Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#1526 2022-08-23 23:37:37

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

У меня карты показали про этот вопрос интересное: нельзя наладить контакт, пока одна из сторон что-то утаивает или в чём-то не до конца честна по причине какой-то тотальной несвободы. Но интерес доброжелательный есть. А вокруг этих обстоятельств - простая и весёлая житейская мудрость, удовольствие от секса, всё земное, связанное с плодородием. Много движения. Я не знаю, такие ли у тебя ощущения от Папы, но там что-то очень сильное, яркое, радостное и свободное как-будто.

Кофейный

И да, тоже выпала восьмёрка мечей, потому и сказал про несвободу.

В том, что выпало тебе, мне видится послание: "Я вижу тебя насквозь, освободись, тогда будем разговаривать. Ты знаешь, от чего". Но не знаю, насколько это к тебе применимо, может я неправильно читаю.

Отредактировано (2022-08-23 23:44:43)

#1527 2022-08-23 23:59:01

Анон

Спасибо, Кофейный, ты очень точно попал... Буду думать!

спящий

#1528 2022-08-24 01:28:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Кофейный, ты очень точно попал... Буду думать!

Что бы там ни было, похоже, тебя ждёт что-то хорошее.)

Кофейный

#1529 2022-08-24 21:31:17

Анон

Сходил к Огуну Ферай.
По сравнению со всеми предыдущими ритуалами - непривычно тихо. Ни образов, ни чувства присутствия, ни фраз в голове - ни-че-го. (Это при том, что он выходил со мной на контакт за несколько дней до и вполне отчетливо показал, что нужно приготовить). Все шло на внутренних импульсах и побуждениях. Накапал чуть-чуть рома на веве. Включил песню, которая начала крутиться в голове буквально за пять минут до ритуала. Постучал сувенирными ножичками друг о друга, пока играла песня. Разделил с Огуном немножко рома. А потом, когда уже рассказал, зачем пришел, внезапно обнаружил, что сижу, нагревая кончик ножа в пламени. И это ощущалось очень... правильно и красиво  :love:
Потом меня попросили - не словами, таким же импульсом - остудить этот нож в бокале с ромом. После чего у меня уже не осталось сомнений, что таки да, пришел именно Ферай и именно кузнец))
После всего этого - тоже тишина. Не знаю, что дальше) Будем, как говорится, посмотреть...

ёжик

#1530 2022-08-24 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Кофейный

Спасибо еще раз!)
Кофейный, я весь день хожу с мыслью тебе это сказать: ты не просто очень точно сказал вот тут в посте #1537 - это попадание на стопиццот, более в яблочко и не бывает.

спящий

#1531 2022-08-24 23:17:57

Анон

Ёжик, спасибо за перевод и что притащил такой красоты с pwen! Аж руки чешутся что-то такое сделать. И про остужание ножика в роме тоже очень интересно  :heart:

Ходила сегодня в магазин и позвала с собой Папу Легба потому что а почему бы и нет.

Мне так понравилась эта история, котенок: реально как будто все двери открыли и максимально комфортным и эффективным путём провели)

Пернат

Отредактировано (2022-08-24 23:25:33)

#1532 2022-08-24 23:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кофейный

Спасибо еще раз!)
Кофейный, я весь день хожу с мыслью тебе это сказать: ты не просто очень точно сказал вот тут в посте #1537 - это попадание на стопиццот, более в яблочко и не бывает.

спящий

Рад, что смог помочь!

Анон пишет:

Потом меня попросили - не словами, таким же импульсом - остудить этот нож в бокале с ромом. После чего у меня уже не осталось сомнений, что таки да, пришел именно Ферай и именно кузнец))

Кайф, ёжик! У меня всё общение импульсами происходило, но таро и и-цзин работали отлично.
Вообще, именно слышал что-то только один раз.

Кофейный

#1533 2022-08-25 06:51:32

Анон

Анон пишет:

Ёжик, спасибо за перевод и что притащил такой красоты с pwen! Аж руки чешутся что-то такое сделать

:heart:
Да, мне теперь тоже интересно, насколько в реальности помогает такой "мобильник" для прямой связи с лоа))
Подозреваю, что тут дело в личных предпочтениях - кому-то проще рома в стакан налить и при свечах посидеть, а кому-то надо именно подобный артефакт в руках держать, чтобы настроиться)

Анон пишет:

Кайф, ёжик! У меня всё общение импульсами происходило, но таро и и-цзин работали отлично.
Вообще, именно слышал что-то только один раз.

У меня вот очень плохо получается интерпретировать на таро всё, что касается меня и особенно отношений с лоа.
Другим посмотреть - все четко, а себе не могу. Одни и те же карты падают, как дурачок на них смотрю)
Но ничего, я уже привык, что к лоа надо иногда ходить не один раз. Я в самом начале Папу Легба окучивал недели полторы-две, тоже ничего не слышал и не видел))

ёжик

#1534 2022-08-25 23:52:15

Анон

Анончики, простите за оффтоп, только один вопрос, я больше не буду. Не знаете ли вы, какая была религия в Мозамбике до христианства и ислама? Возможно, с этим лучше в тред язычество, но подумал, что кто-то из здешних анонов может знать и подсказать, потому что вуду имеет африканские корни. Может, и в целом интересовались их верованиями в разных странах. Буду очень благодарен за любую информацию.

#1535 2022-08-25 23:59:12

Анон

Анон пишет:

. Не знаете ли вы, какая была религия в Мозамбике до христианства и ислама?

Точно был шаманизм, но точнее не подскажу, анончик. Там же были бушмены, там не было (насколько нам известно) народностей чьи верования в дальнейшем станут вуду.

#1536 2022-08-26 00:33:58

Анон

Спасибо тебе, анон!

#1537 2022-08-29 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Как здорово у тебя получилось, анон! 
Велком, конечно)

Спасибо, спящий!

В общем, сходила сегодня к папе Легба, в целом неплохо, но походу то ли я накосячила, то ли постебались надо мной, или все вместе.
Сегодня более-менее подготовилась, правда алтарь временный, упор у меня на угощения. И как раз на пару часов все ушли из квартиры, так что осталась одна очень вовремя и с небольшим запасом времени.
Со второй попытки нарисовала Веве, шанте долго распевала, зажгла свечи-сигарету, предложила угощение, о себе рассказала, попросила помощи в нахождении себя. Поблагодарила за уделённое время и внимание, и забыла попрощаться   :facepalm:  Ещё забыла уточнить в треде насчёт тушения свечи, я не очень хотела оставлять ее зажженной, поэтому сказав благодарности, подула на неё. Ей хоть бы хны, огонь как приклеенный и не шелохнулся  :really: Подула второй раз, опять тоже самое. В третий раз уже с другой стороны решила задуть, результат ожидаем, да. После этого словами через рот молвила "видимо, надо оставить ее гореть" и сразу после этого задула ее  :facepalm: Почему слова у меня разошлись с действиями - весь остаток дня голову ломаю, почему я у мамы такой дурачок. Сейчас вроде и ржу над этим, но все равно реакция  :think:
А, ещё просила самыми доступными знаками со мной общаться, и через подоброс монетки уточнил насчёт утилизации одного подношения, мне монету прям в пепельницу закинули. При этом ощущение от ответа немного уставшее - "да, делай что хочешь". Остальные угощения пошла на мосту утилизировать, и по дороге думала о примерах простых знаков вроде нахождения монеток. Через пару шагов как раз нашла монету, хотя могу по пальцам пересчитать, когда находила деньги на улице.

#1538 2022-08-30 03:28:37

Анон

Анон пишет:

щё забыла уточнить в треде насчёт тушения свечи, я не очень хотела оставлять ее зажженной, поэтому сказав благодарности, подула на неё. Ей хоть бы хны, огонь как приклеенный и не шелохнулся 

Звучит как стёб вполне уровня Папы.))

Кофейный

#1539 2022-08-30 17:54:06

Анон

Офигеть.
Офигеть.
Офигеть.

У меня есть маленький барабан и... ФЛОРИДСКАЯ ВОДА.

опаздун

#1540 2022-08-30 18:07:10

Анон

Рассказывай! Подробностей, молю!

#1541 2022-08-30 18:29:21

Анон

Подробностей не особо много.
Вы знаете, что у меня сейчас жизнь... перекраивается. И я по этому делу был в одном месте.
Выхожу, иду... Вижу шаманский магазин.
Ладно, думаю, загляну що да как.
Захожу, хожу... И тянет меня ко всяким погремушкам, барабанам... Но я, конечно, весь в сомнениях.
Спрашиваю у бота, хотят ли лоа, чтобы я купил что-то.
И мне даёт вот эту карту!
https://magiachisel.ru/KartyTaro/Galere … aspx?kl=39
Я такой... Ясно!
Смотрю, а там есть совсем недорогие барабаны похожие именно на те, на которых играют на Гаити. Да ещё расцветка такая... африканская.
Спрашиваю: пойдет этот барабан?
http://marytcusack.com/maryc/decks/html … rmaid.html

Ну раз аж старший аркан, да ещё и Мир, то беру.
Дальше я смотрю на всякие магуйские одеколоны и вздыхаю, что нет флоридской воды. И тут смотрю: ой, кокой симпатичный флакончик. Беру. Смотрю название.
ФЛОРИДСКАЯ ВОДА!!!

Аааа, я ее искал, но ее не было нигде, а тут она! Да ещё есть в маленькой бутылочке, можно купить недорого.

И я даже о всем этом не просил. Просто даже не рассматривал, что такое можно у нас купить.
Да ещё сравнительно недорого.

Я очень счастлив.
До этого был в унынии, если честно.

#1542 2022-08-30 18:43:07

Анон

Опаздун, очень рад за тебя!
А чем пахнет флоридская вода, кстати?

#1543 2022-08-30 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Опаздун, очень рад за тебя!
А чем пахнет флоридская вода, кстати?

Низнаю.
Щас приду домой и расскажу))
Я так обрадовался, что кинулся вам писать)))

#1544 2022-08-30 19:10:48

Анон

Он пахнет цветами и... будто лекарственными травами.
Звучит не очень, но запах приятный. Такой... Освежающий. Исцеляющий. Как будто мягко тонизирует.
Мне действительно понравился. Не ожидал, что он пахнет именно так.

#1545 2022-08-30 19:26:17

Анон

Анон пишет:

Он пахнет цветами и... будто лекарственными травами.
Звучит не очень, но запах приятный. Такой... Освежающий. Исцеляющий. Как будто мягко тонизирует.
Мне действительно понравился. Не ожидал, что он пахнет именно так.

Ого, звучит здорово)
С новым приобретением тебя))

#1546 2022-08-30 19:34:06

Анон

Анон пишет:

С новым приобретением тебя

Пасиба

#1547 2022-08-30 20:50:27

Анон

Ух тыыы, вот это удачно, поздравляю!