Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 Вчера 14:16:41

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

А мне интересно, что бы произошло, если бы не подожгли ту скважину/месторождение (не знаю, как правильно назвать) в Туркменистане, которая горит уже кучу лет. Весь этот газ распостранялся бы по земле, а потом во время какой-нибудь грозы адское количество территории просто взорвалось бы к хренам?

Месторождение хоть и огромное, но открытое. Не в тех масштабах там газ концентрируется, чтобы взорваться. Расселся бы незаметно по земле.
Кстати — я не знал, что эту штуку специально подожгли,ддумал оно само как-то загорелось. Читал, что много раз пытались тушить, но поняли, что это бесполезно. Интересно, используется ли как-то эта энергия для дела? Например, для отопления. Или можно на ней постороить мусоросжигательный завод.

#6927 Вчера 14:43:51

Анон

Анон пишет:

Месторождение хоть и огромное, но открытое. Не в тех масштабах там газ концентрируется, чтобы взорваться. Расселся бы незаметно по земле.
Кстати — я не знал, что эту штуку специально подожгли,ддумал оно само как-то загорелось. Читал, что много раз пытались тушить, но поняли, что это бесполезно.

Из википедии узнала, что туда в принципе спускаться можно (в подходящем облачении, конечно же)

цитата

Там же написано, что в 2024 году горение заметно уменьшилось. Предполагают, что газ всё-таки начал заканчиваться.

#6928 Вчера 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Интересно, используется ли как-то эта энергия для дела?

Нет, там же буквально кратер в пустыне.
Это как с подземным пожаром в Сентрейлии, только там жителям меньше повезло.

#6929 Вчера 19:57:27

Анон

(обогатился знанием про Сентрейлию и про паровые лопаты)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума