Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17576 2024-03-23 12:56:57

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу. Нафиг они им?! 

Ну, во-первых, виктимы не щемят от их ЧСочки, а радостно вовлекаются и просят еще, это же приятно, когда тебя принимают со всеми твоими базовыми особенностями.
Во-вторых, есть в виктимах своя эстетика, и много, а ЧСники эстетику ценят.
В-третьих, не забывай про квадральные ценности, про прочие функции, которые расставлены на приятные для агрессоров места.

#17577 2024-03-23 12:59:20

Анон

Анон пишет:

В чём прикол агрессоров для виктимов обсуждалось уже тысячу раз. А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу.

Ну так кто их еще по голове погладит, остальные с воплями убегают или огрызаются ;D

#17578 2024-03-23 13:38:25

Анон

Анон пишет:

ЧС — это про внешние признаки объектов. Эстетика, восприятие пространства, взаимодействия между объектами, влияния объектов на пространство и друг друга.

Анон пишет:

Ну так кто их еще по голове погладит, остальные с воплями убегают или огрызаются ;D

Я запутался. Что из этого правда? Почему кто-то должен с воплями убегать от чувака, который описан в первом примере? Или если брать стандартные описания - про тех же Напов везде твердят, что они хорошие лидеры, но лидер по умолчанию не может быть человеком, от которого все бегут.

И насчёт огрызаний — разве виктимные типы не умеют огрызаться в ответ на давление?

#17579 2024-03-23 13:43:49

Анон

Все правда. И эстетика, и давление

Анон пишет:

И насчёт огрызаний — разве виктимные типы не умеют огрызаться в ответ на давление?

Уметь не равно хотеть

#17580 2024-03-23 13:47:28

Анон

Ну я тот самый анон, который тут спрашивал про виктимов, потому что самого типировали в виктимы, но на ненужное и невтемное давление (хоть приставания от неприятного человека, хоть незаконные продавливания от начальника "вы идёте туда-то 15, а не 17") я вполне умею вставать на дыбы и отгавкиваться  :dontknow:

Отредактировано (2024-03-23 13:47:46)

#17581 2024-03-23 13:59:04

Анон

Причём. Такой момент.

Рядом со мной могут находиться другие люди, которые почти наверняка по соционике не виктимы. Как я это определяю - виктимность, емнип, автоматически означает сильную БИ, а у них её нет, это я как БИшник могу сказать.

И вот эти люди зачастую могут реагировать на давление куда более покладисто, чем я. Пристаёт неприятный мужик? Отводить глаза и нервно хихикать вместо того, чтобы жёстко сказать "отстаньте, а не отстанете - вон охранник стоит, я его позову". Начальство требует что-то незаконное? Эх, ну а что делать, придётся выполнять, не хочется, конечно, но не спорить же с начальством...

На этом фоне я выгляжу каким-то бунтарём-Данко, потому что не терплю, защищаюсь и всячески не даю себя продавить. Меня за это скоро уволят, наверное.

Хз, как это должно объясняться соционически.

#17582 2024-03-23 14:14:35

Анон

Анон, это ты удивлялся, как может не нравиться ЧС?

#17583 2024-03-23 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты удивлялся, как может не нравиться ЧС?

Тогда вопрос был поставлен иначе, прямо скажем.

Сорян, если кого-то заебал, я просто вижу много нестыковок и пытаюсь в них разобраться.

#17584 2024-03-23 14:21:03

Анон

Поведение не равно инфообмену. На поведение очень сильно влияет окружение, воспитание и травмы (как у тебя). Когда я писал про неубегание, я не писал про терпильство или что не могут и прогибаются

#17585 2024-03-23 14:24:11

Анон

Тогда следующий вопрос: как предполагаемое "убегание" не-виктимов монтируется с тем, что базовые ЧС традиционно считаются хорошими лидерами, за которыми охотно идут?

#17586 2024-03-23 14:26:59

Анон

Вопрос приближения и сроков взаимодействия. Гамлеты тоже отличные вдохновители, кстати. Да и вообще экстраверты. А агрессоры-лидеры это скорее всего про экстравертов

#17587 2024-03-23 14:33:38

Анон

Ща попробую расписать мое личное ощущение/мнение по вопросу вдохновения
Все экстраверты вдохновляют, разница в длине запала и задорности процесса делания херни
Например, на мой вкус у Гамлетов, Гексли, Донов - задорно, но коротко, мало. У Штиров запал огого и прет долго, но не так задорно, как Нап или Жук. А кому-то ололо и "задорно" только мозга делают и пошли вы нахер, мы медленно спустимся с горы и переебем все стадо, а не вот это все

#17588 2024-03-23 14:41:20

Анон

Про ЧС.

Я габен, у меня были начальники Максы и Штиры. Их способность разруливать проблемы отдела с вышестоящим начальством, в том числе с помощью ЧС, мне очень нравилась, т.к. ЧС была направлена не на меня, а не общую пользу. Конструктивная такая ЧС, чувствуешь, что за тебя могут постоять.

#17589 2024-03-23 14:47:44

Анон

Анон пишет:

В чём прикол агрессоров для виктимов обсуждалось уже тысячу раз. А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу. Нафиг они им?!  =D

БИ, конечно, в сочетании с ЧЛ или ЧЭ, кому что нужнее. Это же про прогнозы, понимание людей, трендов, направлений развития разных процессов. Годный БИшник рядом ощущается будто ты близорук, а тут надел очки и видишь уже дальше собственного носа. Плюс, БИ это про чувство времени, уместности, своевременности — когда человек не разводит суету, не лезет под руку невовремя и потому не бесит, он уже приятный человек)) Ну и лично мне нравятся ЧЭшные вбросы, провокации и типа-манипуляции (по сути это игра), это бодрит.

#17590 2024-03-23 14:47:51

Анон

Анон пишет:

В чём прикол агрессоров для виктимов обсуждалось уже тысячу раз. А вот что прикольного для агрессоров в виктимах я до сих пор понять не могу. Нафиг они им?!  =D

Пошёл (джек) передал вопрос драйзеру.

Отдельно умилило, что сразу после озвучивания вопроса с дальнего кресла поднялся кот. Коты, конечно, не особенно типируемы, но мы считаем, что это нап. И вот с этим классическим напским "Ах, я всего этого не хотел, но вы меня заставили!..  :drama: И раз уж вы так настаиваете, я так уж и быть!..  :drama: " - мне на колени, значит, вспрыгивает на колени сразу десять кэгэ огурессорского кота. Прошу засчитать "для того, чтобы сидеть у них на ручках" в качестве ответа.

Драйзер же просил передать: "Виктимы нужны, чтобы быть в тонусе. Чтобы помнить, что мир говно, все вокруг сволочи, и кто угодно в любой момент переведёт на тебя стрелки. Очень мобилизует и позволяет смотреть на мир НЕ через розовые очки". И вот это добавить:  :bull:  :wall:  :angry_mob:

#17591 2024-03-23 14:51:30

Анон

Анон пишет:

базовые ЧС традиционно считаются хорошими лидерами, за которыми охотно идут?

Это тоже стереотип. Базовые чсники, имхо, неплохо видят, на что способны люди, как их можно применить в общем деле, но далеко не все будут хорошими лидерами (это комплекс навыков, с которым не рождаются) и не все будут этого хотеть.

#17592 2024-03-23 15:07:22

Анон

Анон пишет:

Это тоже стереотип.

Ну так я и написал "традиционно считаются", а не "являются")

#17593 2024-03-23 15:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну так я и написал "традиционно считаются", а не "являются")

Тогда о чем вопрос?

#17594 2024-03-23 16:20:02

Анон

Анон пишет:

И вот эти люди зачастую могут реагировать на давление куда более покладисто, чем я. Пристаёт неприятный мужик? Отводить глаза и нервно хихикать вместо того, чтобы жёстко сказать "отстаньте, а не отстанете - вон охранник стоит, я его позову". Начальство требует что-то незаконное? Эх, ну а что делать, придётся выполнять, не хочется, конечно, но не спорить же с начальством...

Анон, причины могут быть разные. У меня на работе довольно показательная ситуация на этот счёт. Есть начальник Нап, есть двое подчинённых, Дон и Баль. И вот если посмотреть на нас всех сейчас, то картина такая, что Нап вечно требует от Дона какую-нибудь херню, того это напрягает и порой бесит, но никаких возражений он не озвучивает, только кивает и идёт делать. И во время постоянных выволочек почти не защищается (причём цепляется Нап часто к ерунде). Я же, Баль, в ответ на херню говорю, что это херня, и на необоснованные наезды всегда отвечаю какого хера, насколько начальник неправ.

Но это не потому, что я такой крутой, а Дон покладистая ведомая булочка. Просто он столько раз из-за своих слов налипал на серьёзный разъёб этим конкретным Напом, что ему проще промолчать и пробухтеться потом в его отсутствие, чем в очередной раз огребать. Ему этот праздник ЧС нахуй не упёрся. А мне за моё отгавкивание не прилетает, хотя порой кажется, что я перегнул и вот уже должно. Но нет - видимо, даже огрызаясь, я даю информацию в таком виде, что она до мозга доходит, а не застревает в фильтрах. Потому что с дуалом коммуникация, даже такая, эффективнее. И с Максом, который всех заебал и с которым мало кто спорить берётся, потому что его переубедить - проще гору сдвинуть, я бодро срусь при необходимости, и это чаще бывает продуктивным, чем нет.

Отредактировано (2024-03-23 16:21:15)

#17595 2024-03-23 20:25:38

Анон

Если вдруг кто смотрит блогера-москвоведа Moscow Walks, он кто?
Я мозг сломала, метаясь между Гексли и Дюма.

#17596 2024-03-23 21:24:43

Анон

Аноны, а как относитесь к центру Архетип, которые Современная Соционика? Очень привлекает типирование по "наполнению", но глянув цены - немного ахуел

#17597 2024-03-23 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как относитесь к центру Архетип, которые Современная Соционика? Очень привлекает типирование по "наполнению", но глянув цены - немного ахуел

Я у них типировалась давно, цены были другими. Их версия типа совпала с версией другого типировщика, скорее всего, она верная.

#17598 2024-03-23 21:36:11

Анон

Меня в Архетипе смущает бальзак, который говорит, что он макс. И еська, которая говорит, что она гамка.

Отредактировано (2024-03-23 21:36:40)

#17599 2024-03-23 21:38:35

Анон

Да вроде не очень дорого, сейчас на психологические услуги цены растут с каждым днем плюс там же тебе не просто ТИМ говорят, но и консультацию проводят, отвечают на вопросы
Но по содержанию не знаю, но, имхо, это всегда чисто вкусовщина

#17600 2024-03-23 21:46:35

Анон

Анон пишет:

Драйзер же просил передать: "Виктимы нужны, чтобы быть в тонусе. Чтобы помнить, что мир говно, все вокруг сволочи, и кто угодно в любой момент переведёт на тебя стрелки. Очень мобилизует и позволяет смотреть на мир НЕ через розовые очки". И вот это добавить:     

То есть для этого Драйзера, виктимы - это то говно, которое не позволяет расслабиться?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума