Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
Лично я был зол на сценаристов, и до сих пор при пересмотре ловлю фейспалм от того, как тупо все это сокрытие истины выглядит
По-моему наоборот, поведение ЧЦШ в этой ситуации показало глубину его чувств.
Согласен с тобой. У меня две любимые сцены: где они три раза зовут друг друга, там смотришь на взгляд и улыбку Цзышу и понимаешь, что он влюблен по уши, и вот эта, потому что она выворачивает наизнанку. Ты - моя причина, почему я вообще передумал умирать, так смысл мне без тебя.
Отредактировано (2023-10-30 00:07:40)
По-моему наоборот, поведение ЧЦШ в этой ситуации показало глубину его чувств. Он же не павлин ВКС, чтобы бегать за любимкой и орать дурным голосом (это я любя). Его реакция - это огромная нежность и принятие.
Это тоже важно для сюжета.
А где я писал, что он должен бегать и орать? Я наоборот указал выше, что ЧЦШ - это тот человек, который не про истерики и не про публичные выяснения отношений перед толпой людей. ЧЦШ огромный молодец (как и в экстре со сценой секса, вот ведь ирония). Это ВКС не молодец.
ЧЦШ огромный молодец (как и в экстре со сценой секса, вот ведь ирония). Это ВКС не молодец.
Да, как персонаж в данной ситуации он не на высоте. Но кмк проеб персонажа - очень часто двигатель сюжета. Не только в ДС.
Сколько можно мусолить эту несчастную сцену секса.
это тот человек, который не про истерики и не про публичные выяснения отношений перед толпой людей
И тем ярче выглядит момент, когда он, не смотря на все это, таки высказал претензию - не выдержал своего напряжения и болезненности ситуации + ВКС подливал масла. Мне показалось, там диалог у вэньчжоу совсем иначе мог бы пойти, но стали вмешиваться остальные, и проще было все свести к шутке с "наказанием". Как по мне, о принятии в хорошем смысле там речи не идет, выглядит скорее как смирение после вспышки (а для ЧЦШ, имхо, инициировать диалог про причины такого поведения, не дождавшись, пока они останутся наедине - это именно вспышка).
Сказал анон посреди обсуждения сцены пирушки после боя с Чжао Цзином.
Анон, ты б хоть за тредом следил.
Какие еще сцены нельзя упоминать в своих постах, о хозяин треда? Огласите весь список запретов.
*аккуратно вполз с мороза под перекрестным огнем*
Простите, аноны, я не в тему. Смотрел дораму и возник вопрос, что там по новелле касательно отношений ифу и Скорпиона? Было или не было? Ну вы понимаете, о чем я
Анончик с фичками про фикс-иты этой сцены и потерю доверия, где же ты Т_Т Скажи хотя бы, на инглише или на русском читал?
Я другой анон, и именно такого фиксита, как тот анон рассказывал, не видел. Но мне кажется, как-то проговаривают эту тему в фиках часто.
Видел такие варианты:
- (кроссовер с Магистром) Вэй Усянь подслушал планы ВКС, притащил ВКС к ЧЦШ и заставил поделиться планами, в итоге план получился общий (а потом ВКС заставил Вэй Усяня рассказать Лань Ванцзи про золотое ядро - типа, не делай ту же ошибку, что и я);
- ВКС уже во время боя успел сказал "доверься мне", ЧЦШ на этой фразе держался всё время, пока ВКС не "ожил" (хоть и с трудом держался);
- (тоже кроссовер с Магистром) ЧЦШ знал о плане, но на бой взяли не его, а Вэй Усяня, Вэй Усянь вместе с ВКС навернулся в ущелье на глазах Лань Ванцзи и Гу Сян, Лань Ванцзи чуть не сиганул следом, но из-за Гу Сян остался, в гостиницу к ним пришёл кто-то (сорри, не помню уже, кто именно) и сказал Лань Ванцзи, что надо дождаться собрания героев, ему понравится (Лань Ванцзи из-за этого намёка не свихнулся, а дождался).
Всё на английском. Наверное, ещё попадалось, но уже не вспомню точно сюжетные ходы.
Простите, аноны, я не в тему. Смотрел дораму и возник вопрос, что там по новелле касательно отношений ифу и Скорпиона? Было или не было? Ну вы понимаете, о чем я
Ничего не было. Скорпион - не родственник Чжао Цзина, просто наёмник, извращенец-вуайерист с садистскими замашками, и его в новелле мало, в финале его убили. Читай спокойно, никакие эдельвейсы не потопчешь, это вообще совершенно другой персонаж, его даже зовут иначе.
Анон, ты хоть бы за тредом следил.
Ну раз ты нашёл эти десять слов про секс в обсуждении мнимого самоубийства ВКС и убийства девочки в новелле, то ещё вопрос, кто мусолит тему.
Цзюсяо не знает, что запланировано убийство Цзянов, и очень привязан к девочке, поэтому, я полагаю, Цзышу не хочет, чтобы Цзюсяо это видел или тем более участвовал.
Это понятно.
По тексту Цзышу прямо просит Цзюсяо прийти к Бэйюаню; Бэйюань раздумывает, что Цзышу задумал, понимает и удерживает Цзюсяо с помощью наркотика.
А вот это я не считал. (И мне моя версия больше нравилась. )
Из перевода Мунсунов, ссылки на гуглодиск
Спасибо, анон!
Ничего не было. Скорпион - не родственник Чжао Цзина, просто наёмник, извращенец-вуайерист с садистскими замашками, и его в новелле мало, в финале его убили. Читай спокойно, никакие эдельвейсы не потопчешь, это вообще совершенно другой персонаж, его даже зовут иначе.
Интересно, зачем в дораме тогда у Скорпиона такие звезды в глазах при виде ифу. Или я уже совсем того, и вижу то, чего нет. Но вроде смотрел кучу чужих реакций на ютубе, и все отмечали, что отношения у этих двоих ээээ провокационные довольно.
Отредактировано (2023-10-30 00:47:42)
Интересно, зачем в дораме тогда у Скорпиона такие звезды в глазах при виде ифу.
Да хз, может, эти звёзды должны были означать просто восхищение. А потом уже лесть, прикрывающую истинные планы.
Мне вообще кажется, что Скорпион в дораме - это какой-то не очень удачный гибрид У Си и Бэйюаня из Седьмого лорда. Внешне Скорпион наивен, как У Си, и даже зовёт его Чжао Цзин маленьким варваром, и одежда-причёска похожи на те, что носит У Си. А размах планов и хитросплетение интриг достойны Бэйюаня. И эти две стороны личности, на мой взгляд, в дорамном Скорпионе плохо стыкуются.
Мне вообще кажется, что Скорпион в дораме - это какой-то не очень удачный гибрид
Кмк Скорпион - одна из самых удачных находок Дорамы, без него ДС было бы намного скучнее смотреть
без него ДС было бы намного скучнее смотреть
Я при пересмотре проматывал сцены с ним, так что на вкус и цвет...
Кмк Скорпион - одна из самых удачных находок Дорамы, без него ДС было бы намного скучнее смотреть
Там после посещения драконьего дворца, где выясняется истинная личность ВКС, уже в принципе нечего смотреть. Ну еще милоту про справление праздника можно (где всякие мимими про Чэнлина, не готового отрезать курице голову и про хозяюшку-ВКС, но это все чисто для любителей пейринга). А дальнейшие выверты с похищением ЧЦЖ императором и мстя - это уже такое себе, имхо. Мне кажется, сюжет из-за сосредоточенности на одном главгаде стал скучным, вся интрига держалась на личности ВКС - кто же он, откуда, за что мстит. Как только это открылось, дальше уже у меня интерес пропал. Следовало, как по мне, сделать нескольких теневых злодеев, а то ифу и ученика Е Байи траванул, и Гао подставил, и вообще все нити к нему ведут. Про Хэлянь И я вообще не понял, зачем он ЧЦШ сдернул к себе. Там же ежу понятно, что ЧЦШ работать на него не будет, он уже отказался, да и сожжение поместья очков не прибавит. Какая-то надуманная арка, словно ХИ заняться больше нечем, только Цзышу выслеживать, который сам же и ушел.
А вот это я не считал. (И мне моя версия больше нравилась. )
Да мне твоя версия тоже больше нравилась Вообще пиздец жестокая ситуация, эта девочка им там всем полюбилась, у всех на ручках пересидела, у Цзышу животом на плече повалялась. Воспитывали бы вчетвером, выросла бы вторая А-Сян, балованная и любимая. И сильная.
Там после посещения драконьего дворца, где выясняется истинная личность ВКС, уже в принципе нечего смотреть.
А не помнишь, какая это примерно серия? Хочу сравнить впечатление.
Мне где-то на 22-24 становится скучно, но мне казалось, это не из-за интриги, а боёвки красивой меньше стало и пейрингового взаимодействия в том ключе, который мне нравится.
Вообще пиздец жестокая ситуация, эта девочка им там всем полюбилась, у всех на ручках пересидела, у Цзышу животом на плече повалялась.
Ну как бы в том и авторский замысел - показать жестокие времена, требующие жестоких решений.
Там после посещения драконьего дворца, где выясняется истинная личность ВКС, уже в принципе нечего смотреть.
А не помнишь, какая это примерно серия? Хочу сравнить впечатление.
Сейчас полистал. В 20 открывается личность ВКС и идет флэшбэк про встречу в детстве.
и пейрингового взаимодействия в том ключе, который мне нравится.
А какое тебе нравится взаимодействие, анончик? И что изменилось у вэньчжоу? Расскажи)