Вы не вошли.
Анон лечебную ванну даже в Бличе видел
Так горячие источники в каждом втором аниме есть. Наруто в них постоянно отмокает.
И ка бы целебный источник, омовение в котором восстанавливает здоровье/силы это постоянный троп сказок и легенд с античности.
Я правда не помню лечебных ванн в ведьмаке (но может они там есть), но вот в Страже лечение осуществлялось ядотерапией. Корни у этого сюжета совсем иные
Отредактировано (2022-04-16 18:53:53)
Аноны, а тред Амбера есть?
Сейчас поискала - вроде нет. Жаль, прекрасная серия, если тред Амбера появится, мне интересно почитать.
В Фандомах и ролевках есть тред Роджера Желязны.
Сейчас поискала - вроде нет. Жаль, прекрасная серия, если тред Амбера появится, мне интересно почитать.
арт по Стражу с сайта Пехова
Анон читал в нежном возрасте Хроники Сиалы - анону очень понравилось. Наверное, на них и был основан вкус анона к приключенческому, перерастающему в эпическое фэнтези. Отдельно хочу отметить, что книги выдержаны в позитивном ключе, но при этом есть острые стеклянные моменты (в отличие от по большей части чернушного Ведьмака с отдельными саркастичными моментами).
Искру и Ветер анон начал читать со второй книги - был на отдыхе, нашел в книжном знакомого автора и купил, не разобравшись; но тетралогия всё равно очень зашла. Концовка тут послабее, чем в Сиале или Страже, но зато мощные промежуточные концовки. Чего стоит хотя бы концовка второй книги, и да, анон с удовольствием почитал бы развитие линии гг-*спойлерный проклятый персонаж*, чем рояль с женой, но ладно. Юст-дружеская динамика мм-жж это редкость и по-своему хорошо.
Страж анону понравился больше всего, да, какие-то отзвуки Ведьмака в нём присутствуют, но буквально на уровне тропов, потому что тональность, сайд-персонажи, глобальные процессы, на фоне которых гг приключается, и сами приключения гг очень сильно разнятся. В конце-концов, нет у гг тут никакой приёмной дочки-Избранной, зато спутники клёвые и верибельные отношения с более сайдовыми персонажами. Вообще люблю у Пехова то, как он прописывает дружбу и товарищество - разной степени близости, возникающие в разных условиях и при этом неизменно верибельные. У того же Сапковского более-менее адекватно выглядят Геральт с Лютиком, все остальные контакты ведьмака, которые не любовные и не Цири, затираются и выглядят абсолютно мээээх. Даже Нэннэке крепче связана с Йеннифер и Цири, чем с ведьмаком.
И да - шикарные ружья, шикарные финальные залпы, анон ревел в три ручья. Мир интересный и выглядит рельефно, чувствуется, что автор много путешествовал и объездил всю Европу
После треда захотелось почитать что-то ещё, но возник и закономерный вопрос - а что, отсылок к Бличу в Летосе не разглядели? Анон начинал читать и бросил после описания черной дыры в груди человека, потому что КАМОН.
Отредактировано (2022-04-24 16:25:41)
но возник и закономерный вопрос - а что, отсылок к Бличу в Летосе не разглядели?
А какие там отсылки? По моему вообще ничего общего
А какие там отсылки? По моему вообще ничего общего
я смутно помню, но что-то вроде Пустых, которые вроде как назывались зараженными, с концепциями черной дыры на груди и превращения в монстров. Да, это происходило с живыми людьми, а не с душами, но блин.
я смутно помню, но что-то вроде Пустых
Есть такие, но они только упоминаются мельком, среди большого зоопарка монстров. В четвером томе такой пустой появляется во второстепенном эпизоде, но он не имеет ничего общего с пустыми из Блича
Отдельно хочу отметить, что книги выдержаны в позитивном ключе, но при этом есть острые стеклянные моменты
Анон, мы с тобой одну Сиалу читали? XD Вьюга теней, это гребанное стеклище
Анон пишет:Отдельно хочу отметить, что книги выдержаны в позитивном ключе, но при этом есть острые стеклянные моменты
Анон, мы с тобой одну Сиалу читали? XD Вьюга теней, это гребанное стеклище
Ну, отдельные моменты, в некоторых случаях растянутые почти до целой книги
вообще чот накатал отзыв и захотелось перечитать.
А конкретней - в чем претензии?
Никаких претензий, просто констатация факта.
Ну, отдельные моменты, в некоторых случаях растянутые почти до целой книги
XD я сразу вспоминаю пост в жж, где Пехов рассказывал про альтернативный сюжет, где умерли вообще все.
Отредактировано (2022-04-27 21:55:40)
Анон не помнит имен, но шипперил Гаррета с эльфом.
Этот анон решил тряхнуть стариной и перечитать Сиалу спустя пятнадцать лет. И... сдулся. Ужасный язык, чуть лучше МТА, гарретовская рыжеехидность бьет в глаза. А раньше я всего этого не замечал.
Этот анон решил тряхнуть стариной и перечитать Сиалу спустя пятнадцать лет. И... сдулся. Ужасный язык, чуть лучше МТА, гарретовская рыжеехидность бьет в глаза. А раньше я всего этого не замечал.
Я лет 6 назад читал и тогда уже не понимал, почему ее все так любят, она же очевидно мойпервыйфанфик. Но, возможно, потому что читали в 20, я тогда тоже чего только не любил...
Отредактировано (2022-04-28 01:05:07)
Анон не помнит имен, но шипперил Гаррета с эльфом.
Эльфов там было аж трое! Принцесса-Миралисса, жесткий суровый Элл и Эграсса. Т.к. выжил только один, наверное, с ним?
Т.к. выжил только один, наверное, с ним?
Кажется, его звали так, да!
Этот анон тоже не вполне осознанно, но шипперил ГГ с
охохо, повезло, у вас даже фанфик есть! Пойду поищу своим
Ну это и правда первый фанфик, он писать её начал, пока ещё в универе учился, емнип. Сюжет неплох, но язык жесть. А в мантикоре вообще дикие заместительные типа блондинов и мужчин (при этом при всём мне нравится Пехов и я иногда перечитываю, утирая кровь из глаз от всего этого А Стража так вообще нежно люблю вопреки всему)
Любой роман предназначен для определенной аудитории (нет таких произведений которые нравятся всем). Ранняя версия вас в попадает в число тех людей на которых рассчитан роман, более поздняя - в эту группу не попадает.
При этом обе версии вас равноценны (восторг школьника, так же ценен как восторг зрелого мужа )