Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-18 21:03:26

Marmota sapiens

Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): новеллы, дорамы

天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов

Канон
Матчасть

хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников

В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.

#1801 2023-10-29 19:01:56

Анон

Re: Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести): новеллы, дорамы

Внезапно принес стекла для любителей Бэйюаня и ХИ из экстры. Вроде про них, если меня не глючит:

Скрытый текст

#1802 2023-10-29 19:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЧЦШ нихуя не фиалка. И в сексе тоже. И вьет из ВКС веревки как бы тот не бахвалился.

Но в экстре мы видим, что это ВКС его... вьет.
Аноны, еще скажите, что вся ситуация ЧЦШ была спланирована, он прям очень хотел в пассивную позицию и ВКС подталкивал, чтоб он уже сманипулировал наконец что-то.

Случилось один раз, звезды сошлись, так что ВКС досталась конфетка, а ЦЧШ не смог придумать причины отказать и решился на незнакомую для себя практику, которую хочет партнёр. Дальше разберутся кому что нравится, ЧЦШ в новелле не тот человек, что даст себя в обиду.

#1803 2023-10-29 19:04:14

Анон

Анон пишет:

Это как и с Хэлянь И, кто не читал Седьмого господина его часто жалеют, ах безответно влюблённый. Но что ж этот "влюбленный" не выполнил единственную просьбу своей "любви". При чем Бэйюань просил об этом несколько раз.

Я читал, но в упор не понимаю, о чем ты.

Анон пишет:

"Не терпеть хуйню" - в смысле, дать ВКС пинка, чтоб тот с кровати слетел, и сказать, чтоб перестал сопли на кулак наматывать?

Господи, нет, конечно. В смысле не поддаваться. Я не верю, что мастер перевоплощений и манипуляций, и вообще воин, не смог бы и утешить, и не оказаться снизу, Цзышу все-таки не какая-то размазня.

#1804 2023-10-29 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Ничего там под контролем у ЧЦШ не было.

но и у ВКС это не было намеренной манипуляцией, он практически впервые рефлексирует смерть и родителей, и А-Сян.

#1805 2023-10-29 19:06:16

Анон

Очень наглядная иллюстрация того как люди из десятков вариантов развития отношений и событий придумывают максимально для себя неприятный и и упоенно об него бякаются с криками "глядите какой ужос".
* снял белое пальтишко, убрал в шкаф.

#1806 2023-10-29 19:08:28

Анон

И ещё в голову пришло, новельный ВКС не белый и пушистый, не скрывает, какой он человек, преследует ЦЧШ с самого начала, временами он пугает. Но ЦЧШ бегает от него только в самом начале, после спокойно путешествует с ним, значит ВКС его устраивает, он  понимает, что это за человек и чего от него ждать.

#1807 2023-10-29 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Я читал, но в упор не понимаю, о чем ты.

о просьбе удочерить девочку и спасти её. Её семью же они "приговорили" к тому моменту когда ей конфеты носили.

#1808 2023-10-29 19:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня ЦЧШ поддался на глазки

когда ВКС к нему жмется, шепчет его имя и умоляет не оставлять "с тихим ужасом и бесконечной тоской" в голосе? Ну не знаю.
Кому заходит - ок, не вопрос, я чисто своим видением поделился. Ничего там под контролем у ЧЦШ не было.

Для правды жизни, это ВКС ему говорит уже в процессе, когда ЧЦШ на все решился.

#1809 2023-10-29 19:14:51

Анон

Выскажу, видимо, непопулярное мнение, но мне показалось, что Цзышу к тому моменту из экстры в принципе был не особо против лечь под ВКС, просто держал лицо, поскольку резко переобуваться в прыжке как-то стремно. Но, раз уж представился удобный для обоих случай, сам решил уступить. Да, растерялся в первый момент. Да, особого восторга не испытывал. Но, имхо, он уже сам заебался от этих их игр, которые все никак и никак не ведут к логическому продолжению в постели. А тут ему жизнь вернули, ничего не болит, наконец-то есть будущее - почему бы на фоне всего этого и не трахнуться с любимым мужиком, хоть в какой позе. Думаю, ВКС даже без слез мог обойтись - по поведению ЧЦШ в экстре (не только в сцене с сексом, но и раньше, во время боя) показалось, что его еще только совсем немного надо было бы дожать для приличия, и он бы согласился. Меня сквикнул только сам разговор про мертвых родителей, для меня это как-то странно - упоминать родительские трупы и тут же, не отходя от кассы, думать о жарком сексе со своим парнем.

#1810 2023-10-29 19:27:14

Анон

Анон пишет:

Меня сквикнул только сам разговор про мертвых родителей, для меня это как-то странно - упоминать родительские трупы и тут же, не отходя от кассы, думать о жарком сексе со своим парнем.

Это не самая этичная реакция, но на часть людей мысли о смерти действуют именно так. Какой-то компенсаторный механизм.

#1811 2023-10-29 19:29:25

Анон

Анон пишет:

для меня это как-то странно - упоминать родительские трупы и тут же, не отходя от кассы, думать о жарком сексе со своим парнем.

:lol:  :lol: это как раз норм. мужчина думает о сексе каждые 28 секунд. Это натурал, гей думает о сексе каждые 9 секунд (с).

#1812 2023-10-29 19:35:42

Анон

Анон пишет:

о просьбе удочерить девочку и спасти её. Её семью же они "приговорили" к тому моменту когда ей конфеты носили.

Эээ, Цзян Сюэ?.. Я помню один раз: Бэйюань спросил "будешь моей дочерью?", она ответила "буду женой!", У Си сказал "он будет моей женой". Если тебе не сложно, принеси, плиз, цитаты, где ЦБЮ просил ХЛИ позволить ему удочерить Сюэ, реально не помню. Вообще в основном вся эта ситуация запомнилась мне разбитым Цзюсяо. Тем, как Цзышу его усыпил, и тем, как Цзышу потом было больно.

#1813 2023-10-29 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Это не самая этичная реакция, но на часть людей мысли о смерти действуют именно так. Какой-то компенсаторный механизм.

Да там, имхо, не было никакой "реакции" - ВКС вполне искренне изначально просто искал утешения, и по телу ЧЦШ начал ладонями шариться тоже за этим, без расчета на секс, а просто чтобы чувствовать Цзышу (у ВКС там новый виток истерики как раз начался, что останется без него). А уже потом, сообразив, что его не отбрили, загорелся. Ну, я так вижу. Мне просто само соседство этих тем не понравилось, у меня как у читателя от такого перехода все падает с мыслями "Серьезно? Подводки к сексу получше не нашлось?"
Другое дело, что это все мое видение, а на самом деле что в экстре как-то не очень понятно, играл ВКС со всеми этими "дрожащими ресницами" и "выдавленными улыбками", или реально ему вдруг стало хуево. Хоть бы немного определенности в этот момент на старте, потому что некая театральность там как будто бы реально есть, но это ВКС, он в целом на таком стиле.

#1814 2023-10-29 19:54:16

Анон

Анон пишет:

Тем, как Цзышу его усыпил

Его же Бэйюань усыпил.

#1815 2023-10-29 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Его же Бэйюань усыпил.

Да, ты прав, анончик, фактически - Бэйюань, но Цзышу отправил Цзюсяо к Бэйюаню, поэтому для меня это больше о Цзышу.

– Мой шисюн сказал, что у князя есть несколько кувшинов хорошего вина, – улыбнулся он. – Он слишком занят, поэтому попросил меня прийти и попробовать вместо него. Я знаю… хе-хе.
Цзин Ци на мгновение замер, не понимая, что задумал Чжоу Цзышу.
Лян Цзюсяо уточнил:
– Айя, я знаю, что князь милосерден и всегда уделяет пристальное внимание хорошему вину, но не волнуйтесь, я не буду пить много. Завтра я должен проводить господина Цзян, я обещал малышке Сюэ. Дайте мне попробовать пару чашек, и я смогу вернуться и покрасоваться перед шисюном…
Теперь Цзин Ци понял, и его сердце вдруг упало в пятки. Выдавив улыбку, он сжал лапку соболя.

#1816 2023-10-29 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Если тебе не сложно, принеси, плиз, цитаты, где ЦБЮ просил ХЛИ позволить ему удочерить Сюэ, реально не помню

это 61 глава, разговор Лян Цзюсяо с ЧЦШ.

Шисюн, не нужно скрывать это от меня. Я хочу понять все, – ответил Лян Цзюсяо. – Второй принц убил Цзян Чжэна и оказался в тюрьме – и кто в конце концов остался в выигрыше? Кто все это время добросовестно защищал поместье Цзян, пока тот благополучно не покинул столицу, и остался в наименьшем подозрении? Почему ты появился в разрушенном храме той ночью? Даже если бы князь и передал сообщение, обычно ты не возражал бы, если бы я отправился куда-то один, так почему же ты приказал своим людям разыскать меня из-за полуночной отлучки?

Лицо Чжоу Цзышу приняло нездоровый вид, но он лишь продолжал слушать речь Лян Цзюсяо.

– Я наконец понял, почему князь с такой болью смотрел на Цзян Сюэ, когда обнимал ее или держал за руку, почему не хотел отпускать ее и почему каждый раз, когда он заговаривал о том, чтобы сделать ее своей приемной дочерью, наследный принц переводил тему.

Князь не хотел принимать ее в качестве дочери, он лишь знал, что должно случиться! Он действительно любил ее! Он хотел сохранить ей жизнь!

#1817 2023-10-29 20:09:41

Анон

Анон пишет:

ВКС сидел-бахвалился, как ловко все придумал с подставной смертью, все веселятся, оживленно переговариваются, а ЧЦШ сидит молча, алкоголь глушит

Безотносительно самого сюжетного витка, эта сцена мне показалась очень сильной, и ЧЦШ тут настолько прокачанный взрослый, что почти из серии "досовершенствовался до дзена". Что сейчас он может сделать? Уже ничего. Что сейчас он может сказать? Да, в общем-то, тоже уже ничего. "ВКС, ты теперь будешь идти по дороге жизни один, поздравляю, ты мудурак?" А так у ВКС вечер неиспорченного счастья, пусть хоть порадуется напоследок.

#1818 2023-10-29 20:11:46

Анон

Анон пишет:

но Цзышу отправил Цзюсяо к Бэйюаню, поэтому для меня это больше о Цзышу.

Я это не так понял. Я это прочёл так, что Цзышу когда-то говорил про вино, поэтому теперь Цзюсяо пришёл к Бэйюаню выпить вина как предлог - потом он сможет пойти к ЧЦШ якобы для того, чтобы рассказать про вино.  :think: Я понял неправильно?

А ещё вопрос, откуда ты взял эту цитату? Я не нашёл полного перевода на русский, кусок прочёл с фикбука, ещё кусок гуглопереводом, хвост пока не догрыз.

#1819 2023-10-29 20:13:15

Анон

Анон пишет:

Безотносительно самого сюжетного витка, эта сцена мне показалась очень сильной, и ЧЦШ тут настолько прокачанный взрослый, что почти из серии "досовершенствовался до дзена". Что сейчас он может сделать? Уже ничего. Что сейчас он может сказать? Да, в общем-то, тоже уже ничего. "ВКС, ты теперь будешь идти по дороге жизни один, поздравляю, ты мудурак?" А так у ВКС вечер неиспорченного счастья, пусть хоть порадуется напоследок.

:heart:  :heart:  Офигительная сцена, и ЧЧХ офигительно сыграл на полутонах.

#1820 2023-10-29 20:21:24

Анон

Анон пишет:

Офигительная сцена, и ЧЧХ офигительно сыграл на полутонах.

Да!
Вообще считаю самыми крышесносящими вот эту сцену, сцену где ЧЦШ увидел воскресшего ВКС - там такой взгляд блин... и сцену с испортившимся вином, вкуса которого ЧЦШ уже не различает, но не осознает это.

#1821 2023-10-29 20:37:43

Анон

Этот анон прогулялся и понял, что так сквикает в нанытии, потому что так-то довольно безобидная сцена. Просто Цзышу наинтриговался на работе и потом тоже все время нужно было следить, как не получить нож в псину. Так можно ему хоть дома с любимым человеком не ждать подвоха и не думать, зачем партнёр трепещет чем там трепещется, а просто подраться и спать лечь или не просто спать лечь, а по-честному потрахаться в соответствии с договоренностью)))

#1822 2023-10-29 20:39:09

Анон

Анон пишет:

Офигительная сцена, и ЧЧХ офигительно сыграл на полутонах.

Присоединяюсь. Но смотреть ужасно больно именно из-за вот этого отсутствия истерик или обвинений.

#1823 2023-10-29 20:42:07

Анон

Анон пишет:

больно именно из-за вот этого отсутствия истерик или обвинений.

Больно. Но мне кажется с истериками и обвинениями было бы... разочаровывающе. Правильно анон сказал выше что сделано обратно не провернешь, чего теперь истерить, только все портить.

#1824 2023-10-29 20:46:19

Анон

Анон пишет:

Так можно ему хоть дома с любимым человеком не ждать подвоха и не думать, зачем партнёр трепещет чем там трепещется

Ну не похоже что там трепетал с умыслом. А как дальше пойдет мы не знаем. Мысль "это что же мне теперь всегда ныть" не обязательно руководство к действиям и план. Мне вообще показалось что это немного даже такая... самоирония.
Да и вообще какие мысли только в голову людям не лезут - взрослый человек на то и взрослый чтобы не выполнять все мысли которые ему в голову приходят.
Тем более что Цзышу он реально обожает

#1825 2023-10-29 20:48:41

Анон

Анон пишет:

Правильно анон сказал выше что сделано обратно не провернешь, чего теперь истерить, только все портить.

Правильно-то правильно, но ощущение "ну ты и скотина, ВКС" остаётся.
Эффект именно за счёт того, что все в курсе, кроме ЧЦШ (и Гу Сян, емнип). То есть всех мимокрокодилов оповестил, самых близких людей заставил мучиться. Что за фигня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума