Вы не вошли.
А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу. Нафиг они им?!
Ну, во-первых, виктимы не щемят от их ЧСочки, а радостно вовлекаются и просят еще, это же приятно, когда тебя принимают со всеми твоими базовыми особенностями.
Во-вторых, есть в виктимах своя эстетика, и много, а ЧСники эстетику ценят.
В-третьих, не забывай про квадральные ценности, про прочие функции, которые расставлены на приятные для агрессоров места.
В чём прикол агрессоров для виктимов обсуждалось уже тысячу раз. А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу.
Ну так кто их еще по голове погладит, остальные с воплями убегают или огрызаются
ЧС — это про внешние признаки объектов. Эстетика, восприятие пространства, взаимодействия между объектами, влияния объектов на пространство и друг друга.
Ну так кто их еще по голове погладит, остальные с воплями убегают или огрызаются
Я запутался. Что из этого правда? Почему кто-то должен с воплями убегать от чувака, который описан в первом примере? Или если брать стандартные описания - про тех же Напов везде твердят, что они хорошие лидеры, но лидер по умолчанию не может быть человеком, от которого все бегут.
И насчёт огрызаний — разве виктимные типы не умеют огрызаться в ответ на давление?
Все правда. И эстетика, и давление
И насчёт огрызаний — разве виктимные типы не умеют огрызаться в ответ на давление?
Уметь не равно хотеть
Ну я тот самый анон, который тут спрашивал про виктимов, потому что самого типировали в виктимы, но на ненужное и невтемное давление (хоть приставания от неприятного человека, хоть незаконные продавливания от начальника "вы идёте туда-то 15, а не 17") я вполне умею вставать на дыбы и отгавкиваться
Отредактировано (2024-03-23 13:47:46)
Причём. Такой момент.
Рядом со мной могут находиться другие люди, которые почти наверняка по соционике не виктимы. Как я это определяю - виктимность, емнип, автоматически означает сильную БИ, а у них её нет, это я как БИшник могу сказать.
И вот эти люди зачастую могут реагировать на давление куда более покладисто, чем я. Пристаёт неприятный мужик? Отводить глаза и нервно хихикать вместо того, чтобы жёстко сказать "отстаньте, а не отстанете - вон охранник стоит, я его позову". Начальство требует что-то незаконное? Эх, ну а что делать, придётся выполнять, не хочется, конечно, но не спорить же с начальством...
На этом фоне я выгляжу каким-то бунтарём-Данко, потому что не терплю, защищаюсь и всячески не даю себя продавить. Меня за это скоро уволят, наверное.
Хз, как это должно объясняться соционически.
Анон, это ты удивлялся, как может не нравиться ЧС?
Анон, это ты удивлялся, как может не нравиться ЧС?
Тогда вопрос был поставлен иначе, прямо скажем.
Сорян, если кого-то заебал, я просто вижу много нестыковок и пытаюсь в них разобраться.
Поведение не равно инфообмену. На поведение очень сильно влияет окружение, воспитание и травмы (как у тебя). Когда я писал про неубегание, я не писал про терпильство или что не могут и прогибаются
Тогда следующий вопрос: как предполагаемое "убегание" не-виктимов монтируется с тем, что базовые ЧС традиционно считаются хорошими лидерами, за которыми охотно идут?
Вопрос приближения и сроков взаимодействия. Гамлеты тоже отличные вдохновители, кстати. Да и вообще экстраверты. А агрессоры-лидеры это скорее всего про экстравертов
Ща попробую расписать мое личное ощущение/мнение по вопросу вдохновения
Все экстраверты вдохновляют, разница в длине запала и задорности процесса делания херни
Например, на мой вкус у Гамлетов, Гексли, Донов - задорно, но коротко, мало. У Штиров запал огого и прет долго, но не так задорно, как Нап или Жук. А кому-то ололо и "задорно" только мозга делают и пошли вы нахер, мы медленно спустимся с горы и переебем все стадо, а не вот это все
Про ЧС.
Я габен, у меня были начальники Максы и Штиры. Их способность разруливать проблемы отдела с вышестоящим начальством, в том числе с помощью ЧС, мне очень нравилась, т.к. ЧС была направлена не на меня, а не общую пользу. Конструктивная такая ЧС, чувствуешь, что за тебя могут постоять.
В чём прикол агрессоров для виктимов обсуждалось уже тысячу раз. А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу. Нафиг они им?!
БИ, конечно, в сочетании с ЧЛ или ЧЭ, кому что нужнее. Это же про прогнозы, понимание людей, трендов, направлений развития разных процессов. Годный БИшник рядом ощущается будто ты близорук, а тут надел очки и видишь уже дальше собственного носа. Плюс, БИ это про чувство времени, уместности, своевременности — когда человек не разводит суету, не лезет под руку невовремя и потому не бесит, он уже приятный человек)) Ну и лично мне нравятся ЧЭшные вбросы, провокации и типа-манипуляции (по сути это игра), это бодрит.
В чём прикол агрессоров для виктимов обсуждалось уже тысячу раз. А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу. Нафиг они им?!
Пошёл (джек) передал вопрос драйзеру.
Отдельно умилило, что сразу после озвучивания вопроса с дальнего кресла поднялся кот. Коты, конечно, не особенно типируемы, но мы считаем, что это нап. И вот с этим классическим напским "Ах, я всего этого не хотел, но вы меня заставили!.. И раз уж вы так настаиваете, я так уж и быть!..
" - мне на колени, значит, вспрыгивает на колени сразу десять кэгэ огурессорского кота. Прошу засчитать "для того, чтобы сидеть у них на ручках" в качестве ответа.
Драйзер же просил передать: "Виктимы нужны, чтобы быть в тонусе. Чтобы помнить, что мир говно, все вокруг сволочи, и кто угодно в любой момент переведёт на тебя стрелки. Очень мобилизует и позволяет смотреть на мир НЕ через розовые очки". И вот это добавить:
базовые ЧС традиционно считаются хорошими лидерами, за которыми охотно идут?
Это тоже стереотип. Базовые чсники, имхо, неплохо видят, на что способны люди, как их можно применить в общем деле, но далеко не все будут хорошими лидерами (это комплекс навыков, с которым не рождаются) и не все будут этого хотеть.
Это тоже стереотип.
Ну так я и написал "традиционно считаются", а не "являются")
Ну так я и написал "традиционно считаются", а не "являются")
Тогда о чем вопрос?
И вот эти люди зачастую могут реагировать на давление куда более покладисто, чем я. Пристаёт неприятный мужик? Отводить глаза и нервно хихикать вместо того, чтобы жёстко сказать "отстаньте, а не отстанете - вон охранник стоит, я его позову". Начальство требует что-то незаконное? Эх, ну а что делать, придётся выполнять, не хочется, конечно, но не спорить же с начальством...
Анон, причины могут быть разные. У меня на работе довольно показательная ситуация на этот счёт. Есть начальник Нап, есть двое подчинённых, Дон и Баль. И вот если посмотреть на нас всех сейчас, то картина такая, что Нап вечно требует от Дона какую-нибудь херню, того это напрягает и порой бесит, но никаких возражений он не озвучивает, только кивает и идёт делать. И во время постоянных выволочек почти не защищается (причём цепляется Нап часто к ерунде). Я же, Баль, в ответ на херню говорю, что это херня, и на необоснованные наезды всегда отвечаю какого хера, насколько начальник неправ.
Но это не потому, что я такой крутой, а Дон покладистая ведомая булочка. Просто он столько раз из-за своих слов налипал на серьёзный разъёб этим конкретным Напом, что ему проще промолчать и пробухтеться потом в его отсутствие, чем в очередной раз огребать. Ему этот праздник ЧС нахуй не упёрся. А мне за моё отгавкивание не прилетает, хотя порой кажется, что я перегнул и вот уже должно. Но нет - видимо, даже огрызаясь, я даю информацию в таком виде, что она до мозга доходит, а не застревает в фильтрах. Потому что с дуалом коммуникация, даже такая, эффективнее. И с Максом, который всех заебал и с которым мало кто спорить берётся, потому что его переубедить - проще гору сдвинуть, я бодро срусь при необходимости, и это чаще бывает продуктивным, чем нет.
Отредактировано (2024-03-23 16:21:15)
Если вдруг кто смотрит блогера-москвоведа Moscow Walks, он кто?
Я мозг сломала, метаясь между Гексли и Дюма.
Аноны, а как относитесь к центру Архетип, которые Современная Соционика? Очень привлекает типирование по "наполнению", но глянув цены - немного ахуел
Аноны, а как относитесь к центру Архетип, которые Современная Соционика? Очень привлекает типирование по "наполнению", но глянув цены - немного ахуел
Я у них типировалась давно, цены были другими. Их версия типа совпала с версией другого типировщика, скорее всего, она верная.
Меня в Архетипе смущает бальзак, который говорит, что он макс. И еська, которая говорит, что она гамка.
Отредактировано (2024-03-23 21:36:40)
Да вроде не очень дорого, сейчас на психологические услуги цены растут с каждым днем плюс там же тебе не просто ТИМ говорят, но и консультацию проводят, отвечают на вопросы
Но по содержанию не знаю, но, имхо, это всегда чисто вкусовщина
Драйзер же просил передать: "Виктимы нужны, чтобы быть в тонусе. Чтобы помнить, что мир говно, все вокруг сволочи, и кто угодно в любой момент переведёт на тебя стрелки. Очень мобилизует и позволяет смотреть на мир НЕ через розовые очки". И вот это добавить:
То есть для этого Драйзера, виктимы - это то говно, которое не позволяет расслабиться?