Вы не вошли.
Глаза- самое мокрое место в теле человека, 98% воды. Мозг - 95% воды
Самое сухое место - зубы (2% воды, в нервных окончаниях)
В младенце 75-80% воды, во взрослом - 60-66%, в пожилом - 50-55%
В младенце 75-80% воды, во взрослом - 60-66%, в пожилом - 50-55%
То есть "усыхает с возрастом" - это совсем не метафора
Чтоб осознать, насколько велика Земля, нужно знать вот что: если ежедневно отнимать от Земли миллиард килограмм, она закончится полностью только через 189 миллионов лет.
Сегодня анон узнал про существование порошка для ручной стирки. Анон всегда стоял и вспенивал брусок мыла...
Сегодня анон узнал про существование порошка для ручной стирк
Ты очень юный анон или наоборот из девятнадцатого века?
Отредактировано (2025-09-30 13:43:41)
Однажды я полез узнавать, что в английском значит слово biweekly - два раза в неделю или раз в две недели.
К моему замешательству оказалось, что и то, и другое
Вот просто что
К моему замешательству оказалось, что и то, и другое
С bimonthly то же самое: дважды в месяц или каждые два месяца. Спасибо, английский.
Сами англоязычные на этот счет тоже слегка возмущаются.
Ты очень юный анон или наоборот из девятнадцатого века?
Мне под 30, просто в доме не водилось
Спасибо, английский.
Люди в тюрьме столько не сидят, сколько я его учу, но он до сих пор порой приводит меня в бешенство
1. Парацельс - реально существовавший человек, а не мифологическая абстракция, типа кадуцея или панацеи.
2. Он был швейцарцем. Как сыр, часы и банки, только врач-алхимик из 14 века.
3. Его полное имя - Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim. Филлипус-Аурелус-Теофрастус-Бомбастус (!!!) фон Хохенхайм. Я начинаю подозревать, что это все-таки был ОС двенадцатилетки, скорее всего рыжеехидный.
Я начинаю подозревать, что это все-таки был ОС двенадцатилетки, скорее всего рыжеехидный.
Да, он рыжеехидный и плясал на все деньги, припади
Хохенхайм
Маленький на тот момент анон узнал о нем из "Стального алхимика" и знатно офигел, когда выяснилось, что персонажа оттуда назвали в честь реального человека.
Его полное имя - Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim. Филлипус-Аурелус-Теофрастус-Бомбастус (!!!) фон Хохенхайм. Я начинаю подозревать, что это все-таки был ОС двенадцатилетки, скорее всего рыжеехидный.
Я сейчас с огромным подозрением взглянул на докторшу из даркест данжна
Ну, на самом деле Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, такова традиционная транскрипция. И немолодые аноны могли его встречать прости господи в романе братьев Вайнеров "Лекарство против страха", где его имя очень назойливо повторяется.
А Парацельс он потому, что "равный Цельсу" (т.е. Авлу Цельсу, древнеримскому ученому и врачу).
terrific еще сам себе антоним :)хотя в значении "ужасный" он уже не употребляется почти в современном языке, вытеснен terrible
В японском тоже есть 凄い [sugoi] - "ужасный", "страшный"; и он же "поразительный", или "здорово!", "классно!" как восклицание
"Студент прослушал лекцию" тоже или это другое?
Это контроним. Когда не корень, а буквально одно и то же слово может принимать противоположные значения, и определить нужное можно только по контексту. В русском таких не очень много (но найдется куча, если расширить до славянских языков), а в английском полно. To leave, например - и уходить, и оставлять. To sanction - и разрешать, и запрещать. Terrific вот туда же.
В японском тоже есть 凄い [sugoi] - "ужасный", "страшный"; и он же "поразительный", или "здорово!", "классно!" как восклицание
Не большой знаток японского, но это не наподобие "кавай"? То есть, когда говоришь "каваий", то это означает милый, маленький и т.п. А когда "ковай" - страшный, ужасный. Или они пишутся по разному?
То есть, когда говоришь "каваий", то это означает милый, маленький и т.п. А когда "ковай" - страшный, ужасный. Или они пишутся по разному?
Нет, это два разных слова.
А "сугой" - одно слово.
Дранон
Или они пишутся по разному?
可愛い и
怖い
Некоторые хищные птицы Австралии (в частности коршуны-свистуны и бурые соколы) во время пожаров уносят тлеющие головешку и сбрасывают в растительность, чтобы создать новый очаг пожара. Затем они поджидают и ловят дичь, которая бежит от огня
Некоторые хищные птицы Австралии (в частности коршуны-свистуны и бурые соколы)
Если вы думаете, что в Австралии хотя бы птички не хотят вас убить...
Если вы думаете, что в Австралии хотя бы птички не хотят вас убить...
Кто знает про австралийских сорок, тот так не думает. Гуглить "Australia magpies attack". Вкратце: во время гнездования те сороки лютые, вот прям ЛЮТЫЕ, люди неиронично их боятся и от них страдают.
Пандора какая-то...
Некоторые хищные птицы Австралии (в частности коршуны-свистуны и бурые соколы) во время пожаров уносят тлеющие головешку и сбрасывают в растительность, чтобы создать новый очаг пожара.
Вот уроды!
Блин, хотела к слову вспомнить какую-то траву, которая выделяет самовозгорающиеся испарения, а ее семена приспособлены прорастать на пепелищах, стала гуглить название - и вот так случайно узнала, что эвкалипты тоже супергорючие и огонь избавляет их от конкурентов. Да что вообще за место такое эта ваша Австралия?