Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-21 16:19:54

Анон

Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.

Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)

Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.

В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.

Начинаем
1 мая 2022

Завершаем
8 августа 2022

Календарь

Участвуете ли вы в этой стодневке?

1. однозначно да(голосов 18 [58.06%])

58.06%

2. скорее да, чем нет(голосов 6 [19.35%])

19.35%

3. может быть, 50/50, пока не знаю(голосов 1 [3.23%])

3.23%

4. скорее нет, чем да(голосов 2 [6.45%])

6.45%

5. однозначно нет(голосов 1 [3.23%])

3.23%

6. тык(голосов 3 [9.68%])

9.68%

Всего голосов: 31

Гости не могут голосовать

#326 2022-05-28 10:19:25

Анон

Re: Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

Эйхорния, "суповой набор" в отношении рыбов звучит неоднозначно  :evil:
Внутренняя империя, спасибо!

День 27 - 27 мая
+ Английский: 2/2.
+ Ирландский: 2/2.
+ Китайский: 4/2.
+ Полезное питание: да.
+ Пробежка с Zombies run.
+ Покупки: нет. Косметику, над которой думал, решил все же не покупать.
+ Рукоделие: шил юбку.

Ци

#327 2022-05-28 13:07:05

Анон

Нафаня, день 27

Скрытый текст

#328 2022-05-28 16:23:57

Анон

Нафаня, улиточка, здоровья вам!

Стодневка 1/5 день 28
Обливание холодной водой - это здорово, это додает эндорфинов. Это шокирует ранее абсолютно холодоненавистнического анона.
Встал в 7, к 11 успел: помыть квартиру, сантехнику, постирать, приготовить салат, испечь блины, пройти тренировку и очень хорошо поесть) Я вчера обшарил запасы продуктов и нашел несколько старых (молоко, яйца, вскрытая морская капуста)... теперь вопрос как это съесть, почему один желудок
Сходил на УЗ-чистку. Сам от себя в шоке, как это так - сразу решить и сделать, а не пилить себя месяцами) Погулял, все цветет, все пахнет
Очень хочется к блинам варенья или сгущенки, но держусь!
Кот мой драмаквин, голодает умирает, но как только хлопнешь холодильником, несется торпедой так, что может сбить с ног  =D

наетый как шар, серый

#329 2022-05-28 21:14:58

Анон

Ци, с суповым набором так и было задумано :) Как у тебя получается три языка одновременно? Я от сочетания двух языков программирования исплевалась уже вся.

Нафаня, выздоравливай! Базилик, живи!

Улиточка, успехов тебе в новом большом квесте, я в тебя верю. Особенно как посмотрю на своих улитодостигаторов...

Внутренняя Империя, спасибо за сочувствие к липлому, почти допинала. Умняша да, когда с лорикариями за корм бьётся, когда с неонами в толще воды... Самая приспособленная жительница в моём скромном аквариуме, с хитрым лицом и мелкими усиками.

Серый, быстро ты новые привычки закрепляешь!  :great:  С холодной водой у меня был роман, тоже вау-эффект.
Если бы я ещё показывала красивое. Мб, добреду до рисовальной дальше по коридору, Умняшу нарисую...

День 27, 27.05.2022

Эйхорния.

Отредактировано (2022-05-28 21:33:54)

#330 2022-05-28 21:27:38

Анон

Аах, Эйхорния, эта жизнь рыбов увлекательнее "Игры Престолов". Пиши еще, мне надо больше кросивого!)

#331 2022-05-29 00:28:13

Анон

День 28
дэйлики
- сон -  6 ч 54 мин ❌
- планка - 1 мин 30 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 2х5 шт ✅✅

недельные планы
- установил на место очередную отливку, забрал домой корпус для новой - там пластмассовая штука, которую сдувает ветром, нужно добавить в неё гипса для утяжеления ✅

Выводы за неделю:
- Идея со счётчиком из покерных фишек отличная, буду её развивать. В покер всё равно не играю.))
- Из недельных планов на этой неделе делал только крафт и перевод, вязание вообще по нулям. Логично: на все проекты, кроме крафта, нужно больше времени на раскачку, подготовку. С крафтом всё легко: не знаешь, что делать, иди разводи гипс или пропитку, или бери заготовку и шлифуй, или прорезай в ней технологические отверстия. С переводом тоже организационно легко: бери текст и фигачь.
Идея, как это изменить - упростить подготовку по остальным целям, чтобы там тоже было "бери и фигачь".
- Сон за эту неделю продолбан только один раз - когда утром надо рано вставать и ехать на дачу, а вечером вроде как можно посидеть подольше, потому что пятница. Вывод: всё-таки ложиться пораньше.

