Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
天涯客 (Tiān Yá Kè)/Faraway Wanderers/Далёкий Странник/Далёкие странники (Word of Honor/Слово чести)
Это история о лидере царских шпионов, который пошел в храм и вышел на арену. За ним также пристально гнался Вэнь Кэсин, который любит красоту, и приставал к нему различными способами. В тоне смеха и брани одно за другим всплывают самые разные странные вещи, так что читатели не могут остановиться... *общая вселенная с новеллой «Седьмой лорд»
Здесь обсуждается дорама, новелла, аудиопостановка: всё, что касается канона, фандома и фанонов
хс альма-матер Тред новелл и экранизаций Priest
~ дораму в онгоинге смотрели начиная отсюда (по стр.164)
Тред по касту, РПС и делу 813
Старый тред Странников
В треде запрещены:
1. Любые выпады в сторону треда каста и РПС и сидящих в нём анонов, срачи насчёт разделения треда
2. Чрезмерный флуд об актёрах дорамы (в небольших дозах в контексте общего разговора о каноне допустим)
3. Публикация изображений без понятно подписанного ката.
Анон пишет:ДС подкосил 813. Были райторы, но после письма ЧЧХ многие схлопнулись
Анон только-только свалился пришел в фандом и толком не огляделся. Совсем райтеров не осталось? Никто не хочет движа? Понимаю, про 813, но РПС-РПСом, а канон-каноном)? Не?
у магистроанонов больше официального контента и его до поры до времени все еще выпускали) а у ДС был год выхода дорамы в 2021, горел весь твиттер, писали и читали) потом основная масса посмотрела дораму, кое-кто прочел новеллу, обсудили все что хотели и все( нового официального контента не выпускается, в 2022 фандом начал затихать, сейчас пишут значительно меньше, если хочешь движа можешь записаться в ДС команду на ФБ, в рамках команды проводятся челленджи, а внешнего движа в ДС никогда не было
Ладно, оставлю вас в покое, я поняла)
На фикбуке и АОЗ пишут и выкладывают. Не так много, как было раньше, но и не так всё плохо
вообще плохо, на русском за последние полгода я смог прочитать до конца только пару фиков
Анон пишет:ДС подкосил 813. Были райторы, но после письма ЧЧХ многие схлопнулись
Анон только-только свалился пришел в фандом и толком не огляделся. Совсем райтеров не осталось? Никто не хочет движа? Понимаю, про 813, но РПС-РПСом, а канон-каноном)? Не?
ну я б сказала, что для завершенного несколько лет назад канона в ру фандоме движ вполне в рамках нормы. с учетом того, что кроме криво переведенной новеллы с парой экстр и дорамы ничего нет. Так что количество контентмейкеров пропорционально размеру канона. И как всегда, когда канон шевелился, шевелились и райтеры, канон прилег, авторы тоже тлеют. Те кто прям горят, горят в команде ФБ круглый год))). Хотя, в англофандоме всякое происходит, и в твиттере и на АОЗ
Или тебе, анон, надо чтоб кто-то весело и задорно сделал?
Новелла переведена вполне прилично.
вообще плохо, на русском за последние полгода я смог прочитать до конца только пару фиков
что не говорит о негодности контента в целом. Я например не читаю аушки всякие про оборотней и модерн-ау, но точно знаю, что есть годные, люди хвалят. Не люблю скорпидедов, а их есть отличного качества, тоже точно знаю))) Так что, на счет "плохо" это несправедливое замечание, имхо.
Это говорит только о твоих вкусах, а не о активности фандома в целом.
если хочешь движа можешь записаться в ДС команду на ФБ, в рамках команды проводятся челленджи, а внешнего движа в ДС никогда не было
Спасибо! Очень жаль. Не понимаю, зачем нужен официальный контент, то есть как его отсутствие влияет, учитывая книжные каноны, древние, а то и давно почившие каноны и прочее. Ужасно, ужасно жаль. ФБ — дело хорошее, но просто немного другое направление. Снимаю шляпу перед магистроанонами.
Анон, тебе ведь написали уже, что Магистр как новелла был популярен сам по себе, в отрыве от дорамы. Странники - положа руку на сердце - далеко не лучшая новелла Прист. Это не плохо и не хорошо. У нее много чего покруче, Прист в целом годный автор. А вот дорама (благодаря сценаристке, работе всей команды и харизме актеров) действительно стала хитом.
К тому же, что новелла, что дорама (при всех отличиях, один образ Скорпиона чего стоит) относительно цельные в своих трактовках, не вызывают таких разночтений, как Магистр. И такого ломания копий. РПС сейчас додает, только в реале и онгоинге. Большинство фандома там, но особо никто не пишет, понятно почему.
Отредактировано (2023-05-19 10:33:39)
Анон пишет:Анон пишет:ДС подкосил 813. Были райторы, но после письма ЧЧХ многие схлопнулись
с учетом того, что кроме криво переведенной новеллы с парой экстр и дорамы ничего нет.
анон, перестань, просто перестань
новелла переведена хорошо)
для завершенного несколько лет назад канона в ру фандоме движ вполне в рамках нормы. с учетом того, что кроме криво переведенной новеллы с парой экстр и дорамы ничего нет.
Это, анон, дохрена. Люди шипперят и горят по паре картинок, по одной рекламе, по книге, по одному полнометражному фильму). Годами). По мультикам! Даже интересно, от чего зависит? От качества? От глубины? Вроде нет. Самая простая история может зацепить и не отпускать. Или "все обсудили и забили"
Отредактировано (2023-05-19 10:24:28)
Анон, тебе ведь написали уже, что Магистр как новелла был популярен сам по себе, в отрыве от дорамы
Я дорамщик что там, что тут. Но для креативщика наличие новеллы всегда чуть расширяет границы фанона, можно зачерпнуть оттуда даже, если сама новелла не зашла. Те же грецкие орехи и ненависть к ним ЧЦШ, как самый простенький пример.
новелла переведена хорошо)
вроде же несколько переводов есть? Я на фикбуке читала один буквально подстрочник и один нормальный перевод.
Анон, тебе ведь написали уже, что Магистр как новелла был популярен сам по себе, в отрыве от дорамы.
Ты, анон, человек-демотиватор: Горишь? Так сядь и заткнись, неофит. Сказали тебе — жизни нет и не будет, иди отсюда.
Отредактировано (2023-05-19 10:29:14)
Я дорамщик что там, что тут. Но для креативщика наличие новеллы всегда чуть расширяет границы фанона, можно зачерпнуть оттуда даже, если сама новелла не зашла. Те же грецкие орехи и ненависть к ним ЧЦШ, как самый простенький пример.
Разве кто-то спорит? Просто по моим наблюдениям большинству реал сейчас интереснее. Сравни количество страниц набитых хоботом в двух тредах по ДС. Ты можешь попробовать изменить ситуацию, но в результате (по крайней мере сейчас) я не уверен.
вспомнил только один https://archiveofourown.org/works/44579977 Шарфы, варежки и прочие связанные вещи
понравилась завязка, характерные герои, разговоры между ними, не понравилась концовка, не дотянули или торопились
Ну так креативь, кто тебе не даёт? Может народ посмотрит и подключится. Обычно так и бывает. Пока же это выглядит как "сделайте мне красиво и весело". Но это не так работает. Никто никого развлекать не нанимался
Ты, анон, человек-демотиватор: Горишь? Так сядь и заткнись, неофит. Сказали тебе — жизни нет и не будет, иди отсюда.
А ты, анон, человек-передерг.
Ну так креативь, кто тебе не даёт? Может народ посмотрит и подключится. Обычно так и бывает. Пока же это выглядит как "сделайте мне красиво и весело". Но это не так работает. Никто никого развлекать не нанимался
Миллион плюсов.
Анон пишет:Ну так креативь, кто тебе не даёт? Может народ посмотрит и подключится. Обычно так и бывает. Пока же это выглядит как "сделайте мне красиво и весело". Но это не так работает. Никто никого развлекать не нанимался
Миллион плюсов.
Ну я примерно с этой целью и интересуюсь. Просто, допустим, организовать мелкофест в одно лицо можно). Но вывезти — уже сложнее. Хотя конечно тоже можно.
Ну я примерно с этой целью и интересуюсь. Просто, допустим, организовать мелкофест в одно лицо можно). Но вывезти — уже сложнее. Хотя конечно тоже можно.
Анон, первое правило креативщика в любом фандоме гласит: "Хочешь получить контент - сядь и сделай его сам". Хочешь движуху - организуй. Фандом дело такое, сам по себе не шевелится
Анон пишет:вообще плохо, на русском за последние полгода я смог прочитать до конца только пару фиков
что не говорит о негодности контента в целом. Я например не читаю аушки всякие про оборотней и модерн-ау, но точно знаю, что есть годные, люди хвалят. Не люблю скорпидедов, а их есть отличного качества, тоже точно знаю))) Так что, на счет "плохо" это несправедливое замечание, имхо.
не говорит, я тоже не читал все, по вэньчжоу, скорпидедам и джен пробовал почти все, а остальные пары не читал
последний хороший по скорпидедам, что я читал, был про Гонконг, даже поречу, надо перечесть https://ficbook.net/readfic/12681329
Анон, первое правило креативщика в любом фандоме гласит: "Хочешь получить контент - сядь и сделай его сам". Хочешь движуху - организуй. Фандом дело такое, сам по себе не шевелится
Я и спрашиваю, есть ли люди, которым это тоже интересно. Контент я сел и сделал, просто хотелось фандомной движухи. Спасибо, аноны. Пойду читать, как это дело вообще делается на ао3)
Отредактировано (2023-05-19 10:43:22)