Вы не вошли.
Вот опять про локализаторов.
The Harbinger - Астрал. Сомния. Надо было еще какой-нибудь известный хоррор в название добавить, Чужой там или Хищник.
Godless: The Eastfield Exorcism - Ужас Истфилда. Первое изгнание Тут еще и саммари всратое, "Хоррор в духе «Ужаса Амитивилля»".
И только The Apology перевели как Извинение, но фильм все равно так себе.
Вот опять про локализаторов.
The Harbinger - Астрал. Сомния. Надо было еще какой-нибудь известный хоррор в название добавить, Чужой там или Хищник.
Совсем не дали фильму шансов. Надо было третьим Паранормальное явление
Но зачем, просто зачем, неужели настолько плох, что вот это - единственный шанс, что заметят?
Отредактировано (2023-10-22 23:48:47)
Скинамаринк мне тоже не понравился. Я довольно много хорроров смотрю, читаю и играю, и впечатлить меня становится чем дальше, тем сложнее. Я понимаю, какие чувства он должен был вызвать - вязкий сон, от которого не проснуться; когда ты ребёнок и вглядываешься в тёмный дверной проём, пытаясь разгадать, стоит ли там кто-то, и перед глазами от напряжения пляшут точки; отсветы от работающего телевизора, прыгающие по потолку; кошмар, где мама и папа начали себя странно вести...
Но он слишком медленный, слишком душный, он весь состоит только из крупных планов потолка, углов и стен. Если бы хотя бы на треть - уже было бы лучше, но я всё ждала, когда начнется хоть что-нибудь, а в итоге весь фильм состоит из плинтусов, которые сняла упавшая на пол камера, трёх с половиной диалогов и примерно одного скримера.
А если обратиться к тому, с чего начинал режиссер прежде, чем снял полнометражку, то становится ещё скучнее. Он там экранизиует присланные ему кошмарные сны (ссылка на канал). Я посмотрела где-то с десяток, и там всё то же: медленная камера, полы и стены, изредка что-то снято на улице.
Такая подача кажется интересной и свежей, но недолго, потом надоедает тупить в стену. Досматривала я его на скорости х2 и неуютно было лишь от ощущения, что я трачу время на что-то сомнительное. В плане новшеств дешевой съёмки та же "Ведьма из Блэр" была куда удачнее, по моему мнению.
Ну вот ещё можно обсудить, о чём это было, как вы считаете?
Мне эта трактовка совсем не нравится. То, что это
мне кажется ближе.
мне кажется ближе.
А я наоборот, такие трактовки не очень люблю )
Но тут, конечно, кому что кажется более страшным, кого что больше цепляет.
Хочу Траншею 11 заценить, но боюсс. Очень мерзко будет или терпимо?
Семейны насилием теперь принято объяснять смысл каждого второго фильма, смыысл которого непонятен...
Совсем не дали фильму шансов. Надо было третьим Паранормальное явление
Но зачем, просто зачем, неужели настолько плох, что вот это - единственный шанс, что заметят?
как по мне, фильм средний. Понравился замысел, но ничего особо интересного с ним не сделали. Можно записать в плюс обыгрывание темы пандемии и локдауна. Еще постановка ночных кошмаров зашла. Ну так, норм. Кто любит про сны и про ковид, можно глянуть.
Истфилд вот неплохое кино, но это драма, к тому же абсолютно предсказуемая. Впрочем, он, наверно, ради социальной критики снимался, и я ее всей душой поддерживаю.
посмотрела Бойся тишины (2023), который где-то даже хвалили. Не понимаю, что там хвалить - скука и все современные штампы на штампах. Предлагают бояться типичных бродилок в темном доме с дешевыми скримерами. Картинка темная и невнятная.
Поняла, что особо бесит подача в современных ужастиках, когда камера долго наезжает на какой-то предмет под скрипки и прочую типа нагнетающую музыку. Какой-то неуместный артхаус.
камера долго наезжает на какой-то предмет под скрипки и прочую типа нагнетающую музыку. Какой-то неуместный артхаус.
это не артхаус, это прагматично пугают твою трусливую душонку
это не артхаус, это прагматично пугают твою трусливую душонку
а, точно, их замысел в том, что я должна бояться того, как ничего не происходит под тревожную музыку? Это у них типа саспенс?
К слову, фильм Три слепые мышки 2023, пусть и всеми обхаянный, меня больше задел. Пусть одноразовый и дешевый, но монстры, как им положено, творят свои темные делишки, люди, по канону, кричат и умирают страшной смертью, кровушка, как и положено, хлещет из всех щелей. В общем, ужастик понимает свою цель, а не вот это вот все.
Анон подписался на тред и не успевает все смотреть. Зато припал к звонкам и проклятьям с темными водами.
камера долго наезжает на какой-то предмет под скрипки и прочую типа нагнетающую музыку
вспомнились падающие рояли из обзоров на Астрал вообще музыкальное сопровождение это, конечно, отдельный разговор
Сериал "Падение дома Ашеров". Из такой богатой темы сделали скуку, хотя сама идея хороша, но вот реализация...Но есть и хорошие моменты.
а, точно, их замысел в том, что я должна бояться того, как ничего не происходит под тревожную музыку? Это у них типа саспенс?
да, ведь чем дольше нихуя не происходит, тем вероятнее ща на тебя прыгнет СКРИМЕРИЩЕ
Сериал "Падение дома Ашеров".
наслаждаюсь каждой секундой
Сериал "Падение дома Ашеров". Из такой богатой темы сделали скуку, хотя сама идея хороша, но вот реализация...Но есть и хорошие моменты.
я бросил после первой серии, чот многовато бизнеса и семейных дел
наслаждаюсь каждой секундой
ну некоторые моменты хороши, но мне б хотелось больше экшна, больше пафоса, что ли. Я что-то вообще не понимаю, почему по мотивам ПО чаще всего снимают что-то нудное, за исключением мертвой маленькой девочки, и то, там только эпитафия от него.
Ну вот ещё можно обсудить, о чём это было, как вы считаете?
Анон, просто хочу выразить восхищение, прекрасно формулируешь мысли и ощущения
К тому же у меня они такие же.
Что касается трактовок, то в данном случае метафорические, кмк, ни к чему, автор интересуется бесмознательным и все смыслы надо считывать на этом уровне: не за простым стоит что-то сложное, а сложное возникает из самого простого. Мне понравилась мысль,что весь фильм - выражение раннего детского страха, что родители могут вдруг исчезнуть и ты останешься один, в данном случае в тёмном доме (подвид этого страха возникает как раз глубокой ночью, когда все спят). А с точки зрения "что за хрень происходит" внезапно зашёл один англоязычный разбор в духе "на такой-то минуте монстр делает то, а на такой-то это", даже несмотря на то что меня обычно мало интересует вопрос "а что там за монстр". Буду у компьютера, запощу видео под катом.
ну некоторые моменты хороши, но мне б хотелось больше экшна, больше пафоса
ну... не всем же быть экшном
конкретно к этому сюжету-стилю он вообще не нужен, как по мне
это камерная история в духе 10 негритят и семейной драмы
не то чтобы я в принципе против экшна, но тут просто другая фишка
это камерная история в духе 10 негритят и семейной драмы
вот именно этого я и не понимаю - как можно по Эдгару По снимать камерные истории в духе семейной драмы? Где пафос, социопаты с тонким душевным складом и органная музыка? Зачем мне эти богатые тоже плачут
вот именно этого я и не понимаю - как можно по Эдгару По снимать камерные истории в духе семейной драмы?
ну у него по сути половина рассказов про то как кто то оказался в семье психом и сделал что то драматичное.
но кмк конкретно в этом сериале автор просто очень дрочит на сериал наследники
хотя вроде это тот же автор что делал призраки дома на холме. а он абсолютно все оригинальные идеи других авторов сводит к местечковой герметичной семейной драме
Отредактировано (2023-10-27 14:35:03)