Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну что, анон, заебался? Тогда тебе сюда.
Заёбываемся, бомбим и осуждаем — персонажей, анонов, каноны, пейринги, явления, срачи, сюжеты, штампы, КПК и т.д. и т.п.
Соблюдаем культуру общения, не обсуждаем внешность актеров.
Китаесрачей тред
Магистросрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Как будто бы за пределами пяти новелл нет жизни
А эту команду видели?
https://archiveofourown.org/collections … s/48437536
Отредактировано (2023-07-10 21:08:46)
Открыл визитки кучи разных команд фб по китайским фандомам, ну, думаю, может в этом году кто-то включит в визитку что-то, кроме злоебучей Мосян, Прист или Пирожка.
Сорри, не хочу оспаривать, но я точно видела кроме них другие новеллы, как минимум мириады осеней, тиндер, ещё что-то звучало.
А эту команду видели?
https://archiveofourown.org/collections … s/48437536
Ао3 упал, не скажу точно.
Ведь столько новелл переводятся ежегодно, столько поклонников твитят годноту и делают тематические подборки на свои немаленькие аудитории
Плюсую к тебе, анон! Есть какой-то набор убер-популярных новелл вокруг – и всё
Иногда у меня такое ощущение, что фанаты самых распиаренных китаеновелл в своей жизни читали букварь и синенькую. Поэтому редактура вызывает у них священный ужас (как это так, вырезать сцену, которая сбивает темп повествования, повторяет уже доведенную до читателей мысль и не двигает сюжет? Нет, это же Священный Авторский Замысел нарушит!), мысль "показывай, а не рассказывай" — недоумение, кому такая чушь вообще пришла в голову (как это так, вы что, не верите автору на слово?), мысль, что можно не шипперить главпару — припадок истерики, а тупые шутеечки за триста — приступ хохота (ахаха, у гз член маленький, а у гг большой, это же так смешно!).
как это так, вырезать сцену, которая сбивает темп повествования, повторяет уже доведенную до читателей мысль и не двигает сюжет?
А какого хрена какой-то редактор решает, что он может просто взять и удалить сцену без согласования с автором, просто потому, что так видит?
Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Оспаривание заебашки.
идите сраться в Китаесрачи
Заебала фикоцентричность китаефд. Если ты прочитал новеллу, ты еще не знаком с каноном фандома, надо знать ещё и столпы фиков
Действительно, зачем в китаефандоме нужна правильная транскрипция?
А давайте здесь начнём каждый по своему писать сокращения.
Как увидели где-то или услышали нас слух.
И будет у нас полный пиздец. Я буду теперь писать УЙ вместо ВИ. СД вместо СЧ. ЛЙ вместо ЛЮС и тд.
зачем в китаефандоме нужна правильная транскрипция?
о, эту пургу периодически затирают. Особенно меня восхитил как-то анон, который сказал, что все равно воспринмиает имена по первой и последней букве, достраивая их в голове, поэтому, что там за буквы напиханы в середине, ему похуй. То есть, главное, чтобы было Л, Ь и В, а что там Лань Ванджы какой-нибудь, это не важно.
Когда его спросили, можно ли в такой случае писать карова и шышка, слился.
И троеперстие заебало
Слитно имена пишутся, слитно
Года проходят, но все так же бесят натягивальщики характеров и символов персонажей Неукротимого на актеров
Такое ощущение, что все эти гости из прошлого только там, в ДС этой картины не наблюдаю.
Года проходят, но все так же бесят натягивальщики характеров и символов персонажей Неукротимого на актеров
Не знаю прецедента, но замечала, что обычно больше всех не везёт ВЧЧ
Не знаю прецедента, но замечала, что обычно больше всех не везёт ВЧЧ
Не только. Лисяо ЧЦЦ, маньяк ВХС, всеобщая сестра милосердия СЛ, старший брат ЛХК не дадут соврать
старший брат ЛХК
...который шипперит бочжаней aka ЛХ, который шипперит вансяней
До чего же мерзкая тупая срань.
...который шипперит бочжаней aka ЛХ, который шипперит вансяней
До чего же мерзкая тупая срань.
Да
Конечно, они думают, он только и делает, что шипперит, понимающе смотрит, ревнует чужому счастью и тд. Словно он не живой человек а так, игрушка для черепашьих фантазий.
Конечно, они думают, он только и делает, что шипперит, понимающе смотрит, ревнует чужому счастью и тд. Словно он не живой человек а так, игрушка для черепашьих фантазий.
черепашки предлагают хитрые схемы с замужеством за одним актером-коллегой, чтобы добраться до его фото и видео времен съемок неукротимого, так как уверены, что все, конечно, только и делали, что свидетельствовали великую любовь
и это не фикло
Отредактировано (2023-07-13 08:14:02)
шипперит бочжаней aka ЛХ
Вот это отдельно бесит, кстати.
В смысле относительно ЛХ это отдельно бесит)))
Отредактировано (2023-07-13 08:35:59)
который шипперит бочжаней aka ЛХ
Я давно его в фиках по бочжаням не встречала, сейчас там чаще крестная фея Исин
Этого-то за што.
Этого-то за што.
кого? там все коллеги - статисты, вряд ди кого-то избежала эта судьба
кого?
Исина... Я ещё могу понять, за что попали коллеги по Неукротимому, но)
Исина
Он с обоими неплохо общался
Опять же, уличные танцы очень популярны
Отредактировано (2023-07-13 08:55:27)
Понятно) не знал, что СЧ с Исином общались. Бедняга Исин, че тут скажешь.