Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1651 2022-09-21 00:21:04

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Врываюсь в трэд, чтобы признаться вам в любви, аноны. Тема на миллион, особое спасибо за чтения :heart:

#1652 2022-09-28 07:41:25

Анон

Хальве!

Мужик сказал- мужик сделал. Начинаю чтения книжки Гадюка в сиропе. 
По мнению некоторых, это легкое детективное чтиво, чтобы читать в электричке.
По мнению анонов, это книжка из периода. когда еще было интересно.
По мнению меня, это книжка. которая весьма неплоха. даже со скидкой но то, что Донцова.

Чтож, начну. Местами буду нежен, местами суров. буду иногда любить мыша, а иногда занудить. Устраивайтесь, я начинаю.

Глава 1.

Скрытый текст

И на этом первая глава закончена, дальше будет больше, я разогреваюсь.

и да, поскольку это 2000 год. в таймлайне книги. надо удерживать атмосферу https://www.youtube.com/watch?v=1u7WN2zBEDc

#1653 2022-09-28 08:30:22

Анон

Чтец, спасибо огромное 😽

Как странно выглядит параграф про релокацию врача в Америку. Иностранному врачу, чтобы подтвердить диплом, нужно, по факту, заново проучиться :facepalm:

#1654 2022-09-28 08:52:02

Анон

Анон пишет:

конечно же всегда-всегда, с ранних книг , встретить человека, и перепутать. Человек в костюме кенгууру? Значит это кенгуру.

Я сейчас читаю самую всратую в этом смысле книгу  - "третий глаз алмаз" - там этот скетч растянут непомерно, от самого начала до самого, подозреваю, конца. Как к Даше должны приехать временная прислуга специфической внешности и временный постоялец - певческое талантище Саша Мироненко. И одним из них оказывается хрупкая девочка, а другим здоровенный туповатый негр. И на этом строится весь юмор, потому что негр ничего не умеет, слов не запоминает, всё время умоляет "простите,хозяйка" и так далее. Я уже очень устала от этой йобакомедии, какая же красота, когда недопонимание разрешается за секунду, как в "Гадюке"

#1655 2022-09-28 09:06:35

Анон

Анон пишет:

Чтец, спасибо огромное 😽

Как странно выглядит параграф про релокацию врача в Америку. Иностранному врачу, чтобы подтвердить диплом, нужно, по факту, заново проучиться :facepalm:

Я думаю рассчет во времены выхода книги был на то, что люд русский малограмотный, и в масе своей про Америку знающий в лучшем случае из кино. А потому поехала, и норм.

Впрочем это же не более чем варик услать Романовых. У Лампы родня уезжает в США, у Даши во Францию. у Вилки по России, а Ваня сам от своей мамаши отдельно.

#1656 2022-09-28 09:11:32

Анон

Анон пишет:

Я думаю рассчет во времены выхода книги был на то, что люд русский малограмотный, и в масе своей про Америку знающий в лучшем случае из кино. А потому поехала, и норм.

Да это просто городское фэнтези, как кто-то писал ранее. У неё и крысы с жабами спокойно путешествуют без документов, и так далее...

#1657 2022-09-28 09:34:18

Анон

Анон пишет:

У неё и крысы с жабами спокойно путешествуют без документов, и так далее...

У меня мама в семидесятые провозила на самолетах (переезжали по Союзу много, семья военного) своих хомяков в карманах, рукавах и в варежках (один погиб, придавила она его или задохнулся, мне в детстве очень было жалко хомяка и юную маму). М.б. у Донцовой из тех же времен представления о досмотре в аэропортах. Мне прям эта жаба в кармане напомнила.

#1658 2022-09-28 09:44:07

Анон

Анон пишет:

М.б. у Донцовой из тех же времен представления о досмотре в аэропортах. Мне прям эта жаба в кармане напомнила.

Не, там ещё более эпично было в "Крутых наследничках" (первая книжка про Дашу), когда во Франции у них пограничник попросил документы на крысу, но был поражён прекрасным французским Маши и отстал от них.

#1659 2022-09-28 09:47:46

Анон

Да это просто городское фэнтези, как кто-то писал ранее.

Я думаю, это стандартное для ДД упрощение. У нее практически каждая история успеха так построена - некий персонаж последний *** без соли доедает, из последних сил печет на продажу пирожки с капустой, и так эти пирожки всем заходят, что через пару месяцев он уже миллионер.

#1660 2022-09-28 09:54:51

Анон

Анон пишет:

думаю рассчет во времены выхода книги был на то, что люд русский малограмотный

О да! Емнип, там ещё сноски были, типа А.С. Пушкин - великий поэт, или А.Б. Пугачева - певица, чтобы даже максимально дремучая читательница смогла бы приосаниться.

#1661 2022-09-28 10:33:19

Анон

Продолжаем изучение Гадюки в сиропе

Вторая глава.

Скрытый текст

Переезжаем в главу номер 3.

Скрытый текст

Вот так вот.  Песня в честь Славы https://www.youtube.com/watch?v=sUOf-Rr … A&index=23 , а я на перерыв.

#1662 2022-09-28 15:40:13

Анон

Снова Гадюка в сиропе 

Глава 4.

Скрытый текст

Глава 5.

Скрытый текст

Глава 6.

Скрытый текст

На сегодня все, спасибо за внимание https://www.youtube.com/watch?v=ds7J8pr … A&index=10

#1663 2022-09-28 18:11:27

Анон

Анон пишет:

– Мой сын.

– А с кем он сейчас?

– Уехал в Америку со своей матерью.

– Как это? – изумилась Лиза. – Твой сын уехал со своей матерью?

Ничего странного, Лиза, просто крепкая женская дружба :evil:
Спасибо за чтения, анон!

#1664 2022-09-28 18:23:11

Анон

Чтец, спасибо тебе большое, но нельзя ли чуть больше твоих комментариев и чуть меньше оригинального текста?

#1665 2022-09-28 19:21:39

Анон

Анон пишет:

Чтец, спасибо тебе большое, но нельзя ли чуть больше твоих комментариев и чуть меньше оригинального текста?

Сорямба, привычка. Просто обычно я стараюсь накинуть побольше, чтобы никто не мог потом сказать " Этот коварный пеленг текст обосрал. а сам столько всего выкинул, там и есть годнота!"

Исправлюсь, и кстати, что лучше обрезать, филлеры, или лишнее из детективного?

#1666 2022-09-28 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Исправлюсь, и кстати, что лучше обрезать, филлеры, или лишнее из детективного?

Мне кажется, можно обрезать несмешное (или не нелепое, нелогичное, дух эпохи). Не обязательно давать полную цитату разговора, если он не состоит из перлов - можно просто типа "Лена сообщает Лампе то и это".
Спасибо, чтец!  :heart:

#1667 2022-09-29 10:35:12

Анон

Анон пишет:

Не обязательно давать полную цитату разговора, если он не состоит из перлов - можно просто типа "Лена сообщает Лампе то и это".

Окей, но тогда буду накидывать мнений и ощущения буду расписывать. Благо их у меня много, поскольку книга представляет собой ностальгическую ценность.

#1668 2022-09-29 12:12:03

Анон

Снова с вами я, снова Гадюка в сиропе . и вновь читаем.

Глава 7.

Скрытый текст

Глава 8.

Скрытый текст

Глава  9.

Скрытый текст

глава 10.

Скрытый текст

Делаю перерыв.Погодка конечно депрессивая, верно? https://www.youtube.com/watch?v=SDTD4pL … A&index=13

#1669 2022-09-29 14:18:40

Анон

Чтец, спасибо тебе)

Вспомнила, что я это читала на момент выхода книги. Но в памяти ничего не задержалось, читаю как в первый раз)

#1670 2022-09-29 14:42:47

Анон

А я про лапшу с морковкой кружочками запомнил хорошо, это один из самых милых моментов во всех книгах Донцовой (будет)

#1671 2022-09-29 17:25:08

Анон

И снова я, снова Гадюка в сиропе , продолжаем изучать.

Глава 11.

Скрытый текст

Г-глава 12.

Скрытый текст

И на этом пока хватит. В данный момент повествование еще неспешное, но помалу набирает обороты. Книга с недостатками, но это не тот случай, когда они критичны.

https://www.youtube.com/watch?v=QOjCaxO … A&index=47

#1672 2022-09-29 22:52:42

Анон

Анон пишет:

– Не спорю, – влез в разговор другой майор, Слава Самоненко, – есть и такие, но ведь большинство работает честно. Представляешь, как нам обидно!

Было бы намного лучше, если бы эту фразу произнёс другой Слава, Рожков, if you know what I mean :troll: «Канкан на поминках» последовал спустя две книги после «Гадюки».
Какой ты молодец, гадюкочтец :heart: пример для многих (имею в виду себя).

#1673 2022-09-30 10:28:11

Анон

Спасибо, чтец!  :heart:

#1674 2022-09-30 13:25:48

Анон

Глава 13 книжки Гадюка в сиропе  .
А её я расскажу кратко:
Лампа хранит чеки и упаковки, взяла чек, и поехала в пафосный магазин игрушек. это не тот что у мистера Данкана в Нью-Йорке, но тоже хороший. Продавец сверила данные ( ей Лампа скормила верибельную историю) - оказалось что пистолет, так похожий на настоящий, сыну недавно купила Елена Разумова. Для Лампы это удар ( она полагает, что убийца купил игрушечную пушку, похожую на настоящую, и вложил в упаковку настоящий пистолет), и она в тягостных мыслях. Потом кусочек смешного, а потом позвонил из издательства какой-то черт, и прислал машину. Оказалось  что в издательстве всем нужна рукопись Кондрата, а то он по два романа в месяц рожал, теперь умер, но небось где-то в доме (а точнее в компе) рукопись хранится. Пообещали денег, и на том глава закончилась.

#1675 2022-09-30 13:55:39

Анон

Спасибо, Чтец!
Гадюка в сиропе была, емнип, первым романом, который я прочитал у ДД, так что к нему питаю особую ностальгическую нежность  :heart:

Анон пишет:

Было бы намного лучше, если бы эту фразу произнёс другой Слава, Рожков, if you know what I mean

Это тот, который Костина подставил? Или я что-то путаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума