Вы не вошли.
Жители Нигерии знают, как правило, два-три языка — это язык их родного племени (tribe), государственный английский и плюс какой-нибудь ещё местный, чаще всего креольский.
Жители Нигерии знают, как правило, два-три языка — это язык их родного племени (tribe), государственный английский и плюс какой-нибудь ещё местный, чаще всего креольский.
У них просто обязан быть свой суржик!
Но суржик - не
Да? я мог ошибиться. А что он тогда?
Так и не выяснил, что же такое суржик. Но узнал, что "моя твоя не понимай (понимай нету)" - кяхтинский пиджин.
По городу в Бурятии?
По городу в Бурятии?
Конечно!
Слова "заебал" и "заебись" - это лингвистический феномен. Не каждый язык может себе это позволить, так как это пример корневой поляризации.
Слова "заебал" и "заебись" - это лингвистический феномен
а пиздец и пиздато?)
а пиздец и пиздато?)
Туда же)
так как это пример корневой поляризации.
А что это? Яндекс меня послал с этим вопросом :(
А что это?
Когди из одного и того же корня можно образовать противоположные по смыслу слова, как я понимаю. Без всяких отрицательных приставок, конечно.
Я дранон, если что, и первый раз вижу это словосочетание
А вот в английском есть "awful" и "awersome", оба происходят от "awe". А ещё "terrible" и "terrific", оба от "terror".
Отредактировано (2025-09-23 12:19:42)
противоположные по смыслу слова
Shit и the shit сюда относятся?
Когди из одного и того же корня можно образовать противоположные по смыслу слова, как я понимаю. Без всяких отрицательных приставок, конечно.
Спасибо
Shit и the shit сюда относятся?
Да!
"Студент прослушал лекцию" тоже или это другое?
"Студент прослушал лекцию" тоже или это другое?
Оно
"Чайник долго закипает" и "чайник долго не закипает"
terrific еще сам себе антоним :)хотя в значении "ужасный" он уже не употребляется почти в современном языке, вытеснен terrible
Terrible раньше тоже другой значение имел. Раньше был тот, кто наводит страх, а теперь скорее просто очень плохой, отвратительный. Поэтому Иван Грозный в английском Ivan the Terrible.
Да, собственно, с "ужасным" та же история произошла.
Как let это и разрешать и препятствовать (но в этом значении очень устаревшее)
А пафос? "Патетический" и "пафосный" как всякое страстное и возвышенное - и pathetic как жалкое и презренное. И международно-врачебное -патия как страдание и болезнь.
Китов относят к копытным.
Китов относят к копытным.
Китопарнокопытным