Вы не вошли.
А мне и "Поклонник" режиссера "Змеиного источника" нравится. Такое прям неоджалло с налетом поздних девяностых.
Из российских мне первая Пиковая дама понравилась, прям хорошо вышло, ток финал ну такое.
И гилти плеже - Хромая вдова, потому что знакомые места)
Еще Невеста вполне неплохо смотрелась.
В целом, не сказал бы, что совсем все плохо с жанром, интересные вещи попадаются, но сейчас конечно не приходится рассчитывать, что в ближайшие годы снимут что-то стоящее.
Обожаю уже за одну только сцену разговора на кладбище, где покойник голосом диспетчера с соседнего вокзала "отвечает".
О да, сам фильм - такое себе г, но вот эта сцена - это просто ОЧЕНЬ КРУТАЯ НАХОДКА, что должна войти в ряд мировых крутых эпизодов из ужасов.
Причем это - нечто самобытное, а не очередной "наш ответ голливуду". В этой сцене сразу виден потенциал, что у нас действительно могут прижиться ужастики, что они уже витают в воздухе. Надо просто больше экспериментов.
Мне понравились "Мертвые ласточки". Хтонь там действительно хтонь, иррациональная и вездесущая, а не пугалка со скримерами и "пиу-пиу, щас мы ее эффектно одной левой заборем и будем жить долго и счастливо". Годный фолк-хоррор, ящитаю.
Отредактировано (2024-01-30 02:43:54)
но вот эта сцена - это просто ОЧЕНЬ КРУТАЯ НАХОДКА
имхо, да. Эта сцена и разговор с сумасшедшим после землетрясения - от этих двух эпизодов просто обосраться можно. А все остальное действительно так себе.
Мне ещё "Чёрная комната" запомнилась.
Мне понравились "Мертвые ласточки". Хтонь там действительно хтонь, иррациональная и вездесущая, а не пугалка со скримерами и "пиу-пиу, щас мы ее эффектно одной левой заборем и будем жить долго и счастливо". Годный фолк-хоррор, ящитаю.
спасибо, что напомнил, анон. Шикарнейшая природа, это ощущение древнего леса. Ну и хтонь местами реально крипует.
смотрю мокьюментари Skew 2011. Задумка интересная, а реализация, конечно, дешевая и не страшная - выглядит дешевле, чем любительские шортхоррор на ютубе.
Но все равно что-то есть в этом. Вообще люблю тему, когда непонятная ебанина с окружающими людьми.
глянула еще на ютубе какой-то старый мокьюментари The expedition, вообще люблю эту тему в заброшенках, но при свете дня.
Считаю, что можно глянуть, вышло атмосферно.
баян, но прикольнуло)
на холиварке вообще есть тема по лавкрафту и последователям?
на холиварке вообще есть тема по лавкрафту и последователям?
Лавкрафт был.
Лавкрафт был.
и почил? чет не вижу в темах...
Спасибо!
Аноны, а порекайте любимые аналоговые хорроры.
Фильмы - Skinamarink, VHS 94, 98, 86, Ghostwatch.
Ютуб - Gemini home entertainment, Tangi virus, Backrooms, Local 58.
Отредактировано (2024-02-09 16:03:30)
Кто-нибудь видел Lovely, Dark, and Deep? По трейлеру призраки в лесу, в основе которых травма, не? Много ли там леса и как оно вообще?
Кто-нибудь видел Lovely, Dark, and Deep? По трейлеру призраки в лесу, в основе которых травма, не? Много ли там леса и как оно вообще?
Судя по беглому гуглежу, должно быть неплохо, посмотрю сегодня)
как раз шел сюда рассказать, что ебейше подсел на это: https://www.youtube.com/@4.n0m4ly_/
Аноны, день добрый. Я потерял ужастик( Единственное что помню - фильм новый, вроде 2019-2023 года. Там что-то про одержимость. Ещё помню что там в темнокожую девушку с кудрявыми короткими волосами (и ещё одежда у неё жёлтая, платье вроде) вселилось нечто и она лыбилась и глаза у неё полностью чёрными из-за этого были.
Единственное что помню - фильм новый, вроде 2019-2023 года
Talk to me, он же «Два, три, демон, приди», прости хспд.
Недоумеваешь,
я другой анон, но думаю, это там скорее эмоция по поводу адаптации перевода)))