Вы не вошли.
В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.
*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.
Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/
Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)
Там конечно встречается сленг, но в целом легко читается
Анон, спасибо за Уилла Дарлинга, начала читать и очень нравится
начала читать и очень нравится
Сумро Теймур - Иные имена любви
В этом году не выйдет точно - ответили в лс в ВК(
Около книжные новости
«Эксмо» получило контроль над издателем «Лета в пионерском галстуке»
«Эксмо» получило долю в выпустившем «Лето в пионерском галстуке» издательстве Popcorn Book
Издательство «Эксмо» приобрело 51% Popcorn Books, выпустившего в 2021 году «Лето в пионерском галстуке». Новый владелец будет инвестировать в развитие комиксов и африканских новелл, обещая не вмешиваться в редакционную политикуПодробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … =messenger
Около книжные новости
Ээээ Это ж прошлый год.
А, они только сейчас закрыли сделку, ясно
Новый владелец будет инвестировать в развитие комиксов и африканских новелл
Африканские новеллы?..
Ну, мы вроде как задружили с Африкой, а у них есть своя литература (и это не только Пушкин))), и с развитием всеобщего образования все больше.
африканских новелл
Ого, это что-то новенькое...
Из интервью Фроловой:
Из-за закона о запрете пропаганды ЛГБТ были ли случаи, что вам пришлось отказать автору в публикации или снять цикл с продаж?
У меня не было. Если история классная, то всегда можно постараться найти варианты с ней поработать. Главное, чтобы и автор, и редактор адекватно видели задачу и понимали, что будет нелегко.
Когда закон приняли, главным вопросом для меня было: «Как мои авторы с этим справятся?» Для кого-то это принципиально — чтобы история жила именно так, как ее создали. Но вариантов было немного. Мы либо теряем цикл, либо боремся за него и аккуратно работаем с текстом, чтобы он соответствовал актуальным правовым нормам. Нам с моими авторами Еленой Кондрацкой (цикл «Дивные берега») и Френсис Кель (книга «Песнь сорокопута») пришлось пройти через редактуру, проверки. Юристы указывали на какие-то моменты, которые нужно изменить, и девочки их правили.
Мне безумно повезло, у меня авторы в адеквате. Мы попереживали, поддержали друг друга, но затем собрались и сделали все как нужно. Эмоционально было тяжело, но все закончилось хорошо. Мы работали супербережно и постарались компенсировать изменения всякими клевыми штуками типа красивых обложек для обновленных изданий, иллюстрациями, и многим другим.
Я считаю, что тема изначально — не повод отказать новому автору. Нужно смотреть на проект в целом. А авторам нужно понимать, что и его, и редактора ожидает большая работа: придется отсылать текст экспертам, что-то править, изменять. Но отправлять рукописи можно, вопрос только в коммуникации. Говорите редакторам о всех проблемных вопросах заранее, пишите об этом в сопроводительном письме. Оговорюсь, что это только моя позиция, как работают коллеги, не знаю. Для кого-то могут быть табуированы какие-то темы априори. Нужно смотреть.
Из интервью Фроловой:
Как много эвфемизмов для слова "цензура"
Отредактировано (2023-08-10 13:12:03)
Какой мерзкий пост.
Мы попереживали, поддержали друг друга, но затем собрались и сделали все как нужно. Эмоционально было тяжело, но все закончилось хорошо.
Как трогательно. Они переживали и практически проходили через стродания.
"Авторы в адеквате", это, я так полагаю, те, кто для того чтобы быть издатым готов свою книгу во все щели изнасиловать
Отредактировано (2023-08-10 13:33:00)
и сделали все как нужно
И сделали все как не нужно
Мне нравится последний абзац. Тема не табуирована, если вы согласны её вырезать. Браво.
Для кого-то могут быть табуированы какие-то темы априори.
А вот у нас нет табу вырезать любое ЛГБТ из книг, но продолжать загонять эти книги будто оно там есть.
Да уж, в этой ситуации, те, кто вообще ЛГБТ книги не берет и то честнее
"Авторы в адеквате", это, я так полагаю, те, кто для того чтобы быть издатым
Да, явно это. Плюсую к омерзению.
Анон пишет:Для кого-то могут быть табуированы какие-то темы априори.
А вот у нас нет табу вырезать любое ЛГБТ из книг, но продолжать загонять эти книги будто оно там есть.
Да уж, в этой ситуации, те, кто вообще ЛГБТ книги не берет и то честнее
+100
Мерзко от всего этого интервью. Уверен, что по бумажке наговаривала.
Чистый квирбейтинг, но подаётся все так красиво... Как говно в красочной обёртке.
Очередное недоразумение
#книги2023 #лизздемаро #небесныйберег
РЕЛИЗЫ РУССКОЯЗЫЧНЫХ АВТОРОВ
Автор: Лизз Демаро
Серия: Полёт кетцалей
Книга 1: Небесный берег
Теги: NA, темное фэнтези
Издательство: АСТ. Mainstream
Дата выхода: сентябрь 2023 годаИллюстратор обложки: Panda
Рожденных в авторитарной Форте магов отправляют на арену «Небесный берег», заставляя сражаться насмерть. Эверлинг, Герсий и Эванжелина — лучшие бойцы арены, ставшие друг другу семьей. Когда в следующем бою их ставят друг против друга, они решают сбежать.
Тем временем в дремучих лесах Форты взрывается подпольная лаборатория. А из-под обвалов выбираются двое похищенных в надежде сбежать от боли.
Судьбы героев переплетаются в паутине событий, где на кону — их жизни и судьба всех магов. Смогут ли они найти путь к свободе и справедливости в мире, где даже самые близкие люди готовы пойти на предательство?
https://t.me/yacherdak/19488?single
Из комментариев:
Открытых отношений в первой книге нет (и не было), линия м/м
Отношений нет, но мальчик любит мальчика
А кто-нибудь читал её Дьявольски шутки? Хотела когда-то припасть, но там вроде по словам автора то ещё стекло.
Я помню этого автора, она у себя (ну и у друзей-блогеров) когда-то инфу кидала про эту книгу и предлагала купить ее в личке за сколько-то денег, забыл сумму. Теперь решила выпуститься и все стало чинно-благородно, но так, конечно же, было с самого начала.
Раньше про м/м отношения гг писала так:
https://t.me/demarolizz/1434
#книги #интересности
В российском издании книги «Наш неистовый конец» Хлои Гонг присутствует цензура.
фото от @sadjule
Очередные полосы в книге. Интересно, автору то сообщили?
https://t.me/yacherdak/19496
Очередные полосы в книге. Интересно, автору то сообщили?
https://t.me/yacherdak/19496
Мда
#книжное
Грустно, что издательству пришлось пойти на такие меры, но подозреваю, что выхода не было. Увы, такие реалии нашего времени.
Впишу если что от руки 😂