Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2022-01-10 22:49:00

Анон

Re: Энканто (Encanto) тред

Анон пишет:

Аноны, пожалейте мышей Бруно!

Правильно, в этом фандоме на глобус натягивать надо Камило, всё одно шейпшифтер, потянется

#252 2022-01-10 22:51:04

Анон

Анон был очень удивлен, когда узнав что песни в мультфильме написал Лин Мануэль Миранда и узнал при этом что не он озвучивал Бруно  =D

#253 2022-01-10 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Но что ему нужно было делать, стоять столбом?

Для тебя реально существует только два варианта - идти в рукопашку на кучу всадников или стоять столбом?

#254 2022-01-10 23:05:50

Анон

Анон пишет:

Анон был очень удивлен, когда узнав что песни в мультфильме написал Лин Мануэль Миранда

А я был разочарован( Такой клевый гамильтон и такие слабые песни в энканто

#255 2022-01-10 23:15:38

Анон

Анон пишет:

А я был разочарован( Такой клевый гамильтон и такие слабые песни в энканто

Мне понравились только песня Луизы и хор семьи и соседей про то, что не надо упоминать Бруно. С оговорками: первая исключительно на русском из-за текста, вторая по той же причине - на испанском, потому что в русской версии я понимаю все слова, и мне от описываемой ситуации некомфортно =D :sadcat:

#256 2022-01-10 23:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но что ему нужно было делать, стоять столбом?

Для тебя реально существует только два варианта - идти в рукопашку на кучу всадников или стоять столбом?

А как он, по твоему, должен был поступить?

#257 2022-01-10 23:26:47

Анон

От песни Луизы у меня много знакомых рыдают, триггерит она их.

#258 2022-01-10 23:35:49

Анон

Анон пишет:

Анон сам младший ребёнок в семье, но у него средняя сестра вот такая же, всё взваливала на себя, а потом вся в слезах сидела :sadcat:

#259 2022-01-10 23:36:03

Анон

Пересмотрела песню про Бруно. Вот, что подумала. Антонио подпевает жене, но историю подает иначе. Она поет - на небе ни облачка. Он - что на небе "не позволено" быть облакам. Она - как все ужасно, а он, что день-то все равно был радостный, хоть и гроза. Когда ей кажется, что он ее перебил - он тоже ехидничает, мол, Бруно явился с раскатами грома, хотя все понимают, что это не так.

А уж фразу "бабушка, берите зонтик" (или бабушке зонтик несите, как в русском) - точно с ехидством. Мол, хотели солнышко, напрягли невесту, а она все равно разволновалась, и бабулю залило (в общем, так ей и надо, странно было бы, если бы невеста на свадьбе ни разу не распереживалась).

#260 2022-01-10 23:38:26

Анон

Анон пишет:

Я в этой песне мою маму вижу. Она младшая, но реально - все на себе тащит... Смотрела мультик, блин, и рыдала, столько знакомых ситуаций, что блять, вьетнамские флешбеки не прекращались.

#261 2022-01-10 23:43:21

Анон

Анон пишет:

я плакал раза три точно, пиздец какой-то, по всем триггерам
еще немного начальные песни Мирабель за живое берут, про отсутствие дара (таланта)

#262 2022-01-10 23:43:34

Анон

Интересно, есть в Колумбии аналог нашего "что люди скажут", потому что это явно лозунг бабки.  Моя версия, волшебство начало истощаться, потому что его расходовали по пустякам, там где обычные люди могли бы и сами справиться.

#263 2022-01-10 23:48:02

Анон

песня Луизы на русском по словам ещё сильнее бьёт лишь одной только строчкой "не чужие люди", я думал, что в английском будет аналогичное, но нет, как же хорошо переводчики подобрали аналог, пиздец как пробирает  :sadcat:

#264 2022-01-10 23:51:14

Анон

Меня немного напрягает, что тройняшки выглядят на разный возраст. Джульетта еще тянет на 50 лет, но Пепа и Бруно явно моложе смотрятся.

#265 2022-01-10 23:57:12

Анон

Анон пишет:

Меня немного напрягает, что тройняшки выглядят на разный возраст. Джульетта еще тянет на 50 лет, но Пепа и Бруно явно моложе смотрятся.

Я уже тут немножко ворчал, что при первом просмотре клипа, не зная ситуации и семейного раскладка, Пепа воспринималась скорее как старшая сестра или кузина

#266 2022-01-11 00:01:22

Анон

О, еще классная мелочь. Песня про Бруно. Мирабель складывает обломки в финале, и вся семья как бы кружит вокруг нее, повторяя свои строки. Изабелла, у которой было хорошее видение, заново поет, как у нее все хорошо, но ее выражение лица меняется, она выглядит растерянной, местами словно в ужасе, просто крутится и повторяет "I'm fine, I'm fine, I'm fine" (поставьте там паузу и посмотрите на ее лицо!)

Отредактировано (2022-01-11 00:01:43)

#267 2022-01-11 00:05:13

Анон

Анон пишет:

Феликс подпевает жене, но историю подает иначе.

честно говоря, я тут никакого особого подтекста не видел, кроме того, что напрямую проговаривается на словах - Феликса это всё перечисленное ничуть не расстроило, он был просто рад жениться на любимой, его не волнуют её погодная сторона рефлексии, будь от неё хоть ураган, хоть снег и град с кулак, он всё равно будет её любить, и единственное, что его в этом всём не устраивает - что обычно дождик означает расстроенную жену. Он очень радостно пляшет с ней в конце, когда она с улыбкой отплясывает под градом  :pink:  :heart:

Отредактировано (2022-01-11 00:14:30)

#268 2022-01-11 00:06:01

Анон

аноны с инцестом, сдавайте пейринги  :lolipop:

#269 2022-01-11 00:06:22

Анон

Анон пишет:

Ещё хэдканоню, что время действия может поэтому быть любым - века этак от семнадцатого, до наших дней с интернетом и полётами в космос

Догоняю тред, есть что сказать

Анон ставит на то, что Альма и Педро убегали во время Ла Виоленсия, то есть примерно середина двадцатого века. Плюс пятьдесят лет до событий мультфильма и вуаля

#270 2022-01-11 00:08:49

Анон

Разве Антонио это не младший ребенок? Феликс же муж?

#271 2022-01-11 00:09:39

Анон

Анон пишет:

Разве Антонио это не младший ребенок? Феликс же муж?

Извини, анон, путаю их всех. (Как говорила моя знакомая про "100 лет одиночества", как это можно читать блин, куча народу, у всех два имени!)

#272 2022-01-11 00:11:56

Анон

а я просто его имени не запомнил  :lol: сорян!
вт.анон

#273 2022-01-11 00:12:46

Анон

Анон пишет:

О, еще классная мелочь. Песня про Бруно. Мирабель складывает обломки в финале, и вся семья как бы кружит вокруг нее, повторяя свои строки. Изабелла, у которой было хорошее видение, заново поет, как у нее все хорошо, но ее выражение лица меняется, она выглядит растерянной, местами словно в ужасе, просто крутится и повторяет "I'm fine, I'm fine, I'm fine" (поставьте там паузу и посмотрите на ее лицо!)

Немудрено, если в этот момент её жених уже в дом заходит, а мечтает она совсем не о нем.

#274 2022-01-11 00:13:47

Анон

А, ей еще сестра так миленько подсказала, что жених хочет пять детей )) У Изабеллы был такой вид, словно детей придется делать прям щас.

#275 2022-01-11 00:15:19

Анон

анон даже немного удивился, что она тогда так расцвела, я думал, вот щас под ней кактус-то и вырастет  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума