Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19826 2024-12-18 22:44:37

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Анончики, а можете подсказать фильмы, книги с героями дюмами?

Солдат Швейк
Говорят, что Граф Монте-Кристо тоже... Но там может быть и Есенин.

#19827 2024-12-19 05:14:48

Анон

Анон пишет:

А можно с примерами?

Ну, чувство такта у него отсутствовало напрочь, на чувства окружающих в массе было насрать, и он творил по БЭ лютую хуйню, от которой я испытывал отчаяние и финский стыд. И ничего не мог сделать, чтобы улучшить ситуацию, потому что при попытке намекнуть Дону, что он не совсем прав и надо бы по-другому, его подрывало и он обижался (ну тут понятно - болевая, кому приятно по ней критику слушать). А меня в принципе ситуации, где я вижу проблему, но не могу предпринять действий по её решению, неиллюзорно угнетают (хз, может, квадровый комплекс о себе даёт знать), плюс активационная - ценностная, по её аспекту негатив чувствительнее, чем по какой-нибудь ограничительной. Поэтому сидеть молча и смотреть, как (с моей точки зрения) Дон порет косяки, походя задевая окружающих и наживая недругов, было адски некомфортно и отнимало много душевных сил. А у меня и так энергетического ресурса с гулькин фиг, мне его снаружи заливать надо, а не высасывать.

А вот с Дюмой у них зашибись команда была - лучшие друзяшки и очевидно очень комфортные для обоих отношения. Дюме было откровенно плевать, как там Дон с людьми общается, у них там своя волна была с совсем другими приоритетами.

#19828 2024-12-19 05:27:14

Анон

О, а расскажите про реаловый взаимоотношения дон-дюма

#19829 2024-12-19 06:08:25

Анон

Из того, что я видела, Дюме не плевать, как Дон с людьми общается. Он просто не будет заострять на этом внимание. Сведет к шутке или просто компенсирует общей заботливостью и позитивом.

#19830 2024-12-19 07:18:03

Анон

Анон пишет:

Из того, что я видела, Дюме не плевать, как Дон с людьми общается. Он просто не будет заострять на этом внимание. Сведет к шутке или просто компенсирует общей заботливостью и позитивом.

Правильно, Дюма просто тут же сгладит неловкость, у него ЧЭ творческая. Плюс для них БЭ неценностная, воспринимается по-другому. Ну нахамил в моменте, ну подумаешь, всякое бывает, муха в жопу укусила, а вот давайте вместе посмеёмся над шуткой и забудем, фигня же. А я, Бальзак, во-первых, не могу изящно сглаживать чужие косяки по этике (своих бы не напороть), во-вторых, смотрю через призму ценностной БЭ, для которой "нахамил" - это не преходящее "мимолётную эмоцию выразил", а долгоиграющее "выразил отношение". И мозгами я эту разницу восприятия понимаю, но на подкорке всё равно корябает. Я не в вину Дону или там что, просто, ну, разные ценностные - разное восприятие. На средней дистанции это не так важно, а вблизи вот лично у меня стало проблемой.

#19831 2024-12-19 12:01:10

Анон

Анон пишет:

О, а расскажите про реаловый взаимоотношения дон-дюма

Есть знакомая пара. Спрашивала жену-Дюмку, мол, что тебе в супруге такого нравится, что при знакомстве привлекло? Отвечает, что он её регулярно втягивает в разные интересные активности, всячески развлекает, знакомит с прикольными людьми.
Сама она тот ещё увалень, и взаимодействовать с окружающим миром ей в большинстве случаев банально впадлу, а муж вот как-то её тормошит.

#19832 2024-12-27 01:01:31

Анон

Какая это может быть функция/сочетание функций/тим:
человека дико трясёт, когда с ним невежливы, ценит манеры и формальность в общении с теми, кто не входит в круг близких (а их минимум), но в неформальном общении в конфликте может быть грубым и жестоким?

Спасибо, анончики

#19833 2024-12-27 01:09:57

Анон

Добрый вечер, Максим. Или Роб.
Ролевая БЭ

#19834 2024-12-27 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Ролевая БЭ

Да, похоже.

#19835 2024-12-27 01:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ролевая БЭ

Да, похоже.

Спасибо большое.
Я сижу, типироваться пытаюсь, выходит то Джек, то Гамлет — кажется, что ЧС активационная железно; но из-за проблем с самооценкой решил идти от противного, потому что сильные функции у себя не вижу вообще. А тут вон оно че, Михалыч.
ТС

#19836 2024-12-27 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Я сижу, типироваться пытаюсь, выходит то Джек, то Гамлет

Хм. Тут ещё Гам может быть, серьезно.

#19837 2024-12-27 04:17:02

Анон

Спасибо большое.
Я сижу, типироваться пытаюсь, выходит то Джек, то Гамлет — кажется, что ЧС активационная железно; но из-за проблем с самооценкой решил идти от противного, потому что сильные функции у себя не вижу вообще. А тут вон оно че, Михалыч.
ТС

А, это ты себя описывал?
А что значит "ценит манеры и формальность"? От других ценишь или нравишься себе, когда сам так себя ведешь? Если второе, то почему нравишься, на какой образ себя это работает?

Отредактировано (2024-12-27 04:17:35)

#19838 2024-12-27 05:34:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое.
ТС

А, это ты себя описывал?
А что значит "ценит манеры и формальность"? От других ценишь или нравишься себе, когда сам так себя ведешь? Если второе, то почему нравишься, на какой образ себя это работает?

Да, надеялся, что на такую формулировку и ответ будет немного другой.

офигительное асибе

Отредактировано (2024-12-27 05:35:49)

#19839 2024-12-27 12:46:08

Анон

Гамо-макс, это прям вайбы этой пары

#19840 2024-12-27 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Патологические версии социотипов никем не описывались еще

И не зря

#19841 2024-12-27 15:53:01

Анон

Меня бесит и ранит грубость по отношению к себе

Аноны, а есть вообще кто-нибудь, у кого не так? Мне кажется, любому человеку неприятно, когда ему хамят.

#19842 2024-12-27 16:03:44

Анон

Анон пишет:

есть вообще кто-нибудь, у кого не так?

Мне попадались люди, которых это даже немножко радует: мол, о, ну всё, не я это начал, сейчас солью негатив в ответ, я тебя перегрублю за пять минут, куда же ты-
И определённое число людей, которых расстроит или выбесит грубость только от близких, а остальных можно игнорить. Но там, мб, профдеформация, общение с неадекватными клиентами вообще может закалить.
дранон

#19843 2024-12-27 17:07:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть вообще кто-нибудь, у кого не так? Мне кажется, любому человеку неприятно, когда ему хамят.

Ну, грубость и хамство — это разные вещи. Грубость — это просто форма подачи, хамство — желание задеть, приподняться за чужой счёт. Вообще из того, что описал анон, мне многое неблизко, хотя я тоже выходя к людям натягиваю костюм формальной вежливости (БЛ вместе БЭ) и держу дистанцию, но с близкими люблю мат, шутки на грани оскорблений (я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что это просто шутка) и всё такое.

СЛЭ

А вообще всё это описание больше похоже на тип защитной реакции fawn (типа угождать людям, быть милым), чем описание ТИМа.

Отредактировано (2024-12-27 17:08:11)

#19844 2024-12-28 19:43:19

Анон

Анону с самого детства не нравилось, когда люди с выражением, длинными паузами и яркими интонациями читали стихи, пели песни. С трудом высиживал утренники и прочее мероприятия, потому что все актёры слишком переигрывали (только в глазах анона, остальным очень нравилось). Это так проявляется болевая ЧЭ, низкая эмоция по психософии или это какое-то психическое отклонение?

#19845 2024-12-28 19:50:01

Анон

Анон пишет:

Это так проявляется болевая ЧЭ

Не факт. У меня творческая ЧЭ + вторая эмоция и меня бесит всё то же самое, но по причине "ну тоньше ж надо, уместнее, изящнее, кто ж так без разбора хуярит-то, кошмар какой".

Отредактировано (2024-12-28 19:52:07)

#19846 2024-12-28 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Не факт. У меня творческая ЧЭ

Плюсую. Мне кажется такая самодеятельность кринжово выглядит чаще всего.

#19847 2024-12-28 22:37:37

Анон

Аноны, в кого типируете Дуню Смирнову?

#19848 2024-12-29 09:20:59

Анон

Анон пишет:

С трудом высиживал утренники и прочее мероприятия, потому что все актёры слишком переигрывали (только в глазах анона, остальным очень нравилось). Это так проявляется болевая ЧЭ

Для статистики: моя ролевая ЧЭ всё это тоже с трудом высиживает.

Но с учетом того, что ролевая ЧЭ моей мамы от всего того же самого как правило в восторге, я это списываю на то, что у меня ЧИ фоново бунтует ("ты сути вещей не понимаешь, куда тебе на сцену?!"), а её творческая БС считает, что пока количество децибел у этой самодеятельности не превышает некоей комфортной нормы, то и на том спасибо  =D

#19849 2024-12-29 23:09:43

Анон

Анон пишет:

Анону с самого детства не нравилось, когда люди с выражением, длинными паузами и яркими интонациями читали стихи, пели песни.

Это я тоже не выношу, потому что там интонации не те, какие надо.
Вродероб

#19850 2024-12-30 00:36:28

Анон

Есть ли тут те, кто читал книги психиатра М. Е. Бурно? Например, «Терапию творческим самовыражением» или «О характерах людей»
Интересно, что вы думаете о ТИМе автора этих книг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума