Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-27 13:02:49

Анон

Книг Дарьи Донцовой тред

Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!

Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:

Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)

Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой  наступает мультивселенная

Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)

Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона

Чтения

«Чёрт из табакерки»
«Букет прекрасных дам»
«Любимые забавы папы Карло»
«Вакантное место райской птички»
«Синий мопс счастья»
«Созвездие жадных псов»
«Полет над гнездом индюшки»

#901 2022-01-14 23:54:17

Анон

Re: Книг Дарьи Донцовой тред

Анон пишет:

Это точно девочка 10 лет, а не 90-летняя бабка из глухой деревни?

Это так богатая женщина, родом из номенклатуры ДС, с гувернантками и детством в в Переделкине видит нищих людей в ближнем Подмосковье. ;D  :hmm: У неё такие перлы частенько попадаются.

Анон пишет:

А нашлось, на что жить?

Вот чего не знаю, того не знаю. Квартира же не совсем их, а Дашина, думаю не дали помереть с голоду.

Анон пишет:

их же учили, что женщины – это ведьмы, а ведьмы – это зло.

Кстати в Концерте для Колобка с оркестром Вилку и Томку за настоящих ведьм деревенские приняли, где они летом отдыхали без центральной воды, газа и прочих московских удобств. Чуть не убили из-за того что они дождь не могли вызвать, хорошо тот сам пошёл. :troll:

#902 2022-01-15 04:47:13

Анон

Анон пишет:

В "Дантисты тоже плачут" был Тёма, который умел пронзать у кого что болит, потом визуализировать боль и избавить от неё.

Я это помню!
А в конце своей сюжетной линии он как будто наоборот, в кого-то "засунул" боль. В какую-то тетку, которая его угнетала и обижала, кажется

Отредактировано (2022-01-15 04:47:53)

#903 2022-01-15 05:11:18

Анон

Аноны, а никто не помнит, в какой книге ггероиня нашла в заброшенном доме девушку на цепи, освободила ее, и все заверте...?
А девушка в итоге сама довольно мутной личностью оказалась, вроде бы.

#904 2022-01-15 06:01:34

Анон

только что приснилось, что Донцова релизнула серию про мужика-мента  :lol:
во сне он выглядел как что-то между муви-Игорем Громом и кем-то ещё адамодрайверистым, который под процедуралом, бумажной работой и душниловом раскрывает преступление, приходит по ночам домой в свою одинокую побитую обшарпанную однушку 5х5 метров с тусклой лампой, и томно вздыхает на взбалмошную девку-подружку универства с кучей котов (да, почему-то не мопсов), которая лезет раскрывать дело, размахивая стодолларовыми банкнотами, попадает в передрягу (спасать её надо с опер-группой, в конце аж экшен-боевик был), и потом я уже проснулся, но видимо, она проставляет менту пельмени и слушает от него душную уничижительную нотацию  :lol:

мне кажется, Донцовой давно пора ломать формулу. А если она ломала, то киньте названием?  =D

#905 2022-01-15 09:16:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не помнит, в какой книге ггероиня нашла в заброшенном доме девушку на цепи, освободила ее, и все заверте...?
А девушка в итоге сама довольно мутной личностью оказалась, вроде бы.

Концерт для колобка с оркестром.

#906 2022-01-15 09:26:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Батон ейная кличка... она могет...
евойная собака.
небось скоро пес сдохнет с голодухи.
– Еще чаво... разве на всех кругом жратвы запасти можно? Ненашенский пес, и хрен бы с ним!

Это точно девочка 10 лет, а не 90-летняя бабка из глухой деревни?  :facepalm:

Повторяет за взрослыми, что тут удивительного?  :teeth:

#907 2022-01-15 09:46:57

Анон

Меня в книгах Донцовой бесили тупые имена, которые, наверное, должны были казаться смешными и то, что главная героиня в глазах родни вечно дебилка. Все её шпыняют.
Последний раз я видела обзор книгоблогера на какую-то из новых книг, так там за 100 страниц действия так и не началось. Там всё время появлялись новые лица со странными именами и кличками, мелькали всратые синонимы из синонимайзера и гг постоянно тупила. Короче, ничего не изменилось.

#908 2022-01-15 19:10:57

Анон

Аноны, в этой части чтений вас ждёт кое-что интересное - возможность вглянуть на компьютеры и интернет глазами человека, который нихуя в этом не смыслит.

Безумная кепка Мономаха, главы 19-22

#909 2022-01-15 20:00:05

Анон

Анон пишет:

элефант

:lol:
А почему Астрахань повторяется? Непорядок!
"В городе, стоящем у дельты Волги, не живут элефанты"

#910 2022-01-15 21:34:12

Анон

А Саймон это кто в реале? Почему Алик так ему доверяет?
А вдруг это Нинон?  :lol:

#911 2022-01-15 21:37:07

Анон

Анон пишет:

А Саймон это кто в реале? Почему Алик так ему доверяет?
А вдруг это Нинон?  :lol:

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ, СПОЙЛЕР КОНЦОВКИ – МОЖЕТ ВАМ ИСПОРТИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЧТЕНИЯ

#912 2022-01-15 21:43:21

Анон

ответ на спойлер

#913 2022-01-15 21:57:26

Анон

И никто, никто не додумывается, что если Гардор и Алиленд вообще могут в таких условиях взаимодействовать, а тем более воевать, то значит они в одной и той же игре и их написал один и тот же человек. Это же не высадка десанта с двачей на холиварку. Догадывается ли об этом Донцова?  :hmm:

Отредактировано (2022-01-15 21:57:39)

#914 2022-01-15 23:25:21

Анон

Лучше всего чувства анона-айтишника, читавшего про Алиленд, выразит этот мем:

6el3wJysDFc.jpg?size=1600x1023&quality=96&sign=262a265dc76ace35324aca2689dd6ea1&type=album

#915 2022-01-15 23:31:37

Анон

Анон пишет:

И никто, никто не додумывается, что если Гардор и Алиленд вообще могут в таких условиях взаимодействовать, а тем более воевать

Анону резко захотелось почитать какой-нибудь алилендовский философский спор на тему того, что если Али допустил создание Гардора, значит ли это, что Гардор — часть его великого непостижимого плана? Видят ли они в основателе Гардора эдакого Люцифера — любимое создание Али, которое коварно его предало и взбунтовалось против его правил? Может, жители Гардора склоняют их ко греху? Переизобрели ли теодицею алилендовцы?

#916 2022-01-16 19:16:19

Анон

Анон пишет:

возможность вглянуть на компьютеры и интернет глазами человека, который нихуя в этом не смыслит.

Хоть бы она у детей/внуков помощи попросила, те, наверняка, больше в интернете разбираются. =D

А вообще анон читает третью книгу про Дашу Васильеву и уже хочет её убить, до чего даже Виола за десять книг не смогла довести. В первых двух её "помощь" привела к тому, что преступники смылись и живут счастливо (интересно, в третьей она тоже под ногами у профессионалов будет мешаться?), собак они спокойно кормят сладким, кофе и чипсами, по внешности дочери (пожалуй, единственный человек с мозгами в этом семействе) добрая мама проходится, постоянно называя ту толстой...   
Кстати сразу видно, что писались первые две в онкоцентре: ДД так забавно представляет себе богатых французов. А еще сразу видно что Даша с компанией супруги Вениринг нувориши. Покупают кучу одежды даже левому мужику, которого бывшая свекровь просто навязала Даше как гостя, вообще деньгами разбрасываются, как дети листиками, совершенно не задумываясь откуда их богатство берется и что они делать будут если оно кончится во дворе нарвут видимо:cool:

#917 2022-01-16 19:21:36

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:
Одна из первых прочитанных мною книг, перечитать что ли?

#918 2022-01-16 19:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:iloveyou:
Одна из первых прочитанных мною книг, перечитать что ли?

А у меня вторая. Оооо эта ненавязчивая реклама лекарства "Ксеникал", с высоты лет так ностальгично воспринимается, а если читать текст начнёшь, наверно, жопа загорится от продакт-плейсмента.

#919 2022-01-16 20:00:43

Анон

Анон пишет:

Оооо эта ненавязчивая реклама лекарства "Ксеникал", с высоты лет так ностальгично воспринимается,

Анон, недавно ее перечитавший: да вроде в электроном варианте выпилили... Или я не заметил и вообще посчитал не за рекламу, а за внутрикнижное лекарство.

Анон пишет:

перечитать что ли?

Надо) У Вилки и Томки такой ржачный дачный отдых вышел.
небольшой спойлер, если чо:

Скрытый текст

#920 2022-01-16 20:27:57

Анон

Анон пишет:

добрая мама проходится, постоянно называя ту толстой...   

Ну не болтайте. Во-первых, там это безо всякого шейминга происходит. Во-вторых, "проходится", скорее, Аркашка, вслух считая, какое по счету пирожное ест сестра. У маман к фигуре дочери философское отношение.

Я тоже на волне этого всего начала перечитывать, хотя первые книги цикла не особо люблю, да и помню хорошо. Хочу отметить здесь для дальнейшего расследования - Даше 45 лет, с первым мужем они ровесники.

Просто, по-моему, в следующих книгах будет обозначена разница между Дашей и Аркадием в 14 лет, и если я не ошибаюсь, то Костик весьма ранний фрукт))

#921 2022-01-16 21:12:59

Анон

В свое время меня очень поразила ситуация с выбором спален в новом богатом доме семейства Даши.
Как я поняла, стройкой занимался Аркаша, Дашин голос был чисто совещательным. И вот привозят маму в новый дом и говорят, мол, мама, выбирай любую спальню, какую пожелаешь! Ой нет, эту не выбирай, тут наша с Зайкой спальня! Эту тоже не трогай, тут нашим детям-младенцам, которых еще в проекте нет, детская сделана! Мама, как ты можешь, в этой спальне твоя дочка живет! О, а вот эта в самый раз, живи, мамочка, там, и радуйся!.. Мама, а чего это ты в четыре утра подскочила и по дому шарилась? Ах, заря прям в морду... Так днем можешь поспать! И днем солнце светит прямо в твою спальню? Ну сорьки, так вышло, не меняться же теперь комнатами. О, придумали! Купи, мама, блэкаут-шторки себе, тогда хоть днем спи, ни один лучик тебя не потревожит! Под интерьер шторки подобрать сложно? Ну, тогда не покупай.

И Даша этими эгоистами гордится! У нее-то деточки выросли не чета всем этим разбалованным-в жопу целованным!

Отредактировано (2022-01-16 21:14:02)

#922 2022-01-16 21:30:56

Анон

Анон пишет:

Даша этими эгоистами гордится! У нее-то деточки выросли не чета всем этим разбалованным-в жопу целованным!

А что делать, она всегда повторяет, что у неё денег нет, все самовозобновляющиеся капиталы оформлены на детей, низкий им поклон, что разрешили матери не работать и жить в ихих домах)

#923 2022-01-16 21:34:43

Анон

Анон пишет:

А что делать, она всегда повторяет, что у неё денег нет, все самовозобновляющиеся капиталы оформлены на детей, низкий им поклон, что разрешили матери не работать и жить в ихих домах)

Ну как бы только благодаря ей детишки вообще до этих капиталов дожили. Можно и уважить мать, которая ломалась на работе репетитором от зари до зари, и вообще этих приблуд в детдом не сдала, помахав ручкой от калитки на прощание.

#924 2022-01-16 21:49:45

Анон

Анон пишет:

вообще этих приблуд в детдом не сдала, помахав ручкой от калитки на прощание.

:facepalm:

#925 2022-01-16 22:01:44

Анон

Я и говорю - её вечно шпыняют все кому не лень, от сына до прислуги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума