Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
Товарищи читающие фанфики, как по вашему, переводы в фандоме с инглиша еще нужны, или можно завязывать, все перешли на гугл и дипл, которые уже не так уебищно переводят, как в начале?
Товарищи читающие фанфики, как по вашему, переводы в фандоме с инглиша еще нужны, или можно завязывать, все перешли на гугл и дипл, которые уже не так уебищно переводят, как в начале?
Хорошие переводы всегда нужны. Но я тут хотела принести фичок, который очень люблю. ЧЦШ под афродизиаком, ВКС конечно предлагает свои услуги, но зелье такое. что он должен быть снизу. Все неловко и растяжка у ВКС хреновая.. В общем нашла перевод и он намного, намного хуже гугла... прямо теряется очарование. так что хорошие переводы очень-очень нужны, но кошмарное количество либо слегка причесанного того же гугла, либо просто переводчик - слабый писатель, поэтому получается черти-что.
Товарищи читающие фанфики, как по вашему, переводы в фандоме с инглиша еще нужны, или можно завязывать
Я читаю гуглопереводчиком с английского. Если есть русский перевод, я читаю его. Если он не сильно отличается от гуглоперевода, то чувства сложные: с одной стороны, спасибо, что хотя бы откровенных грамматических косяков меньше, чем у гуглопереводчика; с другой - я прочёл гуглопереводчиком 100500 фиков, прочёл бы и этот. Если перевод качественный и прямо художественный, то вау, круто! Но в фандоме ДС, есть ощущение, это редкость.
Но я тут хотела принести фичок, который очень люблю. ЧЦШ под афродизиаком, ВКС конечно предлагает свои услуги, но зелье такое. что он должен быть снизу.
Принеси! Можно на английском. Гугл с нами, Яндекс тоже.
Принеси! Можно на английском.
честно предупреждаю, что не знаю, чем так зацепило)))
https://archiveofourown.org/works/37926583
Цзышу отравили, но убийца некомпетентен, перепутал два яда и теперь Цзышу в положении «трахни или умри». Кэсин конечно вызывается помочь.
Читающим гуглом очень рекомендую дипл: DeepL, ставится как расширение на хром, всю страницу бесплатно не переводит (жадины), но кусками текст берет (выделяешь кусок и там значок дипла появится) и пока вроде покачественнее гугла. Я им перевожу то, что в автопереводе вызвало: ШТОА?
Если перевод качественный и прямо художественный, то вау, круто! Но в фандоме ДС, есть ощущение, это редкость.
Качественные художественные переводы везде редкость. Но мне немало хороших попадалось именно в ДС фандоме.
честно предупреждаю, что не знаю, чем так зацепило)))
Спасибо! Без тебя я бы его не нашёл: у меня он тупо в фильтр не попадает: в фильтре от 8к англослов.
Читающим гуглом очень рекомендую дипл
У меня всё сложно. Я выбираю из гугла и яндекса, потому что они переводят страницу сразу в браузере. И выбираю гугл, потому что у него перевод более машинный, чем у яндекса. Мне так удобнее.
Но мне немало хороших попадалось именно в ДС фандоме.
Может, ты читал маленькие тексты? Я больше по монстромакси.
Я все читал, всех размеров.
Не, не тот) а в том разве они женились? Или тот?
Тот, тот. Такое прекрасное бесконечное "я знаю, что он знает, что я знаю". Это надо вынести в теги как отдельный кинк.
о, я поэтому обожаю фик про то как Цзышу заебался на работе начальником Тяньчуана
Это который стёб? Я видел, но не читал. Знакомые, которым давал ссылку, очень хвалили.
А вот модерновка мафия!ау тот самый пример, который аноны не очень любят, с вплетением канонных событий в современность. Но вроде бы сюжет там есть. Давно читала))
https://archiveofourown.org/works/33939904
Bullets, Blades, and Gardenia Blooms
А еще есть потрясающие иллюстрации
А вот модерновка мафия!ау тот самый пример, который аноны не очень любят
Как анон, который не читает модерновки вообще и не читает мафия!ау даже там, где читает модерновки... ладно, зря я пошёл под кат, надо посмотреть, как это реализовано.
зря я пошёл под кат, надо посмотреть, как это реализовано.
да, арты сразу плюс 100 к привлекательности фикла. Анон-райтер с модерновкой мечтает поймать артера, приковать к батарее и заставить рисовать))))
да, арты сразу плюс 100 к привлекательности фикла. Анон-райтер с модерновкой мечтает поймать артера, приковать к батарее и заставить рисовать))))
Кому как( Меня вот арты, где упирают на внешность актеров дорамы, отвращают от фика. Первые две иллюстрации - да, супер, а потом, ну блин!
Меня вот арты, где упирают на внешность актеров дорамы, отвращают от фика
плюс мильон, но к сожалению, таких большинство
а кстати, кто знает других артеров, рисующих не по дораме, кроме МТ?
да, арты сразу плюс 100 к привлекательности фикла.
Не, не из-за артов. В саммари канон красиво вплетён в модерновый сеттинг.
Первые две иллюстрации - да, супер, а потом, ну блин!
Там не во внешности актёров разница. На первых двух те же актёры. Но на остальных ЧЦШ внезапно невинная девочка (зачем?! )
я не знаю, есть ли перевод
Но на остальных ЧЦШ внезапно невинная девочка (зачем?! )
да ладно) где с розой какая там девочка, а потом в общем отражается внешность актера ну и с танцем явная отсылка к:
ЧЦШ в дораме бывало выглядел очень мило). Ну может на самую капелюшечку соглашусь, но нет))
Не знаю, последняя иллюстрация - явно упор на похожесть с актерами, ну нафига?
В общем, с иллюстрациями как выпадет карта. Кого-то привлекут, кого-то наоборот отвадят.
Кого-то привлекут, кого-то наоборот отвадят.
Ну это и как с содержанием, и направлением, ага).
да ладно) где с розой какая там девочка
Девочка на последнем, но он идёт один за три. Там не в отсылке дело, там лицо внезапно милое-девичье.
У ЧЧХ оно так не менялось, потому дорамный кадр ок.
Но анон, это разобьет мне сердце(
У нас прям в каноне перерождения с родственными душами на примере А-Сян и ее кролика, так что я нафанонил своему сердцу хэппи-энд в следующей жизни
Хэлянь И сам всё испортил. Это он приказал Чжоу Цзышу совершить десять ужасных преступлений, в которых обвинили Бэйюаня.
Да, все так. Я считаю, что это именно последствия ошибки, а не "ну прост, убью свою любовь, перед смертью его вспомню".
Аноны с ссылками, спасибо, вы огонь
так что я нафанонил своему сердцу хэппи-энд в следующей жизни
фиков про это, конечно, нет?
Анон, все еще тебя порицаю *таскается по просторам сети в поисках контента с Бэйюанем и Хэлянь И* Не прощу твое коварство, так и знай.
Отредактировано (2023-10-28 21:16:11)
фиков про это, конечно, нет?
Как тебе сказать. В моем любимом фике они оба погибли, а потом ушли на перерождение Англ, всего 1200 слов, Describe to me the shape of love, очень хорошо. Новелла ДС менее популярна, чем дорама, на мой взгляд, а СЛ тем более, так что увы.
Отредактировано (2023-10-28 21:46:15)