Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-03-27 16:32:22

Анон

Вуду-раздел для практиков

Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.

Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.

Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.

Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии

наши полезные ссылки

Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.

!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g

Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)

#626 2022-04-28 01:06:18

Анон

Re: Вуду-раздел для практиков

Анон пишет:

анон, так-то и есть небезопасно, подавиться можно так, что тебя откачать не успеют, даже если ты в реанимации обедать будешь

Погоди, процесс глотания человек вполне контролирует и в целом представляет механизм действия. Опять таки компетентные люди с высокой вероятностью помогут. Духа ты в целом не контролируешь, как он действует, с какими целями и что у него в голове, ты не знаешь. Помощи компетентных людей вовремя ты скорее всего не получишь. Я бы не сравнивал.

#627 2022-04-28 01:09:07

Анон

анон, так-то и есть небезопасно

+100

Мне несколько лет назад старший друг показал, как делать один ритуал (не вуду), и у меня от него началась лютая хрень: то ли неправильно делала, то ли просто лично мне не подошёл, но я продолжала упорствовать в практике несколько недель, не слушая свои ощущения, пока не стало уж совсем хреново.

Прихожу к другу, рассказываю все, и жалуюсь, мол, как так вообще вышло. На что друг мудро ответил: «Ну понимаешь, ритуал — это как вилка.. обычно ей пользуются во время обеда, но при большом желании особо одаренные могут ее себе и в глаз воткнуть»  =D

Апд.
В контексте вуду «воткнуть вилку в глаз» — неуважительно и наплевательски относится к лоа (не случайно перепутать какую-то деталь ритуала, а именно сознательно «да мне пофиг как им нравится, пусть радуются, что я вообще обратился»); игнорировать свои ощущения полностью; во время и после циклиться только на своих тараканах и тревожности, не прорабатывая их, а именно загоняя себя в невроз глубже и глубже, придумывая самому себе страшные анальные кары и/или параноидально ожидая быть обманутым, такоэ.
Пернат

Отредактировано (2022-04-28 01:26:13)

#628 2022-04-28 01:13:39

Анон

Анон пишет:

На что друг мудро ответил: «Ну понимаешь, ритуал — это как вилка.. обычно ей пользуются во время обеда, но при большом желании особо одаренные могут ее себе и в глаз воткнуть»

Так в чем причина оказалась? Друг не так объяснил? В любом деле есть техника безопасности. Если друг не показал, то претензии к другу.

#629 2022-04-28 01:23:50

Анон

Друг не так объяснил?

Друг не мог учесть всех вариаций, в которых я могла бы сделать что-то не так, в виду разницы устройства нашей психики. Он и ТБ дал, и книжек почитать, но я все равно умудрилась не на том сделать акцент и дестабилизировать сама себя из-за персонального выверта психики. В матчасти тоже моего случая не было, так что предсказать заранее могла бы только высококлассная ванга. А вот остановиться и не продолжать делать то, от чего мне не очень, можно было сразу, но я была очень глупым и упёртым барашком)

Отредактировано (2022-04-28 01:24:45)

#630 2022-04-28 08:59:58

Анон

Анон пишет:

То есть это небезопасно? 

Если тут не стоит табличка сарказма, то да, анон, небезопасно. Жить вообще небезопасно. Резать хлеб ножом, говорить и есть одновременно, переходить дорогу, рожать детей, выходить на улицу - все небезопасно. Наша жизнь это не сейфспейс, мы живем в хаосе. Если анон* уже на том моменте где ему нужны особенные гарантии безопасности, то анон* не готов ни к каким занятиям никакой магии, потому что анон* не может в ответственность, иначе анон* бы прочитал отчеты практиков, не-практиков, скептиков, верующих, начинающих и опытных людей, проанализировал бы большой пул отчетов и историй и вывел бы для себя правило коробки.

Любая магия это метод и инструмент. Любой инструмент и любой метод при недобросовестном использовании представляют угрозу для человека. Неважно, ритуалы на дождь это или зубочистка.

оива

Отредактировано (2022-04-28 09:00:45)

#631 2022-04-28 09:19:50

Анон

Анон пишет:

Погоди, процесс глотания человек вполне контролирует и в целом представляет механизм действия. Опять таки компетентные люди с высокой вероятностью помогут. Духа ты в целом не контролируешь, как он действует, с какими целями и что у него в голове, ты не знаешь. Помощи компетентных людей вовремя ты скорее всего не получишь. Я бы не сравнивал.

Ну, у нас же есть статистика, сколько человек в год умирает поперхнувшись едой. Некоторым из них пытались помочь.

Анон, если мы говорим именно о Лоа, то те из них кто недоброжелательно настроен к людям предпочитают вообще не контактировать с нами. Человеку без особенностей психики придется очень долго доебывать таких Лоа чтобы просто выйти с ними вообще на контакт. По умолчанию те Лоа которые часто взаимодействуют с людьми не настроены негативно, сразу по десятку причин. При этом подход предполагающий контроль духов - изначально невротичный, западный, и по-детски антропоцентричный,в котором человек стоит выше духов, а духи что-то подчиняющееся. В вуду отношения с духами не так строятся, Лоа старше человечества, и созданы были не для нас и не под нас. Лоа это патроны или старшие родители, а не коварные бесы-вредители которых следуют усмирять условными печатями соломона. Это разные истории.

Если некому анону* некомфортно от самого факта что он не может "контролировать" Лоа и не может узнать что у Лоа в голове(хотя вообще-то может насколько позволит человеческая психика, кто-кто, а Лоа не скрывают что и почему они делают с нами), если анон* изначально стоит в оборонительной позе против сумасбродных духов которым в любой момент в голове что-то перемкнет и ебнет именно в анона*, и при этом анон* не понимает что тут выстраиваются другие отношения, то анону* не стоит идти в вуду. Всем лучше будет.

оива

#632 2022-04-28 09:53:31

Анон

Анон пишет:

оива, в чем заключается недобросовестное использование и какая угроза существует? Скажем, какую ошибку может совершить новичок, чтобы лоа разгневался и в наказание лишил жизни или сделал инвалидом?

Никакую. Это не Яхве из Ветхого Завета. Это не Сатана из просторечных сказок который будет пытать анона на сковородке. Те Лоа которые так реагируют не связываются с большинством людей сами. Для полноценных контактов с такими Лоа нужно самому быть психопатом или высокоактивным социопатом, это клинические случаи опасных для общественной нормы людей. Ты явно таким не являешься.
Мы не можем обидеть или задеть Лоа, мы изначально стоим на разных ступенях. Это не строгая анальная иерархия, просто божества это одно, а люди это другое. Мы можем взаимодействовать разными способами для взаимных удовольствий и нужд, можем выстраивать разные постоянно меняющиеся отношения, но никто из нас не является подчиненным друг для друга, никто из нас не является собственностью или питмоцем друг друга, никто из нас не наказывает другого за неправильные взгляды или слова. Это не отношения деспотичных родителей и запуганных детей, тут не будет семейного насилия за тройку в дневнике.

Мы можем вызвать краткую вспышку раздражения у горячих Лоа - если долго тупим и переспрашиваем четыреста раз потакая своей мнительности, боимся и не делаем но постоянно тыкаем и ноем. Но это ворчание, а не переломанные ноги. Мы можем не выполнить обещание которое сами дали - и тогда понесем ответственность, но это вообще история про принятие последствий своего решения, мы это в идеале должны познавать взрослея в человеческом обществе и без магии. Мы можем прийти изначально с расфуфыренными пальцами и хуевым отношением, тогда могут потроллить и нахуй послать. На нас могут ругаться и ворчать из-за особенностей характера, и над нами могут шутить очень-по-разному, что несомненно может оттолкнуть людей с болезненным эго или слишком серьезным ебалом.
Именно гнев и поломанную жизнь человек может себе вызвать, но это отдельный квест для отдельных людей, нет смысла фантазировать об этом простому человеку.

Ноги могут сломать. Но не человеку который спрашивает такое, для поломанных ног нужно навыебываться сначала, нужно жить в другой парадигме.

оива

#633 2022-04-28 10:13:42

Анон

upd: Мне известно ровно одна верифицируемая история в которой Папа сломал ногу за выебоны в качестве шутки которую сам человек и вкинул пока выебывался. Но намного чаще выебонщиков просто игнорируют или нахуй шлют.

Весь остальной "негатив" или "наказания" либо входили в условия сделки, и человек уже был согласен на такие последствия в качестве платы, либо человек знал что будут такие или подобные последствия в принципе потому что ему об этом несколько раз говорили, но человек абсолютно осознанно проебывался сам, без внешних факторов, и потом сидел во всем этом. Нет ничего интересного или важного в том чтобы накидывать анону подлянки просто по велению левой пятки. Даже трикстеры в своих шутках не несут осознанного злого умысла, это просто прославление хаоса жизни в Пановском смысле.

Когда я говорю про добросовестность я имею ввиду просто взрослую ответственную позицию. Мы можем взять нож чтобы порезать яблочко и порезаться сами. Ни нож ни яблочко не будут виноваты. Мы можем взять огнестрельное оружие и выстрелить. Оружие не будет виновато если мы причиним вред кому-то или чему-то. Мы можем заключить сделку с Лоа, в качестве платы отдав здоровье или важную часть жизни, даже годы жизни можем отдать. Лоа не будут виноваты в том что мы на это согласились добровольно, и будет глупым с нашей стороны потом плакаться о потере.

и вообще Пернат вот тут

Анон пишет:

Апд.
В контексте вуду «воткнуть вилку в глаз» — неуважительно и наплевательски относится к лоа (не случайно перепутать какую-то деталь ритуала, а именно сознательно «да мне пофиг как им нравится, пусть радуются, что я вообще обратился»); игнорировать свои ощущения полностью; во время и после циклиться только на своих тараканах и тревожности, не прорабатывая их, а именно загоняя себя в невроз глубже и глубже, придумывая самому себе страшные анальные кары и/или параноидально ожидая быть обманутым, такоэ.

уже все сказал.
оива

Отредактировано (2022-04-28 10:32:04)

#634 2022-04-28 10:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"убедите меня что это безопасно"

То есть это небезопасно?  :creepy:

Если так подумать, то я не знаю вообще ни одного безопасного занятия. Ни магического ни мирского. Везде можно приключений найти. Можно резать салат - а можно и палец порезать. Можно рисовать пейзаж - а можно почесать ухо кисточкой так, что по итогам врач понадобится. Можно валяться на траффке и книжечку читать - а можно познакомиться с гадюкой или осой, которые тоже на солнышке погреться хотели именно на этом газоне. Да даже печатая текст можно на тролля нарваться:)

Если же искать опасность именно в колдовстве (и в частности вуду, но тут я не эксперт:))), то популярная проблема - когда просишь о чём-то, и получаешь это что-то, но не справляешься с полученным. Ну вот выпросил новый мощный электросамокат, и если сразу поехал на максимальной скорости, то можешь и в столб приехать, просто потому что не умеешь, учиться не стал, умение не просил. И ещё популярная проблема - проблемы в отношениях. Из того, что я лично видела - скорее вылазят имеющиеся чем возникают новые. Просто раньше тебя было можно жрать а теперь вот почему-то стало нельзя, и жрущие недовольны. Или ты внезапно можешь что-то уже и сам и те, кто привык лезть в твою жизнь прикрываясь тем, что у тебя же лапки, больше не нужны в таком качестве.

#635 2022-04-28 11:05:22

Анон

У меня маленький стаж в практике, так что не могу глобально сделать каких-то выводов.
Но из личного опыта понял, что главная опасность это не лоа, а ты сам. Легко схватить синдром Энакина Скайуокера и натворить пиздеца галактических масштабов из благих побуждений.
Не потому что лоа что-то такое могут сделать, а потому что ты можешь.
То есть, когда кто-то смотрит со стороны на магуев из любой практики, режущих голубей, котят или девственниц, как-то вылетает из головы тот факт, что люди добровольно к этой практике пришли. Искали ритуалы, искали выходы на нужных сущностей, готовы были идти таким путем, он им изначально был ок.
А не так случилось, что хороший мальчик пришел попросить помощи с экзаменом, а ему магическую удавку накинули и заставили свиноебить.
Козерожик

Отредактировано (2022-04-28 11:08:24)

#636 2022-04-28 11:23:06

Анон

Анон пишет:

То есть, когда кто-то смотрит со стороны на магуев из любой практики, режущих голубей, котят или девственниц, как-то вылетает из головы тот факт, что люди добровольно к этой практике пришли. Искали ритуалы, искали выходы на нужных сущностей, готовы были идти таким путем, он им изначально был ок.

О, Козерожик опять все понял пока перекатывался тревожным калачиком.

Да, именно.
Деревенского жителя у которого в парадигме прописано выращивание, забота, уход и умерщвление животного в пищу могут попросить принести в жертву животное и кровь животного. Потому что это уже входит в природу этого человека. Городского жителя о таком не попросят пока он не приобретет такие установки с каким-то опытом.
Человека который хорошо относится к воровству и грабежу могут попросить украсть или отнять диковинку у другого человека. Потому что это уже вписано в парадигму, уже есть в человеке. Человека который хочет резать голубей и который варил крыс по любым причинам могут попросить резать голубей и варить крыс. Лоа никогда не заставляют идти человека против его настоящей природы, в этом просто нет смысла, и самое главное, нет радости.

оива

#637 2022-04-28 11:31:41

Анон

Кхем, как человек, который как раз сделал рискованное дело, то засвидетельствовую, что Лоа берет только, что ты готов дать.

опаздун

#638 2022-04-28 13:04:30

Анон

Аноны, спасибо за подробные обьяснения.  :heart:

Анон пишет:

Лоа берет только, что ты готов дать.

А кто-нибудь может рассказать, какая была самая т.с. крупная плата? (И за какую просьбу.) Вообще, интересно, что для лоа является особенно ценным, что может предложить человек божеству лоа.

#639 2022-04-28 13:46:30

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может рассказать, какая была самая т.с. крупная плата? (И за какую просьбу.)

Не думаю что об этом стоит рассказывать. Это пустые разговоры которые никак не касаются и не влияют на других людей, потому что у нас всех очень разный бэкграунд и разные понятия о ценностях. Пример "самого-самого ценного" у одного человека ничего не даст другому человеку.

Если мы говорим в принципе о том что со стороны выглядит большой ценой - ну, катаракта в нереалистично короткие сроки. Сгнившие за неделю все зубы на одной из челюстей. Годы жизни. Память о тебе и твоей роли в жизни другого человека. Смерть питомцев. Сгоревшее родовое гнездо в котором жили поколения семьи человека.
Но я все еще считаю что это вне контекста ничего не передает. Кто-то не сталкивался с таким и не может представить в полной мере ценность оплаты. Кто-то никогда бы не пошел на такое, и не поймет как такое можно отдать. Что-то мы в принципе можем описать как ценность, но никогда не сможем передать всю величину этой ценности человеку который не видит всю нашу жизнь.

И когда мы приводим в пример "самое-самое", то в голове мнительных личностей это откладывается как "Лоа по умолчанию ломают ноги и сжигают дома каждый раз как просишь больше ста рублей", это опять ведет к глупостям.

Анон пишет:

Вообще, интересно, что для лоа является особенно ценным, что может предложить человек божеству лоа.

Для Лоа это как раз неважно, монетка или жизнь другого человека. Разницу они конечно видят, и все понимают, но суть вообще не в этом. Имеет значение только то какой важностью мы наделяем монетку, и какой важностью мы наделяем жизнь человека когда предлагаем в оплату что-то. Для кого-то монетка будет значимее жизни своего ребенка например.

оива

#640 2022-04-28 14:37:22

Анон

Анон пишет:

Не могу похвастаться чем-то интересным. Единственное, как я вижу быть полезным или интересным для лоа это делать сепульки с их изображением. Почему я еще сомневаюсь. У меня депрессия, ем таблетки и боюсь начать глючить. Возможно ли попросить лоа дать знак в виде какого-нибудь материального предмета, который в обычной жизни едва ли найдешь. Например, в виде настоящей сумочки Шанель, новенькой, с биркой. Или это большая наглость?

Почитал тему вуду на дваче. Один практик написал, что голубей резал для риутала и заживо мышей варил. Брр! Вот здесь: https://arhivach.ng/thread/91649/ Типа, большие просьбы требуют больших подношений. Жутко.

Так и вижу вот эти вайбы приценивающегося торгаша, который хочет купить пучок всего но подешевле. Спутал базар с духовным путем и поиском совершенно случайно. Чтоб значит здоровья себе, близким, самореализации, долголетия, благополучия и владычицей морскою. На кладбище я не могу по причинам здоровья, полку я вам выделить не смогу, и купить мне столько не за что, вы мне благополучие сначала а потом я так и быть, снесу вам карамелек. Ну и чтобы я время зря не тратил и не волновался, менталочка у меня совсем худая, оставьте знаком сумочку шанель, чтоб я не переживал и не мучался в сомнениях.

Если ты и найдешь каким-то чудом дорогу в любое язычество, те желаю тебе сумочку, все как положено. С бирочкой и новенькая, да и здоровья, чего уж там. Только сумочку с говна пирога внутри, а здоровье - исключительно на всех листках с анализами.

анон из другой традиции, охуевший настолько, что вышел из ридонли

#641 2022-04-28 14:38:32

Анон

О, у меня есть пример неочевидной ценности. Не хочу рассказывать про просьбу и подробности, но просьба крупная, много того, на что не повлиять с моей стороны.... ну примерно как Грин кард выиграть с первого раза.
В оплату у меня взяли кружку. Она очень эпично и театрально разбилась. Со спецэффектами. На нее вывалился прицельно тяжелый предмет из шкафа и ничего кроме нее не пострадало.
Для окружающих это было бы смешно, наверное. Черепки и черепки, дешевая кружка из фикс прайс.
А я с ней всю страну объездил, в разных ситуациях побывал. При этом, она никогда не была любимой, я с нее пылинки не сдувал, просто, как сказать, как будто на ней остались следы всех моих открытий, эмоций, переживаний, воспоминаний и тд.
И у меня создалось впечатление, что именно этот информационный "слепок" был оплатой, а не кружка сама по себе.
Козерожик

Отредактировано (2022-04-28 14:39:39)

#642 2022-04-28 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Спутал базар с духовным путем и поиском совершенно случайно.

Если ты прочтешь посты выше, то увидишь, что аноны то и дело употребляют такие слова как оплата и договор.

Анон пишет:

Чтоб значит здоровья себе, близким, самореализации, долголетия, благополучия

Про владычицу ты сам придумал. Анон ничего позорного не попросил. Другие последователи вуду просят, как правило, того же.

Анон пишет:

полку я вам выделить не смогу, и купить мне столько не за что,

То есть в эту религию по-твоему должны вступать только аноны без материальных и жилищных проблем? Ты дискредитируешь духов. По твоей логике торгашами уже выходят они.

и не волновался, менталочка у меня совсем худая

Зачем духам анон с поехавшей менталочкой?

те желаю тебе сумочку, все как положено. С бирочкой и новенькая, да и здоровья, чего уж там.

Очевидно, что анон это несерьезно сказал, а у тебя триггер сработал, духовный ты наш. В области денег у тебя, видно, незакрытая духовная дыра. Наверное не тем путем пошел.

#643 2022-04-28 16:05:34

Анон

анон из другой традиции, охуевший настолько, что вышел из ридонли

анон, притормози, пожалуйста, с такими «пожеланиями», это весьма токсично и не здорово по отношению к участнику треда. До тебя тому анону тут уже все объяснили с примерами и более корректно, не вкладывая негативного месседжа. У всех свой путь. Ты лично можешь плохо относиться к кому угодно, и триггериться обо что угодно, но, пожалуйста, делай это не здесь. Обсуждать подходы и принципы — одно дело, и другое — вот так переходить на личности.

Пернат

Отредактировано (2022-04-28 16:07:04)

#644 2022-04-28 17:09:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спутал базар с духовным путем и поиском совершенно случайно.

Если ты прочтешь посты выше, то увидишь, что аноны то и дело употребляют такие слова как оплата и договор.

Анон пишет:

Чтоб значит здоровья себе, близким, самореализации, долголетия, благополучия

Про владычицу ты сам придумал. Анон ничего позорного не попросил. Другие последователи вуду просят, как правило, того же.

Анон пишет:

полку я вам выделить не смогу, и купить мне столько не за что,

То есть в эту религию по-твоему должны вступать только аноны без материальных и жилищных проблем? Ты дискредитируешь духов. По твоей логике торгашами уже выходят они.

и не волновался, менталочка у меня совсем худая

Зачем духам анон с поехавшей менталочкой?

те желаю тебе сумочку, все как положено. С бирочкой и новенькая, да и здоровья, чего уж там.

Очевидно, что анон это несерьезно сказал, а у тебя триггер сработал, духовный ты наш. В области денег у тебя, видно, незакрытая духовная дыра. Наверное не тем путем пошел.

Человек не может дискредитировать ни духов ни божеств, слишком разные весовые категории.
Ведь у договора единственное значение и использование - купля продажа, ага.
Я не против поговорить о своих незакрытых дырах, духовных и не очень, но во-первых не здесь, а во вторых писал про другое. Не о позорности просьб, а о требовательности многого без желания отдавать взамен и приложить хоть какие то усилия, прикрывая нежелание невозможностью по тысяче причин и оправданий.  Если один анон может пошутить про сумочку, почему я не могу посчитать это мемом и использовать в реплае?

#645 2022-04-28 18:02:01

Анон

Если один анон может пошутить про сумочку, почему я не могу посчитать это мемом и использовать в реплае?

Потому что это не место, чтобы кого-то клевать, а побомбить можно идти в срачный тред магии, если уж сильно чешется.

#646 2022-04-28 19:03:50

Анон

Анон пишет:

Не о позорности просьб, а о требовательности многого без желания отдавать взамен и приложить хоть какие то усилия, прикрывая нежелание невозможностью по тысяче причин и оправданий

This. Хочешь управлять реальностью, но не можешь на кладбище сходить или сигару на перекресток отнести? Ну лол.

#647 2022-04-29 11:09:17

Анон

Анон пишет:

а о требовательности многого без желания отдавать взамен и приложить хоть какие то усилия, прикрывая нежелание невозможностью по тысяче причин и оправданий.

А откуда ты знаешь, какие усилия уже были приложены?

Давеча я ломал гоолову, какую посуду купить для лоа. Чашка какого объема лоа придется по вкусу? Огромная кружка или кофейная чашечка? Белая, но с узорами подойдет? Или абсолютно белая даже без каёмки? А тарелка какого размера?

но не можешь на кладбище сходить

Опасаюсь, как бы меня не погнали оттуда за совершение обряда сатанизма и осквернение могилы и не впаяли штраф. Еще я задумался, а найду ли заброшенную старую могилу в своей локации.

Вчера я ездил по делам и пытался обратиться к Папе Легба на встречающихся дорожных перекрестках. Просил его дать мне знаки, что он хочет со мной общаться и чтобы я понял его. По пути встречались рекламные плакаты: "Мы вместе", изображение мужика с лейкой "Какого урожая ты ждешь?", "Ты роидлся уверенным в себе" и т.д. в целом позитивное. Совпадение или моя просьба услышана?

Отредактировано (2022-04-29 11:26:21)

#648 2022-04-29 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Давеча я ломал гоолову, какую посуду купить для лоа. Чашка какого объема лоа придется по вкусу? Огромная кружка или кофейная чашечка? Белая, но с узорами подойдет? Или абсолютно белая даже без каёмки? А тарелка какого размера?

Это пустые тревоги. Расслабься, не шебуршись, зайди в магазин с большим выбором и мысленно спроси. Или отправься на прогулку и попроси отвести тебя туда где есть нужная приятная для Лоа диковинка. Это касается не только посуды, но и любых алтарных штук. Если не можешь успокоиться и слишком сильно забиваешь сам себя, то просто купи базовые традиционные цвета. В зависимости от Лоа это разное, Папе по умолчанию предлагают белую без узоров или прозрачную с узорами и гранями посуду, пока не выскажут каких-то определенных пожеланий.

оива

#649 2022-04-29 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Опасаюсь, как бы меня не погнали оттуда за совершение обряда сатанизма и осквернение могилы и не впаяли штраф. Еще я задумался, а найду ли заброшенную старую могилу в своей локации.

Это отмазки, анон. Сам себя накручиваешь и напугиваешь. Нормально проведенный ритуал в любом месте не представляет никакой угрозы. Независимо от того где и в какое время ты это делаешь, тебе никто не помешает кроме тебя самого. Тебе уже несколько раз сказали с примерами как именно проходят ритуалы на улице, и на кладбище и в городе. Нормально делай - нормально будет.

оива

#650 2022-04-29 12:44:46

Анон

Это нормально, что актуализируются какие-то странные страхи и тревоги.
Я вот считал себя аноном, который свободен от этого, ан нет! Вылезло из глубин подсознания.
Это мне напоминает эту знакомую девушку. Она очень славная, милая, умная, добрая, но когда вступила в отношения, то у неё вылезли тараканы, доставшиеся от социума. Конечно, она их со временем убрала, но это показательный пример.

опаздун

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума