Вы не вошли.
Корабль призраков смотрю. Люблю морскую тему, но вечно снимают какую-то ерунду. Хоть иди и пересматривай древний Корабль призрак с Бирном
А какая по-вашему экранизация хоррора удалась лучше всех?
нечто, из короткой задумки вывели отличную историю
1408. Охрененный фильм из невнятного рассказа.
Мне, наоборот, вторая часть "Проклятия монахини" больше понравилась, первая была скучновата, только сцены с зомби-монашкой были хороши. Вотэтоповорот вряд ли можно назвать таковым, это было очевидно ещё с разговора с библиотекарем.
Отредактировано (2023-10-28 00:14:38)
"Летящие сквозь ночь", хотя я не уверен, что оригинал считается хоррором, а не просто НФ.
Я просто помню разочарование от первого фильма, а здесь такого не было.
Отредактировано (2023-10-28 00:26:13)
"Проклятие монахини":
ну у него по сути половина рассказов про то как кто то оказался в семье психом и сделал что то драматичное.
но кмк конкретно в этом сериале автор просто очень дрочит на сериал наследники
хотя вроде это тот же автор что делал призраки дома на холме. а он абсолютно все оригинальные идеи других авторов сводит к местечковой герметичной семейной драме
спасибо, оказывается, все так легко объясняется.
Хотя я вообще не помню нормальных экранизаций по Эдгару По.
"Звонок" Накаты. И "Тёмные воды" Симидзу.
1408. Охрененный фильм из невнятного рассказа.
А для меня это тот случай, когда "сон собаки" (действие галлюциногена, добавленного в вино, которое пил главный герой, плюс немного трюков от коварного управляющего, решившего сбить скептическую спесь с известного автора) оказался бы лучше, чем любой из существующих вариантов концовки. Тогда была бы хоть какая-то компенсация этого затянутого, нестрашного и скучного бреда.
Отредактировано (2023-10-28 09:31:17)
"Звонок" Накаты. И "Тёмные воды" Симидзу.
плюсую
А для меня это тот случай, когда "сон собаки"
но там же и в оригинале это был реально отель с призраками
но там же и в оригинале это был реально отель с призраками
Я знаю. Кстати, я думал, что подобную концовку я сам придумал, но оказалось, что просто подзабыл оригинал:
С 1408-ым что-то не так, определенно что-то не так. Олин говорил про отравляющий газ, и теперь Майк на себе убедился в его правоте: кто-то заполнил номер этим газом или сжег гашиш, щедро сдобренный ядом для насекомых. Все это, разумеется, проделки Олина, которому, конечно же, с радостью помогали сотрудники службы безопасности. Газ закачали через вентиляционные воздуховоды. Он не видел решеток, которые их закрывали, но сие не означало отсутствие в номере таковых.
Вот если бы в кино всё оказалось так, как в итоге НЕ оказалось в рассказе, было бы стройнее, что ли, потому что происходящее в фильме не вызвало у меня ощущения присутствия какой-то нечеловеческой НЁХ, скорее было именно ощущение наркотических глюков, срежессированных вполне человеческой волей.
хз мне в фильме наоборот показалось все вполне логичным. мораль там довольно всратая конечно но в ее рамках все стройно.
особенно разговор по телефону понравился.
Черному телефону снимают сиквел.
"Коралина" Селика по Гейману
"Колодец, маятник и надежда" Шванкмайера?
Отредактировано (2023-10-28 13:08:18)
Черному телефону снимают сиквел.
Зачем, а главное нахуя. Что там снимать-то? Рассказ небольшой, экранизирован нормально, куда еще-то. Хотя если вдруг случится чудо и снимать будут антологию по сборнику рассказов, то интересно взглянуть.
"Колодец, маятник и надежда" Шванкмайера?
о, сразу узнаю автора той Алисы!
любовь ужасные брачные узы менталочки пришелец-неудачник
Это ж Веном
Ночью смотрела Project Eerie (2023) потому что хелуин.
Вот как надо снимать найденные пленки если у тебя бюджет в мешок картошки, а из актеров пацаны с соседнего села, которых перееигрывает трехлетняя девочка. Зато интересно (относительно) и показывают что-то кроме заднего двора и потолка с обоями (хотя местами лучше б не показывали, дороже бы казалось).
Необычные сказки (2013)