Вы не вошли.
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
Согласен, у всех свои фломастеры. Просто честно никогда не понимал идеи тащить канонный сюжет в АУ, как-то "вплетать" его и т.д. Типа, зачем? Автор уже рассказал свою историю, получится обычная калька в других декорациях, вторичный пересказ событий вместо оригинального продукта. Что можно и нужно переносить - основные черты характера, чтобы любимые герои плюс/минус узнавались.
Просто честно никогда не понимал идеи тащить канонный сюжет в АУ, как-то "вплетать" его и т.д. Типа, зачем?
Какрайтеру мне интересно играть в такие игры))) Как читателю конечно хочется сюжет. Просто чтобы в сюжете были канонные фишки, но соответствующие сеттингу.
Что можно и нужно переносить - основные черты характера, чтобы любимые герои плюс/минус узнавались.
Стотыщ плюсов)
А тогда заодно спрошу, а есть реки на кейсы-детективы-приключения в канонном сеттинге, не повторяющие сюжет и не пропущенные сцены? Постканон или канон?
Отредактировано (2023-10-27 12:26:30)
хули-цзин!Кэсин
так этого добра вроде же полно, нет? Мне периодически попадаются тексты с лисом-Кэсином. Я даже терялся одно время в догадках, откуда этот троп, и почему именно лисица.
Я даже терялся одно время в догадках, откуда этот троп, и почему именно лисица.
У ГЦ был обалденный образ на тв-шоу. C лапками.
+ Лисьи свахи постоянно на слуху.
Аноны, вопрос по канону. Извините, я лох, имена не помню :(
Объясните, пожалуйста, чем именно тот крутой ученик Е Байи (который собрал вокруг себя пятерых братьев, глав Пятиозерья, а потом сошел с ума из-за попытки жены вернуть его в мир живых) насолил ифу Скорпиона? Почему ифу нанес яд на меч Гао? Он тупо позавидовал, что ученик Е Байи крут в боевых искусствах и лидер по натуре, и что им все восхищаются? Или что? Вроде по социальному статусу ученик Е Байи был таким же выходцем из простого народа, как и ифу - не граф, не князь, то есть, завидовать тому, что он имеет более высокий титул, а ифу типа бедняк с самых низов - вроде нет смысла?
Лисьи свахи
А что это? Сорри, я не местный, из леса :D
А что это? Сорри, я не местный, из леса :D
Ожидаемая дорама с Ян Ми. Съемки завершены, спецэффекты допиливают.
Я даже терялся одно время в догадках, откуда этот троп, и почему именно лисица.
У ГЦ был обалденный образ на тв-шоу. C лапками.
Ну и вообще, до образа на шоу - хулицзыны - лисы-соблазнительницы, перед которыми невозможно устоять, питающиеся энергией человека во время секса (вольная трактовка). Очень подходит ВКС))) Цзышу тоже писали хулицзыном, лисиц вообще любят райтеры китайских фандомов, как и драконов). В Магистре вот ВИ-лиса и ЛЧ-дракон устоявшийся фанон)
Анончик, это лучше в соседний тред.
В треде запрещены:
Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
жидаемая дорама с Ян Ми. Съемки завершены, спецэффекты допиливают.
Анон изнемог ждать в Азкабане((
Цзышу тоже писали хулицзыном
АНОН
МНЕ ЭТО НУЖНО
Очень подходит ВКС)))
Шоу не смотрел, но, в принципе, так и понял, что просто по сходству образов подбирали, да) Просто терялся, почему именно лиса такой монументальный образ для ВКС в фиках. Например, кота какого-нибудь не встречал особо.
АНОН
МНЕ ЭТО НУЖНО
Анончик, я не обещаю, но поищу. Читала точно на ао3, на англ. Если найду - принесу!
бесценные, но редкие жемчужины.
Антон, а посоветуй что-нибудь. Прямо захотелось модерновок почитать. Ты так вкусно расписал!
Например, кота какого-нибудь не встречал особо.
Ну лиса же это устоявшийся образ оборотня, с уже зарезервированными характеристиками. А превращение в кота труднее подвязать. Ой, был чудесный фичок, где Цзышу куда-то делся в поместье, зато появился кот с дурным характером. Чэнлин задумался, ВКС отрицал до последнего, но потом тоже почти поверил. А потом вернулся Цзышу))))
Аноны, ну тогда уж порекайте плиз фичков с хули-цзином!ВКС
У ГЦ был обалденный образ на тв-шоу. C лапками
Это был волк! Волк!
Антон, а посоветуй что-нибудь. Прямо захотелось модерновок почитать. Ты так вкусно расписал!
Я так с разбегу и не вспомню, но буду дома, посмотрю залежи)
Аноны, вопрос по канону. Извините, я лох, имена не помню :(
Объясните, пожалуйста, чем именно тот крутой ученик Е Байи (который собрал вокруг себя пятерых братьев, глав Пятиозерья, а потом сошел с ума из-за попытки жены вернуть его в мир живых) насолил ифу Скорпиона? Почему ифу нанес яд на меч Гао? Он тупо позавидовал, что ученик Е Байи крут в боевых искусствах и лидер по натуре, и что им все восхищаются? Или что? Вроде по социальному статусу ученик Е Байи был таким же выходцем из простого народа, как и ифу - не граф, не князь, то есть, завидовать тому, что он имеет более высокий титул, а ифу типа бедняк с самых низов - вроде нет смысла?
ну он типа во всем искал свою выгоду, шанс пробиться и единолично забрать себе арсенал. доказательство - как он сдал родителей ВКС, это же в тот же период было. а еще ДО этого (!) он подставил тетушку Ло и убил всю ее семью, на минуточку, а женился на богатой. почему нельзя было просто как-то разорвать помолвку, даже если это позор для невесты, история умалчивает, вот такой он плохой человек)
видимо, он увидел возможность захапать себе арсенал + выделиться среди других + поквитаться с талантливым "другом", которому завидовал, и всё разом. или ему просто нравилось убивать и калечить) я думаю, он хотел еще и Гао подставить, раз именно на его клинок нанес яд, это еще минус конкурент в первенстве в цзянху, но почему-то Гао поверили и он не попал под раздачу люлей.
А что там в итоге с тем ядом, который подсыпала мать ВКС? Ифу в итоге как-то сам вылечился? И зачем он натравил на них Долину? Типа, понял, что они точно не отдадут ключ, можно даже не пытаться уже, и просто отомстить решил?
Отредактировано (2023-10-27 13:32:41)
но почему-то Гао поверили
Мне показалось, ему не то, чтоб поверили, просто события резко заверте, и уже стало не до него. Ну а потом уже куча людей полегла, виновник торжества слетел с катушек и погиб, его вообще демоном стали считать, и жена его погибла, на Гао подзабили. хотя имхо никогда не забывали совсем, потому его так легко подставили на церемонии. ваще жаль мужика, мудаковат, но честный и прямой, отравленной иглы в кармане не держит, жил в тени чужой смерти и умер с позором
Прнс некоторые реки, но я говноед, так что не бейте. Модерновки, постапок. Не шедевры, просто нравятся.
А еще внезапно неоднократно понравилось бинго обычных сквиков): модерн, ВКС-вампир, ЧЦШ-волк-оборотень, но категорически не помню ни названия, ни автора(((
Прнс некоторые реки, но я говноед, так что не бейте.
да ну ты чего, анончик, все свои же. Спасибо, что принес!
А тогда заодно спрошу, а есть реки на кейсы-детективы-приключения в канонном сеттинге, не повторяющие сюжет и не пропущенные сцены? Постканон или канон?
Есть, конечно. Только их и читаю.
Про Жёлтый источник я где-то выше приносил. Сангвиновый (наверное, он всё-таки кроваво-красный или типа того должен быть) тоже такого типа. Омегавёс, где ЧЦШ организовывал своё похищение, тоже туда же - в русском переводе, кажется, называется Мой.
В какой-то тред я недавно приносил ссылку на фик, где ЧЦШ воспитывался в Долине. Тоже кейс в канонном сеттинге.
Был ещё англофик, там что-то про луну в названии и слэйв!ау - где ВКС поймали и подарили ЧЦШ в рамках интриг и всяких сложных игр. При этом фик того же автора, где в названии что-то про солнце и ЧЦШ попал в рабство к ВКС очень, очень не советую, он прямо очень плох.