Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
В новелле все главы того.
Шэнь Шэнь, конечно, дебилушка, но жалко
Если нравится романтика (не удушающий флафф, а даже просто спокойная, без надрыва и "девчачьей сахарной ваты", романтика), то новелла, наверное, не подойдет.
А лучше Прист вообще стороной обходить. Странники самая лайтовая новелла и герои тут почти няшки, особенно, если Ци Е не читать.
А лучше Прист вообще стороной обходить.
Мне Гардиан вполне зашел. Не скажу, что я прям протащился как удав, но вроде не царапало сильно.
....и ее грохнули?????
Так её и в дораме грохнули. Она нигде не жилец.
речь вроде шла именно про отношения вэньчжоу
У меня в этом плане оба канона слепились воедино, но в новелле нет детского знакомства и братства по школе, за счёт этого отношения сами по себе искрят сильнее, имхо. такие два матёрых зверя, которые кружат друг вокруг друга, постепенно сближаясь.
При этом там и принятие есть, и забота, и поддержка, и самоотверженность - в этом новелла по сравнению с дорамой не проигрывает.
Ну так она и в дораме… того.
...проклятье, я забыл...
А из всего, что есть в дораме и нет в новелле, мне только выживший Шэнь Шэнь нравится (и вообще его линия).
мне жаль, что в дораме ему передали спасение дочки Гао. В новелле её спасала Гу Сян с пацанами, по совету Бэйюаня. Жаль что этого не было в дораме.
мне жаль, что в дораме ему передали спасение дочки Гао.
С дочкой Гао в дораме вообще вся линия не такая в новелле. Я не знаю, как их сравнивать, потому что там ВСЁ другое.
Но да, ЧЧЛ по ходу спасения в новелле получился не такой недотёпа, как в дораме.
Тем временем на ау!фесте Across the Universe fest две работы по ДС
Там авторы получили темы аушек и могли писать по любым фандомам 1-6 кил слов.
бар/паб!AU
Три раза, когда Чжоу Цзышу спровадил Вэнь Кэсина, и один раз, когда Вэнь Кэсин всё-таки залез в штаны Чжоу Цзышу
https://archiveofourown.org/works/51451840
ханахаки!AU
Формула любви
https://archiveofourown.org/works/51450919
Но да, ЧЧЛ по ходу спасения в новелле получился не такой недотёпа, как в дораме.
так и Гу Сян как была по характеру Пурпурным призраком, которого боялись остальные призраки, так и оставалась, а в дораме что с ней сделали
а в дораме что с ней сделали
Мне обидно, что в дораме она умерла как-то бессмысленно. В новелле она ВКС спасла.
Спасибочки, анон!
Чё там, кто-нибудь ханахаки-ау заценил уже?
Ханахаки отличное только в конце немного скомкано, как будто штрихами.
про бар так себе
Отредактировано (2023-11-12 16:26:01)
не понимаю я вот эту моду на фики типа "десять раз, когда он... и один раз, когда не..." *кряхтение*
сразу какой-то сборник драбблов представляется, а не нормальный цельный текст
может, странно прозвучит, но мне понравился ШВ.
Отредактировано (2023-11-12 16:30:22)
про бар так себе
А мне понравилось. Такая легкая вещица, не претендующая, но забавная)
Анон, которому Лю Цяньцяо понравилась в дораме, а ты эту песню слышал? У меня как раз с историей ЛЦЦ ассоциируется.
Отредактировано (2023-11-12 16:42:36)
Аноны, у нас такой классный канон, почему мы здесь, в новом треде, набили всего 79 страниц? Давайте посремся за что-то! Или обсудим! ЗФБ, вон, на носу. Может, помечтаем про фички, какие хотелось бы зачесть?
Все еще очень хочу продолжение "Другой дороги"
Спасибо, анончик
Может, помечтаем про фички, какие хотелось бы зачесть?
Хочу дорамных вэньчжоу, которые просто странствуют по цзянху, с уклоном в сяньсю или как оно там - чтоб были мистические кейсы в деревнях с духами/демонами и т.д. Именно в теме всех этих восточных историй, где-то криповых, где-то эмоциональных, и на фоне развитие отношений (ну то есть не пост-канон, когда они уже все +/- решили, а как отдельная АУ). Без всяких этих ЧЦ, Арсеналов и прочего.
Анон, которому Лю Цяньцяо понравилась в дораме, а ты эту песню слышал? У меня как раз с историей ЛЦЦ ассоциируется.
Неа, спасибо, что внес
Хочу дорамных вэньчжоу, которые просто странствуют по цзянху, с уклоном в сяньсю или как оно там - чтоб были мистические кейсы в деревнях с духами/демонами и т.д. Именно в теме всех этих восточных историй, где-то криповых, где-то эмоциональных, и на фоне развитие отношений (ну то есть не пост-канон, когда они уже все +/- решили, а как отдельная АУ). Без всяких этих ЧЦ, Арсеналов и прочего.
О, по описанию напомнило Новый ученик учителя моего учителя, только это тотал!ау, не дорама. Посмотри, вдруг понравится, я этот фик нежно люблю.
Посмотри, вдруг понравится, я этот фик нежно люблю.
Спасибо, милый анон!
охуенный арт с Се Ваном для фэнзина https://twitter.com/VIRUS_0_0_2/status/ … 9580440832
Этот Скорпион рисовался для мерча в #thepriestzine и я всеми силами пыталась изобразить Скорпиона таким, каким он предстает именно в новелле и вот что из этого вышло
у кого есть твиттер, сходите лайкните артера
Отредактировано (2023-11-12 19:14:42)