Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
Можете вкратце описать, про что фик, что там по отношениям вэньчжоу?
В целом там очень весёлый укур. Я не доплыл до конца, но что успел прочесть.
Вэньчжоу в этом фике прям кайфовые, подтверждаю :sotona:
Я даже пару раз перечитывал, хотя очень редко это делаю. И перевод неплохой.
опускает глаза и отвечает, мол
А мне, если честно, непонятно, почему им так восхищаются. Перевод местами просто машинка.
Фик хороший, перевод гуглом, местами даже неотредактированный (обращение на ты и на вы в одной фразе, внезапная смена окончаний и тд)
Анон переводчик в тоске и ужасе, если это считать неплохим, тогда зачем вообще все
Анон переводчик в тоске и ужасе, если это считать неплохим, тогда зачем вообще все
Анон, пожалуйста, не тоскуй и не ужасайся, твой труд как переводчика с хорошим слогом очень нужен и важен. Говорю как человек, который бросает читать даже самый многообещающий текст, если он переведен не художественно.
Очередной раз убился о человеческую палку, заплакал, ушел дочитывать в оригинале.
труд как переводчика с хорошим слогом очень нужен и важен
Спасибо
Очередной раз убился о человеческую палку
Эээ! А что такое человеческая палка?
Анон пишет:Анончик с фичками про фикс-иты этой сцены и потерю доверия, где же ты Т_Т Скажи хотя бы, на инглише или на русском читал?
https://archiveofourown.org/works/34561174
По-моему, вот это. Но он грустный фик-то( чот я перечитываю и расстраиваюсь.
Но в конце же все у них (почти) хорошо.
В Японии запустили в продажу blue-ray диски с ДС. Рекламный ролик крутят на тв https://x.com/goodmoanin_ll/status/1720 … 28846?s=46
Аноны, а кто-то встречал омегаверсные фики, где вэньчжоу оба альфы? Часто такое вижу в разных фэндомах, а тут уж, в ДС, казалось бы, сам бог велел что-то такое написать.
А я вот это грызу с прошедшей ФБ - https://archiveofourown.org/works/49357 … /124553719
АУ про то, как ЧЦШ ждал реинкарнации ВКС 800, что ли, лет, и, наконец, встретил в нашем временном отрезке.
Аноны, кто читал, как вам? Я вторую главу читаю, что-то тяжеловато идет. К модерну норм отношусь, и автора очень люблю, слежу за творчеством, но этот текст не заходит.
Отредактировано (2023-11-06 19:20:27)
с прошедшей ФБ - https://archiveofourown.org/works/49357 … /124553719
Прочел полторы главы, видел, что автор старается напустить тумана и загадок про нынешнюю жизнь ВКС, чтобы было интереснее читать, но для меня ВКС какой-то слишком ООС. Может, мои личные тараканы, но я просто не вижу вселенной, в которой ЧЦШ вешается на ВКС, а тот ему отказывает. Знаю, что кому-то такой троп нравится, чтобы вроде как справедливость была (ВКС бегал - пусть теперь ЧЦШ побегает, мол), но для меня в таком случае ВКС уже какой-то совсем другой персонаж. Все-таки его зацикленность на ЧЦШ и стремление быть как можно ближе - это "визитная карточка", слишком яркая черта в образе, и, когда она исчезает, становится непонятно, что это за ОМП рядом с ЧЦШ. Хотя понятно, что там свои причины были отказывать, но... хз, не хватило, короче, огня от ВКС :D
Отредактировано (2023-11-06 19:34:27)
Все-таки его зацикленность на ЧЦШ и стремление быть как можно ближе - это "визитная карточка"
В новелле, мне кажется, у них более-менее поровну интереса друг к другу. У ЧЦШ интерес менее романтический, чем у ВКС, но всё равно есть. Да и у ВКС интерес к ЧЦШ не чисто любовный.
В новелле, мне кажется, у них более-менее поровну интереса друг к другу. У ЧЦШ интерес менее романтический, чем у ВКС, но всё равно есть. Да и у ВКС интерес к ЧЦШ не чисто любовный.
Без понятия, что в новелле. В шапке фика указано, что он написан по сериалу - "Word of Honor (TV 2021)", да и концовка там сериальная упомянута, на которой строится сюжет фика.
Отредактировано (2023-11-06 19:42:45)
А я вот это грызу с прошедшей ФБ - https://archiveofourown.org/works/49357 … /124553719
АУ про то, как ЧЦШ ждал реинкарнации ВКС 800, что ли, лет, и, наконец, встретил в нашем временном отрезке.
Аноны, кто читал, как вам? Я вторую главу читаю, что-то тяжеловато идет. К модерну норм отношусь, и автора очень люблю, слежу за творчеством, но этот текст не заходит.
Читай дальше, там достаточно всё обоснованно ))
Мне очень понравилось, отличный фик
Читай дальше, там достаточно всё обоснованно ))
Мне очень понравилось, отличный фик
Оки!
Анончик, а ВКС-то в итоге все вспомнит, или как?
Я в процессе чтения этого фика)) Уже две недели как он лежит в закладках, и я его мучаю. Постоянно отвлекаюсь на другие фики и просмотр чего-нибудь из видяшек, потому что тупо сесть и заглотить такой текст целиком не получается (хотя я склонен, если попрет, сидеть без еды-сна-нахуй работу, если зацепит)). К образу ВКС у меня претензий нет, все-таки аушка, другие реалии, но динамика отношений для меня прям очень скучно выписана, при том, что я очень люблю тексты "про отношеньки", т.е. не гонюсь ни за приключениями, ни за детективами, и обычно мне на ура заходит такое неторопливое повествование из серии чуть ли не доместик блисса (хотя там ЧЦШ немного и играет в шпионаж за ВКС, и труп есть в анамнезе, но это так, очень фоново).
Анончик, а ВКС-то в итоге все вспомнит, или как?
Я уже два раза прочитала. Мне понравился! Но меня кинканула их динамика силы - один бессмертное сильное существо, второй простой человек. Первый мог бы использовать силу, чтобы добиться взаимности, но не использует, а ждёт. И ВК мне понравился. Конечно, тут он ООС, но это обоснованно, т. к. реинкарнация и с учётом всех событий он не будет один в один.
Это как же можно использовать силу, чтобы добиться взаимности?
Но меня кинканула их динамика силы - один бессмертное сильное существо, второй простой человек
Я согласен, что это кинк. Но данный кинк совсем не про веньчжоу, имхо. Мне наоборот дисбаланс силы не зашел, потому что для меня веньчжоу - это про равенство во всем, про полноценное партнерство. Здесь же проблемы ВКС в этой его новой жизни кажутся какими-то смешными и нелепыми именно за счет того, что на фоне есть почти 900-летний ЧЦШ, который все могет, все знает и вообще находится не то, чтобы в выигрышной, а вообще в недостижимой для ВКС позиции.
А мне все понравилось) Только не понимаю, что у автора за кинк именно на тощую задницу ВКС. Это как-то связано с ГЦ? У него реально зад не особо? А то автор прям смакует в текстах, какой зад тощий и худосочный.