Вы не вошли.
Черт, аноны, я про Бивня вспомнил. Смотрели вместе с братом. Так вот про концовку вопрос ОГРОМНЫЙ
У нас вот для русских хорроров идей море хотя бы с мракобесии и крипера почившего. "Последний рубеж" и "Сердцеед" бы экранизовать, а не всяких там русалок и баба яжек
Меня в своё время короткометражный кукольный мультик "Кот с человеческими руками" напугал больше, чем все хвалёные Астралы и Проклятия вместе взятые
Согласен, после просмотра жуткое чувство оставляет.
Меня из кукольных еще крипанул "Мадам Тутли-Путли" общей нелогичностью и какой-то атмосферой полного уныния, но это не ужастик в прямом смысле
У нас вот для русских хорроров идей море хотя бы с мракобесии и крипера почившего. "Последний рубеж" и "Сердцеед" бы экранизовать, а не всяких там русалок и баба яжек
Ну, в сериалах вроде пытаюццо. Сюжет тех же Топей — классический рассказ с мракопедии. Другой вопрос, что чаще всего получается нечто про сатанистов-НКВДшников и зомби на перевале Дятлова
которая была в Ведьме вместо Фаннинг
Ой, блин, точно, фамилии перепутала, Фанинг же была в другом фильме со священником-маньяком и жоном сноу)
Черт, аноны, я про Бивня вспомнил. Смотрели вместе с братом. Так вот про концовку вопрос ОГРОМНЫЙ
Анон пишет:У нас вот для русских хорроров идей море хотя бы с мракобесии и крипера почившего. "Последний рубеж" и "Сердцеед" бы экранизовать, а не всяких там русалок и баба яжек
Ну, в сериалах вроде пытаюццо. Сюжет тех же Топей — классический рассказ с мракопедии. Другой вопрос, что чаще всего получается нечто про сатанистов-НКВДшников и зомби на перевале Дятлова
Топь пойдёт, но надо бы что-то помаштабнее. Все наши хорроры пока что выглядят как
- США, а можно списать?
- Списывай но не сильно.
Итог: скомкано, слизано, а сюжеты оригинальные валяются где-то там за забором.
Недавно читал "Не высовывайся!" - и как же это крипота, какой лор у истории, какая задумка. А как откликается в реалии нашего времени, ух.
хотя к США у меня тоже притензии. почему истории с реддита не делаем, там тоже алмазы есть "Сэнди не было три дня"
Отредактировано (2023-08-20 18:52:00)
а о том что это комедия, я узнал только сейчас
Ну битва моржа и маньяка, сцена в магазине, где гг спрашивает дорогу и ведет себя как мудло при этом это черная комедия.
Анон пишет:а о том что это комедия, я узнал только сейчас
Ну битва моржа и маньяка, сцена в магазине, где гг спрашивает дорогу и ведет себя как мудло при этом
это черная комедия.
Меня история маньяка с толку сбила. Всё же насилие над детьми у меня в упор не вяжется с юмором. А их битва скорее стала апогеем безумия для меня. Короче убили меня финалом всё равно
Даже Человеческая многоножка так не сквикнула как этот финал.
Топь пойдёт, но надо бы что-то помаштабнее. Все наши хорроры пока что выглядят как
ну все, в тред пришли эксперты
Нет, анон, не все наши хорроры - кальки. Ни сейчас, ни когда бы то ни было раньше. То, что ты мало что смотришь, не позор, но хоть обобщений не делай.
Анон посмотрел Псов-воинов, сейчас пересматривает Американского оборотня в Лондоне, и они тоже с элементами комедии, что очень раздражает. Недавно Носферату смотрел, все ок, хоррор, с вампирами вообще все как-то лучше, но фильмы про оборотней несерьезные прям через один. Потом буду Ромасанту смотреть на серьезных щщах.
не все наши хорроры - кальки
Плюсану, не все.
То, что ты мало что смотришь, не позор, но хоть обобщений не делай.
Анон, а подскажи тогда хороших российских хорроров? Я другой анон, но одно время целенаправленно смотрел кучу всего отечественного, хотя бы адекватную логику повествования могу припомнить буквально в единицах, буду искренне рад рекам. Помню, мне "Невеста" понравилась.
Отредактировано (2023-08-20 19:03:05)
Плюсану, не все.
так смишные обзоры делают только на кальки, да и вообще российское кино говно, одни андреасяны и существуют Но я думал, уэ в 2020-х такую чушь перестали пороть, но нет.
Анон пишет:Топь пойдёт, но надо бы что-то помаштабнее. Все наши хорроры пока что выглядят как
ну все, в тред пришли эксперты
![]()
Нет, анон, не все наши хорроры - кальки. Ни сейчас, ни когда бы то ни было раньше. То, что ты мало что смотришь, не позор, но хоть обобщений не делай.
о да, я сам себе эксперт.
из старья вообще ничего хорошего не помню посоветуешь? (именно хорроров, но не Вия)
из новых много посмотрел, но тоже всё крайне галимо и уныло. понимаю конечно, что кому-то может и зашло, но наши хорроры вызывают у меня исключительно смех и ощущение пародий на западные ужасы. посоветуешь? 2х
Отредактировано (2023-08-20 19:10:53)
мне тоже кажется что наши ужасы - ну, клишированные и вторичные Маршрут построен только запомнился из последнего
Анон пишет:Плюсану, не все.
так смишные обзоры делают только на кальки, да и вообще российское кино говно, одни андреасяны и существуют
Но я думал, уэ в 2020-х такую чушь перестали пороть, но нет.
о, жопочтец. я обожаю наше кино, но только старое. из нового у меня всё вызывает сугубо грустную улыбку, ибо говно не потому что наше-родное, а потому что не стараются от слова совсем. Но многим заходят, но таким и сто восьмые ели заходят на ура.
Первая Пиковая дама была ещё была норм, вдогонку к упомянутой Невесте. Не сказать, что прям отлично, но разок посмотреть прикольно. Всё остальное из того, что я видел, вторично и уныло, на уровне американских фильмов 70-х, и не культовых, а хуёвых.
Отредактировано (2023-08-20 19:11:25)
опять же у западников полным полно шлака, я не отрицаю. но у них хотя бы иногда что-то смотрибельное выходит. опять же у новичков хоррора. из наших же новинок - ну эээ, ну никак вообще. обнять да плакать.
Анон, а подскажи тогда хороших российских хорроров?
из нового? Мертвые ласточки неплохие, фолк.
Якутские хорроры можно попробовать, вроде Иччи, там как раз некалькированная специфика, Вообще забавно, что те, кто кричит про кальку, очень начасто некальку и смотреть не будет. Но это так, к слову.
Конверт, Звено, Омут, Черная вода навскидку. Сериалы Не бойся, Иное.
Классику ты наверно и сам знаешь.
из нового у меня всё вызывает сугубо грустную улыбку
ну раз ты чисто поплясать, вопросов не имею
Анон пишет:Анон, а подскажи тогда хороших российских хорроров?
из нового? Мертвые ласточки неплохие, фолк.
Якутские хорроры можно попробовать, вроде Иччи, там как раз некалькированная специфика, Вообще забавно, что те, кто кричит про кальку, очень начасто некальку и смотреть не будет. Но это так, к слову.
Конверт, Звено, Омут, Черная вода навскидку. Сериалы Не бойся, Иное.
Классику ты наверно и сам знаешь.
о, реки! Ну посмотрим, посмотрим кое что из названий уже знакомые названия говна с говном вижу. Омут! Господи прости! Не калька! Пляшу ору катаюсь. "Люба, твою мать! " Тот самый фильм, где мужик гонялся за бабой с автоматом (который как рояль из кустов, он достал из жопы) , где сюжет на столько скомкан, что пздц. Это тот фильм, на котором весь народ в кинотеатре ржал... вот это рашен хоррор, шедеврально. Ну нет, анон, это жёсткая калька, причём ещё и убогая. Я твои вкусы не осуждаю, но это пиздецома, мне за русское такое кино стыдно. Остальные реки гляну на досуге, но ещё парочка тоже знакомв и они ни чем не лучше Омута. Эх... а я уж думал что есть надежда.
Отредактировано (2023-08-20 19:23:53)