Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Вот потому мне и кажется, что лучше бы переименовать тему в "лгбт-литература", а то срачи о том, что является слэшем, а что нет, никогда не утихнут.
Поюсую, меня уже успели заебать аноны, вбегающие в тему и рассказывающие про " гей прозу" и "слэш, созданный женщинами для женщин"
Отредактировано (2022-09-09 09:39:41)
"слэш, созданный женщинами для женщин"
А я не понимаю, почему у некоторых от этой фразы так горит. Это же правда. Почему это воспринимают, как какое-то принижение? Типа, если автор женщина - это плохо? Или, если целевая аудитория текста - женщины, это определяет текст как второсортный?
Отредактировано (2022-09-09 09:52:03)
Не читал Клуна, сейчас погуглил. Не вижу никаких причин считать его женщиной. Твиттер обычный для автора, сидящего в соцсетях.
Я больше офигел, что тут пронзают "дайригейство" по аватарке, типа недостаточно тругейно, хотя сами даже не читали.
А я не понимаю, почему у некоторых от этой фразы так горит. Это же правда. Почему это воспринимают, как какое-то принижение? Типа, если автор женщина - это плохо? Или, если целевая аудитория текста - женщины, это определяет текст как второсортный?
А можно, пожалуйста, с этими срачами в другое место? Тема изначально была про отзывы/рекомендации изданных книг, где есть лгбт персонажи
А я не понимаю, почему у некоторых от этой фразы так горит.
в этом треде ни у кого от этого не горит, уймись уже
А я не понимаю, почему у некоторых от этой фразы так горит. Это же правда.
то есть ты не понимаешь, почему людей расстраивает то, что их произведения автоматом отделяют от "серьезной литературы про тру геев" в "для фанаток подрочить на гомогейство" по половому признаку?
меня уже успели заебать аноны, вбегающие в тему и рассказывающие про " гей прозу" и "слэш, созданный женщинами для женщин"
тут пришел анон с просьбами порекать ему литературу про геев, написанную геями, и из этого вдруг началась великая трагедия "слешерок ущемляют"))
Я больше офигел, что тут пронзают "дайригейство" по аватарке, типа недостаточно тругейно, хотя сами даже не читали.
Ну что ты, тру геи, если и пишут романтику, то только в духе Анны Карениной, если вдруг мужик решит написать бездуховную порнуху или флафф, то это не настоящий мужик
У меня такое дежавю я этот срач уже раз в сотый вижу, и про это "авторок принижают", "слэш это второйсорт и вообще не литература и в целом фанфикшен туда же" и про "ненастоящим геям нельзя писать про геев" я по-моему еще тыщу лет назад уже встречала, аж на форумах, когда еще дайрей не было...
Отредактировано (2022-09-09 10:06:57)
тут пришел анон с просьбами порекать ему литературу про геев, написанную геями, и из этого вдруг началась великая трагедия "слешерок ущемляют"))
Напомню, что ущемился тут анон, который написал, что 'слэш, написанный геями" это оксюморон
людей расстраивает то, что их произведения автоматом отделяют от "серьезной литературы про тру геев" в "для фанаток подрочить на гомогейство" по половому признаку?
короче, у какой-то авторки подгорело
А кто для широкой аудитории пишет, ну вон там фантастику с геями, а не про спидораки - это куда? Сразу не для тру-геев, а для девочек?
анон, есть такая штука, называется литературоведение, погугли. если есть произведение, можно его разобрать на части и сказать более точно, что за жанры оно представляет. как Анна Каренина упомянутая - это роман о любви, или о долге, или о борьбе с обществом, или о проблемах матерей, и т.д. принято считать, что Анна Каренина не любовный роман, например. и гей-фантастика твоя ничем не отличается от любой карениной, ничего экстраординарного в ней нет, что как-то выделяло бы ее на фоне другой литературы.
короче, у какой-то авторки подгорело
короче, ты промазал в пронзании
анон, есть такая штука, называется литературоведение
о, отлично, внеси ссылку где там разбирают к какому жанру относится слеш
(а вопрос оригинального анона ты вообще не понял по ходу)
Отредактировано (2022-09-09 10:09:10)
. как Анна Каренина упомянутая - это роман о любви, или о долге, или о борьбе с обществом, или о проблемах матерей
Или о том что бабам положено терпеть и рожать, это же Толстой
и гей-фантастика твоя ничем не отличается от любой карениной
Ты на вопрос ответь, для какой она аудитории по-твоему
У меня такое дежавю
Да этот срач будет всегда. Как бы тему не назвали.
А сейчас я все же прошу уняться всех: и ущемившихся за слешерок, и ущемившихся с ущемившихся!
Интересно, а в какую тогда категорию записывать книги типа "Аристотель и Данте открывают законы вселенной", если мы теперь все на спидозно-серьезное-гомогейство и слешик-написанный-женщинами делим...
Интересно, а в какую тогда категорию записывать книги типа "Аристотель и Данте открывают законы вселенной", если мы теперь все на спидозно-серьезное-гомогейство и слешик-написанный-женщинами делим...
Написала женщина под пакетом, так что второе
А можно обратно рекомендации без срача и этих всяких делений?
Мне неинтересно про эти деления, я в эту тему за рекомендациями прихожу
Ну вот Лишь я рекомендую (на случай если затерялось), но там ГГ... взрослый. Вся книга очень очевидно не Янг Адалт и я не знаю, как это может человек около 20 лет воспринимать.
Аристотель и Данте - это наоборот очень про подростков. Типичный янг эдалт в целом ни о чем, кроме истории первой любви и осознания ее же между двумя не белыми мальничками.
Из авторов-геев янг-эдалта, кстати, еще Дэвид Левитан и Адам Сильвера (но у Левитана надо внимательно аннотации читать, у него не все про геев из того, что в соавторстве).
Отредактировано (2022-09-09 10:40:53)
Я у Адама Сильверы читала "что если это мы" и оно милое, но не знаю на сколько там от Бэкки Альбертали, я там особого отличия по содержанию и духу от того же "Саймон..." не заметила.
Я у Адама Сильверы читала "что если это мы" и оно милое, но не знаю на сколько там от Бэкки Альбертали, я там особого отличия по содержанию и духу от того же "Саймон..." не заметила.
Я Сильверу не читал, кроме как раз соавторской с Альберталли, потому что по отзывам он любит стекло, а я ЯЭ читаю ради пони-радуг))
Очень плохие отзывы, кстати, были на его попытку в фэнтези.
Неидеальные мы Виктора Мартинса. Если не знать, что автор мужчина, то не заподозрить.
на сколько там от Бэкки Альбертали
Вообще, такого типа книги в соавторстве обычно пишутся по принципу "один автор пишет ПОВ одного персонажа, второй - другого", но да, понятно, что авторы в любом случае друг к другу как-то приспосабливаются, и по ощущениям она действительно больше в духе Бекки.
Неидеальные мы Виктора Мартинса
о, мне как раз ее подарили)