Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Бесит её любимый штамп про сто баксов, которые разговорят любого
Унылая душнота по меркам 2к21, да, и тетьсрачество. Но учитывая возраст, то можно понять. Штампы про сто баксов бесячие. А в целом, у нее талант есть, только лучше бы про животных писала, а не про людей.
Она внезапно Агриппина
Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество?
Помню вотэтоповорот в серии Таракановой, где её муж и муж подруги что-то там замутили и устроили гонки, а потом их всех, включая лучшую подругу Виолы, вычеркнули из книг. До сих пор интересно почему так.
Она внезапно Агриппина
Здесь внезапно срочно нужно выдать орден платинового слоупока.
Про семейство Таракановой тоже интересно, почему она решила так их вывести. Но вообще, из всех трёх основных ГГ (Даша, Лампа и Виола) у последней была на мой вкус самая бесячая семейка, так что туда им и дорога.
Душнота с тетьсрачеством и претензией на юмарок. Я ее с трудом читал еще в начале нулевых, хотя тех же Полякову-Маринину-Устинову глотал с удовольствием. Сейчас и не возьмусь пробовать.
у последней была на мой вкус самая бесячая семейка, так что туда им и дорога
+
Анон читал еще во время Оно и сейчас помнит только припадочное истребление повторов в текстах, куда там фикбуку. Баретки вместо ботинок дадут фору более высокому мужчине, хотя, может, там и такие были.
В остальном, отложилось, что главные герои умеют только влипать, а само нормальное следствие ведет полиция, хотя бы чтобы спасти влипших.
Унылая душнота по меркам 2к21
По меркам десятилетней давности тоже
В сюжетах там тоже какая-то лютая дичь была, насколько я помню. И отдельная вишенка это названия
Я бы еще семейку Лампы отправил в пешее эротическое вместе с Костиным))) Ездят все на Лампочкином горбу и над ней же приосаниваются. Фу такими быть. Ладно еще по первости, когда она только-только к ним попала и ничего не умела, но потом? И ведь она же богатая наследница, давно бы уже избавилась от них всех, занялась бы чем ей хочется, а она все их тащит. Спрашивается - нахрена?
Уже года два пытаюсь вспомнить, где это было, а перечитывать все книги всех серий не хочется. Сюжет помню смутно, но суть была в том, что в прошлом какие-то школьницы насвиноебили, а в будущем это все имело какие-то последствия, с которыми имела дело кто-то из ГГ в ходе своего расследования. Книга точно из более-менее ранних, первой половины 00-х, может, кто-то помнит, что это могло быть?
Костин да - бесячий, вечно приосанивающийся над "тупыми истеричными бабами" мудила. Остальная лампина семья не бесит, а этот мудэшник - да. Причем, емнип, Лампа в одной из книг ему реально помогла с какой-то подставой, в которую его втянули, но меньше вонять он после этого конечно же не стал.
в прошлом какие-то школьницы насвиноебили, а в будущем это все имело какие-то последствия, с которыми имела дело кто-то из ГГ в ходе своего расследования
Там значительная часть книг (те что из нулевых как раз, может потом так же) строится на "во времена оны кто-то насвиноёбил, давайте послушаем как тётя Срака поведает нам эту кулстори прежде чем её убьёт убийца убийцы когда ГГ пойдёт в туалет читать освежитель".
Костин да - бесячий, вечно приосанивающийся над "тупыми истеричными бабами" мудила.
Фу бля, да, причём ему ещё и семейка Лампы позволяла к ним лезть, огрызаться, шваркаться на детей и вести себя охуело, но если жопу Лампы он хотя бы вынимал из дерьма время от времени, то нахуя он остальным - непонятно.
А я смутно помню, что кто-то из них, вроде Виола, работал в каком-то секретном отделе, и её хахаля с первой красоткой на районе отправили под прикрытием изображать парочку. И этот хахаль типа за Виолой следил и тайком дарил ей мышей помню, я ещё задумался, откуда у него столько времени, если он на сверхсекретном спецзадании
Там значительная часть книг (те что из нулевых как раз, может потом так же) строится на "во времена оны кто-то насвиноёбил, давайте послушаем как тётя Срака поведает нам эту кулстори прежде чем её убьёт убийца убийцы когда ГГ пойдёт в туалет читать освежитель".
Ну да Но в той были именно какие-то приличные с виду школьницы из уважаемых семей, оказавшиеся на деле чуть ли не психопатками.
А так у нее почти каждая книга это:
1. ГГ случайно вляпывается в криминал
2. ГГ делает какое-то предположение и идет с распросами к тому, кто, по ее мнению, может что-то знать.
3. Ей рассказывают пространную кулстори.
4. Она идет к кому-то из фигурирующих к ней лиц.
5. Получает еще одну кулстори.
Пункты 4-5 повторяются N-ное количество раз.
N. ГГ оказывается в жопе, ее спасает друг-мент и потом под чаек рассказывает, чо было.
N+1. Эпилог: зло наказано (или нет), все пьют чай с печеньками, вокруг бегают мопсы.
Донцова была бы одной из моих любимых писателей, напиши она 8-10 книг. Но после 10-й повторы уже начинают надоедать.
Я бы еще семейку Лампы отправил в пешее эротическое вместе с Костиным))) Ездят все на Лампочкином горбу и над ней же приосаниваются. Фу такими быть. Ладно еще по первости, когда она только-только к ним попала и ничего не умела, но потом? И ведь она же богатая наследница, давно бы уже избавилась от них всех, занялась бы чем ей хочется, а она все их тащит. Спрашивается - нахрена?
Семья у неё норм относительно, а Костин да, мудак. И вечная Донцовская тема про тупых и злых мужланов, которые чуть что разражаются спичами про гадких баб.
Меня в какой-то момент стала угнетать тема завистливых дитачек. В прошлом обязательно была какая-нибудь сестра, у которой все и так было, но она почему-то завидовала. Или не было и она завидовала. Или просто ебнулась и завидовала. И вот она убивала кого-нибудь, но лажала и потому начинала по цепочке убивать еще кучу народу.
А, да, все лгбт обычно оказывалось убийцами.
PS Я часто читаю криминальную хронику про бытовуху и кулстори про маньяков, но так и не встретила пока ни одного дела в духе "спустя 20 лет внезапно убила сестру из-за зависти к сервизу Мадонна, а потом заодно еще 3-5 человек".
Отредактировано (2021-12-27 15:40:40)
А, да, все лгбт обычно оказывалось убийцами.
Помню такое только в одной книжке, "Сволочь ненаглядная", кажется. А где еще было что-то подобное?
Донцову читали пополам с мамой в районе 2004 года. Где мои 13 лет))
но до сих пор, несмотря на специфический стиль, нравятся "записки безумной оптимистки", которые автобиография.
Анон пишет:А, да, все лгбт обычно оказывалось убийцами.
Помню такое только в одной книжке, "Сволочь ненаглядная", кажется. А где еще было что-то подобное?
Анон, они у меня слились с годами в кашу :( Но я запомнила, что если появляется гендерно-сомнительная личность - это очень подозрительно!
Хотя вот французский муж, который оставил наследство главной героине за то, что она ему напомнила парня со спины, гхм, вроде исключение из правил. ))
Аноны, кто в курсе, Татьяна Сергеева, там что с мужем? После того, как Гри свинтил в хз куда у меня поломался мозг о триггеры и я перестала читать, но болит все равно, что дальше(
А так в 15-19 заходило как смешное чтиво, читали с мамой и бабушкой, а потом стало душно ощущаться + повторы, ну сколько можно и зачем.