Вы не вошли.
Вдохновленно последними обсуждениями на холиварке.
Ты знаешь про число Шелдона и почему оно "самое замечательное число"? Знаешь чем лигр отличается от тигона? А при какой температуре и как долго сжигают труп в крематории? Сколько кг золы останется от среднего человека? Длиношеее и змееед рулят, но никто об этом не знает? Поделись здесь, облегчи душу и загрузи память другому человеку.
Странных, забавных, исключительных и необычных фактов тред теперь и на холиварке!
Отредактировано (2021-12-24 15:04:59)
Ну вот узнал ты, например, что в слове "вынуть" нет корня, что слова "мать" и "мять" отличаются не только мягкостью согласной, но и характером гласной, что "заяц" и "кролик" - это исключения, а по правилам должно было быть "заец" и "кролек", что слова "хуй" и "хвоя" - родственники, что "петарда" происходит от среднефранцузского глагола со значением "пердеть", что русское "мордовать" не связано с "морда", а родственно английскому murder...
в Европе звук ч может обозначаться 20 способами: c, ċ, ç, ĉ, č, ch, çh, ci, cs, cz, tch, tj, tš, tsch, tsi, tsj, tx, ч и даже k или q.
Альпака - всегда альпака́, еще и с ударением на последний слог. Обожаю альпака. Свитер из альпака, из целых трех альпака!
"451 по Фаренгейту" - ошибка Бредбери. Это температура в Цельсиях. Вспомнила в треде глупых вопросов
"451 по Фаренгейту" - ошибка Бредбери. Это температура в Цельсиях.
Хм...
И 451 ℉ - это 250 ℃
Отредактировано (2021-12-24 18:06:04)
У коровы шершавый язык. Поэтому котам очень нравится, когда их лижет корова: для них это как будто лижет гигантский котик
Еще про ошибки писателей: Конан Дойл попутал дедукцию и индукцию, а Толстой - гиперболоид с параболоидом.
Самое обидное, что чертеж у Толстого на иллюстрации был совершенно правильный, с параболическим зеркалом.
Поэтому котам очень нравится, когда их лижет корова: для них это как будто лижет гигантский котик
А видео есть?
Толстой - гиперболоид с параболоидом
Есть мнение, что это сознательная ошибка, потому что "параболоид" звучит хуже, чем "гиперболоид".
Альпака - всегда альпака́, еще и с ударением на последний слог
В марте в Орфографический словарь РАН внесли изменения. Можно и склонять, и ставить ударение на предпоследний слог (ссылку на конкретное слово там не дать, только на страницу со списком).
Отредактировано (2021-12-24 19:12:51)
Когда лама собирается плюнуть, то она отводит уши назад. Осталось только не перепутать ламу с альпака :hat:
Полно ))
Так, про котов понятно, а коровам-то это зачем?
Там еще другие с задних рядов начинают подтягиваться, ооо, ура, лизать кота, я тоже хочу!
А дальше мне ютуб подкинул видео, где котов лижут олени.
Что мы не знаем о котах? Надо ли хьюманам лизать котов?
Копытные любят полизать всякое солененькое. Но солененькие ли коты - этого я не знаю.
Анон пишет:Полно ))
Так, про котов понятно, а коровам-то это зачем?
Там еще другие с задних рядов начинают подтягиваться, ооо, ура, лизать кота, я тоже хочу!
А дальше мне ютуб подкинул видео, где котов лижут олени.
Что мы не знаем о котах? Надо ли хьюманам лизать котов?
Лизнул своего.
Не рекомендую.
Мохнато.
У человека и у жирафа одинаковое количество позвонков в шее. Просто у жирафа они длиннее)
Коровы очень любопытные животные. Они запоминают человеческие лица, и любят обнимашки сворачиваться клубком возле тех, к кому ощущают симпатию.
Лизнул своего.
Не рекомендую.
Мохнато.
Вам пора в тред кусей)
любят обнимашки сворачиваться клубком возле тех, к кому ощущают симпатию
Из любопытства погуглил, умер от милоты.
Лизнул своего.
Не рекомендую.
Мохнато.
- Вы продаете котов?
- Нет, только облизываем.
- Мохнатое.
Коровы очень любопытные животные.
Анон сугубо городской и открыл это для себя, когда впервые приехал в село к бабушке Там на поле паслись милые телята и очень уж хотелось их пощупать. Но животинки на меня покосились достаточно тревожно, поэтому решил лишний раз не напрягать и сесть чуть подальше. Моему удивлению не было предела, когда сзади, внезапно, кто-то решил облизать мне волосы, а затем ещё и попробовать пожевать спортивные штаны.
а затем ещё и попробовать пожевать спортивные штаны.
У меня так коза рукав толстовки, завязанной на поясе, сожрала.