Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17276 2024-03-01 01:55:02

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Да. Если сможешь продраться через сотни вопросов. Ведь

Анон, который Габен, как сегодня выяснилось, в том году заполнял их опросник, но где-то на половине бросил, подумал "завтра".
Завтра длится до сих пор)

#17277 2024-03-01 02:12:30

Анон

я сейчас на 243

#17278 2024-03-01 02:14:42

Анон

вопросы про слезы уже подзаебали

#17279 2024-03-01 02:16:32

Анон

Анон пишет:

Ну, я знаю и людей, чье мировоззрение эта фраза отражает, и тех, кто убежден, что она неверна и в жизни многое дается просто так, от щедрот мира, что лучшие вещи в жизни вообще бесплатны.

Хз, мне очевидно, что есть вещи, за которые нельзя не платить (опыт и навыки, например - платишь за них мозолями на заднице), а есть вещи, которые можно получить за так (начиная от генетически хороших зубов и волос, заканчивая всякими возвышенными штуками типа любви, бескорыстной и безусловной).

И оба типа вещей реальны, и как можно этого не видеть?

#17280 2024-03-01 02:28:20

Анон

Где в мире раздают бескоростную любовь и хорошую генетику? Это есть, но это выигрыш в лотерею

#17281 2024-03-01 02:30:46

Анон

Анон пишет:

Где в мире раздают бескоростную любовь и хорошую генетику? Это есть, но это выигрыш в лотерею

Ну так о том и речь, если ты это выиграл, тебе не надо за это платить) О том, что выигрывает каждый желающий, речи не шло.

#17282 2024-03-01 02:31:09

Анон

В этот надменный глупый мир мне часто хочется бросить свои слова, облитые горечью и злостью.

:drama:

#17283 2024-03-01 02:34:00

Анон

Анон пишет:

:drama:

А как тебе

Я часто забываю про свое тело, забываю его члены, забываю боль и наслаждения, и будто растворяюсь во вселенной.

?
Конспирологическая теория: на самом деле соционика — лишь прикрытие, Таланов ищет новое воплощение Далай-ламы  :old:

#17284 2024-03-01 02:36:52

Анон

Анон пишет:

Конспирологическая теория: на самом деле соционика — лишь прикрытие, Таланов ищет новое воплощение Далай-ламы 

Ну я такое испытываю, но вряд ли я далай-лама :lol:

#17285 2024-03-01 02:42:11

Анон

Анон пишет:

Я часто забываю про свое тело, забываю его члены, забываю боль и наслаждения, и будто растворяюсь во вселенной.

Ну лягте в спокойное море звёздной ночью.

#17286 2024-03-01 03:05:33

Анон

Всегда помню и держу в голове, что ничто так просто не дается, и за всё надо платить.

Хз, мне очевидно, что есть вещи, за которые нельзя не платить (опыт и навыки, например - платишь за них мозолями на заднице), а есть вещи, которые можно получить за так (начиная от генетически хороших зубов и волос, заканчивая всякими возвышенными штуками типа любви, бескорыстной и безусловной).

И оба типа вещей реальны, и как можно этого не видеть?

Если ты думаешь, что мир нельзя видеть по-другому, чем ты, то соционика не для тебя.

А если ты считаешь, что вопрос анкеты некорректно сформулирован, поскольку твой ответ можно обозначить и как "не согласен", и как "согласен", то ты не прав. В вопросе же не сказано "что-то дается просто так, а что-то не дается". Утверждение там однозначное: ничто не дается просто так, бесплатных вещей нет вообще. Раз ты признаешь наличие хотя бы каких-то бесплатных вещей, значит, ты с утверждением не согласен. Простая формальная логика.

Отредактировано (2024-03-01 03:07:07)

#17287 2024-03-01 03:18:54

Анон

Анон пишет:

.соционика не для тебя

Ого, тут порог входа ещё есть, оказывается. А комсомольский значок отнимут?

Анон пишет:

Простая формальная логика.

Ну мы же не ЭВМ, чтобы из неё исходить  =D Буквальное следование формальной логике здесь дало бы слишком оторванную от жизни картину: то, что с той же генетикой или богатыми родителями может повезти просто так - очевидный факт, отрицать его слишком странно, и вряд ли автор вопроса имел в виду такую нереалистичную картину. С другой стороны, формально выходит именно так. И да, это вызывает ощущение "вопрос плохо сформулирован, непонятно, на что отвечать".

Бля, зачем я потратил на это буквы, мог бы просто ответить "ой, всё"  =D

#17288 2024-03-01 03:19:49

Анон

Анон пишет:

Бля, зачем я потратил на это буквы, мог бы просто ответить "ой, всё" 

Потому что душнила :lol:

#17289 2024-03-01 03:24:28

Анон

Анон пишет:

Бля, зачем я потратил на это буквы, мог бы просто ответить "ой, всё"

Потому что ты  :vanga: нап.

#17290 2024-03-01 03:33:08

Анон

Ого, он ещё жив

#17291 2024-03-01 03:34:13

Анон

Анон пишет:

Потому что ты  :vanga: нап.

Нет, но спасибо, что пронзил, моя самооценка только что поднялась на пять пунктов. Какой полезный тред, а говорят, лженаука, лженаука.

Короче, да, вопросы составлены странно, местами смешно, местами нелепо, но это всё ещё огромный бесплатный опросник, составленный и выложенный на благо страждущих, так что автору всё равно моё увожение.

#17292 2024-03-01 03:39:16

Анон

Анон пишет:

Короче, да, вопросы составлены странно, местами смешно, местами нелепо, но это всё ещё огромный бесплатный опросник, составленный и выложенный на благо страждущих, так что автору всё равно моё увожение.

Да нет. Просто надо уметь немного выходить за рамки своих представлений о том, как думают люди. Нормальный там вопрос. Я поставил согласие, потому что подспудно считаю, что за генетику ты "платишь" неприятностями в другой части генетики и прочие кармические штуки. Моя голова работает так, и ей глубоко похуй на объективность твоего образа мышления

#17293 2024-03-01 03:52:43

Анон

Анон пишет:

подспудно считаю, что за генетику ты "платишь" неприятностями в другой части генетики и прочие кармические штуки. Моя голова работает так

Но... это же не подтверждается фактами, иначе не существовало бы людей с крепким здоровьем и в целом беспроблемной жизнью, а они есть... То есть, ты способен просто игнорировать эти факты в пользу субъективного убеждения? Ок, да, мне надо расширять горизонты, этого я понять не могу.

#17294 2024-03-01 03:56:23

Анон

Ого, тут порог входа ещё есть, оказывается.

Ну кагбэ соционика предполагает, что разные люди смотрят на мир по-разному, а не что есть только один правильный способ восприятия.

#17295 2024-03-01 04:05:22

Анон

Анон пишет:

Но... это же не подтверждается фактами, иначе не существовало бы людей с крепким здоровьем и в целом беспроблемной жизнью, а они есть... То есть, ты способен просто игнорировать эти факты в пользу субъективного убеждения? Ок, да, мне надо расширять горизонты, этого я понять не могу.

Анон пишет:

Моя голова работает так, и ей глубоко похуй на объективность твоего образа мышления

#17296 2024-03-01 04:13:34

Анон

Анон пишет:

Но... это же не подтверждается фактами

Но при чем тут факты, если вопрос только и исключительно про твое субъективное мнение? Всем пох, есть у тебя рациональные проверенные эмпирически аргументы для твоего мнения или ты в него слепо веришь. Нужно просто прочитать утверждение и подумать, согласен ты с ним (пох, по каким причинам) или не согласен, а потом ткнуть в соответствующую кнопку. Доказывать никому ничего не надо.

А раз ты доказываешь, да еще и с элементарной логикой споришь, повторю версию: логика болевая, а ты нап. Доказывать хз кому в левом треде, что в постороннем опроснике логика проигрывает фактам потому что ты скозал, может только нап  =D

#17297 2024-03-01 10:45:54

Анон

Анончик с типированием, ты просто не Габ-сенсорик, а Габ-логик, они разные)

#17298 2024-03-01 11:38:21

Анон

Аноны, заранее извиняюсь, если это неэтичный запрос — и в таком случае легко отзову его.
Просто интересно, типировал ли кто известных миру серийных убийц, типируемы ли они вообще? Как выглядят социотипы в лице маньяков и преступников?

#17299 2024-03-01 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, типировал ли кто известных миру серийных убийц, типируемы ли они вообще? Как выглядят социотипы в лице маньяков и преступников?

Сугубое имхо, но они типируемы. Конечно, будут странные вывороты и искажения, но вполне социотип есть.

#17300 2024-03-01 11:55:27

Анон

Анон пишет:

Наверняка типировал. Фандом не остановить. Но это нужны аноны из треда трукрайма, имхо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума