Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2023-10-22 20:21:55

Анон

Re: Хорроры

Вот опять про локализаторов.
The Harbinger - Астрал. Сомния. Надо было еще какой-нибудь известный хоррор в название добавить, Чужой там или Хищник.
Godless: The Eastfield Exorcism - Ужас Истфилда. Первое изгнание Тут еще и саммари всратое, "Хоррор в духе «Ужаса Амитивилля»".
И только The Apology перевели как Извинение, но фильм все равно так себе.

#1727 2023-10-22 21:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое страшное из относительно последнего - Скинамаринк.

Только если до одури боишься потолка в квартире.

А что, по твоему, тогда "страшное"?

#1728 2023-10-22 23:46:42

Анон

Анон пишет:

Вот опять про локализаторов.
The Harbinger - Астрал. Сомния. Надо было еще какой-нибудь известный хоррор в название добавить, Чужой там или Хищник.

Совсем не дали фильму шансов. Надо было третьим Паранормальное явление  :lol:
Но зачем, просто зачем, неужели настолько плох, что вот это - единственный шанс, что заметят?

Отредактировано (2023-10-22 23:48:47)

#1729 2023-10-23 02:46:58

Анон

Скинамаринк мне тоже не понравился. Я довольно много хорроров смотрю, читаю и играю, и впечатлить меня становится чем дальше, тем сложнее. Я понимаю, какие чувства он должен был вызвать - вязкий сон, от которого не проснуться; когда ты ребёнок и вглядываешься в тёмный дверной проём, пытаясь разгадать, стоит ли там кто-то, и перед глазами от напряжения пляшут точки; отсветы от работающего телевизора, прыгающие по потолку; кошмар, где мама и папа начали себя странно вести...
Но он слишком медленный, слишком душный, он весь состоит только из крупных планов потолка, углов и стен. Если бы хотя бы на треть - уже было бы лучше, но я всё ждала, когда начнется хоть что-нибудь, а в итоге весь фильм состоит из плинтусов, которые сняла упавшая на пол камера, трёх с половиной диалогов и примерно одного скримера.
А если обратиться к тому, с чего начинал режиссер прежде, чем снял полнометражку, то становится ещё скучнее. Он там экранизиует присланные ему кошмарные сны (ссылка на канал). Я посмотрела где-то с десяток, и там всё то же: медленная камера, полы и стены, изредка что-то снято на улице.
Такая подача кажется интересной и свежей, но недолго, потом надоедает тупить в стену. Досматривала я его на скорости х2 и неуютно было лишь от ощущения, что я трачу время на что-то сомнительное. В плане новшеств дешевой съёмки та же "Ведьма из Блэр" была куда удачнее, по моему мнению.
Ну вот ещё можно обсудить, о чём это было, как вы считаете?

Спойлеры?

#1730 2023-10-23 02:54:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что это метафора

У меня похожее мнение, но

Скрытый текст

#1731 2023-10-24 12:09:52

Анон

Мне эта трактовка совсем не нравится. То, что это

Скрытый текст

мне кажется ближе.

#1732 2023-10-25 01:06:25

Анон

Анон пишет:

мне кажется ближе.

А я наоборот, такие трактовки не очень люблю )

Скрытый текст

Но тут, конечно, кому что кажется более страшным, кого что больше цепляет.

#1733 2023-10-25 01:07:50

Анон

Хочу Траншею 11 заценить, но боюсс. Очень мерзко будет или терпимо?

#1734 2023-10-25 12:42:23

Анон

Семейны насилием теперь принято объяснять смысл каждого второго фильма, смыысл которого непонятен...

#1735 2023-10-25 13:04:35

Анон

Анон пишет:

Совсем не дали фильму шансов. Надо было третьим Паранормальное явление 
Но зачем, просто зачем, неужели настолько плох, что вот это - единственный шанс, что заметят?

как по мне, фильм средний. Понравился замысел, но ничего особо интересного с ним не сделали. Можно записать в плюс обыгрывание темы пандемии и локдауна. Еще постановка ночных кошмаров зашла. Ну так, норм. Кто любит про сны и про ковид, можно глянуть.
Истфилд вот неплохое кино, но это драма, к тому же абсолютно предсказуемая. Впрочем, он, наверно, ради социальной критики снимался, и я ее всей душой поддерживаю.

#1736 2023-10-27 11:44:40

Анон

посмотрела Бойся тишины (2023), который где-то даже хвалили. Не понимаю, что там хвалить - скука и все современные штампы на штампах. Предлагают бояться типичных бродилок в темном доме с дешевыми скримерами. Картинка темная и невнятная.

Поняла, что особо бесит подача в современных ужастиках, когда камера долго наезжает на какой-то предмет под скрипки и прочую типа нагнетающую музыку. Какой-то неуместный артхаус.

#1737 2023-10-27 11:56:23

Анон

Анон пишет:

камера долго наезжает на какой-то предмет под скрипки и прочую типа нагнетающую музыку. Какой-то неуместный артхаус.

это не артхаус, это прагматично пугают твою трусливую душонку  :creepy:

#1738 2023-10-27 12:04:48

Анон

это не артхаус, это прагматично пугают твою трусливую душонку  :creepy:

а, точно, их замысел в том, что я должна бояться того, как ничего не происходит под тревожную музыку? Это у них типа саспенс?

К слову, фильм Три слепые мышки 2023, пусть и всеми обхаянный, меня больше задел. Пусть одноразовый и дешевый, но монстры, как им положено, творят свои темные делишки, люди, по канону, кричат и умирают страшной смертью, кровушка, как и положено, хлещет из всех щелей. В общем, ужастик понимает свою цель, а не вот это вот все.

#1739 2023-10-27 12:19:43

Анон

Анон подписался на тред и не успевает все смотреть. Зато припал к звонкам и проклятьям с темными водами.

#1740 2023-10-27 12:28:23

Анон

Анон пишет:

камера долго наезжает на какой-то предмет под скрипки и прочую типа нагнетающую музыку

вспомнились падающие рояли из обзоров на Астрал =D вообще музыкальное сопровождение это, конечно, отдельный разговор

#1741 2023-10-27 12:48:54

Анон

Сериал "Падение дома Ашеров". Из такой богатой темы сделали скуку, хотя сама идея хороша, но вот реализация...Но есть и хорошие моменты.

#1742 2023-10-27 12:49:35

Анон

Анон пишет:

а, точно, их замысел в том, что я должна бояться того, как ничего не происходит под тревожную музыку? Это у них типа саспенс?

да, ведь чем дольше нихуя не происходит, тем вероятнее ща на тебя прыгнет СКРИМЕРИЩЕ

#1743 2023-10-27 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Сериал "Падение дома Ашеров".

наслаждаюсь каждой секундой

#1744 2023-10-27 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Сериал "Падение дома Ашеров". Из такой богатой темы сделали скуку, хотя сама идея хороша, но вот реализация...Но есть и хорошие моменты.

я бросил после первой серии, чот многовато бизнеса и семейных дел

#1745 2023-10-27 13:04:17

Анон

наслаждаюсь каждой секундой

ну некоторые моменты хороши, но мне б хотелось больше экшна, больше пафоса, что ли. Я что-то вообще не понимаю, почему по мотивам ПО чаще всего снимают что-то нудное, за исключением мертвой маленькой девочки, и то, там только эпитафия от него.

#1746 2023-10-27 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот ещё можно обсудить, о чём это было, как вы считаете?

:slow2: Анон, просто хочу выразить восхищение, прекрасно формулируешь мысли и ощущения  :heart: К тому же у меня они такие же.
Что касается трактовок, то в данном случае метафорические, кмк, ни к чему, автор интересуется бесмознательным и все смыслы надо считывать на этом уровне: не за простым стоит что-то сложное, а сложное возникает из самого простого. Мне понравилась мысль,что весь фильм - выражение раннего детского страха, что родители могут вдруг исчезнуть и ты останешься один, в данном случае в тёмном доме (подвид этого страха возникает как раз глубокой ночью, когда все спят). А с точки зрения "что за хрень происходит" внезапно зашёл один англоязычный разбор в духе "на такой-то минуте монстр делает то, а на такой-то это", даже несмотря на то что меня обычно мало интересует вопрос "а что там за монстр". Буду у компьютера, запощу видео под катом.

#1747 2023-10-27 13:49:33

Анон

Анон пишет:

ну некоторые моменты хороши, но мне б хотелось больше экшна, больше пафоса

ну... не всем же быть экшном
конкретно к этому сюжету-стилю он вообще не нужен, как по мне
это камерная история в духе 10 негритят и семейной драмы
не то чтобы я в принципе против экшна, но тут просто другая фишка

#1748 2023-10-27 14:19:46

Анон

это камерная история в духе 10 негритят и семейной драмы

вот именно этого я и не понимаю - как можно по Эдгару По снимать камерные истории в духе семейной драмы? Где пафос, социопаты с тонким душевным складом и органная музыка? Зачем мне эти богатые тоже плачут :hmm:

#1749 2023-10-27 14:23:39

Анон

Анон пишет:

как можно по Эдгару По снимать камерные истории в духе семейной драмы?

молча

Анон пишет:

Зачем мне эти богатые тоже плачут

ну раз тебе не надо, то никому не надо :lol:
Не нравится - не смотри, но что за манера требовать от автора другого стиля, прочтения? Как хочет, так и снимает.

#1750 2023-10-27 14:29:51

Анон

Анон пишет:

вот именно этого я и не понимаю - как можно по Эдгару По снимать камерные истории в духе семейной драмы?

ну у него по сути половина рассказов про то как кто то оказался в семье психом и сделал что то драматичное.
но кмк конкретно в этом сериале автор просто очень дрочит на сериал наследники
хотя вроде это тот же автор что делал призраки дома на холме. а он абсолютно все оригинальные идеи других авторов сводит к местечковой герметичной семейной драме

Отредактировано (2023-10-27 14:35:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума