Вы не вошли.
В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.
Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)
Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.
В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.
Начинаем
1 мая 2022
Завершаем
8 августа 2022
Гости не могут голосовать
Эйхорния, "суповой набор" в отношении рыбов звучит неоднозначно
Внутренняя империя, спасибо!
День 27 - 27 мая
+ Английский: 2/2.
+ Ирландский: 2/2.
+ Китайский: 4/2.
+ Полезное питание: да.
+ Пробежка с Zombies run.
+ Покупки: нет. Косметику, над которой думал, решил все же не покупать.
+ Рукоделие: шил юбку.
Ци
Нафаня, день 27
Нафаня, улиточка, здоровья вам!
Стодневка 1/5 день 28
Обливание холодной водой - это здорово, это додает эндорфинов. Это шокирует ранее абсолютно холодоненавистнического анона.
Встал в 7, к 11 успел: помыть квартиру, сантехнику, постирать, приготовить салат, испечь блины, пройти тренировку и очень хорошо поесть) Я вчера обшарил запасы продуктов и нашел несколько старых (молоко, яйца, вскрытая морская капуста)... теперь вопрос как это съесть, почему один желудок
Сходил на УЗ-чистку. Сам от себя в шоке, как это так - сразу решить и сделать, а не пилить себя месяцами) Погулял, все цветет, все пахнет
Очень хочется к блинам варенья или сгущенки, но держусь!
Кот мой драмаквин, голодает умирает, но как только хлопнешь холодильником, несется торпедой так, что может сбить с ног
наетый как шар, серый
Ци, с суповым набором так и было задумано Как у тебя получается три языка одновременно? Я от сочетания двух языков программирования исплевалась уже вся.
Нафаня, выздоравливай! Базилик, живи!
Улиточка, успехов тебе в новом большом квесте, я в тебя верю. Особенно как посмотрю на своих улитодостигаторов...
Внутренняя Империя, спасибо за сочувствие к липлому, почти допинала. Умняша да, когда с лорикариями за корм бьётся, когда с неонами в толще воды... Самая приспособленная жительница в моём скромном аквариуме, с хитрым лицом и мелкими усиками.
Серый, быстро ты новые привычки закрепляешь! С холодной водой у меня был роман, тоже вау-эффект.
Если бы я ещё показывала красивое. Мб, добреду до рисовальной дальше по коридору, Умняшу нарисую...
Эйхорния.
Отредактировано (2022-05-28 21:33:54)
Аах, Эйхорния, эта жизнь рыбов увлекательнее "Игры Престолов". Пиши еще, мне надо больше кросивого!)
День 28
дэйлики
- сон - 6 ч 54 мин ❌
- планка - 1 мин 30 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 2х5 шт ✅✅
недельные планы
- установил на место очередную отливку, забрал домой корпус для новой - там пластмассовая штука, которую сдувает ветром, нужно добавить в неё гипса для утяжеления ✅
Выводы за неделю:
- Идея со счётчиком из покерных фишек отличная, буду её развивать. В покер всё равно не играю.))
- Из недельных планов на этой неделе делал только крафт и перевод, вязание вообще по нулям. Логично: на все проекты, кроме крафта, нужно больше времени на раскачку, подготовку. С крафтом всё легко: не знаешь, что делать, иди разводи гипс или пропитку, или бери заготовку и шлифуй, или прорезай в ней технологические отверстия. С переводом тоже организационно легко: бери текст и фигачь.
Идея, как это изменить - упростить подготовку по остальным целям, чтобы там тоже было "бери и фигачь".
- Сон за эту неделю продолбан только один раз - когда утром надо рано вставать и ехать на дачу, а вечером вроде как можно посидеть подольше, потому что пятница. Вывод: всё-таки ложиться пораньше.
анон в шляпе
Re: Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]
Ци, с суповым набором так и было задумано
Как у тебя получается три языка одновременно? Я от сочетания двух языков программирования исплевалась уже вся.
Очень просто - у меня не получается! По-ирландски, если верить мемрайзу, я знаю на уровне 400 слов и фраз (которые составлены из этих же слов), при том, что я учу его 2 года. Китайский - 30 иероглифов за 2 месяца изучения.
Про языки программирования - прекрасно понимаю. На каком бы языке я ни писал, стоит отвлечься - получается питон.
День 28 - 28 мая
+ Английский: 3/2.
+ Китайский: 2/2.
+ Выгулял детей родственника.
+/- Полезное питание: нет, но я так набегался с детьми, за детьми и от детей, что ладно.
+ Покупки: нет.
Ци
Анон в шляпе, у тебя грамотно декомпозирован крафт, раз каждая задача проста и понятна, моё почтение.
Всем успешной новой недели!
Эйхорния.
Отредактировано (2022-05-29 16:27:28)
Серый, ты мегакрут, и твои двадцать секунд планки тоже весьма и весьма: ты не учитываешь разные стартовые условия. Панда очень мудро сказал, что каждый здесь чемпион по сравнению с прошлым собой.
Империя, итоги прошлой недели огненные, и режим, и уборочка, и книжки, и чего только не!
Фея, твои отчеты очень пасторальные Так и хочется забить на весь этот мир и пойти полоть одуванчики.
Улиточка, ты такая упорная Вроде каждый день понемножку вверх по склону, а вместе выглядит прям внушительным броском.
Коллеги по планке, Нафаня (скорейшего выздоровления!), анон в шляпе, ваши лапищи мощны и пушисты!
восток
Отредактировано (2022-05-29 17:53:22)
Спасибо, Восток! Я смотрю на твои 2:10 вот так но и сам уже 0:30!
Эйхорния (гладит), ничего. Даже если мы делаем по полшага в день или четвертьшага - мы всё равно идем вперед. К концу стодневки будет качественный переход
Стодневка 1/5 день 29
Трекер закрыл, вышел за овощами, вернулся за зонтом и неукротимо пошел дальше (как только серый достаточно промок, дождь прекратился)
Сегодня день расслабления, я вскрыл священный запас джема "на случай постапокалипсиса" и съел два блина. С днём химика всех анонов, которые страдали от химии в школе, а я был тем фриком, которому "это же так просто!"
Сегодня случилась неприятность, но я с похерфейсом просто поменял вещь. Хотел разозлиться в обычной ситуации, которая вызывала у меня раздражение, но не смог.
Всего три недели, а такой мощной психологической разгрузки от одной-единственной проблемы, мучившей меня годами, я не ожидал. Одно за другим наступают все новые изменения. Раньше я бы уже бесился из-за необходимости хлопотно чистить зубы каждый раз - сейчас я спокоен как сытый питон улит.
Я еще дряблый, с плохой осанкой, потертой одеждой и неухоженной кожей. Но насколько лучше мне жить!
Аноны, всем добра (и доброй химии, если вам нужны таблетки )
серый
🐼 Панда на выходных активно добавлял к читмилу читдринк) Действительно, зачем худеть, если есть более быстрый способ почувствовать себя лёгким на подъем, полным сил, весёлым и молодым пандой
Итоги первой недели челленджа (недели у меня начинаются по субботам, такужвышло)
Ежедневные задачи: 41,5/42 (один раз не выпил вечерние витамины)
Шагомер: 64/70 тысяч шагов.
Средний вес 98,1 кг, разброс 2,5 кг.
По цифрам вроде ура. По ощущениям - ленивый говнюк, мог бы лучше.
Анон-фея доехал в столицу благополучно, убил весь вечер на попытку собрать квест. Написал о проблеме в отделе Харда и Софта, если кто-нибудь поможет - буду очень благодарен.
День 29 - 29 мая
+ Ирландский: 3/2.
- Полезное питание: сильно переел.
- Покупки: косметика.
Ци
🐼 Панда прибежал с короткой внеочередной заметкой.
Цифра на весах изменилась оч незначительно, зато самочувствие заметно лучше: двигаться легче, бодрости прибавилось, а джинсы, которые вгрызались в пузико и трещали на ляжках, сейчас мне свободны. Либо это были 2 кг воздуха, либо я не знаю...
Отредактировано (2022-05-30 16:32:11)
Панда, мышцы занимают меньше объёма, чем жир. Вес мог не меняться, а объём уменьшился. Верной дорогой идёте, товарищи.
Стодневка 1/5 день 30
Сегодня откат. Не хочу больше закрывать глаза - надо ставить пропуск, если я ел сладкое, а не просто его не покупал.
Есть проблема - капа (там, где переклеивали отвалившееся) давит на резинку, а она давит на десну. Это неприятно. В субботу я скажу врачу и попрошу переклеить, чтобы не мучится еще год. Но боюсь что врач откажет или скажет "не выдумывай, тебе что сложно потерпеть" и тыды. Все как я привык - паника, накручивание себя, плохое настроение весь день, ничего не сделано по трекеру (кроме закаливания утром).
Постараюсь заставить себя сделать хотя бы разминку.
серый
Эйхорния, Восток, спасибо на добром слове!
День 29 (29 мая)
дэйлики
- сон - 8 ч 01 мин ✅
- планка - 1 мин 35 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 1х5 шт ✅
недельные планы
- крафт - достать отливки, загрунтовать базу для силиконовой формы, залить новое ✅✅
- перевод - фрагмент переведён, ещё кусочек выложен ✅
День 30 (30 мая)
дэйлики
- сон - 8 ч 09 мин ✅
- планка - 1 мин 30 с ✅ небольшой откат, но попробовал стойку на кулаках в первые 40 с, так запястьям легче
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 3х5 шт ✅✅✅
недельные планы
- геймдиз - структура игры в Miro-доске ✅
- крафт - достать застывшие отливки из форм, немного повырезать в них канавки ✅
Наконец-то дошли руки освоить Miro, и это оказался оч. классный инструмент, удобный и понятный, накидывать в нём схемки одно удовольствие.)
анон в шляпе
Серый, спасибо! мощны твои лапищи, прям обливания прям холодной водой *содрогается*
Эйхорния, спасибище! я сама в себя не верю более чем регулярно, увы. Но буду стремиться изо всех сил) тебе удачи в жизни рыбов, аквариумы всегда такое увлекательное зрелище)
Восток, ужасно приятно слышать изнутри мне кажется, что я в основном лежу унылым котиком (вот таким
), но какой-никакой прогресс и правда есть)
улиточка
Анон в шляпе, извини, если я пропустил, но что ты крафтишь? Так интересно.
Улиточка, для болеющего человека лежать котиком как раз-таки хорошо и правильно. Выздоровеешь, подлечишь аноненка, и будут силы на выполнение главных целей, тем более здоровье в них входит.
День 30 - 30 мая
+ Английский: 4/2.
- Полезное питание: нет.
- Покупки: печенье с шоколадом.
Ци
Эйхорния, тебе тоже успешной новой недели) Ты очень классно описываешь рыбов, нравится тебя читать) А Умняшу определенно стоит нарисовать хд То, что ты справляешься с авралом на работе и почти его преодолел – это очень хороший результат. Аврал существенно влияет на возможность выполянть остальные цели, так что ничего не «успехи дебила в классе коррекции»!
Ци, у тебя класнные цели) Хотела бы я шить себе одежду, но ненавижу все, что нужно делать руками хд А что с языками продвигается не так быстро, как хотелось бы, это ничего – главное, двигаться вперед, и ты это делаешь)
Спасибо, Восток! С планкой здорово, мне б так за спорт приняться хд Извини, я пропустила как-то, а какой язык ты учишь на Дуо? И упоминание ученицы – ты репетитор?
Тебе тоже добра, Серый! Да, стодневка сильно меняет самоощущение.
Улиточка – заниматься китайским – это уже сильно, оч сложный язык) А тебя еще и мигрень весь день мучила. Надеюсь, никакого ковида ни у тебя, ни у аноненка не окажется.
Режим на отлично все эти дни, за 30 и 31 потом отчитаюсь, сейчас будут мега-отчеты.
Внутренняя империя
Ци, сложная юбка?
Анон в шляпе, благодаря тебе я знаю, что такое Miro-доска, спасибо
Серый, дожимай врача, не ему же год мучиться. Да, сложно потерпеть! Низкий болевой порог! Преувеличивай болезненность, что угодно, это его работа или куда?
Улиточка, про Леонардо очень понимаю, у меня такая же мощная сила воли к хобби-штукам.
Внутренняя Империя, с выходом на улицу в кросивом лиха беда начало! Те же ощущения от челленджа, так бы тупила, а сейчас думаю: ну и что я завтра скажу анонам?
TL;DR: работала и боролась с первым в моей жизни загрязнением аквариума.
Эйхорния.
🐼 Панда
-1,4/12 кг
Улиточка, здоровья вам с аноненком! Ну не прям холодной, но с сильным эффектом прохлады, идентичным натуральному))
Панда, так всегда в начале, ты молодец
Эйхорния, я бы выдал тебе вообще все гранты. Особенно на рыбов)) Я тоже хочу сидеть с открытым ртом, и чтобы течение несло ко мне конфеты)
Стодневка 1/5 день 31
Не сказать, что день огонь, но усталость больше моральная, из-за переживаний.
Я вчера и сегодня накрутил себя, возненавидел и врачей, и фирму элайнеров и мир в целом, разодрал рот до крови и страдал.
Сейчас вечером еще раз пырился втуда и много думал
А у анона, надо сказать, шаловливые ручонки и инженерное мышление. Из-за наклона зуба внешний край (тот, под который залезает резинка) очень большой, так что я его... подрезал. И пилкой зашлифовал. Потом еще чуть-чуть. Сейчас не идеально, но капа сидит плотно, резинка под нижним краем, но на десну не давит. Шоподелоць.
Трекер закрыл весь. Избегал импульсивных покупок, но отдал 2,5 тысячи в ветлечебнице. Коту навтыкали в попные пухи уколов и от возмущения он вечером сожрал полторы порции (жалобы анона были: не жрет).
Суетливый и переживательный день, но он прошел как еще один шаг к лучшему будущему
серый
Отредактировано (2022-05-31 18:14:54)
Задепрессовал и выпал из жизни на несколько дней, один финальный тест сдал, а сам экзамен по всему курсу не сдал, иду на пересдачу через неделю. ( На этом новости всё.
Завтра попробую вернуться.
Лаванда
Здоровья всем приболевшим!
Аноны, читаю вас и восхищаюсь! Я что-то вроде и не рыбодебилю, из листочков планов ежедневно по несколько пунктов вычеркиваю, но меньше не становится.
+ Ирландский: 3/2.
Обалдеть! Как тебе удается? И как идет несколько языков? Меня все убеждают, что учить несколько языков одновременно нельзя.
За 23-29 мая
Умка
Отредактировано (2022-05-31 22:21:49)