анон в шляпе

#332 2022-05-29 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Ци, с суповым набором так и было задумано :) Как у тебя получается три языка одновременно? Я от сочетания двух языков программирования исплевалась уже вся.

Очень просто - у меня не получается! По-ирландски, если верить мемрайзу, я знаю на уровне 400 слов и фраз (которые составлены из этих же слов), при том, что я учу его 2 года. Китайский - 30 иероглифов за 2 месяца изучения.
Про языки программирования - прекрасно понимаю. На каком бы языке я ни писал, стоит отвлечься - получается питон.

День 28 - 28 мая
+ Английский: 3/2.
+ Китайский: 2/2.
+ Выгулял детей родственника.
+/- Полезное питание: нет, но я так набегался с детьми, за детьми и от детей, что ладно.
+ Покупки: нет.

Ци

#333 2022-05-29 16:23:25

Анон

Анон в шляпе, у тебя грамотно декомпозирован крафт, раз каждая задача проста и понятна, моё почтение.
Всем успешной новой недели! :rainbow:

День 28, 28.05.2022
Итоги четырёх недель
Планы на неделю

Эйхорния.

Отредактировано (2022-05-29 16:27:28)

#334 2022-05-29 17:49:16

Анон

Серый, ты мегакрут, и твои двадцать секунд планки тоже весьма и весьма: ты не учитываешь разные стартовые условия. Панда очень мудро сказал, что каждый здесь чемпион по сравнению с прошлым собой.
Империя, итоги прошлой недели огненные, и режим, и уборочка, и книжки, и чего только не!
Фея, твои отчеты очень пасторальные :please:  Так и хочется забить на весь этот мир и пойти полоть одуванчики.
Улиточка, ты такая упорная :heart: Вроде каждый день понемножку вверх по склону, а вместе выглядит прям внушительным броском.
Коллеги по планке, Нафаня (скорейшего выздоровления!), анон в шляпе, ваши лапищи мощны и пушисты!

23 мая | 11 день
24 мая | 12 день
25 мая | 13 день
26 мая | 14 день
27 мая | 15 день
28 мая | 16 день

восток

Отредактировано (2022-05-29 17:53:22)

#335 2022-05-29 18:49:59

Анон

Спасибо, Восток! Я смотрю на твои 2:10 вот так  :heart:  но и сам уже 0:30!
Эйхорния (гладит), ничего. Даже если мы делаем по полшага в день или четвертьшага - мы всё равно идем вперед. К концу стодневки будет качественный переход

Стодневка 1/5 день 29
Трекер закрыл, вышел за овощами, вернулся за зонтом и неукротимо пошел дальше (как только серый достаточно промок, дождь прекратился)
Сегодня день расслабления, я вскрыл священный запас джема "на случай постапокалипсиса" и съел два блина. С днём химика всех анонов, которые страдали от химии в школе, а я был тем фриком, которому "это же так просто!"
Сегодня случилась неприятность, но я с похерфейсом просто поменял вещь. Хотел разозлиться в обычной ситуации, которая вызывала у меня раздражение, но не смог.
Всего три недели, а такой мощной психологической разгрузки от одной-единственной проблемы, мучившей меня годами, я не ожидал. Одно за другим наступают все новые изменения. Раньше я бы уже бесился из-за необходимости хлопотно чистить зубы каждый раз - сейчас я спокоен как сытый питон улит.
Я еще дряблый, с плохой осанкой, потертой одеждой и неухоженной кожей. Но насколько лучше мне жить!
Аноны, всем добра (и доброй химии, если вам нужны таблетки  =D )

серый

#336 2022-05-29 19:06:51

Анон

🐼 Панда на выходных активно добавлял к читмилу читдринк) Действительно, зачем худеть, если есть более быстрый способ почувствовать себя лёгким на подъем, полным сил, весёлым и молодым пандой  :sacrasm:
Итоги первой недели челленджа (недели у меня начинаются по субботам, такужвышло)
Ежедневные задачи: 41,5/42 (один раз не выпил вечерние витамины)
Шагомер: 64/70 тысяч шагов.
Средний вес 98,1 кг, разброс 2,5 кг.
По цифрам вроде ура. По ощущениям - ленивый говнюк, мог бы лучше.

#337 2022-05-29 23:17:06

Анон

Анон-фея доехал в столицу благополучно, убил весь вечер на попытку собрать квест. Написал о проблеме в отделе Харда и Софта, если кто-нибудь поможет - буду очень благодарен. :please:

#338 2022-05-30 10:20:13

Анон

День 29 - 29 мая
+ Ирландский: 3/2.
- Полезное питание: сильно переел.
- Покупки: косметика.

Следующая неделя

Ци

#339 2022-05-30 16:29:38

Анон

🐼 Панда прибежал с короткой внеочередной заметкой.
Цифра на весах изменилась оч незначительно, зато самочувствие заметно лучше: двигаться легче, бодрости прибавилось, а джинсы, которые вгрызались в пузико и трещали на ляжках, сейчас мне свободны. Либо это были 2 кг воздуха, либо я не знаю...

Отредактировано (2022-05-30 16:32:11)

#340 2022-05-30 17:06:10

Анон

Панда, мышцы занимают меньше объёма, чем жир. Вес мог не меняться, а объём уменьшился. Верной дорогой идёте, товарищи.

#341 2022-05-30 17:45:59

Анон

Стодневка 1/5 день 30
Сегодня откат. Не хочу больше закрывать глаза - надо ставить пропуск, если я ел сладкое, а не просто его не покупал.
Есть проблема - капа (там, где переклеивали отвалившееся) давит на резинку, а она давит на десну. Это неприятно. В субботу я скажу врачу и попрошу переклеить, чтобы не мучится еще год. Но боюсь что врач откажет или скажет "не выдумывай, тебе что сложно потерпеть" и тыды. Все как я привык - паника, накручивание себя, плохое настроение весь день, ничего не сделано по трекеру (кроме закаливания утром).
Постараюсь заставить себя сделать хотя бы разминку.

серый

#342 2022-05-30 23:08:27

Анон

Эйхорния, Восток, спасибо на добром слове!  :heart:

День 29 (29 мая)

дэйлики
- сон - 8 ч 01 мин ✅
- планка - 1 мин 35 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 1х5 шт ✅

недельные планы
- крафт - достать отливки, загрунтовать базу для силиконовой формы, залить новое ✅✅
- перевод - фрагмент переведён, ещё кусочек выложен ✅

День 30 (30 мая)
дэйлики
- сон - 8 ч 09 мин ✅
- планка - 1 мин 30 с ✅ небольшой откат, но попробовал стойку на кулаках в первые 40 с, так запястьям легче
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 3х5 шт ✅✅✅

недельные планы
- геймдиз - структура игры в Miro-доске ✅
- крафт - достать застывшие отливки из форм, немного повырезать в них канавки ✅

Наконец-то дошли руки освоить Miro, и это оказался оч. классный инструмент, удобный и понятный, накидывать в нём схемки одно удовольствие.)

анон в шляпе

#343 2022-05-31 01:47:44

Анон

Серый, спасибо! мощны твои лапищи, прям обливания прям холодной водой *содрогается*
Эйхорния, спасибище! я сама в себя не верю более чем регулярно, увы. Но буду стремиться изо всех сил) тебе удачи в жизни рыбов, аквариумы всегда такое увлекательное зрелище)
Восток, ужасно приятно слышать :heart: изнутри мне кажется, что я в основном лежу унылым котиком (вот таким :sadcat: ), но какой-никакой прогресс и правда есть)

30 мая
27 мая
25 мая
23 мая
22 мая
19 мая
16 мая
цели

улиточка

#344 2022-05-31 10:34:17

Анон

Анон в шляпе, извини, если я пропустил, но что ты крафтишь? Так интересно.
Улиточка, для болеющего человека лежать котиком как раз-таки хорошо и правильно. Выздоровеешь, подлечишь аноненка, и будут силы на выполнение главных целей, тем более здоровье в них входит.

День 30 - 30 мая
+ Английский: 4/2.
- Полезное питание: нет.
- Покупки: печенье с шоколадом.

Ци

#345 2022-05-31 10:49:25

Анон

Эйхорния, тебе тоже успешной новой недели) Ты очень классно описываешь рыбов, нравится тебя читать) А Умняшу определенно стоит нарисовать хд То, что ты справляешься с авралом на работе и почти его преодолел – это очень хороший результат. Аврал существенно влияет на возможность выполянть остальные цели, так что ничего не «успехи дебила в классе коррекции»!
Ци, у тебя класнные цели) Хотела бы я шить себе одежду, но ненавижу все, что нужно делать руками хд А что с языками продвигается не так быстро, как хотелось бы, это ничего – главное, двигаться вперед, и ты это делаешь)
Спасибо, Восток! С планкой здорово, мне б так за спорт приняться хд Извини, я пропустила как-то, а какой язык ты учишь на Дуо? И упоминание ученицы – ты репетитор?
Тебе тоже добра, Серый! Да, стодневка сильно меняет самоощущение.
Улиточка – заниматься китайским – это уже сильно, оч сложный язык) А тебя еще и мигрень весь день мучила. Надеюсь, никакого ковида ни у тебя, ни у аноненка не окажется.

Режим на отлично все эти дни, за 30 и 31 потом отчитаюсь, сейчас будут мега-отчеты.

отчет за 27 день
отчет за 28 день
отчет за 29 день
отчет за 4 неделю
И самое интересное! Отчет по итогам первых четырех недель стодневки!
выводы по итогам первых четырех недель

Внутренняя империя

#346 2022-05-31 11:17:51

Анон

Ци, сложная юбка?

Анон в шляпе, благодаря тебе я знаю, что такое Miro-доска, спасибо :)

Серый, дожимай врача, не ему же год мучиться. Да, сложно потерпеть! Низкий болевой порог! Преувеличивай болезненность, что угодно, это его работа или куда?

Улиточка, про Леонардо очень понимаю, у меня такая же мощная сила воли к хобби-штукам.

Внутренняя Империя, с выходом на улицу в кросивом лиха беда начало! Те же ощущения от челленджа, так бы тупила, а сейчас думаю: ну и что я завтра скажу анонам?  :think:

Дни 29-30, 29-30.05.2022

TL;DR: работала и боролась с первым в моей жизни загрязнением аквариума.

Эйхорния.

#347 2022-05-31 12:47:23

Анон

🐼 Панда

день 10/80

-1,4/12 кг

#348 2022-05-31 18:13:24

Анон

Улиточка, здоровья вам с аноненком! Ну не прям холодной, но с сильным эффектом прохлады, идентичным натуральному))
Панда, так всегда в начале, ты молодец
Эйхорния, я бы выдал тебе вообще все гранты. Особенно на рыбов)) Я тоже хочу сидеть с открытым ртом, и чтобы течение несло ко мне конфеты)

Стодневка 1/5 день 31
Не сказать, что день огонь, но усталость больше моральная, из-за переживаний.
Я вчера и сегодня накрутил себя, возненавидел и врачей, и фирму элайнеров и мир в целом, разодрал рот до крови и страдал.
Сейчас вечером еще раз пырился втуда и много думал

о важном

А у анона, надо сказать, шаловливые ручонки и инженерное мышление. Из-за наклона зуба внешний край (тот, под который залезает резинка) очень большой, так что я его... подрезал. И пилкой зашлифовал. Потом еще чуть-чуть. Сейчас не идеально, но капа сидит плотно, резинка под нижним краем, но на десну не давит. Шоподелоць.
Трекер закрыл весь. Избегал импульсивных покупок, но отдал 2,5 тысячи в ветлечебнице. Коту навтыкали в попные пухи уколов и от возмущения он вечером сожрал полторы порции (жалобы анона были: не жрет).
Суетливый и переживательный день, но он прошел как еще один шаг к лучшему будущему

серый

Отредактировано (2022-05-31 18:14:54)

#349 2022-05-31 18:41:33

Анон

Задепрессовал и выпал из жизни на несколько дней, один финальный тест сдал, а сам экзамен по всему курсу не сдал, иду на пересдачу через неделю. ( На этом новости всё.
Завтра попробую вернуться.

Лаванда

#350 2022-05-31 22:21:15

Анон

Здоровья всем приболевшим!
Аноны, читаю вас и восхищаюсь! Я что-то вроде и не рыбодебилю, из листочков планов ежедневно по несколько пунктов вычеркиваю, но меньше не становится.

Анон пишет:

+ Ирландский: 3/2.

Обалдеть! Как тебе удается? И как идет несколько языков? Меня все убеждают, что учить несколько языков одновременно нельзя.

Недельные, что сколько раз в неделю я делаю
Общие цели, отмечаю по мере прохождения

За 23-29 мая

Итоги недели

Умка

Отредактировано (2022-05-31 22:21:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума