Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Атмосферность, психологизм, хорошую боевку, характерную манеру речи (!) у каждого героя? Чтобы не было ощущения, что читаешь текстовое переложение аниме, а именно фэнтези.
Приведи конкретный пример книг в западном фэнтези, тогда можно будет подумать о чем-то похожем в восточном.
Блин, аноны, у китайских новелл целый раздел, идите туда обсуждать
А то получится тут очередной филиал китайцев.
Прости, анон, я не китаефандоме, а обычный читатель со стороны, который припал на пробу. Не знаю, где это обсуждать так, чтобы не потонуть в матчасти.
Отредактировано (2022-08-15 10:23:01)
Анон пишет:Атмосферность, психологизм, хорошую боевку, характерную манеру речи (!) у каждого героя? Чтобы не было ощущения, что читаешь текстовое переложение аниме, а именно фэнтези.
Приведи конкретный пример книг в западном фэнтези, тогда можно будет подумать о чем-то похожем в восточном.
Аберкромби, Морган, Мартин, Хобб.
Сходи в тред ранобе.
Аноны, как вам И тьма наступает Пакат? Сильно хуже принца? Принц и сам по себе не шедевр, но отзывы про Тьму что-то сплошь плохие
Аноны, как вам И тьма наступает Пакат? Сильно хуже принца? Принц и сам по себе не шедевр, но отзывы про Тьму что-то сплошь плохие
Мне Принц не понравился, а Тьма не понравилась еще сильнее Оооочень скучно.
Я прочитала половину, отложила книжку, а потом так и не вернулась. Принц меня явно быстрее захватил. В целом норм, точно дочитаю, но моментами оч скучно.
Прости, анон, я не китаефандоме, а обычный читатель со стороны, который припал на пробу. Не знаю, где это обсуждать так, чтобы не потонуть в матчасти.
Анончики, тут у "Города лестниц" Роберта Беннетта переиздание выходит. Мне этот цикл рекали как хорошее фэнтезии с ГГ-геем, но в комментариях на фантлабе я не наблюдаю мужиков, бьющихся от этого в истерике, что несколько смущает. Кто-нибудь читал?
Тебе немножечко странно рекали, анончик. Далее спойлер алерт!
В первой книге (это трилогия) есть персонаж, но он не чистый гей, так как у него в юности была любовь с главной героиней, а на момент романа есть официальная невеста. По поводу гейства же - полторы строчки во флешбеках, очень вскользь.
Но сами по себе книжки классные, правда, с русско-индийской клюквой, которую многие пугаются.
Тебе немножечко странно рекали, анончик. Далее спойлер алерт!
В первой книге (это трилогия) есть персонаж, но он не чистый гей, так как у него в юности была любовь с главной героиней, а на момент романа есть официальная невеста. По поводу гейства же - полторы строчки во флешбеках, очень вскользь.
Но сами по себе книжки классные, правда, с русско-индийской клюквой, которую многие пугаются.
Спасибо большущее! Я попробую зачесть)
Тред постоянно не читаю, поэтому не пинайте
Анончики, что в этом году выходило со слэшем между м и м, кроме лета? Может, продолжение какой-то трилогии, где появился гей-персонаж, или скоро выйдет то, что очень ждут? Идеально, конечно, если б ещё это были гг, но губу не раскатываю
Тред постоянно не читаю, поэтому не пинайте
Анончики, что в этом году выходило со слэшем между м и м, кроме лета? Может, продолжение какой-то трилогии, где появился гей-персонаж, или скоро выйдет то, что очень ждут? Идеально, конечно, если б ещё это были гг, но губу не раскатываю
Какой-то янг эдалт с азиатами
https://book24.ru/product/zhazhda-i-zhelanie-1-6569969
История любви рабов на плантациях в колониях
https://book24.ru/product/proroki-6136848/
Скоро выйдет первый том Сорочьих проделок.
Почитала обсуждение выше и теперь чувствую себя говноедом, потому что мне Магистр прямо очень понравился, хотя я тоже не в фандоме и мимочитатель Причём когда я только узнала про эти книги, подумала, что это какой-то любовный романчик а-ля мой первый фанфик, но оказалось, что там и без романтической линии интересный закрученный сюжет, много ярких неоднозначных персонажей, за которыми просто интересно наблюдать.
Почитала обсуждение выше и теперь чувствую себя говноедом, потому что мне Магистр прямо очень понравился, хотя я тоже не в фандоме и мимочитатель Причём когда я только узнала про эти книги, подумала, что это какой-то любовный романчик а-ля мой первый фанфик, но оказалось, что там и без романтической линии интересный закрученный сюжет, много ярких неоднозначных персонажей, за которыми просто интересно наблюдать.
Ну почему сразу говноедом, анон, сколько людей, столько и мнений ведь)
Я уже жаловалась на однотипные сцены боя и скучные расследования, меня это стопорило, помимо всего прочего. Даже в маньхуа пыталась, раз так авторский стиль не заходит, может, с визуалом получше будет. Нет, та же однотипность боевок и бесконечная череда живых мертвяков. Короче, не мое.
Какой-то янг эдалт с азиатами
https://book24.ru/product/zhazhda-i-zhelanie-1-6569969История любви рабов на плантациях в колониях
https://book24.ru/product/proroki-6136848/Скоро выйдет первый том Сорочьих проделок.
Спасибо, анон, посмотрю
Да там в Магистре вроде и не шибко-то боёвок. Но это оффтоп реально
Давайте или в ранобэ-тред, или в нашу флудилку уйдём
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5708&p=122
Почитала обсуждение выше и теперь чувствую себя говноедом, потому что мне Магистр прямо очень понравился, хотя я тоже не в фандоме и мимочитатель
Анон, забей. Если читать этот китаефандом, то Магистра и глав.пару зашкварно любит даже как произведение Мосян, а святая корова - Небожители А православно вообще Мосян хейтить и любить Прист. Реально, просто забей и люби. Как я.
Почитала обсуждение выше и теперь чувствую себя говноедом,
Ты первый раз в интернет вышел? Нет ни одной красотки, которую бы не назвали уродиной, ни одного фильма или книги, про которые бы не написали "да кому может нравиться это дерьмо". Если всех мимопроходящий с их особо ценным мнением слушать, так вообще можно с чтением завязывать.
а святая корова - Небожители
Анон, который спрашивал, стоит ли читать Небожителей после Магистра, не удивлен. Уж не знаю, автор это так прокачался или в Комильфо работают более профессиональные переводчики и редакторы, чем в Истари, но Небожители написаны намного лучше. Не спотыкаешься при чтении о кривые формулировки и глаза не закатываются от зубодробительного пафоса с кучей! восклицательных! знаков! Ничего не могу сказать про героев и сюжет, но читается в разы легче.
Анончики, ну серьёзно, идите в свои треды, две страницы уже обсуждаете то, что обсуждаете на тысячах, знаем вы вас
но читается в разы легче
Вот с этим согласна. Небожители легче идут, хоть сюжет мне в Магистре больше нравится, но читать его тяжелее.
Уж не знаю, автор это так прокачался или в Комильфо работают более профессиональные переводчики и редакторы,
Просто с переводом БН действительно работали редакторы. Перевод первого тома тоже фанатский, но редактор там был не для галочки.
Юнеты всё-таки переводят норм для фанатского, но, конечно, не на уровень издания, мне их перевод БН вообще не нравится, хуже Магистра, кмк.
К слову, недавно смотрела книжных блогеров, их обзоры на первый том БН. Некоторые из них уже до этого что-то читали из изданной у нас слэш-литературы, и было интересно слышать их отзывы на этом фоне. Я бы сказала, что прям большей части очень понравилось, не скажу, за искренность, но хайпа было больше, чем с Магистром. Интересно даже.
Не читала китайцев и не буду, они как-то странно на мозг влияют, вон, аноны никак на угомонятся и не уйдут в свой подраздел. Хотя там прямо докуя тем для обсуждения небожижи и прочего.
но хайпа было больше, чем с Магистром. Интересно даже.
Реклама. Небожителей очень форсят, ибо Эксмо.
И все, реально, под это свой раздел есть. И там даже тред мирного обсуждения.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10755871
Отредактировано (2022-08-15 11:40:11)