Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-30 21:41:49

Анон

Изданная слэш литература

В этой теме мы обсуждаем уже изданные и издающиеся художественное произведение, имеющие отношение к слэшу.

*Слэш — это жанр книг или любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами мужского пола.

Ссылка на док, где аноны собирают слеш литературу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … CimjrQvoI/

Отредактировано (2021-11-30 21:42:16)

#9901 2023-05-02 14:50:53

Анон

Re: Изданная слэш литература

Анон пишет:
Анон пишет:

Я книги писать не умею

А хорошо тебя от правды порвало, анон-неавтор)
Это я тот анон "с раком мозга", анон выше - другой анон)
Так скажите мне, дорогая, способны ли вы отличить броманс от любви? Способны ли составить аннотацию так, чтобы не возникало у будущих читателей путаницы о составляющих книги? Способны ли объяснить, к чему уёбская приписка "если вы понимаете, о чём я", если там броманс, либо же к чему указывать броманс, если герои проходят путь от ненависти до любви? Или горазды лишь на "мне вас жаль  :( "
Я уж не стану по новой подробно рассказывать, что же такое броманс, выше уже сделала
Я не собираюсь поливать дерьмом автора или книгу просто так, слишком скучно и бессмысленно. Но указать на попытку автора продать читателю некое действительное под видом желаемого читателем - мой долг, как слэшерки. И раз уж вы указали, что тоже являетесь любительницей этого направления, не объясните, с чем связана такая поддержка желания наебать вроде своих же товарищей по увлечениям?
Так что либо вы продаёте книгу, как броманс, либо как любовь. И не стоит удивляться негативу, если под видом яиц торгуешь пустыми скорлупками.
Что скажешь, анон-неавтор?

черт возьми, мне нравится, как вы все разложили по полочкам! При этом не обзывая дерьмом книгу уже успели намазать на нее козявки - профессиональный уровень!

#9902 2023-05-02 14:54:18

Анон

Так а напомните, по поводу какой книги ломаются копья (чтоб точно обходить стороной?))

#9903 2023-05-02 14:56:01

Анон

Анон пишет:

Так а напомните, по поводу какой книги ломаются копья (чтоб точно обходить стороной?))

Анон пишет:

Типо азиатская(но русская) новинка "Цветы пиона на снегу". Маро Моргана
В шапке у нас значит

#9904 2023-05-02 14:56:45

Анон

Анон пишет:

Да и после последней волны с Кель и цензурой она договорилась с аудиторией, что больше никакого замалчивания цензуры.

А нет ссылки, где это было?

#9905 2023-05-02 15:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и после последней волны с Кель и цензурой она договорилась с аудиторией, что больше никакого замалчивания цензуры.

Видать бунт на пустом месте) у кого-то так подгорело, что аж начал простыни писать, как будто их кто-то читать будет (лол))
А так вообще хз что за книга и что за автор, и стоит ли ее вообще читать? Мож очередной русский проходник :lol:

#9906 2023-05-02 15:02:49

Анон

Анон пишет:

черт возьми, мне нравится, как вы все разложили по полочкам! При этом не обзывая дерьмом книгу уже успели намазать на нее козявки - профессиональный уровень!

Правильное позиционирование книги, определение её жанра и направления и отсутствие квирбейтинга  - лучшая защита от козявок  :old:

#9907 2023-05-02 15:03:00

Анон

Анон пишет:

Мож очередной русский проходник

Почему мож?  =D

#9908 2023-05-02 15:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему мож?  =D

а тут как карты лягут. рано судить же, пока из материалов ток тг у автора и срач тут :sacrasm:
мож чет годное, хотя хз, способны ли наши авторы на годные книги, а мож такая шляпа, что хоть стой хоть падай, и вместо обещанной китайщины чисто русское приключение с именами под а-ля Китай

#9909 2023-05-02 15:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему мож?  =D

а тут как карты лягут. рано судить же, пока из материалов ток тг у автора и срач тут :sacrasm:
мож чет годное, хотя хз, способны ли наши авторы на годные книги, а мож такая шляпа, что хоть стой хоть падай, и вместо обещанной китайщины чисто русское приключение с именами под а-ля Китай

тип смысл заморачиваться, если можно вики почекать, пару маньхуй прочитать и возомнить себя великим писателем :facepalm:

#9910 2023-05-02 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Я помню только как она написала, что побанила тех, кто в комментах к посту цензурой возмущался цензурой :lol:

#9911 2023-05-02 15:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильное позиционирование книги, определение её жанра и направления и отсутствие квирбейтинга  - лучшая защита от козявок  :old:

могу лишь сказать, что это попахивает дешевым ходом от автора для заманухи читателей. лучше дождаться инфы от издательства, которые уже сами все расскажут и покажут

#9912 2023-05-02 15:10:42

Анон

Ну вот нашенское под Китай сразу настораживает!
Напоролась я уже на Нефрит, хотя то не нашенское было ;D

#9913 2023-05-02 15:10:44

Анон

Анон пишет:

Начало - https://t.me/bibli0manka/5489
Продолжение - https://t.me/bibli0manka/5498

#9914 2023-05-02 15:12:00

Анон

Анон пишет:

я тут как-то чекнула "сон в тысячу лет"... мягко говоря - тихий ужас. стилизация под а-ля Японию, но как же хромает сюжет и повествование. читала с мыслью: ебать автор шизик конечно

#9915 2023-05-02 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Депутаты в классике не особо шарят, из магазинов с полок убирают только то, что на слуху типа лвпг

Они и не в классике не шарят. Переплет, например, или там Бойна никто не уберет.

#9916 2023-05-02 15:14:33

Анон

Анон пишет:

на деле тут кто как подходит к этому вопросу. очень (трындец как очень) мало авторов, которые готовы перелопатить литературу (ПОТРАТИТЬСЯ НА НЕЕ, КАРЛ!) и написать что-то годное. большая часть садится за моник с мыслью: ай да так сойдет, читатели же любят есть дерьмо O_o

#9917 2023-05-02 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Продолжение - https://t.me/bibli0manka/5498

Поэтому, я решила рассказать вам про некоторые книги и их переиздания, чтобы показать, что цензура – это НЕ страшно.

Ой, бля... :facepalm:

#9918 2023-05-02 15:43:51

Анон

Там Лето в пионерском галстуке и О чем молчит ласточка продают...
Может надо кому)

#9919 2023-05-02 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Ой, бля... :facepalm:

Рассказывает - и на том спасибо  :facepalm:

#9920 2023-05-02 16:18:31

Анон

Нет, ну   одной стороны я же читаю мангу/хву с как бы европейским сетингом, где от него только принцы, графы, дворецкий и фарфоровые сервизы. Не очень чесно при этом слишком придираться к нашим попытками в Китай или Японию. Пока авторы не делают вид, что у них все мега аутентично, конечно.

Мне скорее интересно, когда авторы поймут, что если у них мегапрекрасная книга, то парить её нужно не "неважным" бромансом?

#9921 2023-05-02 16:40:46

Анон

Анон пишет:

Нет, ну   одной стороны я же читаю мангу/хву с как бы европейским сетингом, где от него только принцы, графы, дворецкий и фарфоровые сервизы. Не очень чесно при этом слишком придираться к нашим попытками в Китай или Японию. Пока авторы не делают вид, что у них все мега аутентично, конечно.

Мне скорее интересно, когда авторы поймут, что если у них мегапрекрасная книга, то парить её нужно не "неважным" бромансом?

а если автор пишет гейщину не ради хайпа, а потому что она ему действительно нравится? довольно глупо говорить авторам: фу, зачем вы режете книги, лучше на фб издавайтесь, при этом не понимая, что для какого-то автора это мечта всей жизни - издаться, ведь 2 шанса может и не подвернуться. резать собственное детище - больно, потому лучший выход - сразу писать броманс, и желательно так, чтобы он был грамотно введен в сюжет + роскомнадзор не придрался. очень страшно в наше время быть автором лгбт  :smoke:

#9922 2023-05-02 16:57:29

Анон

Анон пишет:

довольно глупо говорить авторам: фу, зачем вы режете книги, лучше на фб издавайтесь, при этом не понимая, что для какого-то автора это мечта всей жизни - издаться, ведь 2 шанса может и не подвернуться

Ну, если мечта человека - иметь бумажный параллелепипед со своим именем на нем, совершенно вне зависимости от того, что внутри, то и правда, довольно глупо.

#9923 2023-05-02 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Джен не читают  :dontknow:

#9924 2023-05-02 17:00:56

Анон

Анон пишет:

Джен не читают

Ну, это точно наброс.

#9925 2023-05-02 17:03:24

Анон

Чегой-то очень даже читают. Просто создать интересный мир и сюжет тоже не так-то просто, а у многих молодых авторов зачастую это всё вторично, компиляция чего-то уже виденного, прочитанного. Да, не всём дано быть уникальными, но тут спасают живые обаятельные герои, химия между ними, интересные отношения.

Отредактировано (2023-05-02 17:03:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума