Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 2015-04-21 20:55:13

Анон

Re: Соционика

Анончики, поясните соционическое.
Допустим, такая бытовая ситуация
А занимается своими делами, просит Б сделать чаю. Б включает чайник и уходит в другую комнату. Пока Б там увлекся, чайник успевает вскипеть, А заканчивает свои дела, приходит на кухню, видит там вскипевший чайник и сухой чай в чашке... уходит обратно, ждет еще несколько минут, пока Б вспомнит, вернется, сделает.
На вопрос, почему бы не доделать самому, ведь так А получит чай быстрее, отвечает: ну я же хотел, чтобы ты мне сделал.

Это у А ценностная БС в плюсе? Вообще вот эти танцы с "ты принес мне варенья, когда я заболел, это так мимими, хотя я не люблю варенье" - тоже? Восприятие некоторой демонстративности заботы как демонстрации приятных отношений или эмоций?

Б имеет ценностную ЧС и ограничительную БС, и по Б заметно, что для него забота означает "сделай так, чтобы я меньше всей этой ерундой занимался", а позитивную инициативу он не воспринимает или воспринимает очень слабо.
В описанной выше ситуации с чаем Б скорее всего пошел бы и сделал себе сам чай, потому что так быстрее. Или сказал бы А "идешь на кухню? налей кипятку в мою чашку, пожалуйста, там уже чай насыпан".

#5527 2015-04-21 20:57:41

Анон

Анон пишет:

Короче, скажите, как лучше до Джека донести, что кто-то нуждается в вашем внимании?

А зачем доносить?
Если человек не уделяет вам внимания, значит, вы его не интересуете.
Зачем выпрашивать внимание у того, кого вы недостаточно интересуете? Всё равно это будет не настоящее.

#5528 2015-04-21 20:58:50

Анон

Анон пишет:

Это у А ценностная БС в плюсе?

это у А ценностная мозгоебля.

#5529 2015-04-21 20:59:02

Анон

Анон пишет:

А заканчивает свои дела, приходит на кухню, видит там вскипевший чайник и сухой чай в чашке... уходит обратно, ждет еще несколько минут

Нет, серьезно?  :blabla:

Анон пишет:

Это у А ценностная БС в плюсе?

Это пмс яношфальковость в плюсе.

#5530 2015-04-21 21:05:43

Анон

Не знаю, что там у А, но мне один Штирлиц как-то говорил, что очень любит, когда о нем мило заботятся. Всякое там принести чай в красивой чашечке и печеньку на блюдечке, даже если печенька не совсем та, которую он любит.

#5531 2015-04-23 09:52:24

Анон

если на все просьбы сделать что-то регулярно кладется болт и Б постоянно увлекается чем-то другим, А мог пойти на принцип

#5532 2015-04-23 18:32:12

Анон

Б может быть сраным интуитом, если его часто выключает из реальности.
А при этом похож на очень сраного черного этика и\или инфантила из-за мотивации "ну я же хотел, чтобы ты мне сделал", несмотря на то что мог быть сделать все сам намного быстрее (учитывая вскипевший чайник и насыпанный в чашку чай).

Это если ситуация рядовая, а не эвфемизм чая, под которым имелось в виду что-то более масштабное.

#5533 2015-04-24 20:53:17

Анон

Скрытый текст

У анона так делает периодами охуевающее гамло.

#5534 2015-04-24 21:03:04

Анон

Заебали во всех неугодных гамло пронзать. А стопроцентный инфантил.

#5535 2015-04-24 21:18:56

Анон

Анон пишет:

Заебали во всех неугодных гамло пронзать. А стопроцентный инфантил.

А что я блять сделаю, если это риал гамло?

#5536 2015-04-24 21:27:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, поясните соционическое.
Допустим, такая бытовая ситуация
А занимается своими делами, просит Б сделать чаю. Б включает чайник и уходит в другую комнату. Пока Б там увлекся, чайник успевает вскипеть, А заканчивает свои дела, приходит на кухню, видит там вскипевший чайник и сухой чай в чашке... уходит обратно, ждет еще несколько минут, пока Б вспомнит, вернется, сделает.
На вопрос, почему бы не доделать самому, ведь так А получит чай быстрее, отвечает: ну я же хотел, чтобы ты мне сделал.

Это у А ценностная БС в плюсе? Вообще вот эти танцы с "ты принес мне варенья, когда я заболел, это так мимими, хотя я не люблю варенье" - тоже? Восприятие некоторой демонстративности заботы как демонстрации приятных отношений или эмоций?

Б имеет ценностную ЧС и ограничительную БС, и по Б заметно, что для него забота означает "сделай так, чтобы я меньше всей этой ерундой занимался", а позитивную инициативу он не воспринимает или воспринимает очень слабо.
В описанной выше ситуации с чаем Б скорее всего пошел бы и сделал себе сам чай, потому что так быстрее. Или сказал бы А "идешь на кухню? налей кипятку в мою чашку, пожалуйста, там уже чай насыпан".

Просто А ёбаный мудак без всякой соционики.  :trollface:

#5537 2015-04-25 11:59:09

Анон

Не, если это гамло, то сабж бы выглядел как-то так:

Анон пишет:

На вопрос, почему бы не доделать самому, ведь так А получит чай быстрее,

закатывает скандал на тему "тебе на меня насрать".

#5538 2015-04-25 22:03:02

Анон

анон с мороза

Анон пишет:

скандал на тему "тебе на меня насрать".

сцук, как бы это сделать  :lol:

габен VS максим

знаете, какой скандал я пытался закатить? я разбил тарелку. одну

:lol:

#5539 2015-04-25 22:05:00

Анон

максы - дубовые хуйни

#5540 2015-04-25 22:40:01

Анон

я сделяль. подействовало. обалдеть :lol: ещё я вырвал у макса обещание.

анон-габ

вовремя я в темку зашёл, спасибо неизвестному анону  :lol:

#5541 2015-04-25 23:15:38

Анон

Габ, а ты в результате не оказался виноватым? Максы мастера любую ситуацию, где они даже стопроцентно виноваты, повернуть так, что виноват будешь ты, а они на тебя обидятся.

#5542 2015-04-25 23:24:14

Анон

Анон пишет:

Максы мастера любую ситуацию, где они даже стопроцентно виноваты, повернуть так, что виноват будешь ты, а они на тебя обидятся.

:think: Чего? Провернуть, что вот в конкретно его системе координат ты все же неправ, и отказаться от демонстрации слабости ака признания вины. Но кидать страдашки-обижашки?? Что-то не то.

#5543 2015-04-25 23:26:27

Анон

Анон пишет:

Но кидать страдашки-обижашки?? Что-то не то.

Не, не страдашки. Но обидеться на якобы несправедливое обвинение - сколько угодно.

#5544 2015-04-26 00:01:47

Анон

Анон пишет:

Габ, а ты в результате не оказался виноватым? Максы мастера любую ситуацию, где они даже стопроцентно виноваты, повернуть так, что виноват будешь ты, а они на тебя обидятся.

пожалуй, проверю жильё на наличие скрытых камер)
после первой части скандала всё было так, как ты сказал). вот это была наглость, я офигел). ткнул макса носом в нелогичности, ток максу пофиг было.

#5545 2015-04-26 00:02:11

Анон

последнее сообщение - анон-габ

#5546 2015-04-26 16:08:59

Анон

Чот я не поняла, чайник вскипает за минуту. Чем можно так увлечься в другой комнате, чтобы напрочь про этот чайник забыть?
ИМХО, если ситуация с забывчивостью часто повторяется, Б как-то нужно память тренировать.
Не знаю, как А, но меня бы бесило страшно, что партнер не доводит до конца все, что его попросили сделать.

#5547 2015-04-26 19:40:03

Анон

Анон пишет:

ткнул макса носом в нелогичности, ток максу пофиг было.

Имхо, многомерных БЛ бесполезно туда тыкать, они ровно настолько логичны, насколько сами хотят. Со знакомым Жуковым то же самое. Если ему интересно, где у него прокол - да, он будет слушать, если же нет, хоть обтыкайся, моя логика, куда хочу, там и логично.

#5548 2015-04-26 19:41:12

Анон

Неудачно выразился... короче, я имел в виду, что договориться на почве логической стройности сабжа можно только при желании оппонента взаимодействовать.

#5549 2015-04-26 22:45:55

Анон

аноны, посоветуйте, плиз, приболевшему есю в депрессии фильм на посмотреть, но чтоб прям бетанский-бетанский: кровь, мочилово, истерика, безумная страсть... чтобы эмоции на пределе, в общем. душа просит пафоса.

#5550 2015-04-26 22:54:46

Анон

300 спартанцев и Sucker Punch ;D
Зак Снайдер спаёт тебя, анон-есь, короче

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума