Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2023-06-10 04:53:40

Анон

Re: Таро

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тогда быть?)

Ссылка выше)
Ну и еще тред челленджей есть - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7365

Спасибо, анончик!

#4227 2023-06-10 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы учились Таро? Заучивали значения или как-то по-другому?

Как делал я:
Прочитал гайдбук к колоде и общую систему арканов. Гадал себе, больше как инструмент поговорить с собой.
Обращал внимание на то, что первое приходит в голову при виде карты, на чем акцентируется взгляд, какая ассоциация/чувство/эмоция. Смотрел гайдбук на карту. Связывал вместе то, что интуитивно пришло и что в значении.
Твоя колода говорит с тобой, и при общей системе некоторые карты будут иметь чуть отличное значение, но понятное только тебе.
Начинал с реверсалами (обратное значение, блок энергии, внешняя-внутренняя энергия в определенных раскладах), потом частично ушел от них, использую в минималистичных колодах только и там, где автор колоды предусмотрел использование их.

Как-то так.

#4228 2023-06-10 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы учились Таро?

Прост гадал. С нуля и без каких-либо представлений о системе вообще. Сначала читал что навыпадало по мбк, постепенно запомнил примерные значения, ну и как-то так дальше по нарастающей.
Но я не советую свой метод, наверн сначала лучше в целом общие значения запомнить.

#4229 2023-06-12 16:43:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, заглядываюсь на курс по Таро от SoberMagik, но пока сомневаюсь. Если кто был, поделитесь впечатлениями, пожалуйста?

Анончик, я этот курс сейчас купил, самый дешевый тариф. Могу тебе скинуть список лекций, которые запланированы на эти 2 месяца, хоть какое-то представление будет. Сегодня, 12 июня, первая лекция открылась, дальше будет по лекции в день открываться.

#4230 2023-06-14 15:21:50

Анон

Угорел тут по кошачьим колодам, назаказывал, жду. Недавно пришла первая, Soul Cats. Решил разложить сегодня, и вышло так, что коты на выпавших картах смотрели в одну сторону. В общем, пока я сидел, умилялся этому факту и втыкал в расклад, пришел мой кот и лег в той стороне  =D Это знак!

#4231 2023-06-14 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Угорел тут по кошачьим колодам, назаказывал, жду

Тоже обожаю кошачьи колоды.  Soul Cats одна из любимых, самая любимая- Таро языческих кошек. Есть ещё Таро кошек (Cat Tarot) от Меган Линн Котт, и Золотое Таро чёрной кошки. А какие ты заказал?

#4232 2023-06-15 08:42:30

Анон

Анон пишет:

Тоже обожаю кошачьи колоды.  Soul Cats одна из любимых, самая любимая- Таро языческих кошек. Есть ещё Таро кошек (Cat Tarot) от Меган Линн Котт, и Золотое Таро чёрной кошки. А какие ты заказал?

Языческие у меня были, заказал Tarot of White Cats, кавайное Dreaming Cats Tarot и безымянное кошачье таро с алика, оригинал которого не нашел.
Вот такое https://aliexpress.ru/item/1005004806247225.html
Думаю еще над Mystical Cats Tarot и Cats Rule the Earth Tarot, больше люблю фэнтезийные темы, поэтому таро кошек не вкатило. Еще похожее есть Cat's Eye Tarot.

#4233 2023-06-15 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Анончик, я этот курс сейчас купил, самый дешевый тариф. Могу тебе скинуть список лекций, которые запланированы на эти 2 месяца, хоть какое-то представление будет. Сегодня, 12 июня, первая лекция открылась, дальше будет по лекции в день открываться.

если не сложно, можешь потом поделиться впечатлениями от курса? тоже присматривался к нему

у меня есть колода Pagan cats, тоже очень нравится

#4234 2023-06-15 12:42:19

Анон

Аноны, можно ли трактовать перевёрнутую тройку жезлов, которая выпала в ответ на просьбу совета, как "остановись, успокойся и подумай над ситуацией"?

#4235 2023-06-15 13:30:30

Анон

Анон пишет:

"остановись, успокойся и подумай над ситуацией"?

Обычно это говорит 4 мечей.

Про п 3 жезлов я бы решил что там основа на которой я строю планы непрочная. Т.е. расширяться и форсировать движение не получится.

#4236 2023-06-15 13:45:08

Анон

Анон пишет:

Т.е. расширяться и форсировать движение не получится

И как перефразировать это в совет?

#4237 2023-06-15 14:20:59

Анон

Анончики, а как бы вы истолковали Повешенного, Мага и 4 Пентаклей в контексте вопроса "Какая будет у нас с бро будет финансовая ситуация в июле"?

#4238 2023-06-15 16:00:03

Анон

Анон пишет:

будет финансовая ситуация в июле"?

У вас долговые обязательства, что ли?

Я бы сказал что будет также как и до этого, ситуация затягивается. Маг возможно будет что-то делать по сохранению того что есть, чтобы не упасть в нищету.

Анон пишет:

И как перефразировать это в совет?

Не быть опрометчивым и легкомысленным, не бежать впереди себя. Короче не форсировать события. Если кажется что сейчас ух и вжух со всем справлюсь и разделаюсь с нахрапу, то не будет такого.

#4239 2023-06-15 16:04:34

Анон

Анон пишет:

У вас долговые обязательства, что ли?

Я бы сказал что будет также как и до этого, ситуация затягивается. Маг возможно будет что-то делать по сохранению того что есть, чтобы не упасть в нищету.

Спасибо, анончик, ты абсолютно прав! Долгов нет, просто финансовая нагрузка большая, а на работе проблемы(

#4240 2023-06-15 18:42:09

Анон

Анончики, помогите разобраться! Вытащила три карты, отвечающие на вопрос, какие три вещи мне не помешало бы улучить в себе для своего же роста. Выпали восьмерка пентаклей, королева пентаклей, колесница. Тут все вроде понятно, мне действительно стоит воспитать в себе бОльшую работоспособность, усидчивость, трудолюбие, ответственнее относиться к деньгам и не шеймить себя за их наличие, а так же не бояться переть к цели и верить, что у меня получится. Но потом я вытащила три карты, описывающие, что во мне здорово и хорошо по мнению колоды, и выпали девятка жезлов, четверка мечей и рыцарь кубков. И вот тут я в растерянности Оо что бы первые две могли значить? С рыцарем хоть понятно…

#4241 2023-06-15 19:47:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, ты абсолютно прав!

Ожидай что весь месяц будет также.
И если предыдущий вопрос был от тебя же, то я бы сказал прими обстоятельства как данность и делай то, что можешь в рамках разумного) Не распыляйся на прожекторы, они вероятно не принесут никакого выхлопа. Если захочешь что-то замутить, то там нужна прочная основа, а не все побежали и я побежал.

Анон пишет:

во мне здорово и хорошо по мнению

Это немножко странный вопрос. Здорово и хорошо для чего?

Анон пишет:

что бы первые две могли значить

9 жезлов говорит об бдительности, как у Аластора Грюма. Эти глаза видели некоторое дерьмо и знают как с ним бороться, вычисляют его по первым трем нотам и могут сразу дать по ебалу.
По этой карте может проходить успешная борьба с жизненными сложностями.
4 мечей - не суетишься попусту, думаешь перед тем как сделать. Еще по 4 мечей может происходить всякое внутреннее духовное обновление, хотя внешне как будто все также.

#4242 2023-06-16 16:38:27

Анон

Анон пишет:

Думаю еще над Mystical Cats Tarot и Cats Rule the Earth Tarot, больше люблю фэнтезийные темы,

А эти видел?
https://www.rozamira-tarot.ru/galeria/a … otaro.html
https://www.rozamira-tarot.ru/galeria/a … kotov.html

#4243 2023-06-16 18:15:04

Анон

Анон пишет:

А эти видел?

А то ж. Черные неплохие, но не зашли лично мне, а вот вторые... Увидел Дурака оттуда на какой-то левой картинке, загорелся найти колоду, ведь чудесный же Дурак, и колода должна быть чудесная. Ага, щас. Почемуууу у остальных котов на картах такие всратые ебальники? Как в экранизации мюзикла "Кошки", блин. А будь там котоморды, купил бы не задумываясь.

#4244 2023-06-16 18:31:26

Анон

Анон пишет:

Почемуууу у остальных котов на картах такие всратые ебальники? Как в экранизации мюзикла "Кошки", блин

Мне в принципе неприятны почему-то карты, где кошки изображены как люди, в одежде и тд. Поэтому Таро белых кошек и Таро кошек, которое безымянное- не моё, а вот Душа кошек и Языческие- обожаю, и в принципе нравится любая кошачья колода, где кошки изображены, как кошки и ведут себя как кошки.))

#4245 2023-06-16 18:32:34

Анон

Анон пишет:

и в принципе нравится любая кошачья колода, где кошки изображены, как кошки и ведут себя как кошки.))

Тогда тебе Cat Tarot от Меган Линн Котт должно зайти) или у тебя уже есть?)

#4246 2023-06-16 18:40:46

Анон

Анон пишет:

Тогда тебе Cat Tarot от Меган Линн Котт должно зайти) или у тебя уже есть?)

Есть, выше писал))

Анон пишет:

Soul Cats одна из любимых, самая любимая- Таро языческих кошек. Есть ещё Таро кошек (Cat Tarot) от Меган Линн Котт, и Золотое Таро чёрной кошки

#4247 2023-06-18 19:10:45

Анон

Анончики, привет от очередного зеленого новичка, сегодня получившего свою первую колоду. Стал знакомиться с ней по гайду из шапки и получил результаты, которые поставили меня в тупик, прошу помощи в интерпретации. Первая карта, вроде, вышла хорошая и в тему, но вот дальше... В общем, под катом карты и то, что я начал предполагать. Есть идеи?

Скрытый текст

#4248 2023-06-18 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, привет от очередного зеленого новичка, сегодня получившего свою первую колоду. Стал знакомиться с ней по гайду из шапки и получил результаты, которые поставили меня в тупик, прошу помощи в интерпретации. Первая карта, вроде, вышла хорошая и в тему, но вот дальше... В общем, под катом карты и то, что я начал предполагать. Есть идеи?

Гайд для того, чтобы расслабится и настроится на колоду.

Анон пишет:

3. Покажи себя - Двойка Жезлов. Как можно истрактовать это в контексте "личности" колоды?

Колода про волю, планы, намерения, господство, желания, амбиции.

Анон пишет:

4. Будешь работать? - Дьявол. Э-э-э... Будет обманывать? Солнышком выше уже потроллила, да? >_<

Учитывая пункт 5 и 3, то колоду хорошо использовать для изучения всякого грубо-материального, бизнес, темные секреты и т.д.

На гайде не зацикливайся, это просто подсказка, на что ориентирована символика колоды.

#4249 2023-06-18 19:29:26

Анон

Спасибо за такой быстрый ответ, анон!

Анон пишет:

На гайде не зацикливайся, это просто подсказка, на что ориентирована символика колоды.

Я так и собирался, но эмоции захлестнули, а еще зелень-отсутствие практики... В общем, спасибо за подсказки, буду учиться.

#4250 2023-06-18 19:32:02

Анон

Анон пишет:

, но эмоции захлестнули

Я не хотел это сразу писать, но Дьявол может обозначать как бы испытание. Человек должен противостоять темному в себе, чтобы достичь чего-то.
В целом, я сказал бы, что все хорошо. Сохраняй спокойствие и работай))

Отредактировано (2023-06-18 19:33:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума