Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#13326 2026-01-16 12:18:37

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:

Всё записал, попробую. Спасибо, анончик 

Не за что, анончик, я старый кузминолюб и всегда рад его порекламировать. =D Я еще очень советую его дневники, хотя там, к сожалению, попадаются триггерные и очень неприятные антисемитские и мизогинистичные высказывания. Но их далеко не так много, как в дневниках Сомова, вот уж кто был в этом плане просто отвратителен. Но по-своему интересен и очень откровенен в описании своих сексуальных связей (в том числе с родным племянником).

#13327 2026-01-16 12:59:28

Анон

Анон пишет:

Я еще очень советую его дневники, хотя там, к сожалению, попадаются триггерные и очень неприятные антисемитские и мизогинистичные высказывания. Но их далеко не так много, как в дневниках Сомова, вот уж кто был в этом плане просто отвратителен.

Анон закалён мемуаристикой, его мало чем проймёшь  =D

Анон пишет:

Но по-своему интересен и очень откровенен в описании своих сексуальных связей (в том числе с родным племянником).

Это прям для меня  ;D

#13328 2026-01-16 22:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про алвадиков обычно вроде Линн Флевелинг советуют

Там никакого лавхейта. И, имхо, очень уныло написано - раза три я ее начинала и даже до середины первой книги так и не дошла.

Там по слухам перевод довольно так себе, так что если ты на русском читал, то в этом может быть дело. На английском оно вполне живо написано.

#13329 2026-01-16 23:23:08

Анон

Анон пишет:

К вопросу о забавных интертекстуальных перекличках: я определенно ощущал родство Марти с парочкой персонажей из стилизованных повестей Кузмина - Эме Лебефом и Джоном Фирфаксом.

"Эме" уже проглотил, очаровательная пикареска  :heart: А иллюстрациями можно считать картины Сомова, очень удобно  =D
С Марти действительно много общего. В Калиостры он, правда, не записался, зато с масонами пообщался и сумел их впечатлить ))
Активно зашипперил Эме с немецким принцем в красном мундире и белых лосинах, похожим на Морица Саксонского  =D

Отредактировано (2026-01-16 23:29:04)

#13330 2026-01-16 23:37:34

Анон

Анон пишет:

Заглянул в этот тред и имею вопрос к анонам: а что, в "Львах аль-Рассана" есть слеш? В треде один из героев как би обозначен. Анон давно на эту книжку поглядывает, стоит взяться?

да, тот самый прототип Алвы обозначен бисексуалом. и судьба его сводит с северянином военным, с которым они должны были стать соперниками, но в итоге влюбились. их отношения сильно похожи на алваэгмонтов из фиков или алвадиков со взрослым Диком. но Кей не пишет романтику как таковую, там 90% повествования это интриги и военные действия

#13331 2026-01-16 23:40:40

Анон

Анон пишет:

да, тот самый прототип Алвы обозначен бисексуалом. и судьба его сводит с северянином военным, с которым они должны были стать соперниками, но в итоге влюбились. их отношения сильно похожи на алваэгмонтов из фиков или алвадиков со взрослым Диком. но Кей не пишет романтику как таковую, там 90% повествования это интриги и военные действия

Отлищно, значит, стоит попробовать. Спасибо за ответ  :)

#13332 2026-01-17 00:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы посоветовал анону, ищущему книги с отношениями как у алвадиков, заглянуть в этот тред: https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7146 Там может отыскаться что-нибудь по его запросу.

Какой. Охуенный. Тред. Спасибо!

И от меня спасибы!

#13333 2026-01-17 08:39:25

Анон

Анон пишет:

Про алвадиков обычно вроде Линн Флевелинг советуют

Интересно, как додумались? :think: Особенно на лавхейт.

#13334 2026-01-17 11:07:54

Анон

Анон пишет:

сначала секс, потом всё остальное

Скрытый текст

#13335 2026-01-17 12:01:22

Анон

Анон пишет:

мне наверное хотелось бы чуть раскрыть тему, как у них все заверте... То есть Бервик сказал: го ебаться, и Марти такой, а почему бы и нет. Обычное дело ебаться с мужиком) Хотя до этого никаких склонностей не было.

Не склонностей не было, а опыта )) Анон, парню неполных 17, у него и девушка-то одна всего была. Опять же, он би, а не гей, и явно предпочитающий женщин. Бервик его заинтересовал, Бервик сам сделал первый шаг, вот и завертелось. Мне бы тоже хотелось больше подробностей, но хватает и того, что есть. Всё-таки это не любовный роман.

Анон пишет:

Просто подробно по любому поводу пишет комментарии, откровенничает, а тут как-то все так между делом)

Да сцыкотно ему )) Он же Вальтрауд говорит после изначальных многочисленных экивоков : "Ну ладно, расскажу всё без утайки". Не так просто ему об этом говорить. Выше читавший дранон правильно заметил, что с Бервиком Марти вечно в модусе "я не такая, я трамвая жду". Вот он стоит морду воротит, пока Бервик делает ему выгодные предложения, а вечером они уже в постели беседуют )) И так всю дорогу.
При этом во второй книге Марти даже поработал психологической службой поддержки для одного героя с соответствующими предпочтениями, типа: "Да это нормально, не ссы. Поверь моему богатому опыту"  :lol:
Думаю, его смущает не столько связь с мужчиной в принципе, сколько с этим конкретным мужчиной, который со второго этапа их романа ему противник - политический и военный и олицетворение всего, что Марти ненавидит и презирает.

Отредактировано (2026-01-17 12:02:33)

#13336 2026-01-18 09:14:05

Анон

Аноны, кто читал - в Зимней бегонии слэш настоящий или крепкая мужская дружба?

#13337 2026-01-18 09:15:08

Анон

Анон пишет:

Лучше тут уточнить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7912
Но в печатном издании точно есть цензура

#13338 2026-01-18 09:17:07

Анон

Анон пишет:

Лучше тут уточнить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7912

Хотелось бы мнение цивилов, но ладно, пойду в китаефэндом, раз гоните  =D

Анон пишет:

Но в печатном издании точно есть цензура

Ясно

#13339 2026-01-19 11:04:31

Анон

Спасибо анону, который посоветовал Nicked
Прикольная история, мне сама по себе понравилась и без слэша. Он конечно стал приятным дополнением, но как-то слишком схематично, хотелось бы тут подробнее, побольше уделить внимания развитию отношений и всему такому))

#13340 2026-01-19 11:21:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который посоветовал Nicked
Прикольная история, мне сама по себе понравилась и без слэша. Он конечно стал приятным дополнением, но как-то слишком схематично, хотелось бы тут подробнее, побольше уделить внимания развитию отношений и всему такому))

+1
Тоже почитал, поняшился и не понял, зачем там слеш  =D

#13341 2026-01-19 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Настоящий. Я читала сетевой перевод. Что там в издании, хз, скорее всего дружба

Отредактировано (2026-01-19 14:47:33)

#13342 2026-01-19 19:14:45

Анон

Анон пишет:

Настоящий. Я читала сетевой перевод. Что там в издании, хз, скорее всего дружба

Читаю официальное издание, пока да, на дружбу похоже, но в принципе всё прозрачно. Не понятно только за что 18+ налепили  :think: Но я пока только четверть прочитал.

#13343 2026-01-19 20:22:34

Анон

Анон пишет:

Не понятно только за что 18+ налепили

Если есть алкоголь, крение или мат/ругательства, вполне могли. А сейчас ещё это прикрутили больше.

#13344 2026-01-19 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Если есть алкоголь, крение

Это есть, ага

#13345 2026-01-20 13:47:26

Анон

Анон пишет:

В сетевом варианте слэш, после 50 главы еще и весьма откровенные сцены.
В изданном это порезанная дружба, причем вырезали не только слэш, но и вообще кучу разного, к слэшу даже отношения не имеющего. Анончик, там тебя в тред китая послали, но посмотри лучше тред Бегонии, там приносили канал переводчицы, у нее в канале есть разбор того, что вырезано, очень интересно https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5995

Отредактировано (2026-01-20 13:52:53)

#13346 2026-01-20 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, там тебя в тред китая послали, но посмотри лучше тред Бегонии, там приносили канал переводчицы, у нее в канале есть разбор того, что вырезано, очень интересно https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5995

Спасибо, посмотрю :)

#13347 2026-01-25 10:35:59

Анон

Я наконец-то домучила Побежденного) Нет, как исторический роман неплох, хотя тяжело шел. Наверное, если бы не читала отзывы анонов, а вот так с чистого листа взяла, то был бы пикантный сюрприз, но как слэшный роман рекомендовать бы не стала. Видимо, завышенные ожидания сыграли. Вообще не зашло и не впечатлило, еще герой мне очень сильно не нравился, но все-таки впечатляющий рост, как персонажа

Отредактировано (2026-01-25 10:36:56)

#13348 2026-01-26 17:27:39

Анон

Главная пара из Thirds меняется?

#13349 2026-02-23 11:35:39

Анон

Анончики, напишу сюда.
Какое-то время назад, я спрашивал про сюжеты про подкастеров, которые наткнулись на преступление.
И вроде как здесь.. вроде.. советовали про девушку, которая вроде шипперила актеров и следила и на что-то наткнулась.
Вроде как это и детектив и слэш. Но на тот момент он только писался и выкладывался где-то..
Вот.Все что помню.
Может, кто-нибудь поймет, о чем я?

#13350 2026-02-23 11:38:17

Анон

Анон наконец-то дождался второго тома Пиньоля и уже читает  :evil:
В первой части приключения Марти в Омерике, и это ржака. Но начинается всё с того, чем закончился первый том - с падения города, то есть с трагедии. Фирменный стиль автора. Как говорит гг: "Мой жизненный опыт показывает, что великая трагедия обычно сменяется жалким фарсом" ))
Ну и по теме треда - в самом начале первой части встреча с "обманутым и преданным" Джимми. И разговор на повышенных эмоциях, как у этих двоих водится  =D

Скрытый текст

Офигенно Пиньоль использует штампы женского романа  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума