Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-18 21:03:26

Marmota sapiens

Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): новеллы, дорамы

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов

Канон
Матчасть

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников

В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.

#1851 2023-10-30 00:06:10

Анон

Re: Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): новеллы, дорамы

Лично я был зол на сценаристов, и до сих пор при пересмотре ловлю фейспалм от того, как тупо все это сокрытие истины выглядит

#1852 2023-10-30 00:07:06

Анон

Анон пишет:

По-моему наоборот, поведение ЧЦШ в этой ситуации показало глубину его чувств.

Согласен с тобой. У меня две любимые сцены: где они три раза зовут друг друга, там смотришь на взгляд и улыбку Цзышу и понимаешь, что он влюблен по уши, и вот эта, потому что она выворачивает наизнанку. Ты - моя причина, почему я вообще передумал умирать, так смысл мне без тебя.

Отредактировано (2023-10-30 00:07:40)

#1853 2023-10-30 00:13:18

Анон

Анон пишет:

По-моему наоборот, поведение ЧЦШ в этой ситуации показало глубину его чувств. Он же не павлин ВКС, чтобы бегать за любимкой и орать дурным голосом (это я любя). Его реакция - это огромная нежность и принятие.
Это тоже важно для сюжета.

А где я писал, что он должен бегать и орать? Я наоборот указал выше, что ЧЦШ - это тот человек, который не про истерики и не про публичные выяснения отношений перед толпой людей. ЧЦШ огромный молодец (как и в экстре со сценой секса, вот ведь ирония). Это ВКС не молодец.

#1854 2023-10-30 00:19:35

Анон

Анон пишет:

ЧЦШ огромный молодец (как и в экстре со сценой секса, вот ведь ирония). Это ВКС не молодец.

Да, как персонаж в данной ситуации он не на высоте. Но кмк  проеб персонажа - очень часто двигатель сюжета. Не только в ДС.

#1855 2023-10-30 00:20:18

Анон

Сколько можно мусолить эту несчастную сцену секса.  :facepalm:

#1856 2023-10-30 00:23:00

Анон

Анон пишет:

это тот человек, который не про истерики и не про публичные выяснения отношений перед толпой людей

И тем ярче выглядит момент, когда он, не смотря на все это, таки высказал претензию - не выдержал своего напряжения и болезненности ситуации + ВКС подливал масла. Мне показалось, там диалог у вэньчжоу совсем иначе мог бы пойти, но стали вмешиваться остальные, и проще было все свести к шутке с "наказанием". Как по мне, о принятии в хорошем смысле там речи не идет, выглядит скорее как смирение после вспышки (а для ЧЦШ, имхо, инициировать диалог про причины такого поведения, не дождавшись, пока они останутся наедине - это именно вспышка).

#1857 2023-10-30 00:23:56

Анон

Анон пишет:

Сколько можно мусолить эту несчастную сцену секса.  :facepalm:

Сказал анон посреди обсуждения сцены пирушки после боя с Чжао Цзином.  ;D
Анон, ты б хоть за тредом следил.

#1858 2023-10-30 00:24:59

Анон

Анон пишет:

Сколько можно мусолить эту несчастную сцену секса. 

Какие еще сцены нельзя упоминать в своих постах, о хозяин треда? Огласите весь список запретов.

#1859 2023-10-30 00:25:20

Анон

Анон пишет:

ЧЦШ огромный молодец (как и в экстре со сценой секса, вот ведь ирония). Это ВКС не молодец.

Анон пишет:

Сколько можно мусолить эту несчастную сцену секса.

Анон, ты хоть бы за тредом следил.  =D

#1860 2023-10-30 00:32:57

Анон

*аккуратно вполз с мороза под перекрестным огнем*
Простите, аноны, я не в тему. Смотрел дораму и возник вопрос, что там по новелле касательно отношений ифу и Скорпиона? Было или не было? Ну вы понимаете, о чем я ;D

#1861 2023-10-30 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Анончик с фичками про фикс-иты этой сцены и потерю доверия, где же ты Т_Т Скажи хотя бы, на инглише или на русском читал?

Я другой анон, и именно такого фиксита, как тот анон рассказывал, не видел. Но мне кажется, как-то проговаривают эту тему в фиках часто.
Видел такие варианты:
- (кроссовер с Магистром) Вэй Усянь подслушал планы ВКС, притащил ВКС к ЧЦШ и заставил поделиться планами, в итоге план получился общий (а потом ВКС заставил Вэй Усяня рассказать Лань Ванцзи про золотое ядро - типа, не делай ту же ошибку, что и я);
- ВКС уже во время боя успел сказал "доверься мне", ЧЦШ на этой фразе держался всё время, пока ВКС не "ожил" (хоть и с трудом держался);
- (тоже кроссовер с Магистром) ЧЦШ знал о плане, но на бой взяли не его, а Вэй Усяня, Вэй Усянь вместе с ВКС навернулся в ущелье на глазах Лань Ванцзи и Гу Сян, Лань Ванцзи чуть не сиганул следом, но из-за Гу Сян остался, в гостиницу к ним пришёл кто-то (сорри, не помню уже, кто именно) и сказал Лань Ванцзи, что надо дождаться собрания героев, ему понравится (Лань Ванцзи из-за этого намёка не свихнулся,  а дождался).
Всё на английском. Наверное, ещё попадалось, но уже не вспомню точно сюжетные ходы.

#1862 2023-10-30 00:38:13

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны, я не в тему. Смотрел дораму и возник вопрос, что там по новелле касательно отношений ифу и Скорпиона? Было или не было? Ну вы понимаете, о чем я ;D

Ничего не было. Скорпион - не родственник Чжао Цзина, просто наёмник, извращенец-вуайерист с садистскими замашками, и его в новелле мало, в финале его убили.  Читай спокойно, никакие эдельвейсы не потопчешь, это вообще совершенно другой персонаж, его даже зовут иначе.

#1863 2023-10-30 00:39:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть бы за тредом следил.  =D

Ну раз ты нашёл эти десять слов про секс в обсуждении мнимого самоубийства ВКС и убийства девочки в новелле, то ещё вопрос, кто мусолит тему.

#1864 2023-10-30 00:43:41

Анон

Анон пишет:

Цзюсяо не знает, что запланировано убийство Цзянов, и очень привязан к девочке, поэтому, я полагаю, Цзышу не хочет, чтобы Цзюсяо это видел или тем более участвовал.

Это понятно.

Анон пишет:

По тексту Цзышу прямо просит Цзюсяо прийти к Бэйюаню; Бэйюань раздумывает, что Цзышу задумал, понимает и удерживает Цзюсяо с помощью наркотика.

А вот это я не считал. (И мне моя версия больше нравилась.  ;D )

Анон пишет:

Из перевода Мунсунов, ссылки на гуглодиск

Спасибо, анон!  :heart:

#1865 2023-10-30 00:47:17

Анон

Анон пишет:

Ничего не было. Скорпион - не родственник Чжао Цзина, просто наёмник, извращенец-вуайерист с садистскими замашками, и его в новелле мало, в финале его убили.  Читай спокойно, никакие эдельвейсы не потопчешь, это вообще совершенно другой персонаж, его даже зовут иначе.

Интересно, зачем в дораме тогда у Скорпиона такие звезды в глазах при виде ифу. Или я уже совсем того, и вижу то, чего нет. Но вроде смотрел кучу чужих реакций на ютубе, и все отмечали, что отношения у этих двоих ээээ провокационные довольно.

Отредактировано (2023-10-30 00:47:42)

#1866 2023-10-30 00:54:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем в дораме тогда у Скорпиона такие звезды в глазах при виде ифу.

Да хз, может, эти звёзды должны были означать просто восхищение. А потом уже лесть, прикрывающую истинные планы.
Мне вообще кажется, что Скорпион в дораме - это какой-то не очень удачный гибрид У Си и Бэйюаня из Седьмого лорда. Внешне Скорпион наивен, как У Си, и даже зовёт его Чжао Цзин маленьким варваром, и одежда-причёска похожи на те, что носит У Си. А размах планов и хитросплетение интриг достойны Бэйюаня. И эти две стороны личности, на мой взгляд, в дорамном Скорпионе плохо стыкуются.

#1867 2023-10-30 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что Скорпион в дораме - это какой-то не очень удачный гибрид

Кмк Скорпион - одна из самых удачных находок Дорамы, без него ДС было бы намного скучнее смотреть

#1868 2023-10-30 01:08:00

Анон

Анон пишет:

без него ДС было бы намного скучнее смотреть

Я при пересмотре проматывал сцены с ним, так что на вкус и цвет...  =)

#1869 2023-10-30 01:08:21

Анон

Анон пишет:

Кмк Скорпион - одна из самых удачных находок Дорамы, без него ДС было бы намного скучнее смотреть

Там после посещения драконьего дворца, где выясняется истинная личность ВКС, уже в принципе нечего смотреть. Ну еще милоту про справление праздника можно (где всякие мимими про Чэнлина, не готового отрезать курице голову и про хозяюшку-ВКС, но это все чисто для любителей пейринга). А дальнейшие выверты с похищением ЧЦЖ императором и мстя - это уже такое себе, имхо. Мне кажется, сюжет из-за сосредоточенности на одном главгаде стал скучным, вся интрига держалась на личности ВКС - кто же он, откуда, за что мстит. Как только это открылось, дальше уже у меня интерес пропал. Следовало, как по мне, сделать нескольких теневых злодеев, а то ифу и ученика Е Байи траванул, и Гао подставил, и вообще все нити к нему ведут. Про Хэлянь И я вообще не понял, зачем он ЧЦШ сдернул к себе. Там же ежу понятно, что ЧЦШ работать на него не будет, он уже отказался, да и сожжение поместья очков не прибавит. Какая-то надуманная арка, словно ХИ заняться больше нечем, только Цзышу выслеживать, который сам же и ушел.

#1870 2023-10-30 01:11:11

Анон

Анон пишет:

А вот это я не считал. (И мне моя версия больше нравилась.  ;D )

Да мне твоя версия тоже больше нравилась :sadcat: Вообще пиздец жестокая ситуация, эта девочка им там всем полюбилась, у всех на ручках пересидела, у Цзышу животом на плече повалялась. Воспитывали бы вчетвером, выросла бы вторая А-Сян, балованная и любимая. И сильная.

#1871 2023-10-30 01:11:19

Анон

Анон пишет:

Там после посещения драконьего дворца, где выясняется истинная личность ВКС, уже в принципе нечего смотреть.

А не помнишь, какая это примерно серия? Хочу сравнить впечатление.
Мне где-то на 22-24 становится скучно, но мне казалось, это не из-за интриги, а боёвки красивой меньше стало и пейрингового взаимодействия в том ключе, который мне нравится.

#1872 2023-10-30 01:13:06

Анон

Анон пишет:

Вообще пиздец жестокая ситуация, эта девочка им там всем полюбилась, у всех на ручках пересидела, у Цзышу животом на плече повалялась.

Ну как бы в том и авторский замысел - показать жестокие времена, требующие жестоких решений.   :pink:

#1873 2023-10-30 01:13:27

Анон

Анон пишет:

Там после посещения драконьего дворца, где выясняется истинная личность ВКС, уже в принципе нечего смотреть.

:facepalm:

#1874 2023-10-30 01:18:44

Анон

Анон пишет:

А не помнишь, какая это примерно серия? Хочу сравнить впечатление.

Сейчас полистал. В 20 открывается личность ВКС и идет флэшбэк про встречу в детстве.

#1875 2023-10-30 01:19:53

Анон

Анон пишет:

и пейрингового взаимодействия в том ключе, который мне нравится.

А какое тебе нравится взаимодействие, анончик? И что изменилось у вэньчжоу? Расскажи)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума