Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#1401 2022-06-20 06:45:49

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Донцова очень часто юзает этот прием, когда

Скрытый текст

Честно говоря, поддостало, что один и тот же вотэтоповорот используется регулярно, весь эффект внезапности пропадает. Если в книгах Донцовой видишь таинственного ребенка, с огромной долей вероятности это оказывается оно самое.

#1402 2022-06-21 16:48:40

Анон

Анон пишет:

После некоторого хиатуса, продолжаем Кекс в большом городе

УРА ЧТЕЦ ВЕРНУЛСЯ  :chearleader:

#1403 2022-06-22 15:40:31

Анон

Это оффтоп, конечно, но жаль, что такой тред есть только про Донцову. Тут других детективщиц тоже неплохо обсуждали, эх, мне бы чтения по прочитанному в юности...

#1404 2022-06-22 16:52:07

Анон

Анон пишет:

Это оффтоп, конечно, но жаль, что такой тред есть только про Донцову. Тут других детективщиц тоже неплохо обсуждали, эх, мне бы чтения по прочитанному в юности...

У Устиновой свой тред есть, вот он. Остальным тоже можно было бы запилить общий тредик или несколько отдельных.

#1405 2022-06-22 18:00:37

Анон

Я бы вообще предложил запилить тред для книжных детективов, если наберется достаточно желающих, не только "женских", а вообще (ну или можно только "женских", конечно). Мне кажется, там удобнее было бы всем скопом обсуждать, чем в общем книготреде.

#1406 2022-06-22 18:04:13

Анон

+1

#1407 2022-06-22 18:15:27

Анон

Плюс к треду детективов, но не будет ли там срачей "наш элитный интеллектуальный автор вс. ваша хуйня со смехуечками"? :think:

#1408 2022-06-22 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Плюс к треду детективов, но не будет ли там срачей "наш элитный интеллектуальный автор вс. ваша хуйня со смехуечками"?

Я думаю, мы сможем мирно разойтись без срачей, если очень постараемся) В крайнем случае, если совсем все плохо будет, то можно будет спросить у модеров разрешение на мирную тему, но я думаю, до этого не дойдет. Здесь же нормально сидим.

#1409 2022-06-22 18:47:57

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще предложил запилить тред для книжных детективов

Но, наверное, с разделением на наше/не наше. Не наше можно перепрофилировать из недавней темы скандинавских детективов, там тоже высказывали такие предложения.

#1410 2022-06-22 19:19:16

Анон

Тогда два треда — отечественных детективов и иностранных (кроме скандинавских)? Или ты предлагаешь расширить тред скандинавских до всех иностранных? Не уверен что завсегдатаи того треда обрадуются...

#1411 2022-06-24 12:50:15

Анон

Эх, опять приход чтеца пропустил.

Момент с венами кстати норм в том плане, что Вилка в растрепанных чувствах, поэтому некоторые внешние нестыковки не замечает.

Анон пишет:

Если в книгах Донцовой видишь таинственного ребенка, с огромной долей вероятности это оказывается оно самое.

А другой ход

Скрытый текст

#1412 2022-06-24 13:35:03

Анон

Анон пишет:

"Дантисты тоже плачут".

спойлкры, бомбёж, я повторяю, СПОЙЛЕРЫ!

#1413 2022-06-25 07:14:06

Анон

Анон пишет:

В том и дело. Если бы Ваня подумал "ну и скотина этот муж Ани", но ведь он же не подумал...

Кстати о умственноотсталых женах. Упоминался в одной книге мега-богач, который устроил своей такой вот дочке, свадьбу, женил. И получается, что для одних это профит для жениха, а в других случаях профит для невесты.

#1414 2022-06-25 16:12:50

Анон

В детстве серия книг про Подушкина прошла мимо меня. Сейчас читаю тред и понимаю, сколько же было упущено, хоть наверстывай  ;D

#1415 2022-06-25 19:20:59

Анон

Анон пишет:

И получается, что для одних это профит для жениха, а в других случаях профит для невесты.

Это, по-моему, та самая Тиночка, дочка отца, который объединил капиталлы через эту женитьбу.
Вот там Тиночке был профит, она же секса хотела, и уже чуть не сбежала с водителем, то есть, её отец уже и так закладывался на то, что у дочи хоть как будет мужик, раз либидо ого-го. А так хоть не голодранец, какая-то такая логика, вроде.
Хотя судя по тому, что с ней случилось – лучше бы любящий её типа нищеброд был, всё равно папенька финансово имел возможность хоть гарем Тиночке проспонсировать.  :smoke:

#1416 2022-06-25 21:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И получается, что для одних это профит для жениха, а в других случаях профит для невесты.

Это, по-моему, та самая Тиночка, дочка отца, который объединил капиталлы через эту женитьбу.
Вот там Тиночке был профит, она же секса хотела, и уже чуть не сбежала с водителем, то есть, её отец уже и так закладывался на то, что у дочи хоть как будет мужик, раз либидо ого-го. А так хоть не голодранец, какая-то такая логика, вроде.
Хотя судя по тому, что с ней случилось – лучше бы любящий её типа нищеброд был, всё равно папенька финансово имел возможность хоть гарем Тиночке проспонсировать.  :smoke:

Ага, типа того.

Что до случившегося, то проблема в объединении капиталов, кабы этойцели не стояло, жила быс гаремом.

#1417 2022-06-30 00:43:42

Анон

Ага, типа того.

Что до случившегося, то проблема в объединении капиталов, кабы этойцели не стояло, жила быс гаремом.

Не совсем так. В объединении капиталов был сильнее заинтересован более бедный папенька жениха, отцу Тиночки это не так уж было нужно. Собственно это было не объединение, а вложение средств отца невесты в бизнес отца жениха в качестве приданого. И гарем в дополнение к дочери он содержать точно не хотел, его и еще один нахлебник в лице водителя не устроил.
В результате отец Тиночки передал ее на обеспечение в семью мужа, отец жениха получил приданое, получив хоть какой-то профит с сына, который бесил его тем, что сидел на его шее и ни хрена не делал.

#1418 2022-07-02 10:37:49

Анон

*ждет чтеца, хоть какого*

#1419 2022-07-16 08:00:37

Анон

В копилку упоротых синонимов от Донцовой. Каким словом можно заменить газету?

Отгадка

#1420 2022-07-16 09:56:20

Анон

Анон пишет:

дацзыбао

Насколько я помню, это слово у нее употребляется для списка правил, объявления и т.п. информации к размышлению. Газету как издание она называла разве что таблоидом, хотя тоже глуповато звучит. Зачем все эти синонимы? Какое-то слишком буквальное понимание того, что слова не должны повторяться.

#1421 2022-07-16 10:19:12

Анон

Анон пишет:

В копилку упоротых синонимов от Донцовой. Каким словом можно заменить газету?

Ни за что бы не догадался  =D Жесть.
Вообще я хорошо помню, что будучи мелким аноном дико пёрся со "смищных" синонимов Донцовой, и с "несмищных" тоже, думал, вау, какая умная тётя, как много слов она знает. Мне это казалось очень крутым и небанальным, учитывая, что в школе нас на сочинениях адово дрючили за тавтологию и говорили, что надо всегда придумывать синонимы, если в соседних предложениях встречаются однокоренные/одинаковые слова. Ну и естественно когда мелкоанон начал писать свои пописы, то активно использовал метод "смищных" синонимов, стараясь перещеголять Донцову в юморе, ну, можете себе представить масштаб трагедии, когда 12летний ребёнок пытается писать смешнее, чем Донцова.

#1422 2022-07-16 10:31:54

Анон

Анон пишет:

в школе нас на сочинениях адово дрючили за тавтологию и говорили, что надо всегда придумывать синонимы, если в соседних предложениях встречаются однокоренные/одинаковые слова.

В общем, это и правильно, но у нее получается что-то не то, и синонимы часто неуместные, даже стилистически. Не говоря уже о том, что при передаче разговорной речи одинаковые слова вполне уместны, именно потому что люди в разговоре их повторяют, а не задумываются над синонимами.

#1423 2022-07-16 10:37:37

Анон

Анон пишет:

В общем, это и правильно, но у нее получается что-то не то, и синонимы часто неуместные, даже стилистически.

Именно. Они часто и сами по себе всратые, и нет никакой необходимости заменять "стол" "деревянным изделием на четырёх ножках", когда можно просто перестроить абзац так, чтобы не было избытка столов. Плюс в контексте истории смотрятся неуместно, когда драма, трупы, кровища, а текст обогащается "забавными" словечками.

#1424 2022-07-16 10:43:15

Анон

Из той же коллекции какие-то пантофли или пантуфли, по-разному пишется. Но в любом случае для замены слова "тапки" оно не подходит никак, и в речи персонажей выглядит совсем уж глупо.

#1425 2022-07-16 10:49:57

Анон

Шлафрок еще. Вообще, у нее много таких устаревших слов, которые, по-моему, еще с дореволюционных времен не употребляются. Она всерьез думает, что люди до сих пор так говорят, или просто берет из словарей все, что по смыслу подходит, не глядя на то, устаревшее оно или нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума