Вы не вошли.
В пылающем огне мира мы не отрекаемся от целеполагания. Делай что должно, и будь что будет. Продолжаем бежать, идти, ползти и лежать — как получится — к цели и принятию себя
Очередная стодневка, вторая в 2022 году.
Для новичков про методику можно почитать (и там же обсудить) в теме левелапа — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210 (см. шапку)
Традиционно, присоединяться можно в любое время.
Не забудьте поставить цели!
Об успехах, как показывает практика, лучше писать каждый день или как можно чаще. Если не получается, можно делать отчеты за период.
В этом обсуждении каждый участник пишет свои цели на эту стодневку и отчитывается в самостоятельно избранном темпе.
Начинаем
1 мая 2022
Завершаем
8 августа 2022
Гости не могут голосовать
Немного стыдно перед анонами, которые готовят на постоянку, но для меня-то это достижение. Считаю за работу над собой.
Эйхорния, ты права! Я впервые осознал, как важны мелкие, казалось бы, ерундовые дела, которые другим даются легко. Ничего не стыдно, ты молодец. Хвали себя больше и я тебя похвалю тоже))
Панда, успехов! Отличный четкий план)
Стодневка 1/5 день 20
Трекер закрыл. Так как за день психологически устал, не стал превозмогать тренировку, а ограничился растяжкой. За эти дни +3 см за пальцами ног (при наклоне). Надеюсь, к августу я смогу положить ладони на пол.
Спонтанно сходил на оформление бровей. Анон стал выглядеть ухоженнее, но не уверен что продолжу ходить постоянно. Днем чувствовал желание отказаться от записи и спрятаться в норку.
Сделал на работе три дела-висяка, прошел урок по тайм-менеджменту (скучно) и прокрастинировал.
Вбил в стену шуруп (да, шуруп :3), обвязал провод аптечной резинкой и подвесил на стене. Провод от телевизора остался от прошлых хозяев квартиры и лежал в углу, я его пододвигал шваброй. И знаете сколько анон живет в этой квартире? Семь лет! Ага
Эффективно делал растяжку, пока варился суп (курс тайм-менеджмента уже начал работать?) Настроение ровное.
Хотя у меня есть пункт "не есть сладкое", я ем сладкое. Желе на работе в обед или сырники с вареньем утром. Но я не ем выпечку/фастфуд/сладости каждый вечер вместо ужина. В конце концов, трекер для серого, а не серый для трекера.
серый
Серый, очень рад за твои "ерундовые" дела, потому что действительно непросто просто взять и сделать. А этот кайф от выполненной сразу задачи...
Кажущийся ерундовым быт жрет кучу времени и сил, а осваивать в нем новые горизонты тяжелее всего, так что ты супер, Эйхорния!
Панда, с почином
Нафаня, скорейшего тебе выздоровления!
восток
Отредактировано (2022-05-20 21:30:05)
Лаванда
Нафаня, скорейшего тебе выздоровления!
Спасибо! Я сегодня, как зомби, правда, но!
Ответ про базилик - я как раз покупаю горшки в магазине и пытаюсь сделать так, чтобы их содержимое не сдохло. Оно дохнет. А я опять. Потому что я маньяк-убийца, муа-ха-ха. И кактус загубил. Но хоть пальмы живы и спатифиллум колосится...
Анон гриб
Ничего за прошедшие десять дней не делал. Болел и унывал.
1. Доктора: перенёс запись к психотерапевту, тк в назначенный день болел. Не забил и просто не пришёл, а аж перенёс. Это уже хорошо. Попробую на следующей неделе. Больше ничего не делал.
2. Спорт: ничего. Болел.
3. Поездки: был на даче. Не лежал после неё пластом, но особо и не добавила она мне радости.
На чеклист забил.
Зато придумал несколько хороших задач на новую стодневку
Что буду делать на следующей неделе:
1. Психотерапевт. Решить, что с новой поликлиникой.
2. Сходить в бассейн и мб походить пешком в другие дни.
3. Я продалбываю сезон цветения. Давно хотел пофоткаться в цветах, но на улице такой дубак, да и привести себя в порядок надо для фоток.
Можно сходить на концерт, но тоже хотелось бы пойти туда красивеньким.
Постричься надо, похоже.
Что-то ощущается это все как дофига. Ещё и остальную надо жизнь жить и работать
Тяжеловато, но я попробую.
Четверг был день тяжёлый, почти всё по списку продолбал. Зато продвинулся в квесте со Сбером. Следующий раунд через месяц.
Сегодня получше, успел почти всё. Увёз ништяки на дачу, пофотографировал там цветы, цветущие деревья и свои гипсовые штуковины вдоль заборчика.
Делаю планку - кот приходит помогать. Не понимает, что я делаю, но активно участвует.)) Вернулся к планке, но не знаю, как люди бодро увеличивают время с минуты до минуты 30 секунд, у меня каждые новые 5 секунд идут очень тяжело, с откатами обратно.
анон в шляпе
Панда, добро пожаловать! План масштабный, буду тебя поддерживать.
Тоже, кстати, буду худеть. А то кружилась голова несколько дней, плохо ел, вчера встал на весы, а там 60.8 вместо моих обычных 63-64 Я понимаю, что это вода, но жалко терять прогресс, хочу 59.9!
Что-то много нас в этой теме болеет
Анон в шляпе, с этим графиком увеличения времени планки что-то не так. Я тоже в свое время застрял именно на переходе с 1 мин на 1:30, и не я один.
День 20 - 20 мая
+ Экзамен 4: просмотрел практические задачи из лекций, решил задания пробного экзамена.
+ Экзамен 6: дочитал учебник - 2 главы.
Ци
Восток, спасибо за поддержку!
Гриб, у тебя уважительная причина, плюс анонёнок. Выздоравливай.
Нафаня, на следующей неделе позаимствую пункт "ходить в красивом", если не возражаешь.
TL;DR: может, ну его, это айти? Мне и без него неплохо живётся...
Эйхорния.
Отредактировано (2022-05-21 14:24:21)
Держу, матьиво!
Диаграмму за 15.05. заполнил!
+рисовал
+готовка
+вписал оняме
-прочие подвиги на тему расхламления сасай
-прогулка тоже
За 16.05. заполнил.
+хорошо пошёл рисовач
+наготовил вкуснях
-хлам, прогулка, культпотреб, японский сасай.
Посты тоже продолбал десять дней как.
За 17.05. заполнил.
+хорошо пошёл рисовач
-в минусах всё остальное
За 18.05. заполнил.
Надо мной висела поликлиничка, куда я и сходил с относительным успехом.
+совместил с прогулкой
+капельку порисовать
+ковырялся на кухне
За 19.05. заполнил.
+продолжение медприключалова в местах уже подальше районной поликлиники. Анона в итоге успокоили, что в целом всё норм, особого вмешательства сейчас не требуется и не факт, что потребуется вообще.
Также хорошо прогулялся оттуда.
+капельку порисовал
+складывал мусор на переработку.
За 20.05. заполнил.
Анон слопал что-то, что не привело аноний организм в восторг, но некоторое полезное всё-таки сделал.
+медленно и вяло копался на кухне, разобрал подоконник, ссыпал крупы в бутылки из пакетов.
+порисовал
+неожиданно вечером хорошо прогулялся.
21.05., судя по всему, выйдет у меня кулинарным днём
Спасибо за теплый прием, анончики!
Делюсь открытиями первого дня челленджа:
1. Хлеба без пшеничной муки практически не бывает. Даже если на лице упаковки крупно написано "РЖАНОЙ", то в составе мелким шрифтом - мука ржаная, мука пшеничная и т.д.
2. У меня ожирение 2 степени Вот что значит долго не взвешиваться и забить на здоровье
3. У меня, оказывается, есть привычка после каждого приема пищи пить кофе с чем-нибудь сладким и/или мучным. Без челленджа это было незаметно.
🐼 Панда.
. Без челленджа это было незаметно.
Вообще ты крутой, анон! Я только благодаря челленджам начал рефлексировать над некоторыми вещами, которые делаю на автопилоте, иногда такие ОТКРОВЕНИЯ ловлю, мол, это что, я действительно так делаю???
Это вообще огромный прогресс, а ты с первого дня включился, ты молодец.
Лаванда
Антон только что облегчил себе - ну, относительно - хондроз, и начал пить таблетки. И первое, что он сделал, приехав обратно на дачу? Правильно, начал пахать!
Спина анона крякнула и решительно послала его нахуй. Лежу.
Принес вот вам фоток зато.
Анон-фея.
Фея, кросивое!
Эйхорния, ААААА! Переворачиватели улитов! Наймите меня) Ты так расписываешь про эко-шпинат и грунт "для тех, кто почти помер", что я хочу теперь быть на твоем попечении. Но анон серый, а приличные уважающие себя улиты - черные. Анона не возьмут.
Панда, Лаванда, подтверждаю! Только благодаря челленджу начали происходить озарения по вопросам, которые могли мучать меня годами.
Стодневка 1/5 день 21
Нашел утром в антикризисных рецептах видео о перловке. А вчера как раз ее на ночь замочил... Так что внезапно вот
Вкусное, кросивое, сытное.
Трекер закрыл (полноценная тренировка), прибрался, постирал, ничего не сохнет нормально( Сходил на лазер, купил сыр "Беловежский трюфель" с пажитником (вкусно, необычно).
в магазине увидел швабру вдвое дешевле, чем купил до этого, грустил. Вообще, анон потратил почти три тысячи, но считает не слишком удачными только сто р. на черешню - она была мятая. А еще победоносно купил зубную щетку за баллы, забесплатно, чудеса.
А теперь о просветлении: у анона проблемы с венами на правой ноге, с поясницей и плечом справа. Уже несколько лет. Возраст, думал анон. Но вчера вечером до меня дошло, что проблема может быть в сумке-мешке через плечо, которую я ношу на правом боку уже пять лет. Достал пережившую расхламление предыдущую сумку, переложил в нее все.
Выкопал пенал, буду брать на работу щетку и пасту в красивом непрозрачном пенале.
Сейчас еще поглажу и будет анону за-ши-бись!
серый
Отредактировано (2022-05-21 19:07:57)
анон-лё
День 21
дэйлики
- сон - 8 ч 10 мин ✅
- планка - 1 мин 15 с ✅
- дуолинго ✅
недельные планы
- рисование - скетч, недоволен результатом, но хоть порисовал. может, лайн улучшит это дело ✅
- крафт - вырезал детали домика, 6 вырезал, ещё 2 осталось ✅
Выводы за неделю:
- идея отделить недельные цели от дэйликов была очень удачной, так бы я огорчался, что не делаю их каждый день, а сейчас радуюсь, что делаю их 1-2 раза в неделю или чаще
- на Ren'Py и геймдизайн сил не хватает, начал пока читать книгу по игровым механикам
- цель с длительностью сна анон придумал, чтобы по будням ложиться не очень поздно, и это, в общем, работает
- чем заменить дропнутые витамины в дэйликах, пока не решил, записал дуолинго (всё равно его делаю), но на самом деле не знаю, хочу ли его отслеживать. с некоторыми целями учёт помогает, а с некоторыми наоборот, слишком давит.
анон в шляпе
Урааа, я восстановила режим! Не ложилась 20-го до ночи, 21-го встала сама в 7, сегодня - в 5 утра.
Внутренняя империя
Лаванда
🐼
Отвес 1.8/12 кг.
День 21
Нафаня
Нафаня воистину plants vs zombies
Панда, крутой дневник!
Внутренняя империя, лаванда, вы молодцы!
Серый, грац с инсайтом насчёт здоровья. Пусть рассосётся бесследно!
Пка по твоим отчётам похоже, что переворачивание улит будет нефиговым дауншифтингом, но если устанешь от ежедневных достижений, можно подумать Что до создания условий, это холиварка ещё не в курсе, как я незадолго до стодневки спасала одинокую лимонную тетру от психологических проблем. Вот это был сюжет уровня Нетфликс
лё, у тебя очень круто структурированная стодневка, и с баллами ещё.
Внутренняя Империя, Лаванда, ни фига вы темп взяли, мощны ваши лапищи.
Нафаня, может, твоему базилику темно? Или заливаешь? Не может же он ни с чего загибаться...
Эйхорния
Отредактировано (2022-05-22 14:45:49)
Пора наращивать темп обратно.
День 21 - 21 мая
+ Экзамен 1: прочел 1 лекцию, подготовил ответы на 5 вопросов.
+ Ездил в столицу по делам. Дела не мои, так что это плюсик к пункту "поддержание родственных связей".
- Иностранные языки: нет.
+ Полезное питание: не без огрехов, но в целом да.
+ Сон: хорошо.
+ Уход за собой: да.
+ Покупки: ничего.
- Рукоделие: ничего.
Ци
Спасибо, Эйхорния! Жаль, не получится дауншифтить с улитами, я жму изо всех сил так что сам от себя в шоке)
Ци, с выздоровлением!
Стодневка 1/5 день 22
Сегодня на ночь я надену капу №2. Невероятно, уже десять дней прошло. Чувствую, как продвигаюсь вперед.
Неудачи с планами приводят к краткосрочному негативу, а раньше был бы день испорчен...
Вообще, выполняю много мелких дел сразу и без внутреннего сопротивления, например увидел грязь, сходил за салфеткой, стер.
Вынес рюкзак пластика в контейнер, часть недавние упаковки, часть лежала по кухонным шкафам около года.
Прошел тренировку на пресс, сразу добавил короткую для ягодиц и думаю, не заполировать ли растяжкой (да)
Просыпал соду в ящике -> помыл ящик. Смотрел ролики про уборку и ремонт китайских сельских домов, внезапно подскочил, постирал шторы, помыл окна. Вымыл контейнер для кремов и прочего в ванной, выкинул два старых тюбика (от ВВ-крема с спф вылез прыщ и прямо на носу ).
Трекер закрыл, на сладкое взял выходной - отпраздную печеным яблоком с сахаром (сырое мне пока не разгрызть).
Эх, как на работу не хочу...
серый
Эйхорния.
Отредактировано (2022-05-22 18:25:21)
Итак, к двадцать второму дню
1) сопрячь работу и учебу.
Водяные часы получил.
Пытаюсь с помощью их делать паузы в работе.
Иногда успешно, иногда не очень.
Работу работал. Последние дни даже не прокрастинировать.
На учёбу эти дни просто забил.
Но сегодня вечером буду заниматься учёбой час.
Списки первоочередных дел не составил.
Пока по этому пункту плохо(
Надо что то менять в самом подходе.
2) навести порядок в вещах и деньгах.
Потихоньку продолжаю разбирать вещи которые ношу.
Где то на середине пути.
Притормозил с покупками.
Составил финансовый план на июнь. С небольшим профицитом
По этому пункту есть хоть какие то изменения, хотя до цели ещё далеко.
3) физкультура и спорт.
Подготовил спортивную форму на три варианта погоды.
Но никак не начну систематически выходить на улицу.
Анон-колобок.
Отредактировано (2022-05-22 22:16:11)