Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2022-01-10 19:28:44

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

я зашипперила вертикальный инцест, как не в себя

И я! Гетный, с Мирабель, потому что мне с первого просмотра показалось, что ей там куда больше, чем 15, такая студентка безбашенная, креативщица.

#202 2022-01-10 19:28:52

Анон

Анон пишет:

Ещё анона немного покоробило в мульте огромное количество флагов и упоминаний Колумбии, когда как тема Колумбии вообще не мелькала в мульте. Ощущение, что добавили только затем, чтобы зритель понял, что это не Венесуэла и не Панама какая-нибудь. Это первый мульт, в котором вообще такой упор в визуале на флаги какой-то страны, до этого справлялись более изящными методами. В той же Коко без транспаратнов МЕКСИКА понятно, что это Мексика.

Тут, кмк, ответ прост. Культура и быт Мексики более полулярны в мире. Практически любой анон найдет в памяти какие-то ассоциации с этой страной - самбреро, гитара, кактус, текила, да и сам День мертвых довольно известен.
С Колумбией, имхо, такое не прокатит. Как показать обывателю эту страну - засыпать все коксом?  :trollface:
Не исключаю, что анон просто культурно беден в этом вопросе, но ему реально нужен баннер "Дело было в Колумбии", чтобы понять что за локация

#203 2022-01-10 19:29:27

Анон

Анон пишет:

Поздравляю Дисней, они сделали первый семейный мультик, в котором я зашипперила вертикальный инцест, как не в себя  :please:

Эээ Камило/Бруно?..

#204 2022-01-10 19:30:27

Анон

Анон пишет:

То есть, она сама себе испортила свадьбу?

Я для себя поняла, что да. Перед свадьбой быть на нервах обычное дело абсолютно для всех, а тут добавьте ещё неуравновешенный характер Пепы и давление бабки, которая мечтает об идеальной семье. Тут бы камешки в туфле хватило для взрыва имхо, не то, что брата, который все нервирует даже в спокойное время.

Отредактировано (2022-01-10 19:30:46)

#205 2022-01-10 19:31:46

Анон

Анон пишет:

И я! Гетный, с Мирабель, потому что мне с первого просмотра показалось, что ей там куда больше, чем 15, такая студентка безбашенная, креативщица.

+1, но мне нормально, что ей 15)

#206 2022-01-10 19:32:09

Анон

Анон пишет:

Если бы Мирабель сказала: "Я прощаю тебя, бабушка, и думаю, что и остальные простят", было б куда лучше, чем: "Тыжстрадала".

А остальным, кроме Бруно, и прощать особо не за что.

#207 2022-01-10 19:39:09

Анон

Анон пишет:

хочу Долорес выдать наушники с шумоподавлением

Хедканоню, что её комната может блокировать звуки (опционально - по желанию), раз дом выдаёт особые условия спецом под каждого.
А то ладно неприятное что-то услышать, так ведь с её силой даже выспаться невозможно было бы! (больная тема для этого анона)

#208 2022-01-10 19:44:41

Анон

Анон пишет:

А то ладно неприятное что-то услышать, так ведь с её силой даже выспаться невозможно было бы!

так она вроде как раз говорила Мирабель, что у Луизы всю ночь глаз дергался так что хотелось пойти и подушкой уже придушить, чтобы не мучилась
так что, может быть, и есть проблемы со сном

#209 2022-01-10 19:49:20

Анон

Бруно в конце объяснил же - увидел, что Пепа вся взмокла от нервов ли или чего-то другого и пошутил просто, мол "похоже тут у нас шторм", никакого урагана он не предсказывал. Шутканул просто, Пепа накрутила себя сама, а потом уже и пошло, что Бруно предсказал грозу.
Хедканоню, что силой можно пользоваться осознанно. Вроде как Камило не превращается во всех, кого видит спонтанно, а может это контролировать по своему желанию, у Изабеллы цветы не растут просто от прикосновения, иначе в бытовом плане ей было б очень тяжело, а растут по желанию. Пепа худо-бедно может контролировать погоду, иначе городок давно бы снесло от сильной эмоции. Долорес, думаю, тоже может включать-выключать свой дар.

#210 2022-01-10 19:56:31

Анон

Анон пишет:

"похоже тут у нас шторм"

It looks like rain, он сказал в английской версии. Буквально "кажется, собирается дождь".

#211 2022-01-10 19:57:36

Анон

:vanga: изначально как и все в Диснее история была другая, но тестовой аудитории не понравилось/кто-то угнетнулся/собака съела сценарий, и все по быстрому на коленке перепилили вот в это все.

#212 2022-01-10 19:58:50

Анон

Анон пишет:

It looks like rain, он сказал в английской версии. Буквально "кажется, собирается дождь".

That wasn't a prophecy, I could just see you were sweating
Он видимо имел в виду что она так вспотела, будто под дождем побывала.

#213 2022-01-10 20:01:40

Анон

хедканоны

#214 2022-01-10 20:02:49

Анон

На десять лет из-за такой фигни уйти жить в стены, выпасть из жизни семьи, не завести собственную семью, потом ещё и извиняться за это.
Блин, мне так жалко Бруно, как давно никого из диснеевских персов не было жалко.

#215 2022-01-10 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Бруно на самом деле сбежал из дома и даже добежал до другой страны - Италии

Долго, небось, бежал до Италии из Колумбии  :lol:

#216 2022-01-10 20:04:48

Анон

Анон пишет:

На десять лет из-за такой фигни уйти жить в стены

Он не из-за свадьбы ушел, а из-за пророчества о Мирабель.

#217 2022-01-10 20:05:04

Анон

Анон пишет:

Долго, небось, бежал до Италии из Колумбии

Ну да, неблизкий путь. Я, если что, не подразумевал, что все на одном континенте)

#218 2022-01-10 20:06:39

Анон

А про пончо мне понравилось. И про беременность - "блин, вот это палево" (с)

#219 2022-01-10 20:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На десять лет из-за такой фигни уйти жить в стены

Он не из-за свадьбы ушел, а из-за пророчества о Мирабель.

Знаю, но это тоже, и оно как-то больший акцент в истории имело, имхо. Да и извиняться Бруно стал за свадьбу перед всеми как-то рьяно.

#220 2022-01-10 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Когда Долорес поет, на заднем плане танцует не Бруно. У него капюшон на голове, это Эрнандо. Бруно боится выходить, поэтому за едой и другими делами ходит неустрашимый Эрнандо.

мой хедканон  в том, он там не прямо "выходит" - там силуэт в сиянии, думаю, так показана сила Долорес -  что она слышит его движения сквозь стены. Поэтому силуэт и не прямо четкий, он скорее то, как она его абстрактно представляет.

#221 2022-01-10 20:19:18

Анон

Анон пишет:

Ура, инцест :newyear:

Я подумал, что может не зря Долорес скрывала что Бруно в доме  :evil:

#222 2022-01-10 20:19:57

Анон

Мой хэдканон в том, что жители деревни не очень-то изолированы от остального мира, просто он им особо не сдался - живут у себя в Энканто и живут. Ну, то есть, там есть горы, но наверняка и дорога тоже. Иначе получается, что уж очень много производит одна маленькая деревенька. Поверить в то, что изолированная деревня может произвести грубую однотонную одежду можно, а вот разноцветные платья из разных тканей - уже трудно. Или фейерверки, как уже упоминалось. И кофе сразу. То есть, для всех таких вещей нужно больше ресурсов и места, что ли, чем может предоставить пусть и волшебная, но небольшая долина. Поэтому, хэдканоню, что жители деревеньки всё же имеют связь с миром, периодически некоторые из них ездят торговать-обмениваться в крупные города, просто особо не распространяются о волшебной семье и живом доме. А так, мало ли в горах таких деревушек, до которых миру особо нет дела.
Ещё хэдканоню, что время действия может поэтому быть любым - века этак от семнадцатого, до наших дней с интернетом и полётами в космос. То, что преследователи были на конях ни о чём не говорит - в Колумбии наверняка есть множество мест, где на конях передвигаться удобнее, чем на машинах. Просто жители деревушки не интересуются сильно делами внешнего мира. Иногда торгуют, да и всё. Им уютно и хорошо в Энканто.

#223 2022-01-10 20:22:09

Анон

Справедливости ради в диснеевских фильмах вообще практически никто никогда не извиняется, особенно старшее поколение, так что Энканто даже в таком виде шаг вперед. Но мне тоже не хватило нормальной реакции в конце а не вот этого стандартного диснеевского "проебались? похуй пляшем".

#224 2022-01-10 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, там есть горы, но наверняка и дорога тоже.

Может там по воздуху обмен товарами идет, учитывая что погодой и ветрами есть кому управлять. Вообще интересный мир, было бы здорово если бы его подробнее раскрыли

#225 2022-01-10 20:24:21

Анон

Как показать обывателю эту страну - засыпать все коксом?  :trollface:

Это бы частично объяснило тот факт, что яркость цветов выкручена на максимум, а семья Мадригал таскает дома и мутит цветы на всём, что можно %)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума