Вы не вошли.
вторая — от человека, который хочет рассказать тебе страшилки и городские легенды про каждую канавку
Ого, вот оно что. Спасибо огромное за подробный ответ, анон. Забавно, но у меня было какое-то интуитивное недоверие к Театру, поэтому и пришел спрашивать, стоящее оно или нет
Аноны, подскажите, есть смысл брать книжку к Безумной Луне, которая Театр Безумной Луны?
Нет, это ебучая отсебятина от поклонника "а не то ведьмочку сожрут". Кусок выше принесли, и там почти все так - значения карт перевраны на противоположные.
Впрочем, если ты используешь таро как оракулы, наплевав на саму систему и используя визуал, то можно, но тогда все равно теряется смысл в книге.
Анон пишет:вторая — от человека, который хочет рассказать тебе страшилки и городские легенды про каждую канавку
Ого, вот оно что. Спасибо огромное за подробный ответ, анон. Забавно, но у меня было какое-то интуитивное недоверие к Театру, поэтому и пришел спрашивать, стоящее оно или нет
Да всегда пожалуйста. Она у меня самая любимая (причем неожиданно), и я рад помогать другим анонам приобщаться Если тебе интересно, то залил оригинальную книгу от автора колоды на английском, полистай.
Отредактировано (2022-07-12 00:09:17)
если ты используешь таро как оракулы, наплевав на саму систему и используя визуал
Я не "плюю" на систему, анончик, не надо так. Я нуб, который раньше таро даже издалека не видел, и мне нравится рассматривать изображения вдобавок к значениям, которые я вот только начал изучать. Тем более что в БЛ очаровательные картинки.
Если тебе интересно
Анон! Мне очень интересно, спасибо за сокровище!
есть смысл брать книжку к Безумной Луне, которая Театр Безумной Луны?
Она от практика, т.е. там чужие наработки.
Учиться на чужих наработках тоже норм, я учился глядя как в равновесии гадают.
Но тут как всегда, пока учишься на чужих наработках, собираешь и чужие ошибки)
Пока сам не поймёшь чё к чему)
Ну я бы конечно рекомендовал от создателя, но если возможности нет, английского к примеру не знаешь, то и театр сойдет.
Аноны, а кто-нибудь гадает сейчас?))
Тебе в тред душевного равновесия, анон.
Да всегда пожалуйста. Она у меня самая любимая (причем неожиданно), и я рад помогать другим анонам приобщаться Если тебе интересно, то залил оригинальную книгу от автора колоды на английском, полистай.
Спасибо, анончик, давно её ищу
другой анон
Ой, лааадно. Кублицкая хоть колоду видела и о колоде пишет. Пусть и странное местами.
Вот Никитенко "Во власти безумной Луны" (в контакте в файлах скачать можно) — это вообще херота забористая.
А что, Валенцу самого так никто и не перевел до сих пор? Жалко.
У меня как бы внезапный вопросик возник.
Жалко.
Мне бы гугл-переводчик отлично бы перевел, если бы был текстовый файл, эх.
Анон пишет:Жалко.
Мне бы гугл-переводчик отлично бы перевел, если бы был текстовый файл, эх.
Анон, pdf я кинул, прогони через OCR, и будет тебе текст
А что, Валенцу самого так никто и не перевел до сих пор? Жалко.
Вот как худпереводчик скажу тебе, анончик, что в издательствах ставки на перевод всякого оккультного и околооккультного обычно такие, что только под мостом помирать. Как следствие, еще ни одного перевода по теме таро, который бы не вызывал вопросов, я не видел. Так что Патрику еще повезло.
А при чем здесь издательства? Я про фан-перевод, как переводят субтитры, статьи, комиксы, книги расширенного канона и прочее подобное. С каких пор "у этих всё не так, у тех всё не так, только у автора всё так" выливающееся в перевод правильного автора должно требовать присутствия издательства?
Сижу, никого не трогаю, пишет реклама закладок в телеграме
В ответ пересылаю случайную карту из таро бота
Таро-бот просит отослать карту, где человек прячет чашу в траву
А при чем здесь издательства? С каких пор "у этих всё не так, у тех всё не так, только у автора всё так" выливающееся в перевод правильного автора должно требовать присутствия издательства?
Анон, ты чего такой нервный? Сам же не уточнил, какой тебе перевод нужен, печатный официальный или любительский. Я вот вообще не в курсе, как обстоят дела с любительским переводом в таро-сообществе, потому что мне он без надобности, а про печатников могу пояснить.
Таро-бот просит отослать карту, где человек прячет чашу в траву
Таро-бот — лучший тролль
Судя по всему, большая часть в состоянии читать на английском, чай, не азиатские языки. Поэтому не нужны "фанатские" переводы.
Вон, один уже есть, и даже официально изданный. Много от него толку?
Купила новую колоду невероятной красоты Night Intuitive Goddess, хочу сделать расклад желающим по темам: сапомознание, а также: прояснение своих чувств, своей роли в отношениях; вопросы порядка "Что мне мешает найти любовь", "Какой меня воспринимают мужчины" и тд.
Одна из карт этой колоды - просто для примера
У тебя ещё можно попросить "Какой меня воспринимают мужчины"?
Аноны, подскажите, пожалуйста. Появилась такая проблема, после гадания на колоде стала сильно болеть голова и стала намного быстрее уставать. До этого год ни с этой колодой, ни с другими особых проблем не было, спокойно могла пару часов посидеть, и ок. А теперь буквально два-три небольших расклада, и очень сильная головная боль. Первые разы списывала на общую усталость, внезапное давление и т.д., но оно как-то очень систематично повторяется. Пару недель карты не трогала, сегодня достала и снова та же проблема. Расклады вроде нормальные получается, в процессе гадания тоже никаких проблем не возникает.
Может кто-то знает, что с этим делать и в какую сторону смотреть?
Спрашиваю почему у анона происходит отвал башки - 5 пентаклей. Спасибо, кэп.
Анон, ты голову не наклоняешь как-то неправильно, когда гадаешь?
Возможно, у тебя просто остеохондроз так о себе заявляет. Либо кровь к голове приливает, либо с сосудами чет не то, либо нерв защемляет.
Я бы поставил на первое.
Попробуй гадать с правильной осанкой и посмотри че будет)
Ну и упражнения раз в полчаса делай)
Отредактировано (2022-07-13 15:45:20)
Аноны, подскажите, пожалуйста. Появилась такая проблема, после гадания на колоде стала сильно болеть голова и стала намного быстрее уставать. До этого год ни с этой колодой, ни с другими особых проблем не было, спокойно могла пару часов посидеть, и ок. А теперь буквально два-три небольших расклада, и очень сильная головная боль. Первые разы списывала на общую усталость, внезапное давление и т.д., но оно как-то очень систематично повторяется. Пару недель карты не трогала, сегодня достала и снова та же проблема. Расклады вроде нормальные получается, в процессе гадания тоже никаких проблем не возникает.
А нет ли в этой колоде таких особенностей рисовки, которые заставляют присматриваться к картам? То есть напрягать зрение, незаметно склоняться в не самую удобную позу, вот это всё.
Если хочешь попытаться с мистической стороны заглянуть, попробуй гадать при живом огне. То есть зажечь свечу и чтоб она стояла как-то так чтоб огонь был в поле зрения когда гадаешь. Если полегчает, то походу колода жрёт.
Меня только что таро бот напугал.
Тут многие писали, что им неприятна колода таро безумной луны.
Так вот, есть ещё таро сумасшедшего дома.
Бот показал мне карты из обеих колод.
Спасибо за советы, аноны! Я сразу подумала на зрение и спину - но вроде читаю и туплю в Ютуб я в той же позе и особых проблем не возникает.
Попробую посидеть с правильной осанкой и контролировать наклон головы, если не получится, попробую то же самое со свечой
У тебя ещё можно попросить "Какой меня воспринимают мужчины"?
Анончик, не вопрос. Завтра разложу и напишу тебе.
Благородные аноны треда, а я вот тут забрал перешедший в наследство Черный гримуар, а он, подлец, на русском, в МБК рассказывают интересности только про старшие арканы. Нет ни у кого часом МБК на английском или ссылки, где про сюжеты с младших арканов рассказывают?
анончики, а как вы обычно читаете пятерку мечей? мне она выпадает очень часто последнее время (пусть и в положительном окружении), я стараюсь ее читать более-менее позитивно, но хотелось бы и ваши мнения прочитать
стараюсь ее читать более-менее позитивно, но хотелось бы и ваши мнения прочитать
Анон, а вот тут сильно зависит от окружения. Если совет, то это прям такое "иди по головам, ничего не бойся, победителей не судят", если предостережение, то с точностью до наоброт: не время сейчас бросаться на амбразуру и в бой, и так с трудом вывозишь (не зря это карта пирровой победы). Но обычно и то, и то в контексте выяснения отношений и межличностных конфронтаций, а не, скажем, новых затей в стиле "грядку на даче разбить".