Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6951 Вчера 10:17:37

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Прошлое ещё впереди, поэтому человек его видит; будущее уже позади, поэтому у человека нет к нему доступа.

В китайском языке позавчера впереди, послезавтра позади

#6952 Вчера 12:36:38

Анон

в английском языке есть выражение mad as hatter - безумный как шляпник. В 19 веке при изготовлении шляп использовалась ртуть, что при постоянной работе с ней отравляло шляпника, влияло на речь, вызывало тремор рук и даже галлюцинации.
Отсылка в алисе судя по всему на это выражение.

#6953 Вчера 12:38:41

Анон

Анон пишет:

Отсылка в алисе судя по всему на это выражение.

Ещё есть "mad as a march hare", "безумен как мартовский заяц", а чай они вместе пили)

#6954 Вчера 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Ещё есть "mad as a march hare", "безумен как мартовский заяц", а чай они вместе пили)

Так не зря же это было "безумное чаепитие", A Mad Tea-Party.

#6955 Вчера 14:21:08

Анон

А заяц почему безумный?

#6956 Вчера 14:22:38

Анон

Анон пишет:

А заяц почему безумный?

В книге «Аннотированная Алиса»[1] Мартина Гарднера говорится, что эта поговорка основана на распространённом мнении о поведении зайцев в начале долгого периода размножения, длящегося с февраля по сентябрь в Англии. В начале сезона ещё не желающие спариваться самки часто используют передние лапы, чтобы отбросить слишком настойчивых самцов. В старые времена такое поведение ошибочно принималось за борьбу самцов за расположение самок.

#6957 Вчера 14:22:47

Анон

Подозреваю, у зайцев в марте гон.

#6958 Вчера 22:46:49

Анон

Чем крупнее и хищней рыба, тем больше в ней ртути и тем опасней ее есть, внезапно. Всякая дорогая пафосная рыба типа элитного тунца, марлина, королевской макрели поэтому может быть более вредной, чем дешевая мелкая.
Ртуть попадает в водоемы из-за деятельности человека, насколько понимаю, накапливается в водорослях, потом попадает в мелкую рыбешку, которая питается этими водорослями, но в ней концентрация не очень высока, потому что она мало живет и нужно съесть очень много водорослей, чтоб получить серьезную дозу. А потом эту мелкую рыбешку поедают крупные хищные рыбы и аккумулируют ее в себе, она плохо выводится. И поскольку они живут долго, то успевают накопить в себе очень много ртути. Чем крупнее рыба, тем старше, тем ядовитей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть_в_рыбе

#6959 Сегодня 10:23:08

Анон

У людей нет гигрорецепторов, мы ощущаем влажность как комбинацию изменения температуры и текстуры

#6960 Сегодня 19:21:32

Анон

Божьи коровки так называются, потому что якобы дают молоко. Только на самом деле это не молоко, а рыжие выделения, которые в больших дозах могут стать смертельными. Когда-то этой хренью лечили зубную боль.

Божьих коровок не едят птицы, лягушки и пауки. Зато сами они с удовольствием едят друг друга. Личинки божьей коровки вылупляются очень голодными и готовы сожрать вообще всё на своём пути, включая другие яйца вокруг себя. Поэтому божьи коровки стараются делать кладки максимально далеко друг от друга.

Ещё божьи коровки обожают беспорядочные половые связи. При том, что спаривание с одной особью длится по три-четыре часа, из которых полтора занимает оргазм (который может повторяться три раза подряд). Как и у людей, у божьих коровок существует извращённый секс. Как и людей, чрезмерная любвеобильность привела их к появлению ЗППП.

ЗППП у коровок — отдельный вид клещей, который передаётся от коровки к коровке в виде личинки (во время сезона спаривания божьи коровки трахаются по сути безостановочно и в итоге заражают друг друга поголовно). Личинка вылупляется, откладывает других личинок, и вот уже на божьей коровке живёт целая колония кровососущих. Почему-то эти клещи понижают у самок фертильность, как и уровень выживаемости у отложенных ими яиц, но почему — неизвестно.

Отредактировано (Сегодня 19:21:42)

#6961 Сегодня 19:31:01

Анон

Дуолинго и капчи придумал один человек (а ещё он рэпер и профессор).

#6962 Сегодня 19:35:24

Анон

Коровки - звери!  :lol:

Это тут мы обсуждали облизывание коровьих коленок? Или где-то в жопках шмеля?

#6963 Сегодня 19:36:06

Анон

Самое маленькое дерево в мире - ива травянистая, до 6 см в высоту.

#6964 Сегодня 19:48:11

Анон

Анон пишет:

ива травянистая

Посмотрела. Милая. Дерево для фей.

#6965 Сегодня 19:56:24

Анон

Анон пишет:

но она же не дерево, а кустарничек

#6966 Сегодня 20:40:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КУСТАРНИЧЕК  :heart:

#6967 Сегодня 20:52:48

Анон

Анон пишет:

Да, в англоязычных источниках многие считают ее shrub, но по наличию ствола от которого отходят ветви получается дерево.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума