Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-21 16:19:54

Анон

Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.

Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)

Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.

В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.

Начинаем
1 мая 2022

Завершаем
8 августа 2022

Календарь

Участвуете ли вы в этой стодневке?

1. однозначно да(голосов 18 [58.06%])

58.06%

2. скорее да, чем нет(голосов 6 [19.35%])

19.35%

3. может быть, 50/50, пока не знаю(голосов 1 [3.23%])

3.23%

4. скорее нет, чем да(голосов 2 [6.45%])

6.45%

5. однозначно нет(голосов 1 [3.23%])

3.23%

6. тык(голосов 3 [9.68%])

9.68%

Всего голосов: 31

Гости не могут голосовать

#301 2022-05-25 18:19:03

Анон

Re: Стодневка весна-лето 2022 [левел-ап] [челлендж] [время]

Анон пишет:

Эйхорния, половину терминов не понимаю, но хочу переворачивать улитов и шпинат. Эх, не болей!

Я очень стараюсь х_х
Если расшоэнить, то палюдариум — контейнер из Дикси с привинченной лампочкой нужного спектра, где аквариумные растения выращиваются в полуводном виде. С недавних пор место депортации всех улит, кроме неритин, поскольку улиткоядная карликовая боция Умняша выросла и, похоже, разобрала на запчасти двух мелких прудовичков. Просифонить грунт = просто почистить трубкой с расширенным наконечником. А шпинат можно на ближайшем подоконнике посадить, вливайся :)
Грац с эффектом от тренировок и избавлением от СУМКИ.

Панда, ух, задорненько!

День 24, 24.05.2022

TL;DR: почему я опять узнаю, что пишу диплом, за десять дней до того, как он должен быть сдан?!

Эйхорния.

#302 2022-05-25 18:20:08

Анон

Анон пишет:

Ци

:heart:

#303 2022-05-25 19:13:49

Анон

Ци, зато я могу найти оправдание двум булочкам с шоколадом! Это же невероятно, ты сдаешь столько экзаменов в один день, и ещё раз, и ещё повторяешь к следующему. У тебя вся глюкоза всасывается ещё не долетая до желудка, вот и 60))

Эйхорния, а жизнь тебя не щадит... (Щадит эйхорнию самостоятельно, гладит. В глаза умняши старается не смотреть и спиной не поворачиваться)...

Стодневка 1/5 день 25
На работе с утра разругались с коллегой. У нас +17, что ниже нормы по СанПиН. Я включил сплит на 21. Через три минуты вбежала коллега, в куртке, в свитере, "ой зачем подогрев, у нас жарко!" Сюка
В делах пока простой.
Купил что грамм черешни, страдал. Красивая, но очень дорого, но хочется, но дорого, но красивая...
Сегодня вены не болели, хотя чувствовались. Сходил на массаж. Желания заниматься нет вообще, так что только разминка минут 7.

засыпая, серый

#304 2022-05-25 22:38:47

Анон

День 25
дэйлики
- сон -  9 ч 14 мин ✅
- планка - 1 мин 25 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок -  3х5 шт ✅✅✅

недельные планы
- крафт - гипсовые заливки  ✅

прочее
Добавляю к планке по 5 секунд, когда чувствую, что стало тяжело-но-терпимо. Если добавлять, когда станет легко, прогресс будет слишком медленный, я так с 40 секунд не сдвинулся бы. Наблюдаемый эффект: спина заметно меньше болит.
Разобрал в холодильнике банки, которые уже пора выкинуть, заодно и место освободилось.
Записал в бумажный блокнот свежие идеи по таск-менеджменту (из треда FOMO, про то, как работать со списками дел) и по гейм-дизайну (модель "понимание ситуации  - цели - методы" мне очень понравилась, и в приложении к механикам игры, и просто так).

анон в шляпе

Отредактировано (2022-05-25 22:42:20)

#305 2022-05-25 23:03:43

Анон

У анона-феи нисхуя давление 157 на 107, пульс сотня. :smoke:  И притом вообще ничего не ощущаю, на всякий случай решил померить и тут здрасьте, не ждали. Выпил таблетки, корвалола, закусил валидолом. Лежу.

#306 2022-05-25 23:29:14

Анон

25 мая
23 мая
22 мая
19 мая
16 мая
цели

улиточка

#307 2022-05-25 23:51:11

Анон

Анончики, здоровья всем приболевшим!
Анон-фея, пусть скорее приходит в норму давление. Береги себя!
Улиточка, лучей выздоровления твоему горлу. Должна же уже наконец прерваться череда болезней.

#308 2022-05-26 08:20:47

Анон

Аноны, выздоравливайте!

Панда день 5/80 удержал. Все ежедневные задания выполнены.Вечером первый раз встал на электросамокат, и это короче сначала ааааааа, а потом вааау.

К цели пройдено 2.5/12.

#309 2022-05-26 10:06:33

Анон

Анон пишет:

Анон-фея, пусть скорее приходит в норму давление. Береги себя!

Спасибо. :heart: Давление отпустило вроде, но я в полчетвертого встал в туалет, не сплю с тех пор и бодр как майский одуванчик. Оо

#310 2022-05-26 10:56:00

Анон

Фея, Улиточка, поправляйтесь  :comfort:

День 25 - 25 мая
+ Экзамен 6: повторил и сдал.
+ Сделал кучку мелких дел, которые откладывал из-за экзаменов: почистил электронный ящик, послал документы и все такое.
+ Разобрал стол, выбросил стопку бумажек.
+ Полезное питание: да.
+ Покупки: посвотчил косметику, захотел кое-что, но уговорил себя еще подумать.

Ци

#311 2022-05-26 12:01:38

Анон

Анон пишет:

День 23

:slow2: Это был день 24, конечно.

День 25 - О_О четверть стодневки! будто ничего не сделано пока что (

Лаванда

#312 2022-05-26 17:24:23

Анон

Фея, жёстко тебя приложило  :creepy:  Выздоравливай, с врачом пообщайся, если впервые...

Улиточка, поправляйся тоже!

Серый, спасибо за пощаду, как-то я весьма от дипломницы приуныла, даже запятые не перепроверила, позорище. Грузовик дешёвой черешни твоей улице!
Улиты осознали, что переворачиватель свершает, стараются не падать со своей коряги, передают привет.

Лаванда, объёмная штука по волонтёрству отличный итог 25 дней.

День 25, 25.05.2022

TL;DR: на редкость унылый день.

Эйхорния.

#313 2022-05-26 17:24:29

Анон

Ци, ты все сдал! Добби свободен? =)
Панда, ты мощно начал, 2,5 за пять дней!
Анон в шляпе, спасибо за пояснения про планку!
Лаванда, как так уже четверть? Я только начал
Эйхорния, аввв :3 я утону в черешне, весь счастливый! Передай им от меня поцелуй в лобик и что я верю в их способность удержаться на коряге.

Стодневка 1/5 день 26
Утром был дождь, но к вечеру пригрело солнце, и серый воспрял! Все три письма подписаны (и одно переподписано, так как я допустил косяк с адресатом).
Я понял к вечеру, что меня угнетало - я две недели не ел овощей. Да, три раза горсть черешни, но это не то. И яблоко было запечённым. Так что купил помидор и с наслаждением каждой долькой - употребил.
Я вообще каждый день (почти) что-то покупаю, но ставлю в трекере "не было импульсивных покупок". Я перестал покупать фастфуд и выпечку, а значит, я прав.
Утром, кстати, обливаться прохладной водой уже приятно. Правило трех недель работает.
Сегодня поменял порядок вечера: обычно я сразу ужинаю а потом сижу с печеньками пытаюсь тренироваться, делать домашние дела (это было видно в первые дни хорошо, когда я  быстрые дела из кучи накопившегося закрывал). Сегодня серый храбро вернул поварешку в контейнер, пошел облил ноги холодной водой, нанес лекарство, нанес маску на лицо и выполнил 15-мин тренировку. Прям полностью! И даже не было "я щас умру" и "через немогу". Потом смыл маску, наложил питательную и полежал с ней. А вот потом - едаааа
Заметил, что попытался чаем оттянуть чистку зубов

подробности гигиены

...
Сидеть за ноутом без печенья и конфет как-то скучно, приходится вечером еще растяжку делать.

серый

Отредактировано (2022-05-26 17:26:37)

#314 2022-05-26 21:48:18

Анон

Анон пишет:

Фея, жёстко тебя приложило

Не первый, тахикардия и давления у меня, в принципе, повышенные бывают часто - морбидное ожирение, метеозависимость и херовая наследственность по сердечным болезням.
Я сегодня выходить в огород боялся, но пронесло. Напрягался по чуть-чуть и не один: обкусали тую, смородину и облепиху сучкорезом, я собрал всю грядку щавеля - пять тазиков! - перебрали его, помыли, расфасовали по пакетам, будем замораживать. Сходил за водой, потому что в садике нашего СНТ было предупреждение об отключении света.
Мы в полчетвертого уже отстрелялись с бабушкой и сожрали по таблетке каждая: она обезбол, я от давления, потому что от духоты перед дождем начала кружиться голова.
Завтра отсыпаемся, ибо в Поддсье весь день обещают дождь.

#315 2022-05-26 23:54:44

Анон

День 26
дэйлики
- сон - 7 ч 07 мин ✅
- планка - 1 мин 25 с ✅
- дуолинго ✅
- разбор вкладок - 3х5 шт ✅✅✅

недельные планы
- крафт - достать застывшие гипсовые заливки, залить новые  ✅

Во вкладках дошёл до слоя "фетровых человечков" с пинтереста. Для учёта закрытых вкладок пришлось придумывать, как сделать импровизированные счёты (настоящие где-то были, но лень искать) - в голове совершенно не фиксируется, особенно если закрывать их с перерывами. Нашёл покерные фишки из Галамарта, в качестве счётчика зашло отлично.
Со сном вписался впритык, но не зафейлил, ура.)
Обалдеть, и правда уже четверть стодневки!

анон в шляпе

#316 2022-05-27 08:21:41

Анон

🐼 Панда, день 6/80
Обязательные цели выполнил. Плотно поужинал. Без запрещенки (и то хорошо), но ОЧЕНЬ плотно, в режиме эмоционального зажора. Вообще весь день панда был какой-то раздражительный, вот к вечеру и оттянулся.
Выспался хуже, встал без радостной голодной легкости(( Теперь активно недоволен своей неидеальностью. Ну и весы попрекают 300 граммами.
2.2/12 кг

#317 2022-05-27 10:27:35

Анон

Лаванда, и вправду четверть стодневки, как быстро время пролетело.
Серый, экзамены все, осталась письменная работа. Но я жду ответа от преподавателя, так что пока да, свободен.
Панда, не зажор, а читмил!

День 26 - 26 мая
+ Сделал остальные дела-лягушки.
+ Работа: заполнил документы.
+ Английский: 4/2. Кроме того, что я установил себе как обязательный ежедневный минимум, еще посмотрел сериал и делал упражнения на грамматику.
+ Ирландский: 2/2.
+ Китайский: 2/2. Все забыл! Иероглифы на вид узнаю, значение худо-бедно помню, произношение и тон - совсем нет.
+ Полезное питание: да!
+ Покупки: нет.
+ Рукоделие: починил кофточку, шил юбку.

Ци

#318 2022-05-27 11:06:52

Анон

Нафаня, дни 25-26

Скрытый текст

#319 2022-05-27 16:00:23

Анон

День 26, 26.05.2022

TL;DR: опять не порисовала, ни сил, ни настроения. Правда, по примеру других анонов завела файл-склерозник с планами и полезными ссылками, надеюсь, что мы подружимся.

Эйхорния.

Отредактировано (2022-05-27 16:06:21)

#320 2022-05-27 17:12:50

Анон

День 26

Лаванда

#321 2022-05-27 18:00:34

Анон

Лаванда, реплика про финансы мне нравится  =D  сам такой
Ци, ничоси как мощно ты поднажал с делами, как только экзамены прошли!
Эйхорния, тем не менее вы показываете красивое. Здоровья мху. И тебе здоровья  ;D  по опыту, скидки на ортопедическую обувь постоянно присутствуют. Если есть возможность завести карту или одолжить - просто жди. Раз в пару месяцев либо скидки, либо баллы, либо акции, либо все вместе.

Стодневка 1/5 день 27
На работе я сегодня ухх! И все сделал
Проснулся в 4, встал в 5, сделал зарядку. Первый теплый день, к вечеру 21!
Весь день кидался деньгами, но считаю, что избежал импульсивных трат. 10 т. папе с просьбой потратить хоть на что-нибудь. 500 внезапно на купон к косметологу (раньше думал в воздух "вот бы сходить...", а тут вжух. Стодневка воодушевляет). 2 т. на увлажнитель воздуха взамен старого. Возможно, старый я починю, но пока нет. Рад.
Забрал ботинки, которые месяц назад отдал на ошиповку. Без шипов. Сказали, что ближе к сезону будут ставить. Зачем тогда взяли? О_о
Вечером гордо надел джинсовку вместо куртки и побежал по магазинам (обычно хожу в сб, но завтра дощщ). Полтора часа я собирал этот чертов тетрис и вышел победителем (потеряв тысячу)

живущий фотосинтезом, серый

#322 2022-05-27 19:07:55

Анон

Анон-фея сегодня спал до половины второго дня, лежал до полчетвертого - по причине ливня в течение целого дня. В огороде делать нечего, на выходных тоже обещают дождь, будем убирать дом, скорее всего.

#323 2022-05-27 23:25:45

Анон

Хорошо, что с работой стало чуть полегче в плане возможности дать липломнице прошлые данные, Эйхорния! Подсунули тебе, конечно, свинью с ней. Про пинтерест не подскажу, тк я даже не знала о такой проблеме, не сталкивалась как-то. Хех, а Умняша опасный лютый зверь) С парадным выходом на улицу, думаю, завтра попробую - хочу таки сходить туда, куда мне дала координаты рандонавтика. И спасибо за пожелание удачи)
Поздравляю со сдачей экзаменов, Ци!
Улиточка, выздоравливай)
Панда, не злись на себя, входить в режим питания не просто - да и иногда стоит давать себе послабления, чтобы не уйти в пищевой загул на неделю. 300 грамм это немного совсем)

Итак, я возвращаюсь с отчетами. Все это время выполняла задания на стодневку, но все время как под вечер хотела отписаться тянуло в сон  ;D  Режим сна все эти дни идеальный  :chearleader: Отчет за сегодня напишу либо завтра утром либо сегодня перед сном. Лягу чуть позже, тк вставать в 6 неплохо, но и, скажем, в 9 нормально  =D

отчет за 23 день
отчет за 24 день
отчет за 25 день
отчет за 26 день
что точно нужно сделать завтра

Внутренняя империя

#324 2022-05-28 00:56:45

Анон

День 27
дэйлики
- сон -  7 ч 10 мин ✅