Вы не вошли.
Мне реально интересно, кто в этом треде искренне не паникует
И я тоже. Может, я не слишком дальновидный анон просто, но не паникую.
И больше беспокоит возможная неурядица на работе у родных, с политотой никак не связанная.
Я на пятый день словил дзен и, к своему удивлению, больше не паникую Сижу такой уже «ну и пох, че будет, то и будет».
кот юрского периода порвал XD
Мне помогает фоновое мироощущение: не факт, что все будет ровно так, как я хочу, но как-нибудь будет обязательно.
Спасибо, попробую! В принципе если в историческое прошлое оглянуться, то так и получалось ведь всегда.
мне помогают 90ые, 2008, 2014 и все те теракты что были.. ибо я всю жизнь живу в 100 метрах от военной части в приграничном городе, и немножко устала. может даже в те времена, когда я была мелкая и мне чудились звуки колотушки по ночам, и я откладывала кирпичи, потому что дома стоят на территории бывшего концлагеря.
да и столько работы, что я еще толком не ела .. только завтракала. так что пожру бутер, полью инжир, почитаю фикло. посплю наконец. и опять в работу)) некогда стрессовать.
сорри, это дзен позитив - но он у меня именно такой. XD
Интересно, мы с вами как та собака в горящем доме из мема, или еще нет? Как думаете?
Я завсегдатай скорее белок-истеричек, но периодически. когда надоедает с воплями носиться за собственным хвостом, сюда захожу выдохнуть и охолонуть.
А вообще, я одно время запоем читал блокадные дневники, и вот даже в них настроения очень разные. Люди все равно как-то пытались отвлекаться: читали, занимались хобби, подкапливали какие-то крохи продуктов, чтобы встретить НГ или день рождения, дарили подарки, максимально обходили тему увиденных ужасов. Ну, то есть даже если реально кругом запредельный кромешный пиздец за гранью чисто физического выживания, немного I`m fine еще никому не вредило.
купил себе самоучитель по рисованию манги. Буду потихоньку учиться.
Кому интересно, Кирилл Рихтер (классный композитор нео-классик) сейчас играет со своим трио в инсте прямом эфире. Решили поддержать себя и остальных посреди пиздеца и тлена
Эх, жаль у меня инсты нет
Анон пишет:Мне реально интересно, кто в этом треде искренне не паникует
Я на пятый день словил дзен и, к своему удивлению, больше не паникую Сижу такой уже «ну и пох, че будет, то и будет».
Я периодически выпадаю в ощущение, что живу в постапокалиптическом романе, и впервые поняла, почему они людям нравятся - какой-то в этом есть своеобразный уют.
А вообще, я одно время запоем читал блокадные дневники, и вот даже в них настроения очень разные. Люди все равно как-то пытались отвлекаться: читали, занимались хобби, подкапливали какие-то крохи продуктов, чтобы встретить НГ или день рождения, дарили подарки, максимально обходили тему увиденных ужасов.
Угу. В сорок третьем году ленинградская библиотека Маяковского открыла кружок английского языка...
А вообще, я одно время запоем читал блокадные дневники, и вот даже в них настроения очень разные.
Утешил так утешил
Что-то, имхо, чутка не туда тред уходит.
какой-то в этом есть своеобразный уют.
Я почти словил это ощущение, но забилось чувством вины - типа, ну вы понимаете.
В сорок третьем году ленинградская библиотека Маяковского открыла кружок английского языка...
У Ремарка где-то было, как чуваки в тюрьмах (не лагерях) друг друга учили языкам, потому что иначе там делать больше нечего )) Вот это я понимаю дзен
Утешил так утешил
Зря смеешься, мне помогло вот. Это не утешение, это совет на правильный курс в смысле настроения.
Тред все еще в теме: я поныл, чуваки мне набросали годных советов и своего опыта преодоления.
Или надо тогда разделить: тред чисто позитива и тред позитивного преодоления пиздеца. Но есть ли смысл плодить вагон тредов, не знаю.
я одно время запоем читал блокадные дневники
Рекни что-нибудь плиз. Люблю обмазываться пиздецом, желательно реальным, - меня это на контрасте успокаивает По тем же причинам, наверное, люблю фильмы-катастрофы.
Отредактировано (2022-03-01 19:42:20)
тред позитивного преодоления пиздеца
Похожий есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6825
Йа. Мне совершенно искренне похуй. Пиздец разного масштаба случается более-менее регулярно каждые 7-8 лет (1991, 1998, 2007, 2014), привык уже
И я. По тем же причинам. Просто это первый пиздец, который я встречаю, будучи совершеннолетним и сознательным, а не сопливым, которого мамка с папкой кормят (ну почти). Но память поколений не даёт паниковать.
Меня сильнее волнует то, что я неопытный анон на новой работе, и надо срочно поглощать знания всеми порами мозга.
Отредактировано (2022-03-01 19:44:33)
Похожий есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6825
Даааа, очень духоподъемно - чуваки на полном серьезе обсуждают как жить натуральным хозяйством.
(Я не о том, что они неправы.)
Нет, позитивного преодоления в духе советов выше. В смысле настроя.
Но память поколений не даёт паниковать.
А что тебя в этом поддерживает?
(ну все, я окончательно совратил тред, простите аноны....)
Я вообще не паникую и ни одной минуты не паниковал. Пафосно думал вот пойду в магаз, там уже новый мир! Неделю не был. Пришел - все ровно то же самое. Абсолютно. Цены, народ, ассортимент. Никакой паники нигде, те же пробки, все как обычно. И что паниковать?
Я еще. У меня просто в принципе с испытыванием своих и пониманием чужих эмоций не очень хорошо, поэтому паникующие люди (как и люди, проявляющие другие сильные эмоции) вызывают легкую оторопь и некоторый дискомфорт, поэтому я стараюсь держаться от них подальше.
И да, в реале у нас не изменилось ничегошеньки, люди на работе вяло обсудили и занялись своими повседневными проблемами, так что держаться подальше даже не очень сложно.
Отредактировано (2022-03-01 20:01:55)
Это не утешение, это совет на правильный курс в смысле настроения.
Это совет на житие в блокаде с крысами, как раз то, чего сейчас боятся, и оно не утешает, но ладно, ухожу, значит, просто мне тред не подходит)