Вы не вошли.
Анончики, а можете подсказать фильмы, книги с героями дюмами?
Солдат Швейк
Говорят, что Граф Монте-Кристо тоже... Но там может быть и Есенин.
А можно с примерами?
Ну, чувство такта у него отсутствовало напрочь, на чувства окружающих в массе было насрать, и он творил по БЭ лютую хуйню, от которой я испытывал отчаяние и финский стыд. И ничего не мог сделать, чтобы улучшить ситуацию, потому что при попытке намекнуть Дону, что он не совсем прав и надо бы по-другому, его подрывало и он обижался (ну тут понятно - болевая, кому приятно по ней критику слушать). А меня в принципе ситуации, где я вижу проблему, но не могу предпринять действий по её решению, неиллюзорно угнетают (хз, может, квадровый комплекс о себе даёт знать), плюс активационная - ценностная, по её аспекту негатив чувствительнее, чем по какой-нибудь ограничительной. Поэтому сидеть молча и смотреть, как (с моей точки зрения) Дон порет косяки, походя задевая окружающих и наживая недругов, было адски некомфортно и отнимало много душевных сил. А у меня и так энергетического ресурса с гулькин фиг, мне его снаружи заливать надо, а не высасывать.
А вот с Дюмой у них зашибись команда была - лучшие друзяшки и очевидно очень комфортные для обоих отношения. Дюме было откровенно плевать, как там Дон с людьми общается, у них там своя волна была с совсем другими приоритетами.
О, а расскажите про реаловый взаимоотношения дон-дюма
Из того, что я видела, Дюме не плевать, как Дон с людьми общается. Он просто не будет заострять на этом внимание. Сведет к шутке или просто компенсирует общей заботливостью и позитивом.
Из того, что я видела, Дюме не плевать, как Дон с людьми общается. Он просто не будет заострять на этом внимание. Сведет к шутке или просто компенсирует общей заботливостью и позитивом.
Правильно, Дюма просто тут же сгладит неловкость, у него ЧЭ творческая. Плюс для них БЭ неценностная, воспринимается по-другому. Ну нахамил в моменте, ну подумаешь, всякое бывает, муха в жопу укусила, а вот давайте вместе посмеёмся над шуткой и забудем, фигня же. А я, Бальзак, во-первых, не могу изящно сглаживать чужие косяки по этике (своих бы не напороть), во-вторых, смотрю через призму ценностной БЭ, для которой "нахамил" - это не преходящее "мимолётную эмоцию выразил", а долгоиграющее "выразил отношение". И мозгами я эту разницу восприятия понимаю, но на подкорке всё равно корябает. Я не в вину Дону или там что, просто, ну, разные ценностные - разное восприятие. На средней дистанции это не так важно, а вблизи вот лично у меня стало проблемой.
О, а расскажите про реаловый взаимоотношения дон-дюма
Есть знакомая пара. Спрашивала жену-Дюмку, мол, что тебе в супруге такого нравится, что при знакомстве привлекло? Отвечает, что он её регулярно втягивает в разные интересные активности, всячески развлекает, знакомит с прикольными людьми.
Сама она тот ещё увалень, и взаимодействовать с окружающим миром ей в большинстве случаев банально впадлу, а муж вот как-то её тормошит.
Какая это может быть функция/сочетание функций/тим:
человека дико трясёт, когда с ним невежливы, ценит манеры и формальность в общении с теми, кто не входит в круг близких (а их минимум), но в неформальном общении в конфликте может быть грубым и жестоким?
Спасибо, анончики
Добрый вечер, Максим. Или Роб.
Ролевая БЭ
Добрый вечер, Максим. Или Роб.
Ролевая БЭ
Да, похоже.
Спасибо большое.
Я сижу, типироваться пытаюсь, выходит то Джек, то Гамлет — кажется, что ЧС активационная железно; но из-за проблем с самооценкой решил идти от противного, потому что сильные функции у себя не вижу вообще. А тут вон оно че, Михалыч.
ТС
Я сижу, типироваться пытаюсь, выходит то Джек, то Гамлет
Хм. Тут ещё Гам может быть, серьезно.
Спасибо большое.
Я сижу, типироваться пытаюсь, выходит то Джек, то Гамлет — кажется, что ЧС активационная железно; но из-за проблем с самооценкой решил идти от противного, потому что сильные функции у себя не вижу вообще. А тут вон оно че, Михалыч.
ТС
А, это ты себя описывал?
А что значит "ценит манеры и формальность"? От других ценишь или нравишься себе, когда сам так себя ведешь? Если второе, то почему нравишься, на какой образ себя это работает?
Отредактировано (2024-12-27 04:17:35)
Спасибо большое.
ТСА, это ты себя описывал?
А что значит "ценит манеры и формальность"? От других ценишь или нравишься себе, когда сам так себя ведешь? Если второе, то почему нравишься, на какой образ себя это работает?
Да, надеялся, что на такую формулировку и ответ будет немного другой.
Отредактировано (2024-12-27 05:35:49)
Гамо-макс, это прям вайбы этой пары
Патологические версии социотипов никем не описывались еще
И не зря
Меня бесит и ранит грубость по отношению к себе
Аноны, а есть вообще кто-нибудь, у кого не так? Мне кажется, любому человеку неприятно, когда ему хамят.
есть вообще кто-нибудь, у кого не так?
Мне попадались люди, которых это даже немножко радует: мол, о, ну всё, не я это начал, сейчас солью негатив в ответ, я тебя перегрублю за пять минут, куда же ты-
И определённое число людей, которых расстроит или выбесит грубость только от близких, а остальных можно игнорить. Но там, мб, профдеформация, общение с неадекватными клиентами вообще может закалить.
дранон
Аноны, а есть вообще кто-нибудь, у кого не так? Мне кажется, любому человеку неприятно, когда ему хамят.
Ну, грубость и хамство — это разные вещи. Грубость — это просто форма подачи, хамство — желание задеть, приподняться за чужой счёт. Вообще из того, что описал анон, мне многое неблизко, хотя я тоже выходя к людям натягиваю костюм формальной вежливости (БЛ вместе БЭ) и держу дистанцию, но с близкими люблю мат, шутки на грани оскорблений (я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что это просто шутка) и всё такое.
СЛЭ
А вообще всё это описание больше похоже на тип защитной реакции fawn (типа угождать людям, быть милым), чем описание ТИМа.
Отредактировано (2024-12-27 17:08:11)
Анону с самого детства не нравилось, когда люди с выражением, длинными паузами и яркими интонациями читали стихи, пели песни. С трудом высиживал утренники и прочее мероприятия, потому что все актёры слишком переигрывали (только в глазах анона, остальным очень нравилось). Это так проявляется болевая ЧЭ, низкая эмоция по психософии или это какое-то психическое отклонение?
Это так проявляется болевая ЧЭ
Не факт. У меня творческая ЧЭ + вторая эмоция и меня бесит всё то же самое, но по причине "ну тоньше ж надо, уместнее, изящнее, кто ж так без разбора хуярит-то, кошмар какой".
Отредактировано (2024-12-28 19:52:07)
Не факт. У меня творческая ЧЭ
Плюсую. Мне кажется такая самодеятельность кринжово выглядит чаще всего.
Аноны, в кого типируете Дуню Смирнову?
С трудом высиживал утренники и прочее мероприятия, потому что все актёры слишком переигрывали (только в глазах анона, остальным очень нравилось). Это так проявляется болевая ЧЭ
Для статистики: моя ролевая ЧЭ всё это тоже с трудом высиживает.
Но с учетом того, что ролевая ЧЭ моей мамы от всего того же самого как правило в восторге, я это списываю на то, что у меня ЧИ фоново бунтует ("ты сути вещей не понимаешь, куда тебе на сцену?!"), а её творческая БС считает, что пока количество децибел у этой самодеятельности не превышает некоей комфортной нормы, то и на том спасибо
Анону с самого детства не нравилось, когда люди с выражением, длинными паузами и яркими интонациями читали стихи, пели песни.
Это я тоже не выношу, потому что там интонации не те, какие надо.
Вродероб
Есть ли тут те, кто читал книги психиатра М. Е. Бурно? Например, «Терапию творческим самовыражением» или «О характерах людей»
Интересно, что вы думаете о ТИМе автора этих книг.