Вы не вошли.
была в лабе, сегодня выделяла геномную ДНК. самые важные сопли в жизни каждого живого существа, не, серьезно, ДНК выглядит как такие прозрачные сопельки, которые ещё и наматываются. заебалась, потому что этот процесс примерно на 3,5-4 часа. чувствую себя опять какой-то неправильной, типа, как я буду работать, если я всего-то после около 4х часов в лабе + примерно 1,5 часа туда-сюда на дорогу чувствую себя как лимон выжатый.
врубила Дуолинго тыкать там в чешский хоть что-то, когда сил совсем нет, а тыкать в язык, сука, надо, я и так это не каждый день делаю, дура.
чувствую странное, когда там žena переводят как жену, а muž как мужа, потому что ж муж и жена - manžel и manželka соответственно.
как же меня заебало чувствовать вину за то, что я не волонтерю, не доначу и вообще этого делать не хочу. потому что деньги мне самой сейчас нужнее, а на работе я сейчас ебашить не могу, у меня и так пары+лаба. волонтерство по той же причине.
хотелось бы просто уже заткнуть это всё тем, что, ну, я хотя бы жива и не самоубилась, и даже что-то покупаю - поддерживаю экономику. наверное.
алсо я сегодня подзаебалась, но зато первый раз в жизни готовила питательную среду. ура. Вообще, крайне не люблю взвешивать на аналитических весах что-то сыпучее, всё боюсь проебаться и сыпануть больше.
гоняла ДНК по форезу, пока ничего дофига красивого - это была геномная, она тяжелая, а нам вообще надо посмотреть, удался ли нокаут гена или нет. (нокаут - фактически "удаление" гена или делание так, чтобы он не мог исполнять функцию свою; раньше у моего научрука и других получился такой, неполный нокаут - через нарушение функции, грубо говоря, посреди гена вставили другую штуку и он перестал работать. а я пытаюсь получить полный нокаут - замену его на генную кассету с геном-маркером). а посмотреть мы не можем, потому что праймеры нам не прислали.
kinda завидую тем людям, у которых есть желание пилить фэндомный контент. В плане, я могу ознакомиться с фэндомом, пройти/прочитать/посмотреть, мне могут какие-то персонажи понравиться, но максимум, что я могу сделать - выдать пару фанартов и всё. Интереса что-то делать, кого-то шипперить, какие-то теории самой искать - нет. А вот с ОСами - пожалуйста, готова про своих уникальных не-эльфов пиздеть часами, рисую только их и прочее.
настроение: люди заебали, всё заебало, дайте вернуться в первородный хаос, епта
надо дохуя всего по учебе делать, и вроде силы есть, но не хочется. всё заебало, очень хочется домой впервые за 4 года, но, честно, ебу, смогу ли я вернуться. там всё нормально сейчас, конечно, но.
еще я в таро начала пытаться вкатываться, особо прям выдающихся результатов нет, но в раскладах на текущую ситуацию человека обычно говорят, мол, да, похоже на правду/совпадает.
Я не знаю, что меня заебало больше - то, что у меня, походу, снова проблемы со сном и его чуткостью, или то, что соседка НАЧИНАЕТ ШАРОЕБИТЬСЯ ПО ЕБАНОЙ КОМНАТЕ В ПОЛСЕДЬМОГО УТРА АААА.
... ну, она хотя бы не устраивает застолье в три ночи, как во время Рамадана.
тред Ванг какой-то тошнотный до невозможности
анон не успел набить 200 сообщений до доступа к ТК, а теперь и АТК прикрыли, да блин, тема Украины периодически давала моей кукухе жить
мне чет очень не нравятся новости, никому они не нравятся сейчас, конечно, но теперь не нравятся особенно
поняла, что писать не о чем, я какой-то пиздец скучный анон, разве что про кукушку орать, как я и собиралась, но орать про кукушку стремно.
ну, я доделала диплом. и презентацию. и в пятницу защита. а.
Удачи тебе с дипломом, анон, надеюсь, защита пройдет легко и нестрашно
Мы, можно сказать, будущие коллеги, приятно видеть соседа по специальности.
Спасибо, анон!
(Бтв, с чем ты работаешь? Я больше по бактериям, как можно понять было по паре постов, всё думаю чуть подробнее или сюда написать, или ответить анону с тезисом из безблогов)
О, анон вспомнил, о чем ещё можно рассказать.
Я преодолела себя и записалась в этом году на artfight (ивент, где художников разбивают на две команды, они рисуют друг другу ОСов и зарабатывают этим очки для команды, цель - получить фан и арты со своими уникальными эльфами). В итоге надо еще хоть кому-то доделать рефки (после защиты и до начала время будет), но анону малость орется от того, что он не знает, кого из ОСов выбирать-то. (а их у анона дохуя, а рефок нихуя, а сделать всем рефы не успеется) Выбираю в итоге любимчиков по характерам/дизайнам, походу.
Не уверена, что дофига артов сделаю и что они будут чем-то больше крашеного скетча, но хоть поучавствую.
Бтв, с чем ты работаешь?
Самое смешное, что я и есть анон с тезисом
А работаю с миопией, у моего руководителя 2 новеньких GWAS-сета и идея, как из них выжать хоть какой-то осмысленный результат, вот я их и обрабатываю. У нас гипотеза с eQTLs связана, но самим генерировать данные не приходится, что-то от коллаборатора, что-то из датабаз, мое дело сидеть анализировать.
Самое смешное, что я и есть анон с тезисом
А работаю с миопией, у моего руководителя 2 новеньких GWAS-сета и идея, как из них выжать хоть какой-то осмысленный результат, вот я их и обрабатываю. У нас гипотеза с eQTLs связана, но самим генерировать данные не приходится, что-то от коллаборатора, что-то из датабаз, мое дело сидеть анализировать.
Тесная холиварка х)
Я, как ты понял, на твоей нелюбимой лабораторной работе, хотя с биоинформатикой в дипломе немного соприкоснулась тоже - мне нужно было из результатов секвенирования целые геномы собрать, а потом искать у них SNP (в процессе всего этого у меня чуть не подох ноут - гиперболизирую, конечно, но геномы он мне несколько часов составлял и пару раз вылетал при этом, но он в целом старый и мне достался уже б/ушным). В процессе этого я поняла, что биоинформатика, конечно, круто, но не с моим старичком, он её не тянет :'D
Я в целом что курсовую, что диплом писала по работе с бактериями-продуцентами антибиотиков (не пишу название рода, ибо почва для деанона, не так много лаб с ними работают), при определенных мутациях у них может повыситься продукция и я кучку мутантов с одним из классов таких мутаций крутила-вертела по всякому, чтобы понять, что они могут.
(забавное совпадение, ты работаешь с миопией, я анон с миопией - буквально, в очках с 1 класса школы)
Отредактировано (2022-06-15 22:13:37)
анон защитил диплом
С дипломом тебя!
Думаешь дальше учиться на магистра/диссер начинать или работать? Если, конечно, это не секрет.
в процессе всего этого у меня чуть не подох ноут
Это абсолютно объективная проблема в этой сфере Я как раз собираюсь менять именно поэтому - неудобно, когда любое действие вызывает у ноутбука ГРОБ КЛАДБИЩЕ, а файлы просто по природе данных здоровенные. Хотя универ-хост проекта должен помогать с оборудованием, но мы же все понимаем, что большую часть времени будешь на всем своем.
ты работаешь с миопией, я анон с миопией
У нас вся команда в очках, что, конечно, иронично, но не так маловероятно, как можно было бы предположить. Я, пока писал бэкграунд, сам удивился, но таки в мире нас таких скоро будет (если уже не) 3 миллиарда, и дальше - только хуже. Зато никогда не потеряешься, когда комиссия спросит, в чем значимость твоей работы. Актуальненько.
бактериями-продуцентами антибиотиков
Звучит интересно. Мне так-то нравятся все "мокрые" проекты, я просто обладаю потрясающей способностью портить любой ручной труд Когда на сертификацию лабораторные скиллы показывали, у меня и то культуры дохли. А наблюдать со стороны - вообще отлично, в лабе много всего хорошего происходит.
И тоже актуальненько, учитывая ситуацию с антибиотиками.
целые геномы собрать, а потом искать у них SNP
По-хорошему вот эта та часть, которую кто-то вроде тебя может делегировать кому-то вроде меня Но это если проектом занимается целая команда, а не один печальный постград швец, жнец и на пцр-машине игрец.
С дипломом тебя!
Думаешь дальше учиться на магистра/диссер начинать или работать? Если, конечно, это не секрет.
Скипаю пока год для подготовки к поступлению на магистратуру (хочу в Чехию, но мне надо подтянуть язык и освежить знания для вступительных, плюс терминологию на собственно чешском выучить - основные термины звучат практически так же, но их пояснения уже по-другому), надеюсь, поступлю, дальше в планах искать как-то работу и закрепляться за границей.
Звучит интересно. Мне так-то нравятся все "мокрые" проекты, я просто обладаю потрясающей способностью портить любой ручной труд Когда на сертификацию лабораторные скиллы показывали, у меня и то культуры дохли. А наблюдать со стороны - вообще отлично, в лабе много всего хорошего происходит.
И тоже актуальненько, учитывая ситуацию с антибиотиками.
Звучит так, будто у тебя какая-то несчастливая рука на культуры хD Было бы на самом деле интересно тебе дать то, с чем я работала, у меня такое чувство, что мои пиздюки неубиваемые вообще - ну да, растут медленно (зависит еще от мутаций конечно, дикий тип растет за пару дней, мутанты, с которыми я работала, росли дольше и похуже), но зато могут лежать долго. Высыхают со временем, но даже если чашка высохла, то можно её пошкрябать хорошенько и высеять на новую чашку, а чтобы они сдохли - я не знаю, что нужно делать. Разве что как-то заразить их, но это тоже сложновато, мы ж пересеиваем в стерильных условиях в ламинарном боксе, это разве что не под ламинаром открыть чашку и пальцем туда пнуть. (хотя с заражением странность была. я работала для диплома еще и с жидкими культурами, вот они заражались на раз-два. культуры на чашках - чистые, пересеивала под ламинаром, среда стерильная, колбы стерильные, ставишь расти - всё равно половина в какой-то фигне.)
анон успел забыть про безблог и сделать недоблог в телеге, лол.
Пока анон не отписывался, произошло... ну, не так и много, из основного - анон скатался в Чехию, подал документы на нострификацию, оплатил нострификацию, заебал Карлов университет вопросом "а дошли ли до вас мои документы" (шучу про "заебал", писала я им этот вопрос один раз, но заебывала по уточнению мелочей до этого), вернулся домой, самообучается-освежает в памяти биологию на чешском и клеит на доски для объявлений физический спам в виде этих самых объявлений. Платят хуево, но работа больше чисто "чтобы жопа не росла".
Анон нихера не писал дофига месяцев. Успел получить по почте нострификацию, послать приглашку, внезапно похудеть, свалить с работы по расклейке, сейчас в основном сычую дома и учу штуки. Нашел тут сайт, созданный чешскими студентами для чешских студентов, с материалами и тестами. Клепаю свои тесты, потому что ощущение, что в таком виде информация усваивается малость легче и легче освежается в памяти, хотя даже не уверен, насколько это вообще имеет смысл. Карты неоднократно говорили, что анон поступит, хочется верить всё-таки.
Сегодня, кстати, отсидел жопой за учебой 4,5 часов, кажется до сих пор, что маловато. Перфекционизм, епт.
Ещё анон скачал себе Touhou Lost Word, взял себе обычную Юкари и повезло - за пять пуллов по 10 выбил лимитную пляжную. Поставила обоих на главных экран, пусть глаз радуют. Иногда тупо себя чувствую, конечно, что какая-то пнг-дама мне может дарить какую-то радость, но радость есть радость, лучше с ней, чем без неё. (Вообще малость неловко себя чувствую, потому что вроде и играла в оригинальные данмаку-игры, и в файтинги, но не во все и знатоком лора назвать себя не могу. Юкари мне нравится обоими дизайнами и самой концепцией своей способности, управлением границами. Ну и хтоническим глазками в её gap'ах. Сильная и умная ёкай, которая не чурается между делом тырить у местной жрицы вкусняшки, много спит, и при этом чуть ли не мастермайнд всего Генсокё. ... вроде вижу, почему она мне нравится, а вроде "ты ж не играла во всё и не знаешь весь лор персонажа наизусть, как ты можешь говорить, что она тебе нравится".)
Вчера анон провалялся полдня с головокружением, предварительно проблевавшись водой с желчью. Что это было, блять, анон до сих пор без понятия.
А сегодня пришло уведомление, что опубликовали статью с соавторством анона (соавторство вышло по той причине, что в статью засунули результаты курсовой и диплома анона, сам я ничего не писал туда). Первая статья в жизни, ура!
Ох, ептить. Короче, анон поступил в Масариков университет. Магистратура, молекулярная биология и генетика, даже среди результатов анон далеко не последний, а в середине.
Теперь анона ждет увлекательный переезд в Брно и подача на ВНЖ, надеюсь, это подпихнет меня писать.