Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 Вчера 22:08:27

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

Вот уроды!

:facepalm:

#6902 Вчера 23:14:38

Анон

Анон пишет:

Кто знает про австралийских сорок, тот так не думает.   Гуглить "Australia magpies attack". Вкратце: во время гнездования те сороки лютые, вот прям ЛЮТЫЕ, люди неиронично их боятся и от них страдают.

Чего далеко ходить, в России сороки-вороны тоже нападают во время гнездования, если пройти недалеко от гнезда.

Отредактировано (Вчера 23:14:55)

#6903 Сегодня 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Некоторые хищные птицы Австралии (в частности коршуны-свистуны и бурые соколы) во время пожаров уносят тлеющие головешку и сбрасывают в растительность, чтобы создать новый очаг пожара. Затем они поджидают и ловят дичь, которая бежит от огня

Мстительным княгиням на заметку.

#6904 Сегодня 03:14:07

Анон

Анон пишет:

Мстительным княгиням на заметку.

Есть мнение, что у нее были специально обученные птицы. Не птицы, пойманные у города и потому летевшие назад, а обученные камикадзе (до того, как по миру такой способ расспространился)

#6905 Сегодня 04:02:23

Анон

Кстати, про мстительных княгинь (это вполне вписывается в тему треда).
Искоростень до сих пор существует в Житомирской области и неплохо себя чувствует, называется сейчас Коростень. Ольгу там, внезапно, вполне котируют, потому что сожжение ею города - самое примечательное, что случалось с ним за его историю, и в некотором роде бренд. Там есть памятник Ольге, храм святой Ольги, и симпатичная заводь под названием "Ольжині купальні"

тык

Старое городище со следами сожжения до сих пор роют и что-то там находят, город известен в основном этим и ежегодным фестивалем драников в сентябре. Герб и девиз тоже намекают, что город гордится своей историей

Скрытый текст

А вот у Радомышля (украинского) - другого города Житомирской области - герб как раз с подъебом в сторону истории Коростеня

Скрытый текст

Don't ask why, я не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума