Вы не вошли.
У нас космея тоже была цветная, но назвали её... Ноготки! Потому что из сиреневый лепестков девочки во дворе себе "ногти накладные" делали
Ноготки - это календула, но про космею я тоже такое слышал. Вот еще "спасибо", что такое цветы ноготки... Мало нам путаницы с официальными названиями. А в моем детстве ногти делали из герани (нет, не той, которая официально пеларгония!), потому что у нее лепестки округлые и хорошо перекрывают маленький детский ноготок.
Отредактировано (2023-05-10 09:58:16)
Благодаря этому треду теперь я не уверен ни в чем в своей жизни.
У нас во дворе кашкой называли не клевер, а тысячелистник, клевер он и был клевер. Я и сейчас считаю, что корзинки тысячелистника больше похожи на кашу, чем цветы клевера - как будто взяли ложку манной каши и шлёпнули на стебель.
Отредактировано (2023-05-10 15:43:34)
Зато клевер едят. Выдергиваешь из головки вот эти трубочки и высасываешь снизу нектар.
У нас во дворе кашкой называли не клевер
В народе и то и другое называют.
У нас клевером называли крупный розово-сиреневый клевер, а кашкой – тот, что мелкий и бело-розовый)
Карагана древовидная, она же акация желтая. А мы ее цветы называли бананчиками и ели, если успеть до пчел, очень сладко было.
У меня все родственники называли муху, которая маскируется под осу, часиками, а потом я столкнулся с тем, что меня никто не понимает ДАЖЕ ГУГЛ, а муха называется журчалка
Оба названия прекрасны
Зато клевер едят. Выдергиваешь из головки вот эти трубочки и высасываешь снизу нектар.
Сходил погуглил клевер, увидел, что это розовый шарообразный цветочек. Удивился, подумал, что перепутал названия, поэтому погуглил то, что я считаю клевером, сначала по-французски, потом в википедии перешёл с французской статьи на русскую - нет, всё верно, этот розовый цветочек и есть тот клевер, который я знаю! Который обычно с тремя листьями, а все ищут четырёхлистный. Ничё не понимаю
Клевер луговой, тот, за который дети конкурируют с пчёлами) Клевер ползучий вкусовыми свойствами не славится (хотя пчёлам всё ещё норм)).
Выдергиваешь из головки вот эти трубочки и высасываешь снизу нектар.
Мы в пиздючестве жёлтой акации цветы ели
Мы в пиздючестве
Жаль, что у тебя детства не было.
В школе читали поэму "Вересковый мёд" и представляли этот вереск, как экзотичное растение. И как-то намного позже узнали, что по сути наш багульник тот же вереск. А потом узнали, что багульник - не багульник, а вообще рододендрон, но всё равно относится к семейству вересковые.
Ботаника и народные названия - это источник бесконечных открытий.
Жаль, что у тебя детства не было.
Что за душнота?
У меня все родственники называли муху, которая маскируется под осу, часиками, а потом я столкнулся с тем, что меня никто не понимает ДАЖЕ ГУГЛ, а муха называется журчалка
Само собой, часики. а как ещё?
А почему вообще "часики"? Она тикает, что ли? Типа песочные?..
Спасибо, я представил тикающую муху, и мне чуток поплохело
я видел тикающих кузнечиков. Подозреваю, что это какая-то типа цикада, но они зависали в воздухе и тикали на нас. И еще у них изнутри крылья цветные
Русское название «журчалки» происходит от звука, издаваемого ими в полёте. По-английски, по-немецки и по-голландски они называются «парящие мухи» - за привычку зависать в воздухе; по-шведски, по-фински - «цветочные мухи» (иногда их так называют и на русском); чехи называют их «пестрянки» (а ещё - «осоньки»), а словаки - «трепещущие» (видимо, также за характерное зависание в воздухе). Научное же название этого семейства - сирфиды, происходящие от греческого слова «сирфос» («зверёк, комар»).
https://heatylab.com/muha-zhurchalka-op … itayutsya/
То есть она не то, чтоб прям тикает, но определенно журчит... Хотя беспокоит это только русских)
Отредактировано (2023-05-11 09:08:19)
У нас часиками называют длинноногих нестрашных пауков, потому что когда мы им в детстве ноги обрывали, эти ноги потом некоторое время дёргались, как метроном.
Капец как это живодёрски звучит. Я такое не делал с тех пор, как из садиковского возраста вышел.
У нас часиками называют длинноногих нестрашных пауков
Мы таких пауков называли мизгирь (да, мне потом было очень весело, когда в школе проходили Снегурочку Островского). Потом узнала, что по правде есть такой паук мизгирь, но он совсем другой
У нас часиками называют длинноногих нестрашных пауков, потому что когда мы им в детстве ноги обрывали, эти ноги потом некоторое время дёргались, как метроном.
За это их ещё называют косиножками, а официально это сенокосцы.
У нас этих же пауков называли секоножка и косижук
Нам, чтобы отучить мучать пауков, говорили, что мы так дождь накличем (дело было в деревне, сенокос, все дела).