Вы не вошли.
Да. Если сможешь продраться через сотни вопросов. Ведь
Анон, который Габен, как сегодня выяснилось, в том году заполнял их опросник, но где-то на половине бросил, подумал "завтра".
Завтра длится до сих пор)
я сейчас на 243
вопросы про слезы уже подзаебали
Ну, я знаю и людей, чье мировоззрение эта фраза отражает, и тех, кто убежден, что она неверна и в жизни многое дается просто так, от щедрот мира, что лучшие вещи в жизни вообще бесплатны.
Хз, мне очевидно, что есть вещи, за которые нельзя не платить (опыт и навыки, например - платишь за них мозолями на заднице), а есть вещи, которые можно получить за так (начиная от генетически хороших зубов и волос, заканчивая всякими возвышенными штуками типа любви, бескорыстной и безусловной).
И оба типа вещей реальны, и как можно этого не видеть?
Где в мире раздают бескоростную любовь и хорошую генетику? Это есть, но это выигрыш в лотерею
Где в мире раздают бескоростную любовь и хорошую генетику? Это есть, но это выигрыш в лотерею
Ну так о том и речь, если ты это выиграл, тебе не надо за это платить) О том, что выигрывает каждый желающий, речи не шло.
В этот надменный глупый мир мне часто хочется бросить свои слова, облитые горечью и злостью.
А как тебе
Я часто забываю про свое тело, забываю его члены, забываю боль и наслаждения, и будто растворяюсь во вселенной.
?
Конспирологическая теория: на самом деле соционика — лишь прикрытие, Таланов ищет новое воплощение Далай-ламы
Конспирологическая теория: на самом деле соционика — лишь прикрытие, Таланов ищет новое воплощение Далай-ламы
Ну я такое испытываю, но вряд ли я далай-лама
Я часто забываю про свое тело, забываю его члены, забываю боль и наслаждения, и будто растворяюсь во вселенной.
Ну лягте в спокойное море звёздной ночью.
Всегда помню и держу в голове, что ничто так просто не дается, и за всё надо платить.
Хз, мне очевидно, что есть вещи, за которые нельзя не платить (опыт и навыки, например - платишь за них мозолями на заднице), а есть вещи, которые можно получить за так (начиная от генетически хороших зубов и волос, заканчивая всякими возвышенными штуками типа любви, бескорыстной и безусловной).
И оба типа вещей реальны, и как можно этого не видеть?
Если ты думаешь, что мир нельзя видеть по-другому, чем ты, то соционика не для тебя.
А если ты считаешь, что вопрос анкеты некорректно сформулирован, поскольку твой ответ можно обозначить и как "не согласен", и как "согласен", то ты не прав. В вопросе же не сказано "что-то дается просто так, а что-то не дается". Утверждение там однозначное: ничто не дается просто так, бесплатных вещей нет вообще. Раз ты признаешь наличие хотя бы каких-то бесплатных вещей, значит, ты с утверждением не согласен. Простая формальная логика.
Отредактировано (2024-03-01 03:07:07)
.соционика не для тебя
Ого, тут порог входа ещё есть, оказывается. А комсомольский значок отнимут?
Простая формальная логика.
Ну мы же не ЭВМ, чтобы из неё исходить Буквальное следование формальной логике здесь дало бы слишком оторванную от жизни картину: то, что с той же генетикой или богатыми родителями может повезти просто так - очевидный факт, отрицать его слишком странно, и вряд ли автор вопроса имел в виду такую нереалистичную картину. С другой стороны, формально выходит именно так. И да, это вызывает ощущение "вопрос плохо сформулирован, непонятно, на что отвечать".
Бля, зачем я потратил на это буквы, мог бы просто ответить "ой, всё"
Потому что душнила
Потому что ты нап.
Ого, он ещё жив
Потому что ты
нап.
Нет, но спасибо, что пронзил, моя самооценка только что поднялась на пять пунктов. Какой полезный тред, а говорят, лженаука, лженаука.
Короче, да, вопросы составлены странно, местами смешно, местами нелепо, но это всё ещё огромный бесплатный опросник, составленный и выложенный на благо страждущих, так что автору всё равно моё увожение.
Короче, да, вопросы составлены странно, местами смешно, местами нелепо, но это всё ещё огромный бесплатный опросник, составленный и выложенный на благо страждущих, так что автору всё равно моё увожение.
Да нет. Просто надо уметь немного выходить за рамки своих представлений о том, как думают люди. Нормальный там вопрос. Я поставил согласие, потому что подспудно считаю, что за генетику ты "платишь" неприятностями в другой части генетики и прочие кармические штуки. Моя голова работает так, и ей глубоко похуй на объективность твоего образа мышления
подспудно считаю, что за генетику ты "платишь" неприятностями в другой части генетики и прочие кармические штуки. Моя голова работает так
Но... это же не подтверждается фактами, иначе не существовало бы людей с крепким здоровьем и в целом беспроблемной жизнью, а они есть... То есть, ты способен просто игнорировать эти факты в пользу субъективного убеждения? Ок, да, мне надо расширять горизонты, этого я понять не могу.
Ого, тут порог входа ещё есть, оказывается.
Ну кагбэ соционика предполагает, что разные люди смотрят на мир по-разному, а не что есть только один правильный способ восприятия.
Но... это же не подтверждается фактами, иначе не существовало бы людей с крепким здоровьем и в целом беспроблемной жизнью, а они есть... То есть, ты способен просто игнорировать эти факты в пользу субъективного убеждения? Ок, да, мне надо расширять горизонты, этого я понять не могу.
Моя голова работает так, и ей глубоко похуй на объективность твоего образа мышления
Но... это же не подтверждается фактами
Но при чем тут факты, если вопрос только и исключительно про твое субъективное мнение? Всем пох, есть у тебя рациональные проверенные эмпирически аргументы для твоего мнения или ты в него слепо веришь. Нужно просто прочитать утверждение и подумать, согласен ты с ним (пох, по каким причинам) или не согласен, а потом ткнуть в соответствующую кнопку. Доказывать никому ничего не надо.
А раз ты доказываешь, да еще и с элементарной логикой споришь, повторю версию: логика болевая, а ты нап. Доказывать хз кому в левом треде, что в постороннем опроснике логика проигрывает фактам потому что ты скозал, может только нап
Анончик с типированием, ты просто не Габ-сенсорик, а Габ-логик, они разные)
Аноны, заранее извиняюсь, если это неэтичный запрос — и в таком случае легко отзову его.
Просто интересно, типировал ли кто известных миру серийных убийц, типируемы ли они вообще? Как выглядят социотипы в лице маньяков и преступников?
Просто интересно, типировал ли кто известных миру серийных убийц, типируемы ли они вообще? Как выглядят социотипы в лице маньяков и преступников?
Сугубое имхо, но они типируемы. Конечно, будут странные вывороты и искажения, но вполне социотип есть.
Наверняка типировал. Фандом не остановить. Но это нужны аноны из треда трукрайма, имхо