Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2023-12-09 17:52:56

Анон

Re: Я это никогда не забуду! Бесполезных, но интересных фактов тред

Анон пишет:

If it's brown, lay down
If it's black, fight back
If it's white, say goodnight

Напомнило
if it's yellow let it mellow,
if it's brown flush it down

Скрытый текст

#3252 2023-12-09 20:21:29

Анон

Анон пишет:

if it's yellow let it mellow,

По мне так проще в кусты сгонять, чем чтобы в доме ссаниной воняло.

#3253 2023-12-10 13:06:51

Анон

Чет аноны совсем задемонизировали белого медведя. Я не смог щас найти, но давно когда-то смотрел интервью полярника, который рассказывал, что они довольно мирно уживались. Конечно, нельзя прикармливать, и они следили, чтоб нигде не торчала еда, и белый более изобретательный, хитрый и менее трусливый, более агрессивный, чем в среднем бурый. Но вот этот полярник рассказывал, что он выходил рубить дрова и один медведь регулярно приходил просто смотреть на него. Не пытался приближаться, подкрадываться, просто сидел и наблюдал, а потом уходил. И пока я пытался найти это интервью, везде попадалась статистика, что нападения на людей участились с глобальным потеплением, меньше льдов - меньше пищи, и они идут к человеческом жилью. А до этого не так много смертельных случаев было.

#3254 2023-12-10 14:46:39

Анон

Анон пишет:

Но вот этот полярник рассказывал, что он выходил рубить дрова и один медведь регулярно приходил просто смотреть на него.

Интересно, откуда у него дрова на полюсе-)

#3255 2023-12-10 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда у него дрова на полюсе-)

А откуда у него там жилье, еда и все остальное?

#3256 2023-12-10 15:12:57

Анон

Анон пишет:

А откуда у него там жилье, еда и все остальное?

Жилье и еду привезли, а зачем везти нерубленные дрова вместо угольных брикетов?

#3257 2023-12-10 15:14:50

Анон

И медведь при этом думал «это мне на Новый год»

#3258 2023-12-10 15:20:38

Анон

Плавник ещё есть

#3259 2023-12-15 15:26:23

Анон

Инес Рамирес Перес известна тем, что в 2000г, когда ей было 40, сама себе сделала кесарево,потому что не могла разродиться. Выжили и она и ребёнок. Это единственный подобный случай.

#3260 2023-12-15 15:29:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они хорошо эволюционировали для хищника, но на всяких там оленей и кабанов охотятся гораздо реже, чем можно подумать

После поста об акулах это охуительно смотрится.
Первая мысль была, что с тем, что акулы не очень часто охотятся на оленей и кабанов, спорить трудно.

Какое счастье, что акула не сухопутная ебала.

#3261 2023-12-15 15:34:18

Анон

Анон пишет:

Первая мысль была, что с тем, что акулы не очень часто охотятся на оленей и кабанов, спорить трудно.

Лоси входят в рацион косаток

#3262 2023-12-15 16:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

они хорошо эволюционировали для хищника, но на всяких там оленей и кабанов охотятся гораздо реже, чем можно подумать

После поста об акулах это охуительно смотрится.

Какое счастье, что акула не сухопутная ебала.

Если б акулы были сухопутными ебалами, то сейчас бы были в Красной книге и остались бы только в нецивилизованной глуши и заповедниках. Так-то человек опасных хищников на большей части своего ареала обитания успешно выбил, некоторых с концами

#3263 2023-12-15 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Лоси входят в рацион косаток

https://www.instagram.com/p/B3nPpinJz5X/?hl=en

лучшее на эту тему)

#3264 2023-12-17 16:01:44

Анон

Опять натолкнулась и вспомнила про этот бесполезный факт. Чем-то он меня цепляет. Короче, в английском есть два разных слова для ядов, в зависимости от того, каким способом яд попадает в организм. Есть poison, а есть venom. Poison это то, что ты съедаешь и травишься, а venom это то, что попадает сверху на кожу или в ткани организма через какую-то травму и травит. Соответственно, одна из популярных ошибок даже для нэтивов (уровня надеть/одеть) это путать прилагательные от них - если речь о ядовитых ягодах каких-нибудь, то они poisonous, а если речь о ядовитой змее, то она venomous. Чтобы змея была poisonous, ее нужно съесть!

#3265 2023-12-17 16:12:01

Анон

То есть духи Pure Poison надо было пить?  =D

В смысле, отсылка была именно к ядовитому пойлу, а чтобы именно духи травили (через кожу или ароматом), они должны называться Pure Venom? Какой прелестный факт, спасибо, анон!  :heart:

#3266 2023-12-17 16:20:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы змея была poisonous, ее нужно съесть!

Но тогда ее придется посыпать мышьяком, т. к. змеиным ядом ты так не отравишься, он переваривается в желудке.

#3267 2023-12-17 16:21:51

Анон

Анон пишет:

Есть poison, а есть venom. Poison это то, что ты съедаешь и травишься, а venom это то, что попадает сверху на кожу или в ткани организма через какую-то травму и травит.

Не совсем. Poison - это "яд вообще", любой: "a substance that through its chemical action usually kills, injures, or impairs an organism". Venom - это poison животного происхождения, попадающий в организм как правило через укусы (зубами или жалом): "poisonous matter normally secreted by some animals (as snakes, scorpions, or bees) and transmitted to prey or an enemy chiefly by biting or stinging; broadly: material that is poisonous".

Отредактировано (2023-12-17 16:22:34)

#3268 2023-12-17 16:22:31

Анон

Анон пишет:

То есть духи Pure Poison надо было пить?  =D

В смысле, отсылка была именно к ядовитому пойлу, а чтобы именно духи травили (через кожу или ароматом), они должны называться Pure Venom? Какой прелестный факт, спасибо, анон!  :heart:

Ну да, типа это бутылочка с отравленным зельем, которое можно подлить кому-нибудь в стакан или еще куда =D У них и дизайн флакона в виде фантазийной аптечной бутылочки, пузатенькой с круглой пробкой. Наверно, для духов название в духе "понюхай и отравись" как-то менее романтично.
Кстати, комиксный герой Веном это такая черная жижа, которая проникает в людей через кожу.

Отредактировано (2023-12-17 16:27:48)

#3269 2023-12-17 16:28:53

Анон

Анон пишет:

venom это то, что попадает сверху на кожу

В таком случае ядовитый плющ и ядовитый дуб были бы venom ivy и venom oak, а они таки poison ivy и poison oak.

#3270 2023-12-17 16:29:19

Анон

Анон пишет:

если речь о ядовитых ягодах каких-нибудь, то они poisonous, а если речь о ядовитой змее, то она venomous

If you bite it and you die, it's poisonous. If it bites you and you die, it's venomous.

Отредактировано (2023-12-17 16:29:41)

#3271 2023-12-17 18:34:12

Анон

Духи Poison все-таки называются по-французски, где, насколько я помню, нет такого разделения.

#3272 2023-12-17 22:11:16

Анон

Анон пишет:

Духи Poison все-таки называются по-французски

И следовательно произносятся не "Пойзн", а "Пуазон".

(Была бельгийская группа, чье название я всегда произносил как "Презент", а оказалось, что она "Презан", просто название на обложках без акута писалось - то ли из-за французской манеры писать заглавные буквы без диакритиков, то ли еще по какой причине. И узнал я, что этот Present на французский манер читается, случайно - из обложки японского издания, где было написано не プレゼント "purezento", a プレザン "purezan".)

#3273 2023-12-21 20:17:02

Анон

Я сегодня узнала совершенно бесполезный факт) Разговор зашёл о мыльных операх, и пошла я гуглить Санта-Барбару, чтобы узнать, сколько было серий. И случайно выяснила, что Си Си Кэпвелла звали Ченнинг Крэйтон (Channing Creighton). Я, конечно, понимала, что Си Си - это инициалы имени, но мне никогда не приходило в голову поинтересоваться тем, как его полностью зовут.

#3274 2023-12-21 20:31:21

Анон

Анон пишет:

И случайно выяснила, что Си Си Кэпвелла звали Ченнинг Крэйтон (Channing Creighton).

Представляю себе страдания переводчиков: "Си Си"? Хм-м, как-то не звучит... "Че Ка КаПэЭсЭс"? Блин, уж лучше "Си Си"!  :creepy:  :lol:
Кстати, я однажды грешил на описку, а потом понял, что императрица Елизавета Австрийская - реально Сиси (Sisi), а не Сисси, как её частенько пишут.

#3275 2023-12-21 20:32:15

Анон

Анон пишет:

онечно, понимала, что Си Си - это инициалы имени, но мне никогда не приходило в голову поинтересоваться тем, как его полностью зовут.

А это тоже в копилку фактов: американцы любят/любили аббревиатуры, всякие ЭлЭй, ДжейТи и так далее. И думай, человек это или пароход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума