа 2022

Календарь

Участвуете ли вы в этой стодневке?

1. однозначно да(голосов 18 [58.06%])

58.06%

2. скорее да, чем нет(голосов 6 [19.35%])

19.35%

3. может быть, 50/50, пока не знаю(голосов 1 [3.23%])

3.23%

4. скорее нет, чем да(голосов 2 [6.45%])

6.45%

5. однозначно нет(голосов 1 [3.23%])

3.23%

6. тык(голосов 3 [9.68%])

9.68%

Всего голосов: 31

Гости не могут голосовать

#351 2022-05-31 23:24:19

Анон

Re: Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

День 31
1) сопрячь работу и учебу.
Работу работаю с переменным успехом.
Учёбу не вытягиваю даже минимум.
То ли сил не хватает на неё, то ли мотивации.

Пока по этому пункту плохо(
Надо что то менять в самом подходе.

2) навести порядок в вещах и деньгах.
Разложил вещи которые ношу.
Но пока не смог их нормально рассортировать.
Сейчас где то на последней четверти пути.
Притормозил с покупками. И пока держусь.
Составил финансовый план на июнь ранее. Смотрю на него и он кажется мне реальным

3) физкультура и спорт.
Ни-фи-га.
Если не совсем безвольное мурло, то завтра вечером пойду немного бегать.

Что-то я уже в лето вкатываюсь, а продвижки не очень.
Попробую подводить итоги через день. Может так стану результативнее.

Анон-колобок.

Отредактировано (2022-05-31 23:25:12)

#352 2022-06-01 15:12:57

Анон

Лаванда, сочувствую с экзаменом. Возвращайся.

Умка, очень даже не рыбодебилишь!

Панда, плюс-минус полтора в течение нескольких дней имеют мало отношения к жиру, продолжай и всё будет.

Внутренняя Империя, у тебя очень впечатляющие итоги четырёх недель, жги в том же духе.

Серый, как-то тревожно за тебя. Гоняй врача в хвост и гриву полностью, выясняй всё по три раза, но пусть нормально делает...

День 31, 31.05.2022

TL;DR: позиционная война с откатом и самосаботажем.

Эйхорния.

Отредактировано (2022-06-01 15:13:25)

#353 2022-06-01 15:35:03

Анон

Колобок, итоги почаще очень дисциплинируют, рекомендую. Последняя четверть пути и финансовый план отличный результат.

Эйхорния, не успела в окно редактирования.

#354 2022-06-01 15:40:19

Анон

Анончики - всем кто плохо себя чувствует - здоровья и побольше!!  :heart:
И с первым днем лета вас!!  :chearleader:

Выпал аж на 10 дней, но учет вел. Отчитываюсь:

Цели и геймификация
День 21/100  21.05.22
День 22/100  22.05.22
День 23/100  23.05.22
День 24/100  24.05.22
День 25/100  25.05.22
День 26/100  26.05.22
День 27/100  27.05.22
День 28/100  28.05.22
День 29/100  29.05.22
День 30/100  30.05.22
Аналитика 30:
Задачи
Архив

анон-лё

#355 2022-06-01 18:35:05

Анон

Эйхорния, я каждый вечер с замиранием сердца жду роман про рыбов! Как ты пишешь, это же изумительно)
Лё, с возвращением

Стодневка 1/5 день 32 (теперь сложнее не сбиваться со счета)
Трекер закрыл. Днем паниковал опять, составил список. Вечером нашел муку по скидке, стал спокойнее.
Всю весну переживал, что ИИС украли чо делать, как продавать если все упало, а сайты говорят что просто так вывести свободные деньги нельзя. Сегодня позвонил 900, спросил менеджера. Менеджер (невозмутимо): да, можно переложить акции на другой счет, не продавая, а деньги вывести. Вам завтра вечером в какое время удобно?
Пффффт. А я столько психовал...  O_o
Вечером поставил суп, сделал маску, смыл маску, повез кота в ветку на самокате (дорого оставлять в ожидании эхх) привез кота, доварил суп (со щавелем из морозилки, очень вкусно получилось!).
Надел на ночь капу №3, сидит очень плотно пока, посмотрим. Может и не придется подрезать.
Благодаря соседнему косметическому челленджу, учусь додавливать все тюбики как налоговый инспектор - лимоны, и в целом использовать их постоянно, а не раз в месяц как вспомню.
Вообще, ощущение огромной кучи дел, но здравый смысл говорит мне, что дела движутся

Скрытый текст

горящий в борьбе, серый

Отредактировано (2022-06-01 18:52:11)

#356 2022-06-01 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Анон в шляпе, извини, если я пропустил, но что ты крафтишь? Так интересно.

Делаю фигурки из гипса для маминой дачи.

подробности, если интересно
Анон пишет:

Анон в шляпе, благодаря тебе я знаю, что такое Miro-доска, спасибо :)

:friends:
Она офигенно удобная, мне её изначально посоветовали в НРИ-хобби, но для геймдева тоже отлично подошло.

День 31 (31 мая)
дэйлики
- сон - 7 ч 13 мин ✅
- планка - по нулям, упал спать ❌
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 3х5 шт ✅✅✅
недельные планы
- перевод - закинул ссылку на пост в тг-канал ✅

День 32 (1 июня)
дэйлики
- сон - 11 ч 35 мин ✅
- планка - 1 мин 40 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 3х5 шт ✅✅✅
недельные планы
- крафт  - покраска старого, заливка нового ✅
- геймдиз -  расписываю дальше сценарий ✅

Анон в шляпе

Отредактировано (2022-06-01 23:48:02)

#357 2022-06-01 23:46:55

Анон

Внутренняя империя, спасибо. Обалдеть, почти сутки немецкого за месяц, ты герой.
Эйхорния, юбка не сложная, но я новичок, до этого только мелким ремонтом одежды занимался. И машинки у меня нет, все руками.
Хорошо про рыбов и улитков пишешь, увлекательно, как родные уже.
Лаванда, сочувствую с экзаменом. Подержу кулачки за удачную пересдачу.
Умка, там большинство пунктов - пять минут в мемрайзе\дуолинго, чисто чтобы прогресс не терять.  :please:  Пока процесс идет неплохо - языки из разных групп и на разном уровне, поэтому не смешиваются.
Колобок, по второму пункту прогресс хороший. Тем более, если я правильно понимаю, это проект, а не процесс. Разберешь вещи - освободятся силы/время на что-то еще.
Лё, какое у тебя хорошее продвижение по проекту. А для чего сушеные цветы - в чай?
Серый, здоровья коту и тебе. И рассаде тоже.

День 31 - 31 мая
+ Английский: 3/2.
+ Ирландский: 2/2.
+ Китайский: 2/2.
+ Полезное питание: да.
+ Покупки: нет.
+ Рукоделие: шил юбку.
+ Наготовил еды до конца рабочей недели.
- С родственником плохо поговорили. Не поссорились, но неприятно.

Ци

#358 2022-06-01 23:48:37

Анон

Анон в шляпе, очень интересно, покажи обязательно.

#359 2022-06-01 23:51:17

Анон

Окей, покажу!  :heart:

#360 2022-06-01 23:56:15

Анон

Напишу заодно и сегодняшний отчет

День 32 - 32 мая 1 июня
+ Вышел на работу! Ничего не понятно, но очень интересно.
+/- Английский: немного почитал книгу.
+/- Ирландский: 1/2.
+/- Китайский: 1/2.
+ Полезное питание: да.
- Рукоделие: нет.
- Не выспался и сердце болит.

Ци

#361 2022-06-01 23:59:10

Анон

*мимо пробегавший анон-фея*
Дратути, я тут прокрастинирую в Скайрим. Точнее, я люблю собирать и обновлять моды, а играть...ну..как получится. :facepalm:

Анон пишет:

Благодаря соседнему косметическому челленджу

Ы, я тоже записался, ибо надо куда-то девать декоративку.  :friends:

Вообще, я заметил, что холиварка сделала из меня...в общем, я три года сидел в практически полном рид-онли и только в избранных темах. Как-то нечаянно спровоцировал своими вопросами два срача в разных темах, один из которых даже засветился в дайджесте, мне было стыдно...в общем, я молчал, и отписывался только в райтерском забеге. А потом как-то попустило. Скорее всего, это совместная работа с психотерапевтом, но я принял участие в новогоднем посткроссинге с анонами - раз, в том числе, отправил стопку открыток модераторам, которых до того...побаивался. Сейчас участвую в трёх стодневках, и, возможно, побегу потом в следующую похудательную стодневку, - два. Нашёл себе спортзал и купил провокационные для своих объёмов и веса футболки - три. Планирую креаторско-игровой бложек на тумблере - четыре.
В общем.
Спасибо холиварке за то, что она такая уютная и ламповая! И вам спасибо, аноны, вы пушистые котички. :heart:

#362 2022-06-02 00:41:30

Анон

Фея, ещё один игрок в Скайрим в чате! Там до сих пор процветает модостроение?
Как-то редко тебя комментирую, но воспользуюсь случаем и скажу, что твои дачные фотки тоже очень тёплые и ламповые, смотрю с удовольствием :love: Успешных тебе свершений в спортзале.
Тоже не так давно из ридонли.

Ци, ничего себе, я только на кукол руками шью. Терпения и красивой обновки тебе. Спасибо за комплимент рыбам и улиткам, они меня так поддерживают, хочется поделиться.

Анон в шляпе, ого, настоящий садовый декор. Тоже очень интересно посмотреть. Не лапки, но лапищи.

Серый, ничего себе у тебя список ачивок намечается в ближайшей перспективе. Нет, кроме шуток.
Спасибо за внимание к Игре (Икре?) Неонов и обитателей коряги, я немного расписываю ручку об них, есть такое.  :timid: В следующей серии мы расскажем о начале Харациновых Войн за спирулину, не переключайтесь!

Лё, с возвращением и добрых вестей с ближнего края света :)

Эйхорния.

#363 2022-06-02 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Там до сих пор процветает модостроение?

Грасиас тебе, анончик! :heart:
Цветёт и пахнет, особенно в Спешиал Эдишн! Куча модов, каждый день новое на нексусе, модлисты-подборки на любой вкус, заныривай!

#364 2022-06-02 18:09:51

Анон

Спасибо, Ци! 
Эйхония, "гордость и предубеждение и неретины"  :iloveyou:  как вот устоять? никак)

Стодневка 1/5 день 33
У меня 20 и я наконец ем (с 11). Чокопай с работы не стал есть, и даже нет сильного желания сладкого (а ведь раньше я не мог дольше пары часов без него).
От капы №3 кажется, что зубы рассыплются, когда ее снимаешь  ;D  тугая. Но надеюсь привыкнуть дня за три. Аж чувствую, как продвигаюсь семимильными шагами (ага, №3 из 43).
Между работой и банком зашел в фамилию и купил мечту - косуху из нат. кожи! Очень рад, а у нас как раз начинается похолодание и дожди.
ИИС закрыл. В ветку с котом сгонял. Коту внутри рюкзака под дождем было хорошо, а вот серому снаружи рюкзака - не очень. Серому на заметку: если подождать минут 15, то летний ливень закончится и не придется мокнуть.
Трекер закрыл превентивно, сейчас только растяжку сделаю и все.
Серый вообще жаворонок и сегодня солнце подняло его в 4 утра, а организм предательски взбодрился. Но утром приходится сидеть на работе. а к вечеру, когда люди решают дела и ходят по магазинам, серый ушталь. У серого лапки.

серый

Отредактировано (2022-06-02 18:26:52)

#365 2022-06-02 21:05:33

Анон

Серый, грац с курткой! А капы делают под каждое промежуточное положение зубов? Я как-то не задумывалась...

День 32, 01.06.2022

TL;DR: лапидарно про откат и рисунок Умняши.

Эйхорния.

Отредактировано (2022-06-02 21:14:41)

#366 2022-06-02 22:37:18

Анон

Диаграммы с 22 по 31 у меня сбились :bubu:
По записям я смог их восстановить, но смысла в этом нет, разве что для красоты.

Диаграмму за 21.05. начал продалбывать.
+день готовки, жарил и пёк.
+внезапно возился с цветами.

Всё остальное в минусах.

22.05.
+рисовач
+капелька шитья

23.05.
+очередной раскоп на кухне
+капелька эскизов
+неплохая прогулка

24.05.
+рисовач
+культурное потребление в виде пары серий аниме
+небольшая прогулка

25.05.
+доковырял наброски персов
+прогулка не дальняя, но довольно долгая.
+культурно потреблял ещё пару серий.

26.05.
+основательно копал балкон и точечно перебрал и промыл комодик на кухне.
+вялый рисовач

27.05.
+отсмотрел полсериала
+отрисовал пробник бумаги
+вынес крупный мусор

28-31
Ничего из намеченного, кроме пары прогулок.

За 01.06. диаграмму заполнил!
+переехал в новый блокнот для записей, а это тяжкий подвиг  :lol:
+рисовач — красил скетч (не докрасил)

Штё

#367 2022-06-02 22:57:04

Анон

Ци, спасибо за ободрение)) очень надеюсь, что выздоровлю и хотя бы на какое-то время завяжу с вирусами)

Внутренняя империя, мне в китайском нравится то, что местами он сложный, но другими местами прям простой! никаких склонений и спряжений! я ты хорошо понимать! (если не запутаешься в тонах и омофонах, да...) Что касается ковида, то видимо он у меня все-таки был, и теперь вот последствия. Но это все равно более лучшие последствия, чем какая-нибудь невыносимая усталость или депрессия или отъезд в больничку при тяжелом течении и все такое - я стараюсь мыслить позитивно))

Эйхорния, я в основном стараюсь просто туда не заходить) но в этот раз была надежда найти там нужную штуку - и она там таки нашлась. после этого не купить еще полезного было как-то даже нерационально, все равно ж пришла и чего-то уже беру)

Серый, спасибо! Чувствуем себя уже довольно нормально, но пролечиться конечно надо.

2 июня
30 мая
27 мая
25 мая
23 мая
22 мая
19 мая
16 мая
цели

улиточка

#368 2022-06-02 23:42:36

Анон

Эйхорния, спасибо за доброе слово.

Дни 32-33.
1) сопрячь работу и учёбу.
Работу более-менее работаю.
Сегодня я училась полтора часа.
Это больше чем за любой предыдущий день мая, но всё же недостаточно для того чтобы идти в необходимом темпе.
По хорошему надо выделять каждые сутки какие то неприкосновенные часы, которые тратить только на учебу, но так не получится. А с нерегулярными занятиями я ничего не успеваю выучить(

2) навести порядок в вещах и деньгах.
Ничего не делала эти два дня. Но это тоже неплохой результат)
Я не тратила деньги и не увеличивала хаос в вещах.
Сейчас нет на этот пункт времени и сил.
Надеюсь что буду заниматься порядком в вещах в субботу.

3) физкультура и спорт.
Оле-оле-оле. Я вчера вечером(32 день) ходила пешком чуть больше часа и непрерывно бегала около получаса.
Пробежала 3,2км. Это конечно медленно, но мне нравится бегать. Я себя ощущаю в процессе таким спортивным и подвижным. А потом мне какое то время совсем не тревожно.
Надеюсь буду бегать через день. И стану таким...мускулистым, подтянутым и немного загорелым.

Планы на следующие два дня.
На учёбу каждый день по 40 минут.
Порядок в вещах в субботу - 2 часа.
Бег в пятницу вечером.

Анон-колобок.

#369 2022-06-02 23:52:40

Анон

День 33 - 2 июня
+ Английский: 2/2.
+ Полезное питание: более-менее.

Ци

#370 2022-06-03 19:01:37

Анон

Эйхорния, капы по крохотной доле зубы смещают, да. Второй день и я уже привык к ней, к концу срока капа кажется очень свободной).

Стодневка 1/5 день 34
Сегодня вечером я был какой-то неадекватный. Буквально не приходя в сознание, бежал-бежал-бежал, хватался то за одно дело, то за другое... Непонятно, зачем, ведь спешить было некуда, да еще и выходные впереди.
Такое было раньше, когда на автомате влетал домой, отпихивался от срочных дел и падал за комп. Но теперь-то? Ну посуетился, устал как собака. Сел за ноут. И... скучно, ушел на лоджию лежать с черешней.
Заставил себя сделать маску, пока не тренировался, но сейчас сделаю растяжку и упаду спать.
Наверное, психологическая усталость от кучи дел.

серый

#371 2022-06-03 23:51:12

Анон

Бестолковый день. Этот Ци все время что-то ронял, забывал, терял и терялся сам. Еще и молнию на рюкзаке сорвал, а ее очень неудобно чинить.

День 34 - 3 июня
+ Английский: 2/2. Дочитал наконец книгу.
+/- Полезное питание: слишком много сладких напитков, а так было бы идеально - каша, овощи, фрукты.

Ци

#372 2022-06-04 18:38:19

Анон

Стодневка 1/5 день 35
Удалил из трекера отказ от сладкого: за месяц я отвык покупать сладости каждый раз в магазинах и выпечку почти каждый вечер. А сладкое я ем по утрам - сырники, каша, блинчики + свое варенье, так что ни к чему обманывать себя, а цель достигнута. Печенье с конфетами я теперь часами не точу, капы - лучшая диета)
Вышел за покупками: три квартала в один магазин, потом фикспрайс, потом ларек с молочным (там мелкий местный производитель продает недорого), потом подняться с нагруженным рюкзаком вверх и пройти до КиБ за яйцами... все строго по списку, по соццене или по скидке, и все равно больше тысячи... как жить что есть кроме перловки? пшено по акции
Наличные на счету подзависли, если на той неделе не смогу получить, опять пойду в банк выбивать, эх.
Кот вялый, переживаю за него, дадут деняк повезу в другую ветку.
Тренировку прошел почти на одном дыхании.
Успокоился за две недели и опять почистил старый увлажнитель - неа, гудит. Но теперь решиться выкинуть его гораздо легче. Вообще разобрал лоджию, по максимуму упихал в сундук. Только запасы еды не вошли, их много)
Ортодонт сменил резинки, еще подточил капу, но смещать винт просто некуда, там где надо уже щека, кости нет.
Как-то все вроде и идет, но то не так, то медленнее, то еще что-то.
Настроение - тупо смотреть в стену или в ноут, не думать.

серый в сером дне сурка

#373 2022-06-04 20:09:58

Анон

Анон-фея вползает в тредик без ног, но с чувством глубокого самоудовлетворения.
Утром, пока ехали, резко упало давление, хотя тележку мне по лестницам поднимали горячие кавказские мужчины. Сначала шумело в ушах, я сел, нюхнул нашатыря и оклемался. В электричке едва не вырубился.
Кукуху зато попустило, я сегодня освоил триммер и газонокосилку, выкосил пологорода. :chearleader: С остальной половиной помогал ле маман, перетаскал заодно бревна из одной части огорода в другую.

Забыл дописать. Поскольку у феевой кукухи очень бодрое шило, он еще вписался в соседнюю стодневку Проджект Пан и заодно вписывает в свой план ежедневную рутину - умывалку, тоник и крем два раза в сутки.

Отредактировано (2022-06-04 20:28:59)

#374 2022-06-04 23:23:40

Анон

Итак, ремонт закончен, я наконец беру в охапку детёныша и съезжаю от родителей (физически комфортно, ментально ну знаете) к партнеру (ремонтные конюшни, но блин, дорогой супруг, три ебучих месяца, я буду с наслаждением выносить тебе мозг и радоваться)

Пожалуй, мне будет проще формировать недельный план. Итак, в каждую неделю мне надо:

🟣 Кормить и гулять ребенка ЕЖЕДНЕВНО
🟢 Трогать ремонтные конюшни и убираться
🟡 Трогать работу
🟤 ну кисонька, ну ещё капельку Трогать хобби: парочка ботов для телеги и спорт

черт, надо же ещё подписаться буду анон-ботовод

И я надеюсь, что не брошу эти отчёты. И ремонт. И мужа. И работу.

#375 2022-06-05 01:23:09

Анон

Отчёт за 2-4 июня

Скрытый текст

Выводы за 5 неделю:
Это была последняя неделя перед отпуском, так что приходилось задерживаться на работе, а вечером анон пытался всё успеть, и дуолинго, и хобби, и почитать-поиграть, и в итоге фейлил цель про 7 часов сна.) Ладно, в отпуске отосплюсь.
Амигуруми опять по нулям, но купил ещё пряжи в фикс-прайсе и скачивал схемы, только когда ж их теперь все вязать-то. Может, в отпуске получится...
Перевод хорошо продвинулся, разбор вкладок тоже. Кто б мог подумать, что их там столько!
В планке заменил часть времени на стойку на кулаках, а то запястья стали болеть. Идея хорошая, запястьям полегчало, кулакам норм.
Свои тексты и рисование по нулям. По геймдизу читаю полезную книжку ("Game mechanics - Advanced game design", E.Adams, J.Dormans) и это помогает лучше понимать, что я , собственно, делаю.
Неделя довольно продуктивная, хотя жалею, что так ничего и не повязал крючком.))

Анон-ботовод, добро пожаловать в забег!  :heart:

анон в шляпе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума