Вы не вошли.
Существуют жабьи гадюки они так называются, потому что едят жаб
они так называются, потому что едят жаб
Но мы-то знаем!
Начать с того, что большинство Скорпионов вообще не Скорпионы, потому что Солнце подходит через созвездие всего неделю, а знак растянули на привычный нам месяц.
Начать с того, что большинство Скорпионов вообще не Скорпионы, потому что Солнце подходит через созвездие всего неделю, а знак растянули на привычный нам месяц.
Прям альтернатива натянутой на глобус сове. "Натянул Скорпиона на неделю"
Но мы-то знаем!
Они мстят за всех остальных гадюк
Начать с того, что большинство Скорпионов вообще не Скорпионы, потому что Солнце подходит через созвездие всего неделю
Начать с того, что "Солнце в знаке N" и "Солнце в созвездии N" - не одно и то же. Знаки можно считать условным обозначением 1/12 окружности, которую описывает Земля за год. А на фоне каких именно звезд этот сектор окружности пролегает - дело десятое. Это как английский фут стандартизировали в размете 33 см, несмотря на то, что ступни (которые, собственно, и есть foots) у разных людей разные.
А можно цитатой принесу?
Онон - река, протекающая в Монголии и Забайкалье
Удод по-итальянски будет упупа
А олуши по-английски boobies
А сурок по-немецки мурмельтир.
По-польски овоц - фрукт, лыжвы - коньки, запамятовать - запомнить.
Может вам того, в тред лингвофлуда?
ступни (которые, собственно, и есть foots
Feet
А в каких числах проходит-то? И кто остальные тогда, Стрельцы?
И кто остальные тогда, Стрельцы?
Змееносцы!
23-29 ноября. Остальные скорее Весы.
Сегодня я узнал, что дизель это не просто слово, а фамилия. Рудольф Дизель - создатель дизельного двигателя.
Сегодня я узнал, что дизель это не просто слово, а фамилия. Рудольф Дизель - создатель дизельного двигателя.
А МерсЕдес - довольно распространенное женское испанское имя
И когда читаешь "Графа Монте-Кристо", очень сложно перестроиться с ударением...)
Анон пишет:Сегодня я узнал, что дизель это не просто слово, а фамилия. Рудольф Дизель - создатель дизельного двигателя.
А МерсЕдес - довольно распространенное женское испанское имя
Ну это-то знает всякий, кто смотрел латиноамериканские мыльные оперы, думаю
Но не все, вероятно, знают, что машина так называется не по случайному совпадению, а потому что так звали дочь создателя фирмы, он назвал модель в честь нее.
И когда читаешь "Графа Монте-Кристо", очень сложно перестроиться с ударением...)
Ну, кстати, там и не надо, потому что тамошняя Мерседес француженка, а во французском ударение всегда на последний слог
Но не все, вероятно, знают, что машина так называется не по случайному совпадению, а потому что так звали дочь создателя фирмы, он назвал модель в честь нее
А, то есть это машина на самом деле мерсе́дес) Прикольно!
тамошняя Мерседес француженка
Вряд ли, фамилия у неё Эррера. Скорее испанка.
А, то есть это машина на самом деле мерсе́дес)
Да, не знаю, как в немецком, но англоязычные произносят именно мерсЕдес.
Я думаю, в русском закрепилось ударение на последний слог, как раз потому что изначально люди ассоциировали название с героиней Гюго. Дальше про ассоциацию забыли, но произношение осталось)
Кстатида, но, наверное, как минимум в русском произносили на последний слог потому что книга французская.
Я сам, честно говоря, вообще не помню, где там действие происходит.
Отредактировано (2024-02-10 18:25:04)
Каталанка она.