Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2024-10-25 22:35:02

Анон

Re: Хорроры

а что этому человеку больше нравится? комедии, детективы? как комедию ужасов можно, в принципе, В финале Джон умрет, Deadstream.2022 - хотя последний не блещет прям оригинальным сюжетом, но поржать можно.

#2977 2024-10-25 22:57:43

Анон

Анон пишет:

А есть какой-нибудь ужастик, который можно было бы посмотреть с человеком, который обычно такое не смотрит, но его можно заинтриговать интересным сюжетом? Желательно без адской кровищи и скримеров как основы сюжета.

Ключ от всех дверей, Дело № 39.

#2978 2024-10-26 07:29:40

Анон

Анон пишет:

По моему, это вообще не ужастик.

Ну, тут согласен, да, это артхаус плюс я фанат Рефна, так что пристрастен ) В общем, тем обиднее, что был шанс сделать хороший классический хоррор по теме и недодали.

#2979 2024-10-26 07:49:13

Анон

Анон пишет:

есть какой-нибудь ужастик, который можно было бы посмотреть с человеком, который обычно такое не смотрит, но его можно заинтриговать интересным сюжетом? Желательно без адской кровищи и скримеров как основы сюжета.

Незваные

#2980 2024-10-26 07:58:49

Анон

тем временем половине предложенного списка "дохуищи" больше десяти лет, а в половине оставшейся половины боди-хоррор нужно натягивать как сову на глобус.

Не понял наезда.
Тот анон прямо спросил "за последние 20 лет" без уточнений, нужно ли ему прям сплошное мясо в кадре или хватит уровня той же Субстанции, где полторы сцены ещё натягиваются, а остальной "боди-хоррор" это тупо пугалка пригламуренной "старости".

#2981 2024-10-26 09:55:01

Анон

Я тот анон, спасибо за реки.
Меня интересуют необычные изменения обычного человеческого тела. В списки боди-хорроров часто пихают зомби или гурятину, вот это не нужно. И я действительно просил фильмы за последние 20 лет.
Но я согласен и с другим аноном — боди-хоррора таки не "дохуищи", это малопопулярный жанр.
Но я думаю, что Субстанция взлетела не из-за хоррора, а из-за псевдофеминистской повестки.

#2982 2024-10-26 09:57:32

Анон

Анон пишет:

Не понял наезда.

разговор начался с того, что хайп вокруг Субстанции непонятен, ведь сейчас боди-хорроров много. А много, я так понимаю, это три?
да, конечно, за двадцать лет фильм не протухнет. Да и Железный человек до сих пор круто выглядит, и Уродцы только актуальнее стали. Но старые фильмы на то и старые, что, во-первых, если это не малоизвестное инди или региональная продукция, то их фанаты жанра уже давно знают, а во-вторых, ажиотаж по ним прошел в момент выхода. Сейчас у нас со времен Преступлений будущего у нас особо ничего не было, тем более высокобюджетного, с хорошими спецэффектами - можно разве что натянуть Кукушку и те же Оленьи рога на глобус, но в целом количество произведений в поджанре крайне мало, что, в частности, и объясняет, почему Субстанция взлетела не только как фестивальное кино, но и как жанровое. На безрыбье.

#2983 2024-10-26 10:02:57

Анон

Анон пишет:

, за двадцать лет фильм не протухнет

Мой любимый вообще Левиафан  =D

#2984 2024-10-26 14:53:26

Анон

Аноны, а что вы думаете о серии фильмов ужасов об антропоморфном существе, которое раз в 23 года выходит на охоту за органами? По мне, так это существо легко можно в порядке кроссовера встроить в любую магическую вселенную. Чем оно не черномагическую трансплантологию практикует? И вообще явно владеет какой-то магией.

#2985 2024-10-26 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Ну, тут согласен, да, это артхаус плюс я фанат Рефна, так что пристрастен ) В общем, тем обиднее, что был шанс сделать хороший классический хоррор по теме и недодали.

да и вне артхауса в ужастиках часто такое явление, когда герои ходят с постными лицами, потом выясняют отношения, потом снова ходят-ходят, пугаются скрипов, потом рожа выпрыгнет, и опять ходят-ходят, и все в каких-то серо-коричневых тонах, а подчас вообще в темноте. И сюжета как такового и на минуту не наберется. Это и в заебашках уже все за меня сказали.

насчет боди-хоррора - это больше в рассказах и комиксах, но пока среди некачественного натолкнешься на качество, это сотня лет пройдет.

Отредактировано (2024-10-26 15:06:56)

#2986 2024-10-26 15:07:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о серии фильмов ужасов об антропоморфном существе, которое раз в 23 года выходит на охоту за органами?

Джиперс Криперс низко летает - к дождю.

#2987 2024-10-26 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о серии фильмов ужасов об антропоморфном существе, которое раз в 23 года выходит на охоту за органами?

Я люблю знать о нем настолько мало, насколько возможно, только тогда оно работает.

#2988 2024-10-27 04:05:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас у нас со времен Преступлений будущего у нас особо ничего не было, тем более высокобюджетного, с хорошими спецэффектами

Род мужской уделывает эту унылую хуету Субстанцию по всем статьям, и даже по повесточке, лол.
Бодихоррор снимают каждый год, вот Злое, например, про близнецов, борющихся за одно тело, со спецэффектами. Титан вот в прошлом году пиарили очень хорошо, в этом году Чужой и Стопмоушн минимум. Прошлогоднее Божестенное тоже про богачей с веществами молодости, да, артхаус, но он прикольнее Субстанции. Если жанром не увлекаться, то да, мало снимают.
Мало снимают космоужастиков и про Дикий запад, тут реально искать надо.

Кстати, новая Улыбка говно, монстра слили напрочь.

#2989 2024-10-27 04:12:31

Анон

В чужой шкуре хороший бодихоррор последних лет.

#2990 2024-10-27 08:26:06

Анон

Анон пишет:

странные и внезапные исчезновения

:slow2:  Broadcast Signal Intrusion (2021)

#2991 2024-10-27 09:49:17

Анон

Анон пишет:

Род мужской уделывает эту унылую хуету Субстанцию по всем статьям, и даже по повесточке, лол.

Боди-хоррора там одна сцена, а источником ужаса тело ну никак не является. Но если так считать, то, конечно, боди-хоррора очень много: Астрал третий, Пункты назначения, любой фильм про одержимость демоном, Я краснею, Рапунцель...

Анон пишет:

Титан вот в прошлом году пиарили очень хорошо

Хороший фильм, жаль, что прошлый год был три года назад.

Анон пишет:

Если жанром не увлекаться, то да, мало снимают.

Если в жанр не записывать любые фильмы о рандому и не утверждать, что все фильмы вышли в прошлом году, то да, мало снимают. Я пофиксил.

Анон пишет:

В чужой шкуре хороший бодихоррор последних лет.

Да, хороший фильм. Один из немногих, но вот тут не поспоришь.

#2992 2024-10-27 09:59:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас у нас со времен Преступлений будущего у нас особо ничего не было, тем более высокобюджетного, с хорошими спецэффектами

Бодихоррор снимают каждый год, вот Злое,

Скрытый текст

Анон, осуждаю тебя за спойлер!

#2993 2024-10-27 10:10:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бодихоррор снимают каждый год, вот Злое,

Скрытый текст

Не осуждай, этот фильм недостоин твоего внимания

#2994 2024-10-27 10:11:17

Анон

Анон пишет:

Больше года прошло  :evil:

#2995 2024-10-27 10:15:26

Анон

Анон пишет:

Боди-хоррора там одна сцена, а источником ужаса тело ну никак не является. Но если так считать, то, конечно, боди-хоррора очень много: Астрал третий, Пункты назначения, любой фильм про одержимость демоном, Я краснею, Рапунцель...

Ну тогда и Левиафан не бодихорррор, чоуж, там тоже одна сцена  :lol: 
Анон, а ты прям все-все фильмы жанра смотрел, или по самым популярным считаешь, что мало? Божественность ты проигнорил, я заметил. А еще Цвет из других миров был, кстати.

Анон пишет:

Хороший фильм, жаль, что прошлый год был три года назад.

В кино в российском прокате шел год назад.

#2996 2024-10-27 10:17:33

Анон

Спираль, Маньяк и Коллекция Ито Дзюндзи подпадают под анимационный бодихоррор, есть серии с сабжем.

#2997 2024-10-27 10:18:17

Анон

Анон пишет:

а что этому человеку больше нравится? комедии, детективы?

Вот этот несчастный Absentia сначала хорошо зашел потому что нагнетается и детектив. Оно Кинга тоже хорошо, когда непонятно, что происходит, но есть действие и какое-то логичное развитие сюжета.

Спасибо за советы, аноны!

#2998 2024-10-27 10:19:30

Анон

Анон пишет:

источником ужаса тело ну никак не является

Боди-хоррор это и есть телесные трансформации. В Роде мужском представлены.
Еще Амулет забыли, не прошлый год, но вполне 20-е.

#2999 2024-10-27 12:38:36

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и Левиафан не бодихорррор, чоуж, там тоже одна сцена   

в Левиафане больше одной сцены, если мы считаем менее очевидные проявления, типа тех, что были в Оленьих рогах и Кукушке.

Анон пишет:

Анон, а ты прям все-все фильмы жанра смотрел, или по самым популярным считаешь, что мало? Божественность ты проигнорил, я заметил.

прям все-все не смотрел. Смотрел те, про которые знаю. Очевидно, про популярные фильмы узнать проще, но тут опять же вопрос в том, что считать популярным: тот же Клоун или Глаза звезды (вот уж что на Субстанцию реально похоже) - это уже популярно или еще нет?
Божественность, например, не смотрел, поэтому не прокомментировал. По описанию в голову бы не пришло, что это боди-хоррор и вообще хоррор, а не триллер в стиле девяностых.

Анон пишет:

В кино в российском прокате шел год назад.

Не думаю, что хоть кто-нибудь отслеживает по российскому прокату нероссийское кино. Тем более сейчас, когда что-то выйдет, что-то не выйдет, во что-то рыбу завернули.

#3000 2024-10-27 13:06:02

Анон

Анон пишет:

что считать популярным: тот же Клоун или Глаза звезды (вот уж что на Субстанцию реально похоже) - это уже популярно или еще нет?

У любителей жанра на слуху, как Инфекция с Укусом, например.

Анон пишет:

Не думаю, что хоть кто-нибудь отслеживает по российскому прокату нероссийское кино

В хоррор пабликах и блогах очень даже рекламируют, когда в кино собираются показать. Кукушка, Субстанция, Цвет из иных миров, их точно пиарили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума