Вы не вошли.
Милый, хотя и глупенький, юмор или унылая душнота? Нормальные семейные отношения или терпильство и тетесрачество? Донцова окончательно скатилась или ее еще можно читать? Есть ли у нее достойные конкуренты в жанре? Обсуждаем тут!
Что можно найти в этом треде, кроме ностальгии:
Подсказка от анона, где можно найти книги бесплатно (нужен впн)
Накуры от анонов
накур от анона в стиле «если бы ГП писала Донцова»
накур от анона, в котором на книжные серии Донцовой наступает мультивселенная
Kроссоверный фанфик «Если бы ГП писала Донцова» (в роли ГГ – внезапно Гермиона)
Аноны смотрят сериал-экранизацию
ссылка на первый сезон сериала по книгам об Иване Подушкине
анон предлагает таймкоды с сериальными Ваней Подушкиным и Максом Вороновым
больше впечатлений про сериальных Ваню и Макса от анона
и тут + сравнение книг и сериала, авторские находки в сериале и комментарии анона
Чтения
Анон, они у меня слились с годами в кашу :( Но я запомнила, что если появляется гендерно-сомнительная личность - это очень подозрительно!
Хотя вот французский муж, который оставил наследство главной героине за то, что она ему напомнила парня со спины, гхм, вроде исключение из правил. ))
Ну не всегда, мне кажется. У нее еще в какой-то книжке парня убили за то, что он был геем, причем организовала его убийство его же родная мать. И про парня этого писалось с сочувствием, насколько помню. Вообще, мне всегда казалось, что Донцова как раз к ЛГБТ относится спокойно, мол, ну гей и гей, его тело - его дело, пока никого не насилует и детей не совращает - все норм, пусть себе гействует) Хотя я ее давно не читал, может, она со временем тоже в сторону скреп поехала, как Устинова.
После того, как Гри свинтил в хз куда у меня поломался мозг о триггеры и я перестала читать, но болит все равно, что дальше(
Про него ничего неизвестно вроде
как Устинова
Вот жаль, кстати, что только о Донцовой этот тред. Анон бы с удовольствием плюнул ядом в Устинову и Полякову)
У Устиновой где-то был тред) А Донцова и сейчас вроде вполне ЛГБТ-френдли. Гомосексуалы у нее в книгах были часто довольно утрированные (как, в общем-то, и все остальные герои), но и отрицательные и положительные, какой-то тенденции я не заметил.
3. Ей рассказывают пространную кулстори.
4. Она идет к кому-то из фигурирующих к ней лиц.
5. Получает еще одну кулстори.
Эх, анону нравится такое. На заре цивилизации хорошо было зависнуть в гамаке на даче с детективчиком. Но потом кулстори стали настолько нагло переться из интернета, что через фейспалм стало невозможно читать. Увы.
У нее еще в какой-то книжке парня убили за то, что он был геем, причем организовала его убийство его же родная мать.
Я уже плохо помню (а к перечитыванию мой мозг морально не готов), но кажется в первой книге про Дашу Васильеву у её подруги был французский муж-бисексуал. Би-муж запал на подругу из-за того, что она была похожа на мальчика, а потом уже влюбился в характер. Но вот не помню, было ли там перевоспитание "гея в натурала" (бисексуальность там как-то не упоминалась), или они жили в дружеском браке, типа, муж ебётся с парнями, а жена купается в деньгах.
А потом этого французского мужа убили, повесили убийство на подругу, и Даша как раз расследовала его убийство, чтобы доказать невиновность подруги.
Анон бы с удовольствием плюнул ядом в Устинову и Полякову)
Гомосексуалы у нее в книгах были часто довольно утрированные (как, в общем-то, и все остальные герои), но и отрицательные и положительные, какой-то тенденции я не заметил
Было дело. Она (ну, или ее литнегры, если уже честнее) по тем временам вообще даже прогрессивной была. Я помню, у неё был трансгедер-убийца (не очень правдоподобный, правда, из-за сильной шизы, но можно списать на купленные справки), но его история была описана так, что даже жалко было: гомофобный батя, умерший любовник. И в какой-то книжке была ещё пара геев - очередные «гости» (вроде Дашиных). Комичные, как и все гости, но не неприятные.
Анон читал книги мелким, ещё в школе, но хорошо запомнил (прям на черепе отпечаталось) несколько полезных для неокрепшей подростковой психики вещей: никогда не пытаться удержать мужика ребёнком и никогда не делать криминальные аборты (мне прям впечатался в мозг эпизод из одной книжки, где девушка после криминального аборта истекла кровью в каком-то стремном сортире в клубешнике). А ещё помню, была крутая книга, кажется, про Виолу, где сюжет крутился вокруг нацистского лагеря и медицинских экспериментов. Уж не знаю, кем был литнегр, родивший этот сюжет, но надеюсь, что его карьера в дальнейшем сложилась хорошо. Очень жуткая история была с гуро, аж до дрожи пробирало.
Но вот не помню, было ли там перевоспитание "гея в натурала" (бисексуальность там как-то не упоминалась), или они жили в дружеском браке, типа, муж ебётся с парнями, а жена купается в деньгах.
Я смутно помню, что француз не впал в ужас, когда обнаружил после секса, что выебанный парень оказался бабой без сисек и жопы, а только удивился, мол, где мои глаза были. Потому я сочла его скорее би с уклоном в гомо. Типа, предпочитает парней, но андрогинная женщина (она вроде ещё стриглась коротко и носила только штаны) тоже сойдёт. Но справедливости ради, в книге уточнений по поводу их личной жизни не было, только то, что они поженились, и муж переписал на неё завещание.
Отредактировано (2021-12-27 18:48:39)
Но справедливости ради, в книге уточнений по поводу их личной жизни не было, только то, что они поженились, и муж переписал на неё завещание.
Были. Что-то о том, что жена переодевалась в мужскую одежду и изображала парня, потому что муж "по-нормальному", как она говорила, не мог. И даже доктор им сказал, что они молодцы, потому что нашли для мужа единственный способ трахаться с женщиной.
Вот нахуя я это помню вообще.
Было дело. Она (ну, или ее литнегры, если уже честнее) по тем временам вообще даже прогрессивной была. Я помню, у неё был трансгедер-убийца (не очень правдоподобный, правда, из-за сильной шизы, но можно списать на купленные справки), но его история была описана так, что даже жалко было: гомофобный батя, умерший любовник.
Это и есть "Сволочь ненаглядная", про которую я говорил. Третья из серии про Лампу, если правильно помню.
И в какой-то книжке была ещё пара геев - очередные «гости» (вроде Дашиных). Комичные, как и все гости, но не неприятные.
Тоже было, да. Вроде какой-то Дашин знакомый или вообще бывший муж с любовником, точно не скажу сейчас.
А ещё помню, была крутая книга, кажется, про Виолу, где сюжет крутился вокруг нацистского лагеря и медицинских экспериментов. Уж не знаю, кем был литнегр, родивший этот сюжет, но надеюсь, что его карьера в дальнейшем сложилась хорошо. Очень жуткая история была с гуро, аж до дрожи пробирало.
Да, вот это реально была мощная вещь, очень нехарактерная для Донцовой. Жалко, что больше у нее ничего и близко похожего не было.
Донцова это такая ностальгия. Я начала читать её в самом начале нулевых, когда мне было 12, на тот момент только запустили серию про Вилку как раз. Меня подсадила на Донцову тётя, и анон несколько лет зачитывался этими книжками, даже сам пробовал писать как Донцова вот этот её стиль, конечно, зараза, очень прилипучий, с этими "смищными" заместительными, дурацкими сокращениями имён, да и просто дурацкими именами, и всякими стрёмными эпитетами типа "намалёванного ротика", и как можно больше абсурда и клоунады, и лирические отступления с внезапными прорывами Задорнова.
Отдельный вид искусства — обложки. Сперва это были просто арты, а потом ей стали лепить всякие всратые фотоколлажи-обмазоны со всякой рандомной хренью.
Ну и названия. Когда-то это были просто названия, потом они стали просто броской рандомной хренью, к которой в тексте были неуместные подводки, как будто вставленные уже постфактум. А потом вроде бы вообще название никак не согласовывалось с текстом.
Я пробовал перечитать лет пять назад первую книгу из серии про Виолу, охренел от языка и общей вратости происходящего.
Мне еще про сектантов с Дашей Васильевой понравилось. Финальный махач главного сектанта с каким-то загостившимся у семейки эзотериком, конечно, был довольно ржачным, но в целом история довольно внятная и атмосферная.
А вообще мне ее старые книги сейчас нравятся вот этими вайбами поздних 90-х - ранних 00-х. Очень много знакомых фишечек тех лет упоминается.
Мне еще про сектантов с Дашей Васильевой понравилось. Финальный махач главного сектанта с каким-то загостившимся у семейки эзотериком, конечно, был довольно ржачным, но в целом история довольно внятная и атмосферная.
А название не подскажешь, анончик? А то я что-то не помню у нее такой книжки, с сектантами)
А название не подскажешь, анончик?
Спят усталые игрушки, помню, тоже меня больше всех впечатлила и держала в напряжении. Одна из немногих книг, которая выделялась сюжетом.
Отредактировано (2021-12-27 19:36:36)
Спят усталые игрушки
Спасибо, анон! *пошел искать*
гелиевые ногти очень бесили.
А ещё помню, была крутая книга, кажется, про Виолу, где сюжет крутился вокруг нацистского лагеря и медицинских экспериментов. Уж не знаю, кем был литнегр, родивший этот сюжет, но надеюсь, что его карьера в дальнейшем сложилась хорошо. Очень жуткая история была с гуро, аж до дрожи пробирало.
О, а это какая?
Если не путаю, то это был Скелет из пробирки.
А вообще мне ее старые книги сейчас нравятся вот этими вайбами поздних 90-х - ранних 00-х. Очень много знакомых фишечек тех лет упоминается.
Шел в тему именно это написать
Было дело. Она (ну, или ее литнегры, если уже честнее) по тем временам вообще даже прогрессивной была. Я помню, у неё был трансгедер-убийца (не очень правдоподобный, правда, из-за сильной шизы, но можно списать на купленные справки), но его история была описана так, что даже жалко было: гомофобный батя, умерший любовник. И в какой-то книжке была ещё пара геев - очередные «гости» (вроде Дашиных). Комичные, как и все гости, но не неприятные.
Был еще в одной книге гей, коллега героини (вроде Лампы), устроившейся под прикрытием на очередную работу, но там был вотэтоповорот в конце — это оказалась переодетая девушка, мстящая за отца.
Анону очень нравилась книжка, где Даша теряет память и её приставляют работницей к поп певичке.
Я отвалился от Донцовой как раз когда начала выходить серия про Ивана Подушкина, который реально, блин, Подушкин от слова "душнила".
Да, душнит Ваня много и с удовольствием))) Но тут, по-моему, прикольный такой контраст между тем, что он сам о себе думает и что собой представляет на самом деле. Особенно меня как-то прикололо, как он из себя строит такого любителя всякой классики, а сам Русское радио в машине слушает, эстет хренов
Да, душнит Ваня много и с удовольствием))) Но тут, по-моему, прикольный такой контраст между тем, что он сам о себе думает и что собой представляет на самом деле.
Мне он тоже нравился. Очень правдоподобный и цельный персонаж (мне даже одного знакомого напоминал всем, кроме дроча на происхождение), и отношения с токсичной матушкой орные были.