Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я недавно узнал, что не все могут мысленно представить в голове картинку
У нас тут есть целый тред афантазии, где аноны попеременно удивляются друг другу)
Вот он, люблю его
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2903
Отредактировано (2024-12-28 06:57:32)
создательница сеттинга
Это не та же, часом, что ввела в обиход коричную булочку?
У нас тут есть целый тред афантазии, где аноны попеременно удивляются друг другу)
Вот он, люблю его
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2903
Спасибо, анон. Припаду.
Торты, которые на вкус литералли как торты (их плоть и телесные жидкости, если точнее).
Вилки, которые могут чувствовать вкус тортов и слетают с катушек в их присутствии, т.к. чувствуют непреодолимое желание сожрать.
О, спасибо за тред фантазии 🧡
До анона только сейчас дошло, что на инглише «крепость» это производное от fort + женский суффикс «ess» (actor-actress, prince-princess, fort-fortress) и поэтому, собственно, крепость не it, а she, я то всегда думал, что это просто исключение какое-то.
Интересно, кто это придумал... хммм... вот у нас раньше был форт, а теперь будет форт-тетка
Отредактировано (2024-12-28 09:59:35)
Это как немецкий с тем, что слово "девочка" у них среднего рода, потому что соответствующий суффикс.
Я недавно узнал, что не все могут мысленно представить в голове картинку
Хаха, такое ощущение, что ты был со мной на групповой терапии недавно.
Я тоже сравнительно недавно (может года два назад) узнал, что вот это вот "закройте глаза и представьте дом/сад/чёрта лысого" - не художественное преувеличение и люди действительно что-то видят.
Зато диалоги тоже веду постоянно.
udp Спасибо за ссылку на тред афантазии.
Отредактировано (2024-12-28 11:38:51)
не художественное преувеличение и люди действительно что-то видят
Это именно что художественное преувеличение. Что-то видеть в буквальном смысле, то есть ясно, отчетливо, в деталях и на протяжении времени дольше, чем доля секунды - симптом глюков, шизы и/или тульпы.
Нормальный человек не видит, а представляет образ, и это разные вещи.
А весь тот тред - одно большое недопонимание между анонами, которые вкладывают разные значения в данный термин и не могут определиться между собой, что именно он означает.
Отредактировано (2024-12-28 12:43:42)
Нормальный человек не видит, а представляет образ, и это разные вещи.
так и разница в том, что кто-то представляет визуальный образ, и описывает это как "видит", а кто-то представляет набор качеств и визуала у него нет
кто-то представляет набор качеств и визуала у него нет
А как вообще физически можно представить себе набор качеств без визуала?
Все, что мы себе способны представить, основано на нашем зрительном, слуховом, осязательном и оьонятельном опыте, другой формы у информации у нас в голове быть просто не может
Отредактировано (2024-12-28 13:38:45)
А как вообще физически можно представить себе набор качеств без визуала?
Мягкий и теплый - набор качеств без визуала.
Звонкий и ритмичный - набор качеств без визуала.
Соленый и горький - набор качеств без визуала.
Мягкий и теплый - набор качеств без визуала.
Звонкий и ритмичный - набор качеств без визуала.
Соленый и горький - набор качеств без визуала.
А как такие люди представляют что-то, что они никогда не трогали и не пробовали на вкус, что не производит звуков и запахов?
Ну, например, Эйфелева башня, которую видел только на фотках?
А как такие люди представляют что-то, что они никогда не трогали и не пробовали на вкус, что не производит звуков и запахов?
Как неизвестную хуйню, потенциально со свойствами металлической конструкции, которую ему кто-то когда-то показывал на фотке. Расположена в Париже, считается некрасивой, но романтичной. В принципе все и даже больше, что нужно знать человеку про Эйфелеву башню.
Как неизвестную хуйню, потенциально со свойствами металлической конструкции, которую ему кто-то когда-то показывал на фотке. Расположена в Париже, считается некрасивой, но романтичной.
В смысле, это прям словами в голове проговаривается? А не просто одной картинкой?
В смысле, это прям словами в голове проговаривается? А не просто одной картинкой?
Не совсем. Представь, что у тебя в голове есть каталог, где у каждого объекта есть список тегов со свойствами (Цвет там тоже есть. Я знаю, что моя зубная щетка синяя, а мужа - зеленая). Когда тебе говорят "Эйфелева башня", открывается каталог, и там находится этот объект. Вот эта карточка "подгружается" в оперативную память моментально одним блоком, тебе не надо читать каждое слово отдельно. И ты знаешь сразу вот то все, что я расписал длинными словами. В зависимости от заинтересованности объектом, в карточке может быть больше или меньше тегов (там, история создания, кто из знакомых был еще), какие-то теги со временем удаляются и т.д.
Но лично у меня нет визуального образа.
Но лично у меня нет визуального образа.
То есть если тебя попросить зарисовать башню по памяти - ты не зарисуешь?
Я нарисую четыре изогнутых столба, которые сходятся в одной точке. Между ними - перекрытия, чтобы столбы не разваливались. Считается ли это за "зарисовать"?
На бумаге нарисую, текстом опишу, а вот представить визуально в своей голове , когда говорю о ней и думаю, не могу. Там оно просто как идея существует. "Вижу" черноту или какое-то неясное пятно
Дранон
есть если тебя попросить зарисовать башню по памяти - ты не зарисуешь?
Такое надо пробовать на чем-то уникальном. Башен много
Такое надо пробовать на чем-то уникальном. Башен много
Мы обсуждаем конкретно эйфелеву
Рядовые лэпки также выглядят.
У нее не какая-то уникальная форма, башен в мире много. Треугольник нарисовал и все, получил Эйфелеву
А я недавно узнал, что у большинства людей реально внутренний голос есть, это не художественное преувеличение. И они не могут заставить его замолчать. Звучит неприятно, я пожалуй рад, что у меня такого нет.